↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Первым делом за книгами? — поинтересовалась ведьма, после того, как подопечные пришли в себя от её приветствия.

— Думаю, да, — согласилась Валентина. — Кстати, хотелось бы узнать, как вы колдуете? То есть — наши маги, русские, как колдуют? Палочками, как в Европе, или по-другому?

— О, все по разному, — ответила Ольга, заставив Корчагину удивиться ещё больше. — Некоторые используют палочки, кто-то посохи, другие предпочитают перстни, шаманы, как вы, думаю, догадываетесь — бубны, а есть и такие, кто обходится, так сказать, голыми руками, не желая зависеть от артефактов.

— Как вы? — поинтересовалась Валя.

— А, вы обратили внимание, — констатировала Воронцова, вспомнив, что продемонстрировала огонёк на ладони. — Да, мне с самого детства было удобнее колдовать так, и даже обучение в Сухаревке не смогло меня переубедить.

— Так вы учились там же, куда рекомендуете поступать моему сыну! — обрадовалась Валентина, подтвердив свою догадку о личной заинтересованности куратора.

— Не совсем, — покачала головой Ольга, ловко уворачиваясь от спешащего старичка в полосатом восточном ватном халате, который, не глядя по сторонам, уверенно пёр в ему одном известном направлении.

За ним, время от времени упираясь и натягивая повод, тащился четвероногий, в котором Валентина, первоначально принявшая его за ишака, с удивлением опознала сказочного конька-горбунка.

— Не совсем — это как? — уточнила Надежда Сергеевна, крепко держа за руку внука, вдруг осмелевшего и рвущегося явно куда глаза глядят.

— Их младшую школу я не посещала, училась в «Онежином скиту», а вот потом смогла поступить в старшую Сухаревку, но, хоть и научилась пользоваться палочкой и посохом, всё же предпочитала действовать так, как привыкла с детства. В конце концов, уже намного позже я полностью отказалась от дополнительных аксессуаров.

Ольга говорила об этом так запросто, что Валентина поверила, что маги, оказывается, могут и не зависеть от палочек, как это было описано у Роулинг. Действительно, дикая ситуация — иметь такие возможности и становиться беспомощным, оставшись без проводника.

Валя сравнила такого мага с человеком, у которого выбили пистолет, и пришла к закономерному выводу, что в этом случае больше шансов выиграть появляется у того, кто владеет рукопашным боем.

— Тогда почему вы не порекомендовали моему сыну эту школу? — подозрительно сощурив глаза, Корчагина попыталась понять, в чём подвох. — Ему, я думаю, тоже не помешает умение обходиться без палочки.

— Увы, этой школы больше нет. «Онежин скит» был уничтожен зимой сорок второго года вместе с его учениками и преподавателями, — вздохнула Ольга и в её глазах заблестели слёзы.

— Но вы?.. — ахнули женщины, с ужасом понимая, о каких событиях говорит ведьма.

— В то время я там уже не училась, — ответила Ольга, и Валентина подумала, что внешность ведьмы оказалась очень обманчива, ведь ей нельзя было дать больше сорока.

— Восстанавливать школу не стали, место там сделалось нехорошее, так что, увы, — развела руками Воронцова, совладав с эмоциями. — Но, уверяю вас, младшая Сухаревка ничуть не хуже, а беспалочковой магии ваш сын сможет научиться, если у него есть предрасположенность и упорство.

Гарри вертел головой, посматривая на трёх женщин, остановившихся посреди площади, и не понимал, как можно говорить о чём-то ещё, когда вокруг столько интересного.

— Мама Валя, пойдём за книгами, — нетерпеливо заговорил он, потянув женщину за рукав пуховика.

— Да, да, конечно, — согласилась Валентина, смахивая невольную слезу, — идём, милый.

— Так что изучают в школе, которую вы рекомендуете моему внуку? — спросила Надежда Сергеевна, когда они снова двинулись в направлении книжного магазина, вывеска которого уже привлекла их внимание.

— История, риторика, ознакомление с латынью и старославянским, русский, литература, математика, — начала перечислять ведьма, глядя на мальчика, у которого от её слов взгляд становился всё более испуганным. — А также география обычная и магическая, иностранный язык на выбор из трёх, основы зельеварения и травологии, ознакомительные уроки чар, фехтование, плавание и верховая езда.

У матери и бабушки её подопечного глаза сделались хоть и не испуганными, но удивлёнными, и она поспешила пояснить:

— Не всё сразу, конечно же. Предметы добавляются постепенно.

Успокоенные женщины кивнули, прикидывая, насколько серьёзной будет нагрузка, и пришли к выводу, что не всё так страшно и Гарри сможет это потянуть.

— А полёты? На мётлах там, или на ступах, уж не знаю… — поинтересовалась Валентина, вызвав оживлённый отклик у сына, которого тут же заинтересовал ответ на этот вопрос.

— Только в старшей школе, хотя никто не мешает родителям обучать детей самостоятельно или доверив инструктору, но это не относится к ступе — ребёнок с ней не справится. А вы, как я догадываюсь, получили сведения о полетах из Поттерианы? — Ольга улыбнулась.

— Да, мы с сыном, конечно же, смотрели фильмы и читали книги, — не стала отрицать Валентина, так как в этом утверждении не было ничего опасного для Гарри.

— Реальность сильно отличается от того, что вы успели оттуда почерпнуть. Думаю, мне надо ответить на ваши вопросы, которые, я уверена, возникли в тот момент, когда вы узнали, что ваш сын волшебник, — кивнула Ольга, признавая, что несколько затянула с этим вопросом. — Но это потом, а сейчас мы пришли, — констатировала очевидное ведьма, так как они давно уже стояли возле книжного. — Это «Лавка мудрости» — магазин, в котором можно найти почти любую книгу, которая интересует мага.

Проговорив это, она взялась за вычурную ручку и потянула на себя дверь, которая тут же бесшумно отворилась, и поторопила спутников, приглашающе помахав им рукой:

— Давай, Гарри, входи.

Мальчишку не пришлось уговаривать дважды. Он тут же поспешил вовнутрь, таща за собой бабушку. Следом прошла Валентина, предвкушая встречу с чудом, а замыкала их процессию Ольга, дверь за которой тут же закрылась, чтобы через пару секунд открыться снова — в магазин уже спешили следующие покупатели.


* * *


— Это невероятно! — Валентина с восхищением смотрела на огромное пространство магазина, в котором стеллажи с книгами тянулись далеко вперёд, а также вверх, а над головами посетителей на небольших коврах-самолётах стремительно передвигались продавцы, спеша как можно быстрее обслужить многочисленных покупателей.

Все маги, работающие в магазине, были одеты в одинаковые лазоревые рубахи и Валентина порадовалась, что не придётся гадать, к кому обратиться.

Почти возле входа была расположена касса, за которой сидела миловидная ведьма, с быстротой пулемёта отбивающая цену. Валя с удивлением опознала один из тех старых кассовых аппаратов, у которых надо было крутить ручку. Кассирша, улыбаясь и мелькая пальцами, обслуживала покупателей, не давая собраться очереди, при этом успевая переброситься с каждым шуточками или сплетнями.

Увидев новых клиентов, к женщинам тут же подлетел продавец.

— Добрый день, сударыни… и сударь, — разглядев Гарри за спинами дам, добавил он. — Мы рады приветствовать вас в «Лавке мудрости». Чем могу помочь?

— Нас интересуют вот эти книги, — Валентина, справившись с восторгом, протянула ему список, полученный от Ольги. — И ещё… Я бы хотела прочитать что-нибудь об истории магического мира. Больше всего меня интересует Россия и Англия, хотя и об остальном мире я бы не отказалась узнать.

— Сию секунду, — улыбнулся колдун и взмыл под потолок, отправившись за книгами.

Валя подумала, что сама бы с удовольствием побродила меж стеллажей и с ужасом поняла, что они забыли о главном — деньги в её кошельке лежали обычные…

— Ольга!.. — в смятении воскликнула она, заставив ведьму, отошедшую к ближайшей полке, резко повернуться, приготовившись к неприятностям.

Растерянное лицо Валентины говорило именно о них, и Ольга поспешила подойти.

— Что случилось?

— Деньги!.. Мы не поменяли деньги… Как же я буду расплачиваться?

У Гарри, тут же осознавшего, что книг ему не видать, как минимум, до завтра, глаза моментально наполнились слезами и он взглянул на ведьму так жалостливо, что напомнил кота из смешного мультфильма, который совсем недавно она смотрела вместе с внуком.

— Фух, ну вы меня и напугали, — облегчённо выдохнула она. — Здесь, если я не ошибаюсь, примут и обычные рубли, а потом сходим в банк. Как-то при мне тут расплачивались галлеонами, вот где была морока при пересчёте, так что с рублями, уверена, не возникнет никаких проблем. Но если что — я заплачу, потом отдадите.

— Галлеонами? — успокоенная Валентина тут же заинтересовалась новой информацией. — Магическими деньгами Англии?

— Не только, — ответила куратор, — они имеют хождение и в других англоязычных странах, а что до того, что ими расплатились здесь, то в этом нет ничего удивительного — как я говорила, «Лавка мудрости» очень большой и известный магазин, так что здесь бывают покупатели не только со всей России, но и из других стран.

— Нашли, сударь? — слушая Ольгу, Валентина повернулась к подлетевшему продавцу.

— Конечно, — ответил тот немного резко, видимо, обидевшись за почудившееся ему в вопросе сомнение. — Вот это книги для ребёнка, а это для вас.

Две стопки внушали надежду на разъяснение вопросов, интересующих Корчагину, и она поинтересовалась:

— Книги сможет прочитать не волшебник?

— Только те, что вы просили для себя, сударыня, — ответил колдун, видимо, безошибочно определив, что она не ведьма. — Они специально рассчитаны на обычных родителей, имеющих детей-магов, так что вам надо следить за тем, чтобы их не увидели посторонние. А вот книги для молодого человека сможет прочитать только он, — продавец улыбнулся Гарри, который с восторгом посматривал то на стопку предназначенных лично ему книг, то на мага, непринуждённо парящего невысоко от пола.

— Вас интересуют ещё какие-нибудь книги? — спросила Ольга. — Нам нужно успеть в банк.

— Мы сможем прийти сюда сами? — уточнила Надежда Сергеевна.

— Конечно, — кивнула ведьма. — Естественно, только с Игорем, без него вы не сможете попасть на площадь.

— Тогда давайте расплатимся и вы покажете, где находится банк.


* * *


Ольга была права, и Валентина действительно смогла расплатиться обычными деньгами, быстро пересчитанными кассиршей по курсу. Получив сдачу волшебными монетками, Корчагина с интересом принялась за их изучение, доверив матери и сыну важную миссию по запихиванию книг в пакеты.

Денежки, оказавшиеся у неё в руках, блестели так, будто только что прибыли с монетного двора. Догадавшись, что это магия не даёт серебру чернеть, а меди окисляться, Валентина внимательно к ним присмотрелась, с удивлением заметив, что своим видом волшебные деньги напоминают обычные, во всяком случае, гербовый орёл на аверсе присутствовал и на серебре, и на меди.

На другой стороне серебряной монеты, немного превосходящей по размеру свою медную товарку, имелось стилизованное изображение башни и цифры один, а по ребру была выбита надпись «сребреник». На реверсах медянок, диаметром напоминавших Вале старые одно-, трёх— и пяти— копеечные монеты, явно обыгрывая название, свернулась змея-уроборос, заключив номинал монеты в свой круг.

Валентине достались две серебряные монетки и несколько медных с номиналом в одну, три и пять медянок. Женщина сунула их в карман, не рискуя положить в кошелёк — она боялась нечаянно перепутать и расплатиться ими в обычном магазине.


* * *


Выйдя из лавки, куратор повела Корчагиных в банк, свернув на одну из улиц, отходящих от площади. Валентина, идущая вместе с Гарри и матерью немного поодаль, с интересом рассматривала вывески, которые давали некоторое представление о том, чем торговали здешние маги.

Одна из вывесок привлекла внимание женщины до такой степени, что она резко остановилась и перечитала её снова, после чего несколько неуверенно хмыкнув, расхохоталась. Надежда Сергеевна, проследив за взглядом дочери, тут же присоединилась к веселью, привлекая внимание прохожих.

— «У чёрта на Куличках»?! — удивлённо воскликнула Валя, глядя на Ольгу. — Вот прямо так?! И чем торгуют в лавке с таким названием?

— А это местная достопримечательность, — с удовольствием отозвалась ведьма, ничуть не удивлённая такой реакцией, так как сталкивалась с ней не впервые. — Помните, я говорила, что Илариону помогли укротить дьявола, пробравшегося в богадельню?

Три пары горящих любопытством глаз уставились на неё, и она, удовлетворённая их интересом, продолжила:

— Предок нынешнего владельца этого магазина — Гремислав Пафнутьев, был как раз тем колдуном, от которого удрал домовой, сошедший с ума и ставший глумливым духом, как говорят сейчас — полтергейстом. Почему он перестал подчиняться Гремиславу, нам не важно, главное то, что дух поселился в богадельне и принялся пугать старух-приживалок.

Пока об этом узнали, не без помощи Илариона, пока выловили — времени прошло немало, слухи уже разошлись не только по Москве. Кто шутил на эту тему, кто злословил и злорадствовал — владелец набедокурившего домового терпел, но когда и простых людей стали посылать «на кулички», взял и переименовал свою лавку, рассчитывая воспользоваться популярностью. И знаете что… — закончила Ольга свой рассказ, — с тех пор в лавку время от времени забредают обычные люди, прибавляя работы мастерам забвения. Уж просили и Гремислава, и его потомков вернуть лавке прежнее название, но Пафнутьевы упёрлись и с удовольствием встречают каждого такого «везунчика», пришедшего к «чёрту на кулички»…


* * *


Подивившись на магазинчик, но решив посетить его в другой раз, женщины всё же добрались до банка, который оказался обычным зданием серого камня, не шедшим ни в какое сравнение с Гринготтсом, показанном в фильме. Обычная вывеска на фасаде — «Первый Магический Банк» и несколько необычный швейцар на входе — крупный мужик с пегой густой шевелюрой и цепким взглядом…

— Оборотень, — просветила Ольга, когда они оказались внутри. — Их часто нанимают охранниками. Сильные, живучие — то, что надо для такой работы.

Валентина подумала, что Ольга, наверное, права и принялась рассматривать внутреннее убранство банка и его работников. Помещение выглядело привычно, хоть и не современно. Высокие потолки, лепнина, кожаные диваны для ожидающих посетителей, окошечки касс с сидящими за ними колдунами и ведьмами.

— Судя по всему, вы ожидали гоблинов, — ухмыльнулась Ольга, с удовольствием полюбовавшись на скисшего Гарри и Валентину. — Придётся вас разочаровать — у нас в банках работают обычные маги, хотя кое-где встречаются и гоблины, которые у нас не являются местными жителями и, конечно же, не владеют банковской монополией.

— Но всё же они есть…

— Конечно, так же, как и множество других магических рас, — подтвердила Ольга.

Уже устав удивляться, Валентина решила, что обязательно узнает как можно больше о волшебном мире, тем более ей не чинилось никаких препятствий. Во всяком случае, хотелось в это верить…

Отстояв небольшую очередь и поменяв, из чисто спортивного интереса, тысячу рублей на златник, Валентина, опять-таки, внимательно изучила самую дорогую волшебную монету, прежде чем сунуть её в карман. Увесистый кругляшок явно намекал на реальное наличие в нём золота.

Ребро с надписью «златник», привычный герб и вставший на дыбы медведь, опирающийся лапой на единицу — теперь у неё было полное представление о деньгах Магической России.

— Ну всё, можем идти, — вздохнула Валентина, понимая, что на сегодня знакомство с новым для неё миром заканчивается, и тут же обнаружила отсутствие возле себя сына, убедившись в правильности поговорки о няньках и травмированном дитятке. — Где Гарри?

Надежда Сергеевна, тоже отвлёкшаяся на разглядывание окружающих её колдунов, всплеснула руками, а Ольга обратила внимание ещё на одну ведьму, так же нервно, как и они, крутящую головой.


* * *


Поттер предпочёл бы получить свободу действий ещё в «Лавке мудрости», чтобы изучить книги хотя бы на ближайших полках. Правда, там не было таких красочных обложек, как у купленных специально для него мамой Валей сказок и учебников, но всё равно ему было интересно.

Но в магазине его держали цепко, боясь отпустить от себя и на шаг. Чего боялась мама Валя и бабушка, Поттер не понимал. Мир вокруг был интересен и доброжелателен.

Гарри, которому очень надоело, что его таскают за руку как маленького, наконец-то удалось обрести относительную свободу в тот момент, когда женщины отвлеклись на кассира. Так что, воспользовавшись появившейся возможностью, Гарри, независимо засунув руки в карманы курточки, посмотрел по сторонам и неспешно двинулся к выходу — его очень заинтересовал мужчина, охранявший вход.

Ольга Афанасьевна сказала, что это оборотень, но тот был совсем не похож на Люпина, которого Гарри запомнил по фильму и который, как говорила мама Валя, не любил своего внутреннего зверя, что бы это ни значило.

Этот выглядел мужественно и Поттеру захотелось спросить у него, каково это — быть и зверем, и человеком одновременно? И как он выглядит, когда бывает волком?

Выбравшись за дверь банка, мальчик тут же растерял всю уверенность. Начать расспрашивать о жизни незнакомого взрослого человека… Он сомневался, что сможет.

Оборотень, будто догадываясь, о чём думает мальчик, хмуро оглядел его с ног до головы и шумно втянул носом холодный воздух, явно запоминая наглеца, посмевшего подойти к нему. Во всяком случае именно так подумал Гарри, медленно пятясь к дверям, и подскочил от страха, когда кто-то хлопнул его по плечу.

— Испугался?!

Резко обернувшись, Поттер увидел смеющегося мальчишку, светло-русые волосы которого, выбившись из-под сдвинутой набекрень шапки, прикрыли один глаз, другой же, ярко-голубой и весёлый, внимательно следил за Гарри, явно ожидая реакции.

— Вот ещё! Просто не ожидал, — буркнул Мальчик-Который-Выжил. — А ты чего меня хватаешь?

— Ну извини, — улыбнулся белобрысый, но было видно, что он совсем не раскаивается в своём поступке. — Меня Всеславом зовут, можно просто Славка.

— Гарри, — представился Поттер и тут же поправился, — Игорь я.

— Понятно, — кивнул собеседник. — А чего от клуш своих сбежал?

— Я не сбежал, я просто… — что просто, Поттер выдумать не смог, но Славке явно было всё равно.

Весёлый Всеслав понравился Гарри. Хотя тот и был выше на целую голову щуплого Поттера, но совсем не вызывал желания сбежать от него, как от кузена Дадли, и Гарри даже подумал, что хотел бы иметь такого друга.

— Слышь, Гарри, а хочешь, я тебе диковину покажу, ты же явно на Куличках впервой.

Поттер с сомнением покосился на двери банка — мама Валя, возможно, уже хватилась его, а новый знакомый не отставал:

— Да тут рядом совсем, — сообщил он, махнув куда-то в сторону, — мы быстро.

— Ну ладно, — решился Гарри, который понимал, что когда мама Валя его обнаружит, они отправятся домой, где ему явно попадёт за непослушание. — Всё равно накажут… показывай свою диковину.

Всеслав одобрительно хлопнул Гарри по плечу, схватил его за руку и потащил прочь от банка, под внимательным взглядом оборотня.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх