↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

file#5: День рождения капитана Хикса (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta Главная бета, jeanrenamy Замечательная гамма!, Мутная Цапля Бета - 2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
У Робина Хикса, капитана супертраккера "Ежевика" скоро день рождения. Даже два сразу. Не так-то просто удивить подарком старого космического волка. Особенно, если день рождения и подарок разделяют три тысячи шестьсот лет. Не световых, а обычных. И полторы тысячи световых лет тоже. Но когда Ежевику останавливали трудности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

«Ежевика» стояла, немного накренившись, несмотря на то, что регулируемая длина опор постаралась выровнять её в горизонтальном положении.

В борту прорезался и открылся овал люка, откуда, струясь, вылился жидкий композит трапа. Композит, приняв подобающую трапу форму — со ступенями и поручнями — мгновенно затвердел.

В люке появилась морда Жакуя.

— Ой, ня! — сказал Жакуй. — Ну мы и наделали делов, ня! Столько деревьев сгубили… — вздохнул он.

Картина открывалась печальная: со всех сторон корабля, насколько хватало глаз, до самого горизонта простирался вывал леса. Деревья лежали корнями к «Ежевике», горестно указывая на виновника разразившейся катастрофы.

С севера потянуло дымом — в той стороне тайга загорелась.

Появился Иван. Он хотел спуститься на землю, но его задержал Жакуй:

— Не торопись, шкипер. Прежде зайдем ко мне в медблок. Надо тебе кое-что сделать.

— Да я же привит от всех болезней, — удивился Иван.

— Это не для тебя, — усмехнулся Жакуй. — Это — от тебя. Чтобы ты не заразил тут никого. И это не прививка. Это нейтрализатор в виде поля на микроскопическом расстоянии от поверхности кожи и слизистых... Чтобы соприкоснуться с аборигенами можно было и не передать никаких «гостей из будущего».

— А корабль? — спросил Иван.

— Об этом не беспокойся. Отсюда не выскочит. Такая система...

Наконец, после всех положенных процедур, что обязаны пройти те, кто вступает на впервые открытые планеты, к классу которых Жакуй отнес Землю три тысячи шестисотлетней давности, они оказались на огромной «поляне» , еще час назад бывшей сибирской тайгой.

Ежевика, «оседлав» Второго, спустилась с ними.

Почти сразу же они наткнулись на труп волка. Второй попятился, развернулся и, обняв Ивана, уткнулся ему в плечо.

— Я… Я не хотела…

Шкипер успокаивающе похлопал по корпусу:

— Ежевика… Ты не виновата. Это чертов дисколет виноват. Мы с него спросим за все.

Рядом с кораблем сохранился участок леса, на который ударная волна пришлась сверху; стволы деревьев стояли голые, словно это были кем-то врытые безобразные столбы. Все ветви были внизу, на земле, сбитые чудовищной ударной волной.

Этот мертвый лес производил гнетущее впечатление.

— Так, надо убраться отсюда как можно быстрее, — сказал Жакуй. — Сейчас прилетит патрульный глайдер.

— Сейчас на Земле нет глайдеров, — возразил Иван. — Только реактивные самолеты. И турболеты…

— Нет тут никаких турболетов, парни, — сказал Второй голосом Ежевики. — Я спутники-разведчики зашвырнула на орбиту, успела, когда мы падали. Один, правда, сгорел, а два сейчас уже на рабочей орбите. Передают скан поверхности. Никаких аэродромов и космодромов не наблюдается. И вообще ничего летающего, кроме пары каких-то пузырей за шесть тысяч километров отсюда.

— В какое же время нас закинуло, Ежевика?

— Пока не знаю… Слушаю эфир. Зафиксирована работа радиостанций. Странные сигналы: ти… ти-ти-ти-та-а-а… ти… Надо расшифровывать.

— Надо на разведку отправляться. На катере, — предложил Иван.

— Скоро дядя Джакобо скажет, какие повреждения, если всё в порядке, то слетаем, — озвучила Ежевика результат своих переговоров со стармехом.


* * *


Джакобо пришел в рубку сам, так как интерком не работал. Он ходил из угла в угол и перечислял поломки:

— Шестой детерминатор поврежден, синхронизаторы третьего и второго — в труху. В конвертерной пробоина, но «Ежевика» молодец, уже заплату вырастила. Вот с конвертером — беда… Водородные движки пока не смотрел, но они, скорее всего, не работают. Рулежки — вроде бы — да, исправны. Но запустить смогу только через часа два. Цепи перебиты.

— А катер? — спросил Иван.

— Катер пострадал. Но, думаю, не сильно. Починю.

— Чем же это он нас так приложил? — удивленно спросил Жакуй. — Ты же пират, должен знать!

— Что-то кинетическое… — пожал плечами Родригес. — Рельсотрон, наверное, или ещё какая варварская катапульта… Пираты таким не пользуются, чтобы приз не портить. Это чисто военное оружие. Для убийства.

Ежевика сидела притихшая и только время от времени морщилась.

— Болит? — участливо спросил Иван.

Она кивнула в ответ.

— Джакобо Казимирович, как дело с ремонтом обстоит? — спросил Иван, и все с надеждой уставились на стармеха.

— Ремонт сделать можно, — ответил тот, — но восстановление всех утраченных блоков займет примерно около недели…

— Уф, я уже чуть не испугался... — облегченно вздохнул Иван. — Неделя это ерунда. Фигня.

— Нужен материал для нанитов, — сказал Родригес. — У меня только пять тонн на складе. Больше я никогда не брал, чтобы корабль не перегружать. Так что я смогу взять со склада и пустить его на самое необходимое. А остальное нужно достать на местном рынке.

— А что за материал? Дорогой? — поинтересовался Жакуй.

— Да нет, ерунда. Дешевка... Золото, — ответил Родригес, махнув рукой. — Нужно около шестидесяти тонн. Но я бы взял семьдесят, на всякий случай.

— Семьдесят тонн золота, это по нашим ценам около тысячи кредов. Интересно, почем оно здесь? — задумчиво произнес шкипер. — Вряд ли в тайге есть база цветных металлов… Надо лететь в столицу. В Петербург.

— Планетарная столица? — спросил Жакуй.

— А то как же! Ну... В наше время — точно... Я слышал, что Питер недавно праздновал четыре тысячи лет, так что есть уверенность, что он в этом времени тоже существует. А золото надо искать там, где промышленность, то есть в крупных городах... Таких как Питер, Новосибирск… Не в Москве же, — чему-то улыбнулся он. — Я на скайдрайве полечу, как раз на недавно Юноне взял. Вот случай его опробовать и представился …

— Дядя Родригес, а я буду вам помогать чинить корабль. Ведь что-то можно отремонтировать без золота и нанитов? — сказала Ежевика. — Возьму Первого.

— Я тоже! — сказал Жакуй. — Могу ключи подавать.

— Лады, — ответил Родригес. — Пойдем, чтоб время не терять. Я дам тебе классный экзоскелет… Давно хотел посмотреть, как потешно будет торчать твоя кошачья морда из него. Только выдай Ва… шкиперу все, что надо для разведчика кислородных планет, эти, как их… Средства выживания и аптечку.

Родригес повернулся к Ивану:

— Может, бластер возьмешь?

— Не, не стоит, — ответил Иван. — Мало ли что, ещё прибью кого. Если надо, я и так приложу — будь здоров, меня Жакуй тренировал.

— Приложит, — подтвердил Жакуй. — Его я тренировал!

Глава опубликована: 27.10.2016
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Ежевика - моя любимая героиня, я бы хотел еще что-нибудь написать о ней, есть идеи. Но мне не понятно, нужно ли это читателям? Маякните, если нужно, а то в пустоту писать не хочу.
Кстати, буду рад и критике, что не понравилось или на чем сделать более сильный акцент.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 11.07.2017 в 20:49
Джин Би
ненене, участие в конкурсе - это хорошо

но ежевика же!!!!!!

Сам страдаю... Соскучился по ней. Зато уже мне еще новые приключения Ежевики поступили по космической почте. Осталось только расшифровать.
удачной расшифровки, ххххех)
А читатели все ждут...
и ждут, и тапки автору готовят
Jinger Beerавтор
Автор все понял и задумался - а не сделать ли ему пластическую операцию, купить фальшивый паспорт и скрыться где-нибудь в районе Вилюя.
Джин Би
мы с читатель 1111 и там найдем
Джин Би
Whirl Wind
Найдем))))
Jinger Beerавтор
Все, друзья, история завершена.
Все ружья, развешанные в ней, и не выстрелившие, выстрелят в других повестях о Ежевике, так что не волнуйтесь.
продочка, долгожданнная, ура дождалааась!!!
Ура! Очень интересно. Здорово))) очень надеюсь на новую часть)))
Какая хорошая новость!)))
А я все жду шестую часть..
И я жду, а ее все нет и нет
Увидел обращение к читателям)) Продолжение очень . Очень!! Нужно)))
Нужно писать, конечно
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Anchela от 12.01.2020 в 14:19
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Не волнуйтесь, мне сообщили, что из далёкого будущего Жакуй скоро пришлет новые записи приключений Ежевики.
Ну вот, наконец-то я добралась до этой повести, которую мне уже довольно давно порекомендовали. И порекомендовали, признаю, не зря. Обаятельные персонажи, приятный ненавязчивый юмор, интересные повороты сюжета - здесь есть все признаки качественной приключенческой литературы. Конечно, это не классическая НФ, а скорее космоопера, но почему бы и нет? В любом жанре есть качественные образцы и это - один из них.
Буду рада почитать о новых приключениях милой Ежевики и её замечательного экипажа. Было бы интересно узнать побольше о каждом из членов оного. И, конечно, раскрыть тайны происхождения Вани, а то заинтригова-а-али!
Jinger Beerавтор
Злая Ёлка
Ух-ты, какой славный комент! :) Елка оказалась не такая уж и злая...
Спасибо, за добрые слова. В планах есть написать про Ежевику, я даже начал. К сожалению, пока идет тяжеловато, но дорогу осилит идущий )

Добавлено 15.01.2020 - 22:27:
Злая Ёлка
Я позиционирую Ежевику как космическую сказку )
Джин Би, "космическая сказка" - тоже хорошее определение :) Если есть городские сказки - почему не быть космическим.
Вдохновения вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх