↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветочная серия (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мысли и чувства Панси Паркинсон. Три основных мотива: любовь, зависть и восхищение, выраженные в трех коротких сценах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Анютины глазки

— Слезь с меня, ты тяжелый, — безэмоционально сказала Панси, отстраняясь от неумелых и грубоватых поцелуев. Драко приподнялся на локтях, вглядываясь в её окаменевшее лицо, а затем, видимо, разглядев что-то для себя, скатился в сторону.

— И что ты нашла там, на потолке? — недовольно проворчал он, устраиваясь рядом. Его пальцы ненавязчиво касались её руки.

— У нас ничего не получится, — Панси больно прикусила губу, чтобы сдержать навернувшиеся было слезы, но это не помогло. Голос выдавал её — плаксивый, ломкий. Она поморщилась.

— Так и написано? — усмехнулся он, а затем все же взял за руку. — Все справляются, а мы чем хуже? Ты же знаешь, я не...

— Как думаешь, скоро наши родители устроят помолвку? — она перебила Драко, сжав его пальцы в ответ.

— Ты так не хочешь за меня замуж?

Драко повернулся к ней, подложив локоть под голову. Теперь он смотрел на её профиль, резко очерченный на фоне светло-зеленой стены.

— Я не... миссис Малфой. Всё, что окружает тебя, мне чуждо, — слова камнями падали с её губ, отрезая возможность для дальнейшего самообмана. — В вашем поместье я чувствую себя как служанка из свинарника, забравшаяся в дом в отсутствие хозяев померить наряды да спереть нитку жемчуга у сварливой хозяйки.

— Поэтично, — хмыкнул Драко. — Но Панси...

— Нет, прости! — Панси резко обернулась к нему. — Я люблю тебя, ты мой лучший друг, но быть твоей женой я не смогу. Я не соответствую. Да хотя бы внешне!

— Ты красивая, — упрямо ответил он, сжимая зубы.

— У меня курносый нос, тяжелая нижняя челюсть, глаза маловаты... — сухо перечисляла она то, что изо дня в день видела в зеркале. — Мопс и есть мопс!

— Ты принимаешь слова этих ублюдков слишком близко к сердцу, — мгновенно ощетинился Драко. — Кто сказал, что курносый нос — это некрасиво? И ничего челюсть не тяжелая. И глаза у тебя...

— ...огромные, — закончила за него Панси и невесело рассмеялась. — Даже если ты так думаешь, то другие-то нет. Миссис Малфой — дурнушка, из захудалой семьи, которая растерял всё, что скопили предки.

— Не растеряла, а вложила все в дело Лорда.

— Которое прогорело, а сам Лорд... он возродился, да, но нашу семью от обнищания это не спасло. На войну всегда нужны деньги, Драко.

Они замолчали.

— Значит, не выйдешь за меня?

— Нет, — Панси сжала его руку. — Плюсов я с этого получу мало, ты — и того меньше. Мы просто, как и раньше, будем друг у друга.

Драко поднес её пальцы к лицу и прикоснулся горячими сухими губами, не сводя с неё взгляда. Панси слабо улыбнулась.

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Какая пронзительная история. Из всей серии почему-то она вызвала больше всего эмоций. Спасибо вам.
firemothавтор
Соланж Гайяр
Спасибо ^ ^
А вы про какую часть серии говорите? :3
firemoth

Про "Одуванчик". Есть в нем одновременно и отчаяние, и надежда. Просто потрясающее сочениание. )
firemothавтор
Соланж Гайяр
Одуванчик - моя любимая история из цикла.)
Еще раз большое спасибо :3
firemoth

Оказывается, я угадала. Это вам спасибо за таких персонажей и такую историю)
Очень сильный фанфик. При всей моей нелюбви к Панси ваша работа глубоко запала в душу, и, кстати, вспомнилась эта манера Роулинг называть героинь "цветочными" именами. Вон их сколько: Панси, Лаванда, Флёр, Лили, Петунья...
schastieбета
Not-alone
Еще Роза ведь!

Но повезло больше, чем в случае с созвездиями ))
schastie, точно, Роза! И Нарцисса, и Лили-младшая))) И всё равно у меня такое ощущение, что есть кто-то ещё, кого я забыла.
А про созвездия вы верно подметили;)))
Трисс - боевая белка
Я тоже никогда не испытывала теплых чувств к Панси, но эта замечательная серия помогла посмотреть на эту героиню по-другому и увидеть в ней не вредную слизеринку, а живого человека со своими тараканами. И кажется, что она вовсе не такая уж и плохая)

Спасибо!)
Чудесные истории!) Спасибо, firemoth!
"Одуванчик" самая сильная по впечатлению.
firemothавтор
sage renard, я очень рада, что вам понравилось) Ну, она моя любимая xd

Добавлено 03.01.2017 - 11:26:
Not-alone, schastie, почему-то ваши комментарии не отобразились у меня и я увидела их только сейчас.(
Кстати, да, интересно, есть ли аналитика по сравнению судеб тех, у кого цветочное имя с теми, у кого имя из мифологии и созвездий...

Not-alone
Большое спасибо :3
Очень сильная работа, понравилась, зацепила. Одуванчик - особенно.
firemothавтор
Kristall_Rin
Спасибо :3 Мне самой он больше нравится)
довольно неожиданно.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх