↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время от времени (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После Битвы магический мир возвращается к мирной жизни, пойман последний Пожиратель… Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Офис

— Значит, это мог быть Мальсибер?

Рон неуверенно кивнул. В новом, большом кабинете главного аврора пахло краской, геранями и лирным корнем. Робардс любил герани, а обострённый нюх Рона почему-то наоборот.

— На самом деле мы точно не знаем, что с ним случилось, — продолжил Робардс. — Погиб он в Скандинавии или нет? Свидетель был ненадёжный. Ты говоришь, пустой глаз? Слишком яркая примета, чтобы долго скрываться одному.

— Но если с помощниками…

— То без проблем. А какого размера был ящик?

— Дюймов десять на двадцать.

— Там может быть что угодно… Чёрт, — Робардс пощипал свою короткую бороду и указал Рону на стул напротив. — Как его искать, этого Мальсибера? Предложения есть?

Рон присел за стол, приосанился и задумался.

— Ну, для начала, наверное, надо найти того маггла, Барни, — сказал он.

— Само собой.

— А ещё у Барни есть дядя, который явно имеет отношение к волшебникам. Я слышал, как коротышка сказал: «Если бы не твой дядя…» Это надо выяснить.

— Хорошо, — Робардс побарабанил пальцами по большому столу, на котором, несмотря на недавний переезд, царил полный порядок: семейные колдографии, стопка отчетов, перо в золочёной подставке. — Что-нибудь ещё?

— Да. Есть у меня опасение…

— Я тебя слушаю.

— Не затевает ли Мальсибер что-то нехорошее к воскресной церемонии в Хогвартсе?

Робардс озадаченно нахмурился. На каждую годовщину Битвы в замок приглашали героев войны, родственников погибших, чиновников, журналистов… Кроме детей и преподавателей, там собиралась толпа народу.

— Вполне возможно. Мы усилим меры безопасности. Рон, спасибо! То, что ты узнал, имеет огромное значение. Теперь ты можешь расслабиться — думаю, дальше нужно поручить это дело Гарри.

— Но он был по уши занят чем-то чрезвычайным…

— Они как раз разобрались с ситуацией под Ла-Маншем — этот тоннель не давал всем покоя, — нервно сказал Робардс. — Сегодня я введу Гарри в курс дела, а потом он поговорит с тобой — не возражаешь? Расскажешь ему все подробности.

Рон с довольным видом кивнул. Обычно поручения Робардса не занимали много времени, были короткими и конкретными, но в этот раз Рону не хотелось оставаться в стороне от расследования. Он вздохнул и стал лихорадочно думать о том, как рассказать Робардсу про Гермиону.

— Если у тебя все… — начал Робардс и чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности: новая скоростная труба для доставки писем, установленная прямо над его рабочим столом, громко прогудела и выплюнула зелёный конверт. — Идиотизм… Кто их только придумал! Надо её обеззвучить, — проворчал он.

Увидев цвет конверта, упавшего на стол, они с Роном многозначительно переглянулись. Зелёный был цветом Отдела правопорядка.

— Вот тебе раз, — удивился Робардс, быстро пробежав глазами письмо. — Моулсон прислал запрос… на получение информации от нашего бывшего сотрудника. От тебя, Рон! Поясни.

— О, а я как раз собирался вам сказать. Так получилось, что к этому делу имеет отношение Гермиона Грейнджер.

— Рон, это наше дело. При чём тут Отдел правопорядка? — Робардс недовольно нахмурился.

— Её работа случайно пересеклась с нашей.

— Случайно?

— Совершенно случайно. У Гермионы может быть информация о том, что Мальсибер и компания делали в Пайлсвиче. Правда, она пока не знает, что это был Мальсибер. Но и мы в этом не уверены…

— Рон, что-то ты темнишь, — Робардс глянул исподлобья и снова подёргал себя за бороду.

— Гермиона не может делиться информацией из-за договора о неразглашении. Но если вы дадите согласие на сотрудничество, — уверенно сказал Рон, — я с ней поговорю. Могу отправиться к ней прямо сейчас.

— Сотрудничество? — воскликнул Робардс. — Ты же знаешь, Рон, как Моулсон делится информацией. В прошлый раз он отказался помочь, потому что наши ребята якобы нарушили Статут — а то, что они спасли магглов от взрыва в тоннеле, для Моулсона мелочи! Он ставит гриф «особо секретно» на любую ерунду! Нет, не нужно никуда идти, — Робардс выразительно потряс письмом. — В этой бумажке нет ни слова о взаимном сотрудничестве. Ты им всё расскажешь, а они потом заявят, что не уполномочены делиться информацией. Ответим им, как положено, в течение недели. А пока… Не нужно ни с кем обсуждать это дело, — Робардс наклонился вперёд и доверительно добавил: — Рон, лучше тебе с мисс Грейнджер вообще пока не встречаться.

Рон почувствовал, как внутри начинает закипать злость. Все эти «тёрки» в Министерстве, когда разные отделы вставляли друг другу палки в колеса, словно конкуренты в деле на миллион галлеонов, надоели ему ещё в бытность аврором. При всем уважении к главному аврору, который многому их научил и с которым они за несколько лет поймали почти всех Пожирателей, это было уже слишком. «Небольшие поручения», которые Рон согласился выполнять «время от времени», были небезопасны и определенно мешали его работе в магазине, а теперь Робардс решил, что может вмешиваться в его личную жизнь.

— Я буду видеться со своими друзьями, когда захочу, — мрачно сказал Рон.

— О, конечно! Я не это имел в виду, — Робардс убрал письмо в стол и миролюбиво улыбнулся. — Просто не забывай о секретности. Официально ты у нас не работаешь, но договор о неразглашении действителен десять лет. И не вздумай убирать краску с рук — если её не видят остальные, это не значит, что её не вижу я… Рон, мы должны играть по правилам. Никому, кроме Гарри, не говори об этом деле.

— Но почему мы сами себе мешаем? — с упрямым видом спросил Рон.

— Если бы всё было так просто… Дезинформация — наш враг, секретность — наш ключ к успеху, — с суровым видом изрёк Робардс. — Откуда мы знаем, что они нам расскажут правду?

— Ну, знаете! Гермиона… — начал Рон.

— При чём тут Гермиона! Ты уверен, что Моулсон открыл ей всю картину? Ты уверен, что он не использует нашу информацию в своих интересах? — перебил его Робардс, вскакивая с места. — Почему я привлекаю тебя? — он быстро прошёлся по кабинету. — Чтобы не протекло… И чтобы мы первыми узнали, что происходит.

— Это похоже на бессмысленный бег наперегонки.

Робардс снисходительно покачал головой.

— Рон, ты проработал аврором всего пару лет и не до конца понимаешь ситуацию. В Министерстве есть люди, работавшие здесь до войны и во время войны. Их ни в чём не уличили, нет, но кто может гарантировать их лояльность? Я знаю, как легко разваливаются дела, стоит лишней информации попасть в какой-нибудь общий отчёт! Расскажи всё Гарри и работай спокойно в своём магазине, — Робардс подошёл к Рону и похлопал его по плечу. — А с Гермионой я сам поговорю.

— Не думаю, что давить на неё — хорошая идея, — с угрозой в голосе сказал Рон.

— О-хо-хо… Чего ты так кипятишься? — усмехнулся Робардс. — Я знаю, что эта барышня тебе дорога, но никто не собирается на неё давить. Мы спокойно во всём разберёмся.

— Мистер Робардс, я не отказываюсь от работы. Я предлагаю её ускорить. К тому же, если речь идёт о Мальсибере… Это ещё и личное.

Рон встречался с этим типом в Отделе тайн, сражался с ним во время Битвы, отец Мальсибера имел отношение к смерти дяди Гидеона и дяди Фабиана…

Робардс сел назад в кресло и задумался.

— Хорошо, тогда работай с Гарри, пусть он держит тебя в курсе. А барышня ваша — то есть мисс Грейнджер — напишет свой отчет, а я его потом тихонько просмотрю. Мы всё узнаем так, чтобы Моулсон не лез в это дело — понимаешь?

Рон кивнул. Спорить с Робардсом было всё равно что пытаться договориться с гоблином — в лучшем случае, останешься при своих. В этот момент труба для писем снова прогудела, и из неё вывалился синий конверт. Робардс тихо выругался и развернул сообщение.

— Совещание в три, чуть не забыл, — он повернулся к Рону. — Спасибо тебе за помощь! Она бесценна, поверь мне… Рон, ты просто находка для Аврората, понимаешь? Ты хорошо подготовлен, ты знаешь всю подноготную, ты коммуникабельный, быстрый, смелый. Ты настолько заметный, — Робардс усмехнулся, — что никто тебя ни в чём не подозревает! Надеюсь, я и дальше смогу на тебя положиться. Гонорары, конечно, большими не будут, но… дело ведь не в деньгах, а в принципе?

В глубине души Рон понимал, что его подкупают похвалой — но, дементор всех раздери, главный аврор звучал совершенно искренне.

Глава опубликована: 19.03.2017
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Рада, что Вы меня понимаете! Другие авторы не понимают, когда я им это пишу... Хотя, чего еще ожидать от школьниц с фикбука? Я решила тряхнуть стариной и почитать качественные работы, поэтому вспомнила о том, с чего начинала увлекаться фанфикшином 10 лет назад - с любимого ГП и, в частности,обожаемого гудшипа...))
Home Orchidавтор
Gs13
Любителей гудшипа не так уж много)) еще NAD почитайте!
У меня в студенческие годы была своя группа вк гудшиперов... Даже сайт пытались создать... А потом постепенно я перегорела, оставила группу на заместителей, а еще через пару лет и они ее забросили...
Home Orchidавтор
Круто! Англоязычные сайты, где было много гудшипа, тоже потихоньку вымерли.
Все вымирает постепенно... ((

Эх, сейчас читаю (точнее перечитываю) "между двух миров" и понимаю, что "время от времени" как-то больше нравится... С мирами только рыдаю 3 день, да в депрессии валяюсь на диване.
А во времени мне Рон нравится... Какой-то он тут сильно повзрослевший...
Хочу внезапно повзрослевшего после войны Рона... Повзрослевшего в то самое лето... Эх... Где бы найти? Сама гудшип не писала 10 лет...
Home Orchidавтор
Мне тоже Рон здесь больше нравится! Миры писались пять лет назад, с тех пор кое-что обдумалось, образ Рона изменился. Но, в любом случае, энды и там, и там хэппи))
Не смотря на холодную погоду на улице и холод дома, от этого фанфика аж теплее стало. Спасибо Вам, автор, за Ваши теплые и трогательные фанфики. Я очень люблю Вашего Рона.
Home Orchidавтор
Kcapriz
Я тоже к нему неравнодушна)) Спасибо за отзыв!
Какой у вас чудесный Рон!! Я очень люблю, когда его НЕ делают идиотом, обжорой и прочим Уизлигадом. И ваш фанфик как раз о нем таком. Умном, находчивом, веселом Роне, нежно влюбленном в Гермиону.
Огромная Вам за это благодарность!!!
Home Orchidавтор
Asalinka
Мне кажется, таким Рон и должен быть:)
Очень нравится фанфик, живые персонажи, канонные характеры, читабельный язык. Просто услада для глаз увидеть подобный фанфик, среди огромного количества мерисьюшных работ. Так же очень нравится что в своих текстах вы не выставляете Рона каким-то идиотом, в отличии от большинства других авторов, в работах которых Рон всегда завистливый тупица. У него, конечно, есть недостатки, но он достаточно умный и сообразительный когда нужно, а еще у него как и в каноне все хорошо с юмором. Люблю ваши фанфики, очень легко, интересно и приятно читаются, спасибо)
Home Orchidавтор
Akane9
Большое спасибо за отзыв!
Нашлось много любителей канонного Рона - или, по крайней мере, такого, каким вижу его я, и это прекрасно!
Автор, давай ещё!!!! Хочу продолжение!!!! Кто за?
Home Orchidавтор
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Цитата сообщения Home Orchid от 26.03.2020 в 15:41
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Эх, жаль, хороших авторов днём с огнём не найти...

Добавлено 26.03.2020 - 23:48:
Рекомендую строгую диету!!!
Home Orchidавтор
sawsaw
Диета строжайшая, только ориджи:)
Класссс
Home Orchidавтор
fanat_sala
Согласна, сама иногда перечитываю.
Блин, который раз перечитываю, и так хочется дальше... это правильный рон, и у него правильный мёд!
Home Orchidавтор
ДобрыйФей
Я с таким удовольствием писала эту историю, что сама ее иногда перечитываю)) Спасибо вам большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх