↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время от времени (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После Битвы магический мир возвращается к мирной жизни, пойман последний Пожиратель… Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Хиллтаун

— Где мы? — спросила Гермиона, отдавая Рону свою мантию.

Обстановка в комнате была спартанская, почти нежилая: деревянный стол, два стула, шкаф. Узкая кровать и большой камин. Пыльные шторы и безвкусные полосатые обои.

Повесив обе мантии на крючок на стене, Рон стал разуваться, наблюдая за тем, как под ними на полу растекается лужица. Достав палочку из кармана брюк, он очистил от грязи свои аврорские ботинки, высушил пол, стянул через голову намокшую у ворота рубашку и только потом ответил:

— Перевалочный пункт.

Гермиона посмотрела в окно, за которым виднелось живописное дикое поле, заросшее прошлогодним репейником.

— Для кого?

— Для авроров.

Рону не нравился этот дом, потому что в нём вечно пахло мокрым деревом и плесенью. Но сейчас это не имело большого значения — он не собирался оставаться здесь надолго.

— Но ты уже не аврор! — удивлённо воскликнула Гермиона. — Рон, что это значит?

Он в ответ лишь неопределённо пожал плечами. Недовольно закатив глаза, она скинула мокрые туфли, села на жёсткую, узкую кровать и с раздражением потёрла правую щиколотку.

— Давай посмотрю, — Рон со вздохом подошёл к кровати, присел на корточки и взял в руки её пострадавшую стопу.

— Ай, — пискнула Гермиона, прикусив губу.

— Сильно болит?

— Терпимо.

— На каблуках по полю, — проворчал Рон, осматривая опухшую щиколотку. — Я не Помфри, конечно, — добавил он, — но такое не раз лечил. Ты мне доверяешь?

Гермиона посмотрела на него сверху вниз и нерешительно кивнула.

— Я тоже подворачивал ноги, но я хотя бы не бегал на каблуках… Как ты на них вообще ходишь? — Рон опустился на колени, поднял палочку и сосредоточенно что-то прошептал. — Ну что, помогло? — спросил он, поднимая голову.

— Пока нет, — честно призналась Гермиона.

— Скоро полегчает, — уверенно заявил Рон.

Положив палочку на кровать, он снова глянул на ноги Гермионы, скептически повел бровями и сообщил ужасную новость:

— У тебя колготки порвались.

— Где?!

Рон знал, что для девушки нет большего несчастья, чем не вовремя порванные колготки. Приподняв её стопы, он дал Гермионе возможность полюбоваться россыпью мелких дыр от щиколотки до колена.

— Проклятые кусты, — смущённо сказала она. — Тут поможет только Эванеско. Можно твою палочку? Моя осталась в мантии…

Она произнесла заклинание, и колготки исчезли.

— Холодные, — отметил Рон, осторожно обхватывая её стопы своими большими ладонями. — Просто ледышки…

Рон посмотрел прямо перед собой: белая блузка Гермионы, которую она часто надевала в офис, местами намокла и прилипла к груди. Его взгляд пробежался по скромному вырезу блузки, по тонкой шее Гермионы и остановился на причёске.

— Гермиона, а что это у тебя… кхм… на голове? — спросил Рон, пытаясь сдержать улыбку.

В её глазах мелькнула лёгкая паника.

— Здесь есть зеркало?

— Это вряд ли…

Пригладив волосы на макушке, Гермиона вынула из них несколько сухих веточек и сказала:

— Кажется, в тех кустах водились докси. Один из них точно прыгал по моей голове… Ой, Рон, это что? — её глаза округлились. — Новый шрам? В прошлый раз его не было.

При упоминании о прошлом разе Рон недовольно поморщился, но Гермиона этого не заметила — её внимание привлёк еле заметный шрам на его левом плече, про который он уже успел забыть. Она подалась вперёд и погладила шрам кончиками пальцев. Рон глубоко вдохнул. Её волосы пахли чем-то сладким.

— Ерунда, через месяц видно не будет, — сказал он.

— Ой, и здесь, — испуганно прошептала Гермиона, вытягивая шею, чтобы разглядеть полоску полукруглого шрама на его спине. Этот шрам был памятный — тот, кто оставил его, в придачу наградил Рона обострённым обонянием… Хорошо, что дело было не в полнолуние. — Только не говори, что вы с Джорджем опять испытывали что-то взрывоопасное!

— Попал в переделку, не сразу залечил, — ответил Рон, разглядывая её ушную раковину.

— Почему не показал мне, ты же знаешь, я хорошо залечиваю свежие шрамы. Ну вот, а это что? — Гермиона наклонилась и принялась осматривать его живот. — Под ребром синяк, царапины… Откуда? Ты что, подрался? — она выпрямилась и с укором посмотрела ему в глаза.

Ну точно, как мама.

— Можно сказать и так, — уклончиво ответил Рон, гадая, чем закончится этот медицинский осмотр. Гермиона сидела слишком близко, на нём было слишком мало одежды… Впрочем, надежды не стоило возносить слишком высоко.

— И вообще, мне кажется, ты похудел, — недовольно заключила она, оглядывая его оголённый торс.

По её интонации Рон понял, что их мысли не сошлись… Это единственное, что пришло ей в голову при виде его спортивных плеч?

— Тебе кажется, — он переступил коленями по жёсткому полу и сильней сжал ладонями её прохладные стопы.

Гермиона чуть пошевелила пальцами ног, а затем, с деловым видом сложив руки на груди, пристально посмотрела ему в лицо.

— Рон, и всё же — что ты делал возле того валуна?

Он вздохнул. Скрывать очевидное от Гермионы было бесполезно.

— Работал.

— Для «Вредилок»?

— Если бы, — у него вырвался нервный смешок. — Ты сорвала мне операцию!

— Какую операцию? Ты же ушёл из Аврората…

— Я выполняю задания Робардса, время от времени.

Гермиона удивлённо заморгала.

— Что за задания?

— Прости, без подробностей…

— Тайна? — её лицо оживилось, глаза загорелись.

— Просто секретная работа.

— Просто секретная работа, — задумчиво повторила Гермиона, бросая взгляд на его аврорские брюки. — Больше похоже на двойную жизнь, — она с укором покачала головой, — и я не в курсе…

— В этом весь смысл, — ответил Рон. — Никто не должен знать.

— И давно ты живешь… двойной жизнью?

Он знал, что она не успокоится, пока не получит приемлемый ответ, но сейчас желательно было скормить ей наименьшее количество информации.

— Я ушёл из Аврората, и все должны так думать, включая тебя, — уклончиво ответил Рон.

Гермиона слегка прищурилась и продолжила допрос.

— Гарри в курсе?

— Естественно.

— Ясно, — она недовольно поджала губы. — То есть в курсе все, кроме меня?

— Нет, только Робардс и Гарри, — уверил её Рон.

— И Джинни, я полагаю… Но, Рон, зачем всё скрывать?

— Ну как, — он пожал плечами, — это очевидно. Теперь я свой в Косом переулке. Я могу присматривать за кое-кем так, чтобы меня не заподозрили в слежке…

— Ты ловил Стерджина Хоупса? — удивлённо перебила его Гермиона.

Хоупс был маг, который больше полугода заманивал молодых волшебниц в свой новый паб с комнатами, творил непотребства (сам или с дружками), а потом изменял им память. События наделали много шума — особенно когда выяснилось, что у Хоупса имелся сообщник, проделывающий то же самое с девушками-магглами. Рон был рад, что приложил руку к его поимке, но подробности дела были настолько неприятными, что ему совершенно не хотелось обсуждать их с Гермионой.

— Ты что, думаешь, я суперагент? — с усмешкой спросил он. — Я же сказал, что всего лишь время от времени выполняю небольшие поручения. По старой памяти и не бесплатно.

— Поручения, от которых остаются шрамы, — отклонившись назад, Гермиона оперлась ладонями о кровать и снова глянула на левое плечо Рона.

Он заметил краем глаза, что её узкая юбка немного задралась.

— Гораздо интересней узнать, что ты делала возле той деревушки, — заявил Рон, стараясь не смотреть вниз.

— Тоже работала.

Он тихо фыркнул.

— Ты работаешь в Отделе правопорядка, жалуешься на Моулсона, на бумажную работу и на то, что сидишь в четырех стенах.

— Это была… спонтанная командировка, — призналась Гермиона.

— И что ты делала в кустах орешника?

— Проверяла свои догадки.

— Без подстраховки? — спросил Рон, резко опуская её стопы на пол. — Кто-нибудь вообще знает, где ты?

— Кроме тебя, нет...

— То есть тебя могли пристрелить, и никто бы об этом не узнал? — Рон посмотрел Гермионе в глаза, чувствуя, как его начинает охватывать настоящее беспокойство. Там, у валуна, он просто не успел испугаться за неё.

— Я проверяла кое-какую информацию по личному поручению Моулсона. Изучала один магический предмет, который стал себя странно вести, я над ним немного поколдовала, и… одним словом, это привело меня в Пайлсвич.

— Интересно, а как ты аппарировала в незнакомое место?

— У меня был открытый портключ, я задала координаты.

— Поня-атно, — с подозрением протянул Рон. Открытые портключи даже аврорам давали только в особых случаях. — И что это за дело?

Гермиона с сожалением покачала головой.

— Рон, прости, но я не могу раскрывать рабочую информацию, ты же знаешь. У меня своё начальство. Я, как и ты, подписывала договор о неразглашении… Ты ведь до сих пор связан договором?

Конечно, Рон тоже подписывал договор, который вовсе не был пустой формальностью, но они с Гарри знали заклинание от фиолетовых ладоней. Впрочем, Гермионе не стоило об этом говорить — если только он не хотел прослушать длинную лекцию о важности соблюдения правил и законов.

— Главное, что мы на одной стороне, — примирительно сказал Рон, вдруг вспоминая безглазого мага возле валуна. Ему не хотелось раньше времени пугать Гермиону своими догадками, и всё же он добавил: — Будь осторожна. Здесь не всё так просто… Я поговорю с Робардсом, а ты поговори с Моулсоном, чтобы наши долбаные начальники поручили нам объединить усилия. Мы подпишем общий договор и вместе поработаем над этим делом.

— Хорошо, — Гермиона убеждённо кивнула, — в конце концов, они в этом заинтересованы не меньше нас.

Рон не был в этом так уверен. Бардак, неразбериха, подсиживание и панибратство — так он описал бы Министерство, в котором проработал почти два года. Но Гермиона, конечно же, планировала навести в нём полный порядок. Со временем.

Стоять на коленях на твердом полу было неудобно, но Рону нравился новый ракурс: юбка Гермионы задралась ещё на пару дюймов, открывая его взгляду светлую полоску её стройных бедер. Должно быть, со стороны они выглядели ужасно глупо: лохматая, босая девушка и полуодетый парень, стоящий на коленях у её ног, оба погружены в деловую беседу…

— Ну как, не болит? — спросил Рон, кивая на её пострадавшую стопу.

— Кажется, нет, — Гермиона старательно ею покрутила.

— Вот и хорошо.

Не зная, что ещё сказать, Рон чуть подался вперёд и снова глубоко вдохнул: её кожа пахла умопомрачительно. Он осторожно взялся за её щиколотки, провел тёплыми ладонями по прохладным голеням.

— Спасибо, всё прошло! — воскликнула Гермиона, вздрагивая от неожиданности и нервно одёргивая юбку. — Рон, прости, мне срочно нужно возвращаться на работу…

Он послушно отпрянул и опустил руки.

— Конечно, мне тоже…

Быстро вскочив с колен, Рон схватил палочку и принялся сушить свою одежду.

— Здесь ванная есть? — спросила Гермиона у него за спиной.

Он, не поворачиваясь, махнул рукой и стал одеваться.

Гермиона вернулась через три минуты, держа в руках свои туфли, — причёсанная и свежая, как майская роза, и спросила:

— Я могу воспользоваться камином?

— Нет, он отслеживается, — ответил Рон, быстро застёгивая рубашку. — Гермиона, никто не должен знать, что ты была здесь, хорошо?

— О, понятно… До Лондона далеко?

— Миль тридцать, можешь аппарировать спокойно, — он глянул на туфли у неё в руках. — Надеюсь, у тебя в офисе есть сменная обувь?

— Да. Жаль, что каблук потерялся…

— Хочешь, я его поищу? — предложил Рон, но ему в голову тут же пришла идея получше. — Нет, мы сделаем их плоскими. Давай сюда, — Гермиона неохотно отдала ему туфли, и он пустил Диффиндо в целый каблук. — Ну вот, теперь ты не будешь хромать.

Она обулась, даже не пожурив его за окончательно испорченную пару туфель, переступила с ноги на ногу и улыбнулась:

— Нога совсем не болит. Спасибо, Рон!

— Пожалуйста, — сухо ответил он, протягивая ей мантию.

Гермиона немного помедлила, взяла мантию и задумчиво сказала:

— Странный сегодня день…

— Точно, — он старательно избегал её взгляда.

— Ты обозвал меня идиотом.

Рон нахмурился, и у него снова засосало под ложечкой.

— Ты бежала под маггловскую пулю, — мрачно напомнил он, разглядывая свои ботинки.

— Прости, — её голос прозвучал неожиданно мягко. — Я не думала, что это может быть опасно. После войны прошло столько времени, и я… отвыкла от смерти. Отвыкла драться… И мне жаль, что я помешала твоим планам.

— Проехали, — проворчал он.

— Рон, мы должны встретиться в ближайшее время и поговорить. Так нельзя, неправильно… — Гермиона схватила его за плечо, и он поднял на неё вопросительный взгляд. — Я даже не знала, что ты заделался секретным агентом!

Рон оценил её попытку пошутить и спросил с усмешкой:

— Боишься, что я тебя завербую?

— Немного… Кстати, ты же пойдешь в воскресенье в Хогвартс?

— Конечно, как я могу пропустить годовщину, я же VIP! — он гордо вскинул голову.

— А я должна ещё придумать вступительную речь… Вот там и поговорим, — Гермиона запахнула мантию и подняла палочку. — Мне действительно пора.

— Гермиона, только ты это… — Рон нервно взъерошил свои вихры, — пока не лезь в это дело, тем более одна. Договорились?

— Хорошо.

— Обещаешь?

Она уверенно кивнула и аппарировала.

Рон прошёлся по комнате, немного постоял у окна, а затем сел за стол и схватился за голову.

Надо было предупредить её о Мальсибере. Надо было расспросить её о поручении Моулсона. Надо было рассказать ей, как можно обойти договор о неразглашении. И, наконец, надо было пригласить её пообедать и обсудить последние новости. И уж точно не надо было стоять на коленях возле неё, прикасаться к ней, пялиться на её ноги и её уши...

Он ненавидел их с Гермионой уговор, мораторий, сухой закон, табу... «В прошлый раз…» Прошлый раз был слишком давно. Вопрос заключался в том, не станет ли он для них последним. Какое-то время Рон этого очень боялся, но теперь ему хотелось определённости.

Рон встал из-за стола, надел мантию и зашёл в камин. Настроившись на рабочий лад, он схватил горсть летучего пороха и перенёсся в Серую комнату, смежную с новым офисом главного аврора.

Глава опубликована: 18.03.2017
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Рада, что Вы меня понимаете! Другие авторы не понимают, когда я им это пишу... Хотя, чего еще ожидать от школьниц с фикбука? Я решила тряхнуть стариной и почитать качественные работы, поэтому вспомнила о том, с чего начинала увлекаться фанфикшином 10 лет назад - с любимого ГП и, в частности,обожаемого гудшипа...))
Home Orchidавтор
Gs13
Любителей гудшипа не так уж много)) еще NAD почитайте!
У меня в студенческие годы была своя группа вк гудшиперов... Даже сайт пытались создать... А потом постепенно я перегорела, оставила группу на заместителей, а еще через пару лет и они ее забросили...
Home Orchidавтор
Круто! Англоязычные сайты, где было много гудшипа, тоже потихоньку вымерли.
Все вымирает постепенно... ((

Эх, сейчас читаю (точнее перечитываю) "между двух миров" и понимаю, что "время от времени" как-то больше нравится... С мирами только рыдаю 3 день, да в депрессии валяюсь на диване.
А во времени мне Рон нравится... Какой-то он тут сильно повзрослевший...
Хочу внезапно повзрослевшего после войны Рона... Повзрослевшего в то самое лето... Эх... Где бы найти? Сама гудшип не писала 10 лет...
Home Orchidавтор
Мне тоже Рон здесь больше нравится! Миры писались пять лет назад, с тех пор кое-что обдумалось, образ Рона изменился. Но, в любом случае, энды и там, и там хэппи))
Не смотря на холодную погоду на улице и холод дома, от этого фанфика аж теплее стало. Спасибо Вам, автор, за Ваши теплые и трогательные фанфики. Я очень люблю Вашего Рона.
Home Orchidавтор
Kcapriz
Я тоже к нему неравнодушна)) Спасибо за отзыв!
Какой у вас чудесный Рон!! Я очень люблю, когда его НЕ делают идиотом, обжорой и прочим Уизлигадом. И ваш фанфик как раз о нем таком. Умном, находчивом, веселом Роне, нежно влюбленном в Гермиону.
Огромная Вам за это благодарность!!!
Home Orchidавтор
Asalinka
Мне кажется, таким Рон и должен быть:)
Очень нравится фанфик, живые персонажи, канонные характеры, читабельный язык. Просто услада для глаз увидеть подобный фанфик, среди огромного количества мерисьюшных работ. Так же очень нравится что в своих текстах вы не выставляете Рона каким-то идиотом, в отличии от большинства других авторов, в работах которых Рон всегда завистливый тупица. У него, конечно, есть недостатки, но он достаточно умный и сообразительный когда нужно, а еще у него как и в каноне все хорошо с юмором. Люблю ваши фанфики, очень легко, интересно и приятно читаются, спасибо)
Home Orchidавтор
Akane9
Большое спасибо за отзыв!
Нашлось много любителей канонного Рона - или, по крайней мере, такого, каким вижу его я, и это прекрасно!
Автор, давай ещё!!!! Хочу продолжение!!!! Кто за?
Home Orchidавтор
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Цитата сообщения Home Orchid от 26.03.2020 в 15:41
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Эх, жаль, хороших авторов днём с огнём не найти...

Добавлено 26.03.2020 - 23:48:
Рекомендую строгую диету!!!
Home Orchidавтор
sawsaw
Диета строжайшая, только ориджи:)
Класссс
Home Orchidавтор
fanat_sala
Согласна, сама иногда перечитываю.
Блин, который раз перечитываю, и так хочется дальше... это правильный рон, и у него правильный мёд!
Home Orchidавтор
ДобрыйФей
Я с таким удовольствием писала эту историю, что сама ее иногда перечитываю)) Спасибо вам большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх