↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я Алекто Кэрроу! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мало взять власть, надо ее удержать. Героиня очень не хочет погибать или возвращаться в Азкабан. Ей вообще не нужны битвы и сражения. Поэтому она давит сопротивление на корню, старается минимизировать возможные потери и не хочет превращать Хогвартс в поле боя. Действует жестко и без сантиментов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая, в которой наконец-то применяют «Круцио», а Хогвартс переживает утраты и приобретения

Все-таки хорошо, что я вспомнила про Трелони. Иначе могла проморгать ее манипуляции. Как только она появилась на завтраке в Большом Зале, я интуитивно почувствовала опасность, но поскольку вся угроза от этой «стрекозы» заключалась лишь в словах, открытого нападения от нее точно не дождешься, то не подала виду и незаметно сосредоточила все внимание ней. И дождалась. Все как в аптеке: вот Сибилла украдкой отпивает глоток чего-то, вот закатывает глаза… Щаз…

— Силенцио!

Она схватилась за горло и захрипела. К ней тут же бросилась МакГоннагал.

— Ступефай! Экспеллиармус! Всем стоять!

Снейп дернулся. Амикус выхватил волшебную палочку.

— Акцио зелье! — направила я свою волшебную палочку на предсказательницу.

Из ее кармана тут же выскользнул довольно большой флакон.

— Я отправлю это в аврорат, — спокойно сказала я, — а сейчас стоит поинтересоваться, что тут у нас такое было запланировано?

Седьмой курс Слизерина как по команде придвинулся к столу преподавателей, оттесняя учеников других факультетов. Я отменила Силенцио.

— Что во флаконе? — спросила я кашляющую Трелони. — Что ты собиралась сделать? Я ведь все равно узнаю! Ну!

Молчит и злобно смотрит. Ну, что ж!

— Круцио!

Студенты шарахнулись. Сибилла заорала от боли. Слабачка, сейчас все выложит.

— Мне повторить? Что во флаконе, что ты собиралась тут устроить? Кру…

— Не надо! Не надо! Это просто… Я… Зелье… — Трелони съеживается на полу, не пытаясь подобрать раскатившие бусины и свалившиеся очки.

— Я не намерена ждать! Итак…

— Предсказание! Это предсказание! — Трелони еще сильнее сжалась под моим требовательным взглядом.

— Что за предсказание? Круцио!

— Не… на… до… смерть… предсказать те… бе… смерть…

Я опустила волшебную палочку. В зале стояла оглушительная тишина.

— Сука! — подорвался Амикус. — Привыкла детей дурачить! Вот каковы твои пророчества!

— Я… я… не…

Трелони пыталась отползти назад, но ноги плохо слушались ее после «Круцио», а руки тряслись и путались в мантии.

— Вызовите авроров, — повторила я, поворачиваясь к замершим преподавателям.

— Что здесь происходит? — послышалось от дверей.

Ну, конечно, члены Попечительского Совета прибыли для инвентаризации. При виде такого количества Упивающихся Смертью Трелони закатила глаза и потеряла сознание.

— Эта особа наглоталась какого-то зелья и пыталась сымитировать провидческий транс, — ответила я. — Зелье вот. В том, что она собиралась предсказать мне смерть при учениках и профессорах, она только что призналась. Так что…

— Ну, зачем же сразу в аврорат? — Нотт пренебрежительно ткнул Сибиллу носком сапога. — Думаю, что с ней захотят поговорить в другом месте.

Я протянула ему флакон. Связанную «Инкарцеро» Трелони отбуксировали из зала. Лорд полностью выпотрошит ей память, тут можно не сомневаться. По сути, она уже мертва.

— Я надеюсь, что это не ваша идея, Минерва? — спросила я.

— Не понимаю, о чем вы! — но по глазам МакКошки видно, что без нее тут не обошлось.

— Поздравляю, вы ее убили, — ответила я, — чужими руками, да. Но убийца — вы! Ради всеобщего блага, не так ли?

Теперь можно и позавтракать. Аппетита не прибавилось, но хотя бы пару ложек овсянки съесть надо. Попечителям предлагают кофе. Студенты медленно разбредаются из зала. Я кивком поблагодарила Драко Малфоя и Пэнси Паркинсон. Немного кофе. Все, можно идти проверять Запретную Секцию. А у Амикуса факультатив.

В Запретной Секции книг оказалось довольно много, сперва необходимо было составить список имеющегося, а уж потом сравнивать с дарственными и воспоминаниями. Мадам Пинс подошла к делу ответственно: лично снимала книги с полок, осматривала и надиктовывала название и автора зачарованному перу.

— Надо же, страница вырвана! — возмутилась она. — Как так можно! Книга редкая.

— Отложите, — сказал Малфой. — Есть возможность узнать, кто последний брал книгу?

— Конечно, — ответила мадам Пинс, — но… Может быть, страницу вырвал не он?

— Почему, в таком случае, он не сказал вам про вырванную страницу? — парировал Люциус. — В любом случае, начать стоит со студента, которому выдавалась эта книга в последний раз.

— Да-да, конечно.

Книги обнаружились самые разные. Некоторые действительно нельзя выдавать студентам, но в основном — на редкость пестрое собрание весьма условно полезной литературы.

— Мерлин, — пробормотала я, — ну почему это здесь? «Магия вейл и как ей противостоять», «Как отличить каргу», «Сельскохозяйственные праздники в Китае»?!

— Натащили первых попавшихся книг из общего доступа, чтобы скрыть недостачу? — предположил Нотт. — Должен заметить, Алекто, что если бы не вы, то этот бардак продолжался бы еще долго.

— У меня просто много свободного времени, — сказала я.

Недостача выяснилась легко. Книги по созданию крестражей презентовали Хогвартсу Лестранжи, дарственную которых принес Малфой. Их-то и не было. Кроме того, отсутствовало несколько дорогих бестиариев, редкие свитки с описанием неопределимых ядов, книги по ритуалистике и почему-то жизнеописание Роджера Бэкона.

— А Бэкон-то чем помешал? — выразил общее недоумение Люциус Малфой.

Я проставляла галочки напротив названий тех книг, которые можно выложить в общий доступ.

— Думаю, что в Запретной Секции стоит оставить вот эти одушевленные книги, — сказала я, протягивая список членам Совета. — Гримуар Агриппы Неттесгеймского проверяли? Это не из тех книг, что выпивают жизненные силы у читателя? Труды по некромантии и ритуалистике пусть тоже остаются, такими вещами лучше заниматься под руководством и контролем опытного мага. Книги Парацельса выставляем в общий доступ, только вот эту можно оставить, все-таки украшена драгоценными камнями, подарочный экземпляр. А так… почти все в общий доступ.

— Согласен, — кивнул Снейп, — ничего страшного в этих книгах нет.

— Я инициирую расследование по поводу пропажи книг, — сказал Люциус. — Это обвинение и само по себе сильное ударит по престижу школы, не говоря уже о стоимости утраченных раритетов. Кто теперь захочет принести книги в дар Хогвартсу, если их могут так легко украсть? И где теперь искать утраченное?

— Нужно бы обыскать кабак брата Дамблдора, — предложил Нотт, — тот мог что-то оставить у него. И что с завещанием?

— Практически все свое личное имущество: книги, инструменты и даже личные вещи Дамблдор оставил Хогвартсу, — ответил Снейп, — но я могу сказать, что в директорском кабинете я нашел не так много книг, как при Альбусе. А многие приборы пришлось вернуть в Отдел Тайн. К тому же у меня не было доступа в Хогвартс до недавнего времени, и я понятия не имею, кто хозяйничал до этого в кабинете Дамблдора. Опись вещей, кажется, вообще не составлялась. Меня не удивило, что кто-то забрал на память мантии бывшего директора, но вот все остальное… Насколько мне известно, кое-что передали по завещанию Поттеру, Грейнджер и Уизли. Какие-то памятные вещицы. Дамблдор попытался и меч Гриффиндора Поттеру завещать, но этого не допустило министерство.

— Раз уж директор столь нагло распорядился всеобщим достоянием, то пропажа книг меня уже не удивляет, — сказала я. — Впрочем, они могли быть украдены и после его смерти.

Присутствующая при разговоре МакГоннагал крутилась, как будто ей подпалили хвост. Еще бы! Она тут самая подозрительная. Вон как на нее Малфой косится.

— В любом случае, все могло быть намного хуже, — тяжело вздохнул Паркинсон, — но я бы еще порасспрашивал студентов. Конечно, это маловероятно, но вдруг кто-нибудь что-нибудь видел. Если у кое-кого была возможность порыться в вещах директора, то понятно, что он или она занимались этим на каникулах. Но если это был случайный человек, узнавший о смерти Дамблдора и решивший поживиться, то его могли заметить дети. Это, конечно, если книги не были украдены раньше.

МакГоннагал уже пошла красными пятнами. Того и гляди удар хватит. Было бы неплохо, между нами.

Объявление о пропаже очень ценных книг было сделано перед обедом. Студенты начали изумленно переговариваться, почти не обращая внимания на еду.

— Если кто-нибудь видел, как кто-то выносил книги, то пусть немедленно сообщит мне или профессору Кэрроу, — закончил объявление Снейп.

— Это грязнокровка Грейнджер, профессор, — послышалось из-за стола Хаффлпаффа, — я видела, как она призвала какие-то книги из окна кабинета директора. Несколько явно тяжелых старинных книг.

Ну, да, как ни маскируйся, всегда найдется тот, кто что-то видел.

— Вы уверены, мисс Флаэрти? — переспросила Спраут.

— Да, мэм. К сожалению, я не слышала, что это за книги, ведь я была далеко и боялась подойти ближе. Там еще были Поттер и Рон Уизли. Но я все видела. И могу отдать воспоминания, если нужно.

— Двадцать баллов Хаффлпаффу, — сказала я.

МакГоннагал, приоткрыв рот, смотрела на девочку. Кажется, четвертый курс. Да, у кошки очередной разрыв шаблона. Неужели думала, что промолчат, если знают? Ну, если и сейчас Волдеморт не зашевелится, то я не знаю, что сделаю.

У девочки взяли воспоминания, а ко мне подошла Лавгуд. Флитвик вновь напрягся.

— Профессор Кэрроу, — обратилась ко мне райвенкловка, — у меня вопрос по второму Непростительному. Я читала, что для того, чтобы его применить, нужно искренне желать причинить боль. И получать от этого удовольствие. Это действительно так?

— Да, мисс Лавгуд, — ответила я, — но тут существует большая опасность — можно впасть в зависимость от той эйфории, которую дает «Круцио». И необходимо постоянно помнить о цели применения этого заклинания. Если вы хотите замучить врага до смерти, то вашей задачей является как можно дольше удерживать его на грани, чтобы мучения не закончились слишком рано. А если речь идет о допросе врага, то контролировать себя еще важнее. Это настоящее искусство, удерживать человека в сознании, не давая ему отключиться, при этом поддерживая высокий уровень боли. Иначе мы получим пускающий слюни овощ. Или сердце может не выдержать. Кстати, «Круцио» — не единственное пыточное заклинание. А есть еще и немагические методы. Интересуетесь?

— Большое спасибо, профессор. У меня теоретический интерес, — ответила Луна.

— Рада, что смогла помочь.

И чего это ее разбирает? На Флитвика уже смотреть страшно. Он скоро без «Круцио» корчиться начнет.

Конечно, Луна может собирать какую-то информацию для Невилла, но не исключено, что сама интересуется. Все-таки Райвенкло.

Не успели попечители покинуть замок, как ожила метка. Все ясно, донесли. Но нам вроде как стесняться нечего. У Снейпа алиби. Другое дело, если наш общий шеф сейчас крайне зол, раньше-то он «Круцио» и за меньшее жаловал. Посмотрим.

Но Волдеморт выглядел скорее задумчивым. Ну, ему полезно. Об инвентаризации отчитывался Люциус. Потом слово взял Снейп. Этот не забыл упомянуть и о моей роли. Меня же подробно расспросили о Трелони. Пояснила, что заметила, как она тайком что-то выпила и стала закатывать глаза. И что мне это не понравилось.

— Я слышала, что некоторые могут имитировать провидческий транс, — сказала я, — но это не так-то просто. Тем более что в Большом Зале присутствовало много народу. У этой женщины могло не быть опыта выступлений перед большой аудиторией. Да и нас с братом она явно боялась, как и директора, естественно. Вот и решила использовать какой-то стимулятор. А я подумала, что без такого шоу вполне можно обойтись.

— Мой Лорд, я думаю, что если бы после эффектного предсказания смерти с Алекто что-нибудь случилось бы, — вступил Амикус, — то никто бы и не удивился. Так что возможное покушение я бы со счетов сбрасывать не стал.

— Вот как? — переспросил Волдеморт. — Очень может быть. Как прошел факультатив? Студенты интересуются Темными Искусствами?

— Более чем, милорд, — широко улыбнулся Амикус, — я решил их для начала заинтересовать. Подогреть. Рассказал про то, как с помощью темных ритуалов можно спасти жизнь и здоровье. Слушали с горящими глазами. Вопросы задавали по существу. Очень интересовались добровольной жертвой. Я заказал книги, они уже прибыли. Но понадобятся еще.

— Заказывай, — благосклонно кивнул Волдеморт, — на образовании экономить не стоит. Есть еще идеи?

Амикус тут же посмотрел на меня.

— Раз уж деньги не проблема, милорд, — начала я, — то стоит купить новые метлы. Я слышала, что старые в жутком состоянии. А еще хотелось бы отменить отработки и ввести четкую систему наказаний. Деканы и старосты будут нести прямую ответственность за своих подопечных, особенно в случаях, скажем так, политических выступлений и открытого неповиновения. Остаются еще и обычные нарушения дисциплины: разборки между студентами, порча школьного имущества, прогулки после отбоя, пронос в школу запрещенных вещей. Я бы рекомендовала вернуть старую систему. В течение недели все нарушения будут строго фиксироваться. За каждое будет прописано конкретное наказание. А в воскресение при всей школе нарушители будут его получать. И обязательно нужно писать письма родителям. Они должны знать о проступках своих детей.

— Не боитесь, что появятся злоупотребления? — спросил Паркинсон.

— Для этого и нужна полная прозрачность и последовательность процедуры, — ответила я. — Можно предусмотреть и возможность обжалования наказания в течение той же недели. Существующая система снятия баллов и отработок дает намного больше возможностей для злоупотреблений. Тут слишком многое отдано на откуп профессорам, что позволяет давать поблажки любимчикам. Да и сами наказания, мягко говоря, ничему не учат. Кто-то строчки пишет, кто-то котлы драит. Пора, на мой взгляд, установить единую систему с обязательным уведомлением родителей.

— Разумно, — согласился Нотт, — а то никакой возможности узнать, что в школе творится. Так хоть знать будем.

— Я тоже за, — кивнул Малфой. — А что касается метел, то я переговорю с преподавательницей полетов. Это нужно исправить. Дети должны видеть, что о них заботятся и учитывают все их нужды.

— Северус, у тебя образовалась вакансия, — сказал Волдеморт, — думаю, что на днях пришлют кого-нибудь из министерства на должность профессора прорицаний.

Интересно, Трелони еще жива? Или тем, что от нее осталось, даже Нагини побрезгует? А может, Лорд не хочет, чтобы его змейка питалась проспиртованной и обкуренной теткой? У змей бывает несварение желудка?

Снейп почтительно склонил голову. Узнать бы, что он думает на самом деле.

Конец этого дня и воскресенье проходят без эксцессов. Старшие курсы сходили в Хогсмит, младшие носились по территории, пользуясь хорошей погодой. Объявили о начале квиддичных тренировок. Объявление о том, что у нас будет новый учитель прорицаний, студенты восприняли спокойно. Они видели, что Трелони забрали не просто так. А многие были даже рады, что она покинула замок.

Спокойствие продержалось до обеда в понедельник. Мадам Хуч ворвалась в Большой Зал, как смерч.

— Метлы! Новые метлы! — я, кажется, никогда не видела настолько счастливого человека. — Я столько лет клянчила! Столько заявок! А тут! Северус! Алекто! Это просто чудо!

Не думаю, что Малфой распространялся о моем участии в реализации этой идеи, но Роланда сделала правильные выводы.

— «Чистометы»! Новенькие «Чистометы»! — бурно делилась Хуч своей радостью. — У меня же первый урок скоро, думала, не наберу нужного количества метел. А тут и запас большой, и наборы по уходу!

— Замечательно! — разулыбался Слагхорн. — «Чистометы» — это то, что надо. Детям определенно стоит научиться правильно держаться на метлах, а не лихачить с риском для жизни.

— Вот-вот! — Роланда светилась собственным светом.

Кажется, еще одного врага у нас точно не будет. МакГоннагал, что показательно, довольной не выглядела. Ну, конечно, никакого террора, расправ и ужаса. Еще и метлы покупают. Как устраивать бунт в таких условиях?

Между прочим, мой план наказаний нареканий не вызвал. Студенты, ясное дело, в восторг не пришли, но у многих и дома та же, проверенная веками система действовала, так что ничего нового в этом не было. А тут такая конфетка.

А к ужину заявился Торфин Роули в сопровождении нескольких авроров, которые ввели в Зал пятерых испуганных детей, а за ними…

— Дин! Колин! Деннис! Джастин! — раздались приветственные крики.

Теперь светилась Помона Спраут. Все ясно.

— Специальная комиссия провела проверку деятельности отдела по контролю за магглокровками, — сказал Торфин, протягивая пухлую папку с бумагами Снейпу. — По результатам этой проверки выяснилось следующее: мистер Дин Томас является полукровкой. Братья Криви — чистокровные, их родители сквибы. С мистером Финч-Фленчли аналогичная история. Так что они могут вернуться к учебе в Хогвартсе. И позвольте представить вам еще пятерых первокурсников. Все полукровки. К счастью, времени с начала учебного года прошло немного. Уверен, что они все быстро нагонят своих одноклассников.

Амикус бросил взгляд на Снейпа, дождался кивка и отправился за Шляпой. Отлично! Еще один жирный плюс к нашей репутации. Министерство показало, что умеет признавать свои ошибки.

Дина Томаса, братьев Криви и Джастина хлопали по плечам, пожимали руки. Первокурсники почти все оказались на Хаффлпаффе. Только один райвенкловец затесался.

— Я дам задание старостам, — сказала Спраут, — они помогут новичкам влиться в учебный процесс.

— Конечно-конечно, — улыбнулся Флитвик, — старосты помогут. Пополнение — это всегда приятно. Дети должны учиться.

Торфина усадили за стол преподавателей. Я посмотрела на стол Гриффиндора. С одной стороны — это хорошо, что вернулись ребята, судьба которых была не ясна, с другой — эти точно были из команды Поттера. Тут нужно быть очень осторожной. Очень…

— А что с родителями студентов? — спросил Флитвик. — Там проблем не было?

— Не было, — ответил Роули.

Уточнять никто не стал. За столом Гриффиндора с Томасом и Криви уже шепталась младшая Уизли. Точно ничего хорошего. Маггловедение у них через несколько дней, так что я буду их видеть только в Большом Зале. Или в коридорах случайно встречу. Хотя ребят могли и напугать. Ладно, посмотрим. Интересно, кто оказался отцом Томаса? И что там у Амикуса? Только бы не оказаться тетушкой Гермионы Грейнджер, остальных я переживу.

После ужина ко мне заявились Амикус и Снейп. Роули ушел.

— С одной стороны — получилась отличная реклама министерству, — сказал практически моими словами Снейп, выпив водки, — а с другой — мы получили бунтарей.

— И не таких нагибали, — ответил довольный жизнью Амикус.

— Главное, чтобы не стали нападать на учителей, — сказала на это я.

— Ты думаешь? — Амикус даже бутылку отставил.

Я пожала плечами.

— Не знаю, — сказала я, — просто подумалось вдруг.

— Надеюсь, что до этого не дойдет, — вздохнул Снейп.

Глава опубликована: 27.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 279 (показать все)
Ал-Сан
Как-то ненавязчиво обойден вопрос отношений с немагами. Типа охоты,убийств и изнасилований. Охоты на ведьм им не случилось? Типа сами придумаете.
Напоминаю, что лично Томми Риддл в отличии от всяких "типа магглолюбцев", знающих о магглах чуть более, чем нифига, вполне себе чётко представляет себе боевые возможности магглов, как минимум, времён Второй Мировой. И вполне в курсе прогресса вооружений от начала Первой Мировой и до конца Второй Мировой (а это, напомню, уже ядрён-батоны). Так что фанонные штампы про массовое убиение/изнасилование ПСами всего, что шевелится - идут лесом. Вместе с не менее фанонными штампами о сильномогучих магических щитах, способных невозбранно останавливать бомбы и снаряды (в каноне достаточно неплохо показана мощность заклятий, а через них - и мощность щитов).
Так что максимум, что было - это локальные инциденты, которые, уверен, и до Волди были - напоминаю, что даже "типа магглолюбцы" - вполне себе канонно относятся к магглам частично как к забавным дикарям-инвалидам, частично как к унтерменшам. Даже магглокровка Гермиона, пропитавшись этой атмосферой, напрочь отказала собственным родителям в праве на собственную волю - типа, "мнение животных "Гринпис" не *бёт".
Плюс, даже полная численность населения МагАнглии не превышает численности населения спального микрорайона или посёлка городского типа, и то лишь за счёт большей продолжительности жизни - Хог, по сравнению с обычной городской школой, заточенной под один микрорайон - вообще пустой.
Так что с одной стороны - предводитель "тёмных сил" вполне понимает, что магглы вовсе не беззащитны, особенно если функцию наводчиков возьмут на себя угнетаемые магглокровки, а с другой - в этой "размазанной по всей Англии деревеньке" банально не найдётся сколь-нибудь заметного количества конченных отморозков, да и за время разборок это количество по-любому сократилось.
Показать полностью
trionix Онлайн
Прекрасная повесть про то, как все и должно быть по уму, при правильных руководителях.
trionix
Прекрасная повесть про то, как все и должно быть по уму, при правильных руководителях.

Интересные "правильные руководители", при которых бывшие убийцы шутят про изнасилование школьниц. Прям ярко "правильные"
Автор, ну и где тут даркфик? Тут иногда даже на ржач пробивало, настолько смешные моменты попадались
Потрясающе) ещё никогда Алекто не была так умна и проницательна) и главное - дети живы)
trionix Онлайн
бывшие убийцы шутят про изнасилование школьниц
А я много шутил про засовывание метлы прутьями вперед в школьника, который повернулся с оружием в сторону товарищей. И что с того? Это просто шутки такие.
trionix
Просто забей. Узколобость, морализаторство и желание до*баться даже до фонарного столба - это характерные признаки типичного представителя стада хейтеров, которое регулярно метит комменты данного автора следами своей жизнедеятельности.
trionix
Шутки про изнасилование - это нормально? Серьезно?
trionix
Это просто шутки такие.

Чего ты тут в комментах околачиваешься, чудило, шёл бы лучше своей дорогой Заязочке задонатил - у неё там очередной раунд поборов открылся)))
trionix Онлайн
Заязочка просто присмерти. Ревматизмы, артрит и что-то подобное.
trionix
Панкреатит же? Разумеется, я ей по-человечески сочувствую, но не считаю, что из-за болезни автора людям нельзя обсуждать его работы. Или что теперь шутки про изнасилования в ее фике вдруг стали смешными. Да и вообще, я свой вопрос задала не Заязочке, которая сюда уже много лет не заходит, а вам.
Jane W.
Специально для тех, до кого с первого раза не доходит (ибо trionix уже вполне чётко ответил): ВНЕЗАПНО, шутки про изнасилования, поедание младенцев и прочий чёрный юмор - это нормально везде, кроме сборищ морализаторствующего быдла. Которому из-за проблем с соображалкой просто не дано понять разницу между "пошутить про преступление" и "совершить преступление".
Олег Орлов
Конечно это юмор, особенно, когда это шутит отсидевший хв убийства, пытки и возможно изнасилование уголовник, причём шутит про изнасилование несовершеннолетних. Прекрасный образчик юмора! Превосходный! Премию этому господину, ничего смешнее не видел. Унижение преподавателей, психологическое насилие над людьми, это же так весело! Прям вершина юмора! Выше только колобок повесился.
Sergeus_V
Олег Орлов
Конечно это юмор, особенно, когда это шутит отсидевший хв убийства, пытки и возможно изнасилование уголовник,
-Генитально! А Мёртвое Море - тоже он? Доктор Геббельс гордится тобой!
Только вот канон абсолютно чётко показывает, что никто ничего не расследовал и даже не допрашивал. Тупо выбивали имена и хватали по спискам. И сели те, кто не смог откупиться. А кто там кого убивал, и убивал ли вообще - всем было насрать. Банальная политическая резня, когда на проигравшего вешают всё, что только можно придумать.

причём шутит про изнасилование несовершеннолетних.
-Повторяю ТРЕТИЙ раз для ОСОБО одарённых: такие шутки табуированы только среди морализаторствующего быдла, которое по скудоумию своему не способно осознать разницы между шуткой про преступоение и самим преступлением.


Прекрасный образчик юмора! Превосходный! Премию этому господину, ничего смешнее не видел.
-Мнение столь авторитетного эксперта очень ценно для нас, оставьте сообщение после сигнала.

Унижение преподавателей, психологическое насилие над людьми
-Разумеется, нужно было довести дело до открытого бунта, к которому всё и шло (притом, что там КАЖДЫЙ бегает с оружием), потом перевешать тех идиотов, которые повелись на провокацию, а саму провокаторшу оставить всю в белом утирать крокодиловы слёзы... Великолепный план. Просто ох*енный, если я правильно понял. Надёжный, бл*дь, как швейцарские часы.

это же так весело! Прям вершина юмора! Выше только колобок повесился.
-Да, ВНЕЗАПНО, это довольно типичная "вершина юмора" людей, которым пришлось разгребать зловонную кучу дерьма, которой является "Самая Лучшая Школа Дамблдор Эдишн". Вполне канонно, кстати, является.
Короче, рекомендую перечитать и канон и этот фик мозгом, а не задницей. И комментировать то, что написал автор, а не свои галлюцинации, набреженные по мотивам фика.

И таки да... Можно ссылочку на такой же разгневанный коммент в адрес Дамблдора? Того человека, который выкидыватель сирот под бомбы, лишитель их права на свободу и самооборону, архитектор Второй Мировой, соратник, любовник и спаситель Гриндевальда (ВСЮ войну Дамби сидел в Хоге... Пока у любовничка не начало припекатьто ли от американских бомб, то ли от советских фугасов)...
И прочая, и прочая. Причём, "жууууууткие преступления злобных смертожранцев" - это твоя головопушка, а одержимый полузомби, цербер, забывчивый оборотень, подчиняющий хоркурус и василиск (это то, что просто невозможно было не заметить) - самый канонный канон.
Даже если приписать Дамби каждого тысячного, погибшего по его прямой или косвенной вине - все смертожранцы во главе с Волди будут курить в сторонке. Или Дамби - это "вы не понимаете, это другое?" Разрабатывать доктрину геноцида и порабощения человечества - это нормально, а самому ручки запачкать - ни-ни? Притом, что ВСЕ жертвы разборок с Волди - вина Дамблдора, в большинстве случаев - косвенно, но, как минимум, в организации трупов Поттеров он виноват прямо, прямее просто некуда.
Показать полностью
Олег Орлов
Ах, вы из этих. Конечно, Пожиратели - это невиновные агнцы, что были брошены в темницы просто так, конечно же. Никто из них не был виновен, и Володя, что пришел убивать ребенка, и Ленстрейнджи, что запытали, как минимум, двух людей до безумия, все были невиновны...

Вы не думаете, что в попытках сделать черное белым, так просто потеряться в собственных фантазиях, вы ведь уже смещаете и говорите не просто о персонажах, а то что это в реальности вполне нормально.

А знаете, как морализаторское быдло, хочу пожелать, чтобы ваши дети оказались в точно такой же ситуации, когда отсидевший преступник и убийца будет шутить, что изнасилует их прямо в школе. Раз для вас это нормально, ах да, еще чтобы ваших старших родственников на глазах у толпы выпороли, наверное вы точно так же будете гыгыкать, ведь черный юмор он же вам так нравится))

А вам желаю и дальше жить в мирах вашей любимой Заязочки, она тоже считает, что это смешно, когда на ребенка выливают кипяток))
Олег Орлов
С вами что-то сильно не так: желание кидаться оскорблениями в адрес незнакомых людей, а также демонстративное пренебрежение социальными нормами - это очень тревожный звоночек. Неспособность воспринимать и анализировать текст не самой сложной для понимания книги, впрочем, тоже.
Sergeus_V
Ах, вы из этих.
-Нет, я натурал.

Конечно, Пожиратели - это невиновные агнцы,
-Нет, мистер жопочтец, они НЕ агнцы. Они - члены бандформирования (как и Орден Курицы, да и министерство мало чем отличается).

что были брошены в темницы просто так, конечно же.
-Нет, мистер жопочтец, они были брошены в темницы не "просто так", а потому что просрали войну банд.

Никто из них не был виновен
-Нет, мистер жопочтец, МНОГИЕ (так как обо всех нам тупо не известно) из них НЕ БЫЛИ ВИНОВНЫ, так как виновность, в данном случае - юридический статус, присваиваемый решением суда. Которого тупо не было, а было судилище. Рекомендую прекращать читать и думать жопой - головой это делать намного продуктивнее.

и Володя, что пришел убивать ребенка,
-По общемировой практике, сумасшедший не может быть виновным, а вот тот, кто довёл до сумасшествия, он же, по совместительству, организатор этой подставы - уже вполне да.

и Ленстрейнджи, что запытали, как минимум, двух людей до безумия, все были невиновны...
-Юридически - несомненно. Так как не было ни расследования ни суда. Было глумливое судилище победителей над побеждёнными, где сажали не за то, что что-то сделал, а тупо за принадлежность к проигравшей фракции. И истина никого не интересовала, от слова "вообще.
А насчёт того, что Лестрейнджи якобы кого-то запытали... Ну да - ну да. Приходят такие Лестрейнджи и примкнувший Барти к Лонгботтомам - и хоба! Защиты никакой нет, "тревожной кнопки" тоже никакой нет, двери открыты, и Лонгботтомы сидят такие без палочек и прям умоляют их запытать... Прямо на месте запытать, что характерно, и прям до полного безумия (на что даже Волди требуется далеко не пять минут, а по официальной версии это вообще был допрос, то есть, требуемое время увеличивается на порядок), и так, чтобы гарантировано спалиться. И снова, как и с Поттерами, всем насрать на откровенную бредовость "официальной версии"...
Кстати, очень рекомендую вспомнить, что Роулинг вполне умеет в юриспруденцию, причём, специализированную (Amnesty International) и вдумчиво помедитировать над этим фактом.

Вы не думаете, что в попытках сделать черное белым, так просто потеряться в собственных фантазиях,
-Я, как раз-таки, ДУМАЮ. А также, многое ЗНАЮ. В отличие от.
Это тебе сказали "смертожранцы" - злое зло, ату их - и тебе этого достаточно.
А мне, сволочи такой, интересна конкретика, обоснования, доказательства, и прочие жутко сложные для всяких безмозгликов вещи.

вы ведь уже смещаете и говорите не просто о персонажах, а то что это в реальности вполне нормально.
-Если ты оторвёшь задницу от дивана и вылезешь из своего ограниченного и простого как табуретка, чёрно-белого мирка... Или более-менее выучишь историю... Ну, или просто включишь мозг и прекратишь игнорировать то, что не вписывается в твою картину мира или причиняет дискомфорт...
Прикинь, я ЛИЧНО насмотрелся в 90-е такого, что смертожранцы разве что в сторонке покурят. Зато они отлично впишутся в США времён разгула маккартизма или в современную западную цивилизацию целиком. Не столь давний разгул "BLM" в США - убийства, изнасилования, грабежи, погромы, издевательства... ДОКАЗАННЫЕ, что характерно. И это не чья-то фантазия, это реальность, причём, не какая-нибудь африканская, а реальность Эталона Свободы И Демократии. Так что да, в реальности и не такое "нормально". Особенно в "демократических" странах.

А знаете, как морализаторское быдло, хочу пожелать, чтобы ваши дети оказались в точно такой же ситуации, когда отсидевший преступник и убийца будет шутить, что изнасилует их прямо в школе.
-НЕЗАКОННО отсидевший неизвестно за что. Так как повторюсь, никакого расследования не было, хватали тупо по спискам и доносам, и "расследовали" только то, сможет ли схваченный откупиться. Чем министерство, кстати, отлично доказало, что является ровно такой же бандой, как и две остальные.

Раз для вас это нормально, ах да, еще чтобы ваших старших родственников на глазах у толпы выпороли
-Если "мои старшие родственники" попруться агитировать детей в аналог Боевой Организации Социалистов-Революционеров или в шахиды - то публичной порки за такое, как по мне, даже маловато будет.

наверное вы точно так же будете гыгыкать, ведь черный юмор он же вам так нравится
-В последнем случае, я не буду "гыгыкать", я просто выкину такого родственничка из своей жизни. Несмотря на степень родства. Прецеденты уже были, причём, по куда менее значимому поводу.

А вам желаю и дальше жить в мирах вашей любимой Заязочки
-Заязочка НЕ является моим любимым писателем, даже в топ-50 войдёт только среди фикрайтеров.
А вот комменты - другое дело. До того, как админы распинали и потёрли отсюда самую мразоту - тут прямо в комментах можно было писать диссер на тему "стадо лицемерных мразей в условиях полной безнаказанности".

она тоже считает, что это смешно, когда на ребенка выливают кипяток))
-В каких-либо оказательствах данное обвинение (а это именно прямое обвинение в совершении конкретного действия), разумеется, не нуждается. Главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай.
Показать полностью
Jane W.
С вами что-то сильно не так: желание кидаться оскорблениями в адрес незнакомых людей, а также демонстративное пренебрежение социальными нормами - это очень тревожный звоночек.
-Всё просто как перпендикуляр: такие лицемерные демагоги как ты - ужасно не любят, когда кто-то начинает называть вещи своими именами. Это ломает вам всю игру.

Неспособность воспринимать и анализировать текст не самой сложной для понимания книги, впрочем, тоже.
-Вот примерно так и ломает, низводя всю демагогию до уровня тупого повторения тупых обвинений.
Олег Орлов
Какая прелесть! Спасибо, повеселили: я давно такого абсурда не встречала) Даже интересно стало)
По общемировой практике, сумасшедший не может быть виновным, а вот тот, кто довёл до сумасшествия, он же, по совместительству, организатор этой подставы - уже вполне да.
Это кто, Дамблдор? И как же он довел Волдеморта до сумасшествия?
А насчёт того, что Лестрейнджи якобы кого-то запытали...
А что, на самом не пытали?
Прямо на месте запытать, что характерно, и прям до полного безумия (на что даже Волди требуется далеко не пять минут, а по официальной версии это вообще был допрос, то есть, требуемое время увеличивается на порядок)
Почему "прямо на месте"-то?
По крайней мере энергично. Не так много сладких слюней. И вообще интересный ракурс с позиции второстепенного героя
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх