↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время от времени (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После Битвы магический мир возвращается к мирной жизни, пойман последний Пожиратель… Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Мунго

— И сколько их?

— Четверо.

— Не так много. Ты уверена, что пора бить тревогу?

— Естественно, мистер Поттер.

— Лаванда, прекрати.

Лаванда подняла свои тонко выщипанные брови и мило улыбнулась.

— Доктор Тангтвистер считает, что они напились бодрящего зелья или еще чего… Но я вижу, здесь что-то нечисто. Я хромая, но не идиотка.

— Лаванда, ты всегда говоришь дело. Мы не в первый раз с тобой сотрудничаем. Так что тебя насторожило?

— Они все магглорождённые. Все четверо.

— И что это, по-твоему, значит?

— Доктор Тангтвистер считает, что магглорождённые маги могут болеть особыми болезнями.

— Чушь, — выпалил Гарри. — Нет, я, конечно, не врач, но…

— Вот и я говорю, чушь. Мне кажется, доктор немного помешан на чистокровности, — доверительно прошептала Лаванда Гарри в ухо. — Он проводил исследования на эту тему — даже могу предположить, по чьему заказу, — но так ни к чему и не пришёл, а теперь ищет новый материал для подкрепления своей научной идеи. Так что, ты займешься этим делом?

Гарри внимательно посмотрел на Лаванду. Ухоженная, причёсанная, стройная — её можно было бы назвать настоящей красавицей, если бы не слишком яркий (на его вкус) макияж и, конечно, хромота.

— Мне будут нужны их истории, — сказал Гарри.

— Я обязана предоставить истории больных по первому требованию Аврората. Напиши мне какую-нибудь бумажку.

— Хорошо, — они дошли до входа в палату. — Больные здесь?

— Да, доктор Тангтвистер их изолировал, потому что считает, что это может быть заразно.

Гарри скептически поморщился.

— Нам что, маски надеть?

— Он заходит в палату с защитным пузырём, — с усмешкой сказала Лаванда, — и остальной персонал тоже. А мы обойдёмся, — она толкнула дверь и вошла в палату, приглашая Гарри зайти следом. — Здравствуйте, мисс Коллаген. Как ваши дела?

Слева от входа на кровати лежала худая бледная девушка лет двадцати пяти.

— Всё так же, мисс Браун.

— А вы, миссис Холстер?

Миссис Холстер сидела напротив окна, устало подперев рукой щёку. Повернувшись к вошедшим, она сердито сказала:

— Спать хочу. Сделайте наконец что-нибудь…

— Мы делаем всё возможное, но, пока нет диагноза, лечение подобрать сложно.

Миссис Холстер что-то промычала и отвернулась.

— А как вы, мистер Сетх?

Молодой индус, сидящий на кровати справа от окна, оторвался от чтения письма и поднял голову.

— Спасибо, мисс Браун, без изменений.

— Мистер Сетх поступил к нам вчера, — пояснила Лаванда. — Луиза Коллаген — позавчера. Миссис Холстер здесь уже три дня, а самой первой к нам попала Мелисса Хэддоу, — она повернулась к кровати, стоящей справа от входа, и указала на неподвижно лежащую на ней женщину. — Мелисса!

— Отстаньте от меня, — вяло ответила та. — Я всё равно скоро сойду с ума, так что отправьте меня домой. Я хочу домой. Ой, — её лицо слегка оживилось, — Гарри Поттер! Гарри Поттер заделался колдомедиком. Я уже сошла с ума, — она помахала рукой перед собой, словно прогоняя виденье.

Мелисса выглядела ужасно и напоминала варёную селедку — конечно же, Гарри никогда не сказал бы ей этого в лицо. Её глаза сверкали почти безумно.

— Здравствуйте. Я не колдомедик, я аврор.

— Все это знают, — раздраженно отозвалась миссис Холстер, отрываясь от вида искусственного водопада за окном. — У нас тут кого-то убили или только собираются?

— Я хочу поговорить с вами, чтобы выяснить, не стало ли преступление причиной вашей болезни. Может, кто-то желал вам зла и применил особые чары? Это рутинная проверка, не беспокойтесь…

— Рутинная проверка, — проворчала миссис Холстер. — Проверяйте быстрей, мистер Поттер, пока вам есть с кем говорить.

— Только аккуратно, Гарри, — прошептала Лаванда. — Они все не спят по нескольку дней. Потом зайдешь ко мне, и я дам тебе все личные данные.

— А могу я поговорить с каждым отдельно? — тихо спросил он.

— У тебя десять минут! Если вернется сам-знаешь-кто, мне не поздоровится. Мне и так не поздоровится, но с официальной бумажкой от Аврората от Тангтвистера можно будет отбиться. Спасибо, Гарри! — она легко чмокнула его в щёку и направилась к выходу.

Миссис Холстер, внимательно за ними наблюдавшая, удивлённо хмыкнула.

— Я не давал согласие на допрос, — проворчал мистер Сетх.

— Это не допрос, — Гарри улыбнулся так, словно перед ним находились душевнобольные. Впрочем, это было недалеко от истины. — Врачи не смогли выявить причину вашей бессонницы, может, у меня получится? Мисс Браун позвала меня, чтобы я помог.

— Нас проверили на все вредоносные чары, — с трудом присев на кровати, Мелисса вдруг достала зеркальце и расчёску и стала причёсываться.

— Да, но вас проверяли врачи, а теперь это сделаю я, — Гарри достал палочку и старательно проверил Мелиссу на все известные ему заклинания, которые могли вызывать эффект тревоги и бессонницы. Ничего не обнаружив, он с согласия остальных тщательно проверил каждого. — Хорошо, теперь просто поговорим. Давайте начнём с вас, Мелисса. Сколько дней вы уже не спите?

— Я не знаю. Дни и ночи смешались, — она прекратила прихорашиваться и устало сползла на подушку.

— М-м-м… Ну хорошо, а когда вы впервые поняли, что не можете уснуть?

— В прошлый понедельник.

— Постарайтесь вспомнить, не произошло ли в тот день что-нибудь необычное?

— Я содержу таверну в Манчестере, — Мелисса говорила почти не открывая рта, и Гарри на ум снова пришло сходство с сонной рыбой. — Там постоянно происходит что-нибудь необычное. Но маги к нам не заходят.

— Ваша таверна для магглов?

— Да, и муж у меня маггл. Во время войны наша семья скрывалась от магического мира. Я поменяла образ жизни, а потом привыкла к нему. Палочку не доставала уже давно... Сначала я обратилась в обычную больницу, но снотворное оказалось бесполезно, так что через три дня я решила пойти в Мунго. Но колдомедики тоже не могут ничем помочь. Толку от этой магии…

— И всё же, в понедельник не произошло ничего странного?

— Нет, не знаю… Простите, если я плохо соображаю.

Гарри вздохнул и повернулся к молодой девушке, с которой Лаванда поздоровалась первой, — ему она показалась более остальных способной к сотрудничеству.

— А вы, Луиза? Вас зовут Луиза?

Девушка повернула голову и посмотрела на Гарри. Она была очень бледна.

— Пять дней назад. Последний раз я спала пять дней назад. До этого утром и днём я присматривала за соседским малышом, потом работала в саду и делала домашние дела.

— Вы никуда не выходили?

— Нет… хотя постойте — утром я ходила в местную лавку за продуктами.

— Магическую?

— Нет. Я тоже из семьи магглов. Три года проучилась в Хогвартсе, но из-за здоровья перешла на домашнее обучение. У меня тётя волшебница, она меня учила. А потом тётя умерла, и я, как и Мелисса, сбежала от магии. В магическом мире стало слишком опасно. Я иногда пользуюсь палочкой в кругу семьи, но...

— Очень интересно, — пробормотал Гарри. — Вы все магглорожденные волшебники, которые больше не пользуются магией?

— Отчего же? — нервно воскликнула миссис Холстер. Гарри показалось, что на неё бессонница подействовала возбуждающе. — Я работаю в редакции «Ведьмополитена». С магглами почти не общаюсь — у меня среди них не осталось родственников. Мой муж — волшебник. Вы считаете, у нас какая-то особая зараза, поражающая магглорождённых?

— Вряд ли, миссис Холстер, это маловероятно. Насколько я знаю, маги и магглы действительно могут болеть разными болезнями, но они все давно известны.

— Насколько я знаю, вы не колдомедик, — сказал мистер Ситх.

Гарри почесал затылок.

— Ну а вы, мистер Ситх? Что вы делали накануне болезни?

— Был на конференции по проблемам миграции.

— Магической?

— Совместной. Дело в том, что миграция магглов непосредственно касается и магов. Неверно думать, что наши миры могут и дальше продолжать сосуществовать отдельно. Я работаю в новой двусторонней организации по интеграции, ПИП.

Гарри краем уха слышал о такой от Робардса. ПИП... Ему сразу вспомнилась Гермиона со своей ГАВНЭ.

— Где она проходила?

— В Лондоне. В Барбикане.

— И вы не заметили ничего необычного?

— Ну, если не считать множества необычных и интересных людей…

— Скажите, а вы не ели ничего отдельно от остальных?

Мистер Ситх покачал головой, замер ненадолго и вдруг резко выпрямил спину.

— Да, после конференции ко мне подошла одна девушка, волшебница, очень эффектная, и предложила встретиться наедине…

— И вы встретились?

— Ну, я не женат, мистер Поттер, но мы просто посидели в пабе и поговорили. Она оказалась не в моём вкусе — в том смысле, что верит в астрологию и всякие там предсказания, но сама в них не разбирается. Мы, индусы, знаете ли…

— Девушка, — напомнил Гарри.

— Она стала гадать на магическом шаре, но в итоге рассказала такую чушь…

— Как она выглядела?

— Стройная, молодая, блондинка — у нее очень светлые волосы, но самое главное — у нее проблемы с одной рукой. Кажется, с левой. У нее рукав странно висел под мантией, я плохо разглядел, но… левой рукой она почти не двигала.

— Ко мне домой приходила светловолосая девушка, — вдруг заговорила Луиза. — Продавец. Спрашивала, не хочу ли я купить уникальную лампу в виде шара. У неё не было одной кисти. Мне было жаль её, я её впустила и выслушала, но лампу не купила — слишком дорого.

— Это уже что-то, — Гарри возбуждённо потёр руки и повернулся к миссис Холстер.

— Мы хотели снять её для «Ведьмополитена». Красотка. Зовут Белла Де Йонг. Сказала, что голландка. Она приходила к нам на просмотр в понедельник. Вообще-то мы фото калек не публикуем, у нас не такой журнал, как вы понимаете, но… я была не против — всё ведь зависит от ракурса. А у неё тело что надо. Но главный заартачился, и все отменилось.

— Вы не сделали пробные снимки? — с надеждой спросил Гарри.

— Нет, до них дело не дошло. Но девушка не расстроилась. Кстати, она мне тоже погадала на шаре, жёлтом таком. Нужно было положить на него руку и назвать дату рождения…

Гарри повернулся к Мелиссе.

— К вам в таверну не заходила перекусить блондинка с шаром?

Мелисса с мрачным видом кивнула.

— Предлагала уникальные лампы без батареек. Я посмотрела одну, но к нашему интерьеру такие не подходят.

— Вы прикасались к лампе? — с волнением спросил Гарри.

— Кажется, да. Я не помню… А что, это важно?

— Хорошо, мистер Тангтвистер, я сама этим займусь, не беспокойтесь, — прозвучал за дверью голос Лаванды. Через секунду в проеме показалась её голова. — Мистер Поттер, не могли бы вы зайти в ординаторскую?

— А как же мы?

— Что это за девушка и что за лампа?

— От чего нас будут лечить?

— Простите, мы всё объясним вам позже, — ответил Гарри, быстро покидая палату.

Ему срочно нужно было переговорить с Лавандой и доктором Тангтвистером, а затем встретиться с Невиллом, Роном и Гермионой. К каждому из них у него было важное дело. Гарри шел по пропахшей зельями больнице и думал о том, какое это счастье — сладко выспаться.

Глава опубликована: 21.03.2017
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Рада, что Вы меня понимаете! Другие авторы не понимают, когда я им это пишу... Хотя, чего еще ожидать от школьниц с фикбука? Я решила тряхнуть стариной и почитать качественные работы, поэтому вспомнила о том, с чего начинала увлекаться фанфикшином 10 лет назад - с любимого ГП и, в частности,обожаемого гудшипа...))
Home Orchidавтор
Gs13
Любителей гудшипа не так уж много)) еще NAD почитайте!
У меня в студенческие годы была своя группа вк гудшиперов... Даже сайт пытались создать... А потом постепенно я перегорела, оставила группу на заместителей, а еще через пару лет и они ее забросили...
Home Orchidавтор
Круто! Англоязычные сайты, где было много гудшипа, тоже потихоньку вымерли.
Все вымирает постепенно... ((

Эх, сейчас читаю (точнее перечитываю) "между двух миров" и понимаю, что "время от времени" как-то больше нравится... С мирами только рыдаю 3 день, да в депрессии валяюсь на диване.
А во времени мне Рон нравится... Какой-то он тут сильно повзрослевший...
Хочу внезапно повзрослевшего после войны Рона... Повзрослевшего в то самое лето... Эх... Где бы найти? Сама гудшип не писала 10 лет...
Home Orchidавтор
Мне тоже Рон здесь больше нравится! Миры писались пять лет назад, с тех пор кое-что обдумалось, образ Рона изменился. Но, в любом случае, энды и там, и там хэппи))
Не смотря на холодную погоду на улице и холод дома, от этого фанфика аж теплее стало. Спасибо Вам, автор, за Ваши теплые и трогательные фанфики. Я очень люблю Вашего Рона.
Home Orchidавтор
Kcapriz
Я тоже к нему неравнодушна)) Спасибо за отзыв!
Какой у вас чудесный Рон!! Я очень люблю, когда его НЕ делают идиотом, обжорой и прочим Уизлигадом. И ваш фанфик как раз о нем таком. Умном, находчивом, веселом Роне, нежно влюбленном в Гермиону.
Огромная Вам за это благодарность!!!
Home Orchidавтор
Asalinka
Мне кажется, таким Рон и должен быть:)
Очень нравится фанфик, живые персонажи, канонные характеры, читабельный язык. Просто услада для глаз увидеть подобный фанфик, среди огромного количества мерисьюшных работ. Так же очень нравится что в своих текстах вы не выставляете Рона каким-то идиотом, в отличии от большинства других авторов, в работах которых Рон всегда завистливый тупица. У него, конечно, есть недостатки, но он достаточно умный и сообразительный когда нужно, а еще у него как и в каноне все хорошо с юмором. Люблю ваши фанфики, очень легко, интересно и приятно читаются, спасибо)
Home Orchidавтор
Akane9
Большое спасибо за отзыв!
Нашлось много любителей канонного Рона - или, по крайней мере, такого, каким вижу его я, и это прекрасно!
Автор, давай ещё!!!! Хочу продолжение!!!! Кто за?
Home Orchidавтор
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Цитата сообщения Home Orchid от 26.03.2020 в 15:41
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Эх, жаль, хороших авторов днём с огнём не найти...

Добавлено 26.03.2020 - 23:48:
Рекомендую строгую диету!!!
Home Orchidавтор
sawsaw
Диета строжайшая, только ориджи:)
Класссс
Home Orchidавтор
fanat_sala
Согласна, сама иногда перечитываю.
ДобрыйФей Онлайн
Блин, который раз перечитываю, и так хочется дальше... это правильный рон, и у него правильный мёд!
Home Orchidавтор
ДобрыйФей
Я с таким удовольствием писала эту историю, что сама ее иногда перечитываю)) Спасибо вам большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх