↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Критическая ошибка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
АУ. ПостЭндор. Здание Сената захвачено маньяком, Люк внутри, и Лея должна найти возможность спасти брата.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

В штаб-квартире сдержанная паника. Мадин манит Лею к себе, но она качает головой. Она не имеет права отлучаться от кресла. Вейдер должен быть у нее перед глазами.

…Сила великая, ей же придется как-то выступать перед прессой… Нет, выступать можно выпихнуть кого угодно, но ей придется писать что именно этот «кто угодно» будет говорить. Не выпуская Вейдера из зоны контроля. Как она об этом не подумала?

— У нас проблемы, — немедленно говорит УбойнаяСила, увидев их. Оглядывает Вейдера и поднимает брови. — Это вы — ТН367? На какой свалке вас подобрали?

— Какие проблемы? — спрашивает тот, насмешку полностью проигнорировав.

— Сведения об опасности сенаторам, — УбойнаяСила смотрит прямо на Лею, — утекли к журналистам. Можете себе представить, что там сейчас творится.

— Записи? — резко спрашивает Лея.

— Нет. Фактов у них нет.

Но когда это журналистов останавливало.

— Вы в самом деле тот самый? — в голосе Пилота слышится невероятно раздражающее Лею благоговение. Вейдер морщится.

— В самом деле, — говорит он.

— Замечательно, — бросает УбойнаяСила скептически. — И чем вы нам сейчас поможете?

— Сейчас и посмотрим, — говорит Вейдер. — Пододвиньте меня к экранам, ваше высочество.

Лея пододвигает его кресло куда он просит — и переключает визор. За пять минут Вейдер вряд ли куда-то денется, а ей нужно понять, как остановить зарождающийся поток истерии в СМИ.

Лее срочно нужна вторая пара рук, которой можно было бы доверять. И откуда ее взять — незанятую? Все, кто в курсе ситуации, уже работают. И все, кто действительно в курсе ситуации, сейчас под подозрением в утечке.

Хотя… Хотя есть же решение. Действительно есть.

«Мадин, — пишет она на личный канал, — мне все-таки нужен ваш сын. Если вы ему доверяете».

«Вполне, — отвечает Мадин. — Сейчас он у вас будет. Только угомоните журналистов, принцесса, пока я не начал их отстреливать».

Журналисты уже пытались заснять происходящее в штаб-квартире с другой стороны окна, поднявшись с нижних этажей на ранцах, так что это не пустая угроза.

«Непременно», — обещает Лея.


* * *


Алек вливается в их странную команду так легко, будто всегда с ними был.

Он схватывает на лету, не зря его так хвалили в Сенате (не думать об оставшихся там знакомых, не думать… Не думать о Люке). Приносит Лее каф, когда она только начинает о нем думать, приносит каф аналитикам, записывает мысли Леи лучше, чем смогла бы она сама, подсказывает фразы, слова — и ей становится легче дышать, хотя ничего на самом деле не изменилось.

Журналисты снаружи старательно доводят себя до истерии — еще чуть подождать и можно будет уже выходить с заявлением, — аналитики и Вейдер разглядывают поток изображений из Сената и говорят на непонятном диалекте бейсика. Но никакого прорыва. Ничего. Ничего…

«У вас замечательный сын», — пишет Мадину Лея. Нужно говорить подобное, пока есть возможность. Мало ли… Кто знает, что будет дальше.

Время будто замедлилось, переговорщики старательно рапортуют о небольших успехах, но у Леи ощущение надвигающейся катастрофы. Она выкладывает свой бластер на стол, иногда касается ребристой рукояти. Успокаивает.

Если они ничего не придумают, убийца вырежет Сенат. По одному. В четко контролируемой среде. Что это говорит о преступнике?

Подумав, Лея задает этот вопрос вслух, ни к кому конкретно не обращаясь. У нее еще десять минут, через пять нужно перечитать написанный Алеком текст, а пока хочется отвлечься от необходимого фигурного вранья. Насколько возможно.

— Мы полагаем, что это — главный техник, — говорит УбойнаяСила. И бросает взгляд на Вейдера. — Поиск по изображениям канала не находит никого из них. Несомненно преступник контролирует камеры и не собирается показывать себя.

— Несомненно, — задумчиво произносит Вейдер. — Вот что… Распределение камер дайте мне. И давайте построим перекрытие зон. Что-то мне в этом всем очень не нравится.

— Что тут вообще может нравиться, — бурчит ВечноДевятый и наклоняется над клавиатурой.

Лея смотрит на них — Вейдер командует тихим голосом, и аналитики слушаются мгновенно, будто его собственные руки, — и начинает понимать опасность. В первый, пожалуй, раз. По-настоящему.

Если он прикажет им отобрать у нее пульт управления, не подчинятся ли они так же легко?

Визор мигает алым — и она отвлекается. Пора.

«Повторяйте то, что у вас на экране, — пишет она Мадину. — Выделенный текст нужно подчеркнуть голосом».

«…»

«Вы не сможете его озвучить?»

«Смогу», — отвечает Мадин.

Позже она смотрит, как он насмехается над страхами журналистов («Я так же слышал слухи о бунте кафных машин, о чудовищном маньяке, пожирающем людей, а еще о внезапно пробудившемся древнем проклятии. Отвечу по порядку. Проклятие…»), и с каждым аргументом ей все страннее его слушать. В первый раз она слышит придуманные ей слова от кого-то другого. Будто Мадин стал ее голосом, изъятым из тела.

Аналогию она отгоняет подальше.


* * *


Журналисты успокаиваются, как успокаивается на время пожар. Пройдет пара часов и они поймут, что на самом деле Мадин не сказал им ничего важного. И они по-прежнему не знают, что происходит в Сенате и почему отказала связь.

Лея смотрит на то, как Вейдер и аналитики сортируют изображения Сенатского канала. Будто поток воды разделяется на ручейки, вновь сливается, разделяется — а потом камера поднимается, и видна вся река от гор до моря.

…И об Альдераане не стоит думать. Не стоит вспоминать.

— Обратите внимание на движение камер, — говорит Вейдер.

На экранах — убийства сенаторов. Пробитые головы. Настигающие убегающих выстрелы. Полуразрубленные тела, которые кидают к все еще живым и запертым.

— Камеры следуют за жертвами, — говорит Лея. — Но мы это и так знали. Разве нет?

— Время, — отвечает Вейдер, — совпадает до секунды.

— Ты имеешь в виду, что он использует ИИ? Но это очевидно, он использует даже дроидов-секретарей.

УбойнаяСила закрывает лицо руками и стонет глухо.

— Ну конечно, конечно же… И картинку он читал…

ВечноДевятый тихо ругается по-хаттски.

— Согласно профилю, — говорит Вейдер, — убийце доставляет удовольствие наблюдать мучения жертв. Наиболее жестокие мучения.

— И что?

— Он не смог бы наблюдать все убийства одновременно. Если он не инсектоид, конечно, но у их расы нет подобных патологий. Нормальный человек разнес бы экзекуции на пару минут. Чтобы успеть посмотреть их не в записи.

— Хорошо, — Лея хмыкает, — поверю эксперту. И? В самых лакомых ситуациях он управлял сам… — и она осекается. Потому что Вейдер прав. Убийца никак не ограничен во времени, он мог насладиться каждым убийством, но этого не сделал.

— Ты имеешь в виду, что он не похож на свой профиль?

— И это тоже. Но в основном я имею в виду, что его там вообще нет.

— …что?

— Если часть убийств определенно совершена ИИ здания — то почему, собственно, не все?


* * *


— То есть, — Лея ходит из угла в угол, сжимая в руках пульт управления, она никак не может сесть и выдохнуть, даже ради свежезаваренного кафа, принесенного Алеком. — То есть — это просто свихнувшаяся машина? Всего лишь машина?

— Машины просто так с ума не сходят, — произносит Вейдер холодно. УбойнаяСила чуть развернула его кресло, и он следит за Леей глазами. Неодобрительно.

— Не то что люди, да?

— Очевидно.

— Ты хочешь сказать, что убийца все же есть?

— Разумеется. Но все эти требования — всего лишь маскировка. Строить на них какой-то портрет не имеет смысла.

— А на чем по-твоему имеет?!

Вейдер усмехается.

— На фактах, разумеется.

— Но разве есть другие факты? — удивляется Алек из угла. — У нас ведь только требования и все. Почему вы считаете, что они ложны?

— Потому что они ничего не дают, — вздыхает УбойнаяСила. И остальные кивают.

— Слишком много подозреваемых, — добавляет ВечноДевятый. — Нужен другой критерий.

— Вы же захватили трофеи, — говорит Вейдер. — Когда отряды шли по туннелям. Управляющий блок турели был бы сейчас очень кстати. Любой управляющий блок. Там ничего подобного нет?

— Нам сообщили, что управляющие блоки были уничтожены во время захвата, — отвечает УбойнаяСила.

— Полностью или частично?

— Блок связи с центральной системой был… — УбойнаяСила обрывает фразу и наклоняется к пульту. — Сейчас их доставят. Пара минут.

— Очень хорошо. — Вейдер прикрывает глаза. Лея подходит ближе, сгоняет Алека со своего места. Алек уходит к Пилоту — его, несмотря на явное отвращение к изображениям смертей, интересует программа для анализа изображений.

Она не хочет думать, куда ее можно применить. Она не хочет думать вообще. Камеры засекли Люка, он ранен и выглядит усталым. И пытается спасать людей от обезумевшей техники.

По дороге к управляющему пункту техников ему подбросили комнату умирающих людей, и Лея уверена, что не случайно.

— Ему не дадут прорваться к управлению, — говорит она тихо.

— Прорваться мало, — так же тихо отвечает Вейдер. — Там нет большой красной кнопки «Выключить ИИ». Нужно знать систему.

— Как ты?

— Как я.

— Откуда?..

— Профессиональный интерес. В Сенате очень старый ИИ. Господа, — повышает он голос, выходит едва громче шепота, но разговоры немедленно обрываются, и аналитики поворачиваются к нему. — Проверьте еще раз, нет ли связи между убитыми. Любой. Комиссия, известный закон, скандал.

Аналитики кивают, как один человек.

— Почему? — спрашивает Лея. Смерти выглядят совершенно случайными.

— ИИ не подвержен эмоциям. То, что нам показывают, рассчитано на зрителя. Меня интересует, есть за этим иной мотив.

— И ты думаешь, что есть.

Вейдер кивает.

— Его требования — чушь в деталях, но скорее всего выражают его общую позицию. Профайлеры вряд ли ошиблись в общей оценке. Иначе выбор именно Сената не имеет смысла. Любое старое здание с ИИ подошло бы, включая университет. И в любое проникнуть было бы проще, чем в Сенат, а вскрыть — не факт.

— Но менее эффектно.

— Это, — он усмехается, — смотря как подать.

И Лею передергивает. Потому что он прав, и она представляет прекрасно, как подать захват Университета так, чтобы вся галактика рыдала и тряслась — как никогда не будет трястись над Сенатом.

Доставляют трофеи с попытки захвата Сената. Люди в черном с эмблемами спецназа сгружают посреди комнаты покореженные металлические коробки и выходят, не обратив внимания ни на кого и ни на что больше. Будто дроиды.

Аналитики бросаются к коробкам.

Лея утыкается в датапад. И пару раз напоминает отвлекающемуся Алеку о деле. Он то и дело поглядывает на аналитиков — и на командующего ими Вейдера.

— Сосредоточься, пожалуйста, — говорит Лея устало.

— Кто он такой? — тихо спрашивает Алек.

— Это засекреченная информация, — отвечает Лея. Алек хмурится — не нравится мальчику чего-то не знать, знакомая черта, — и возвращается к подготовке пресс-конференции. Семь часов с захвата Сената. Очередной круг суточных новостей скоро падет на их головы.


* * *


Прорыв происходит после пресс-конференции. Лея снимает наконец визоры — все же очень странно контролировать Мадина на расстоянии, — и замечает радостное оживление. Будто бы и дышать стало легче.

Аналитики столпились вокруг Вейдера и УбойнойСилы, и на экранах перед ними — змеи странно структурированного текста.

— Это что? — спрашивает Лея.

— Код управления турелью, — отвечает ей ВечноДевятый. — Каждая турель Сената — малый ИИ. Когда система защиты кардинально модернизировалась в последний раз, управление всем вооружением Сената не тянула ни одна система, и с тех пор так и осталось…

— Код был переписан общим обновлением по всей системе, — говорит Вейдер. — Убийца хакнул стандартный формат обновлений, а запустил его одним сообщением на общий канал Сената. Восемь часов назад.

— То есть, ему даже не нужно было там находиться?

— Именно. Но он хорошо знал техников Сената. И он молод.

— Очень молод, — кивает УбойнаяСила. — Так пишут только в последние несколько лет, раньше… — Она качает головой. — Это сложно объяснить.

— В коде каждого хакера — кладбище пережитых парадигм, — говорит Вейдер. — В моем в том числе. А этот — чист. Он начал недавно. Вы запросили Форум Четырнадцати о третьем сегменте?

— Они в процессе анализа и предлагают сотрудничество, — отвечает ВечноДевятый.

— Соглашайтесь.

— Да, сэр.

Лея вздрагивает. Ответ аналитика абсолютно автоматический, тот смотрит на экран и что-то усердно печатает. Он среагировал на властный тон.

Сила, если они сейчас найдут, кто — найдут, как, — то ей придется немедленно…

Она оглядывает показатели на пульте управления. Вот кнопка — большая и красная, — чтобы лишить его сознания. А вот — чтобы убить. И СБ наверняка не против, если она сорвется и убьет столь опасного пленника. Их договор с Люком не будет нарушен, а их с Люком сцепка — будет. Все так логично…

Лея нарезает круги по залу, смотрит, как на экране бьется пульс Вейдера. И ждет.

— Форум ответил! — восклицает ВечноДевятый. — Аккаунт появился три года назад, он прогрессировал очень быстро. Но начал с нуля. Они нашли ментора…

— Есть связь, — восклицает УбойнаяСила. — Все убитые принимали закон «о культурных особенностях» три года назад.

О Сила…

— Идеалист, действительно, — говорит Вейдер. — Список стажеров сената этого времени. Корреляция…

— Да, сэр, мы в процессе. Мы подключили СБ. Владелец аккаунта выходил на форум из здания университета…

И тут Лея чувствует прикосновение дула к своей голове.

— Никому не двигаться, — холодно и мертво говорит Алек за ее спиной.


* * *


Первое ее чувство — глубокое изумление. Из всех людей — его она не подозревала совсем.

— Сила, Алек, — она не двигается, как и было сказано. Смотрит в экраны перед собой — в отражении видно искаженное гневом лицо Вейдера.

Это ее собственное оружие сейчас направлено ей в голову. Алек взял его со столика — а охрана… Не заметила. Либо…

— Алек, но зачем? Что с тобой случилось?

— Со мной? — Дуло бластера стучит в ее висок. У него дрожат руки. — Сенат вернул рабство в галактику! Как вы могли? Как?!

— Алек, никто не заслуживает такой смерти, — говорит Лея, глядя прямо перед собой. В отражение глаз Вейдера. Он ее не видит, она видит его плохо. Знает ли он, что она сейчас не врет? — Что бы они ни сделали, такой смерти они не заслужили.

УбойнаяСила пытается повернуться — Алек вскрикивает и дергает Лею на себя, вжимает спиной в свою грудь.

— Не двигаться! Я убил причастных к чудовищному преступлению — так, как меня учил отец. Так, как учили в Альянсе. Разве нет? Разве вы не карали палачей?

— Алек, — говорит Лея мягко, — отпусти остальных. Отпусти невиновных.

— Там нет невиновных!

— Там Люк Скайуокер, — очень спокойно произносит Вейдер. — В чем виновен он?

— В том, что молчал и не предотвратил! Они все виновны. Все! Хотя бы ужас они заслужили все!

— И получили его полной мерой, — Лея с трудом удерживает мягкость голоса. И не двигается. — Отпусти их сейчас.

— Нет, — Алек сухо смеется. — Никто оттуда не уйдет. Мою программу нельзя вскрыть снаружи.

— Так покажи нам свой канал, — продолжает Лея. — Ты же отдавал приказы ИИ. Позволь нам прекратить это.

— Канал был одноразовый, — Алек склоняется к ее уху и шепчет громко, — никто не вскроет Сенат сейчас. Потому что я не оставил себе контроля. Ваши профайлеры полностью профнеприго…

И рушится на пол. Бластер отлетает в бок, под аппаратуру. Лея выдыхает и поворачивается. Один из охранников СБ у стены опускает парализатор.

— Благодарю за выдержку, — говорит она.

Они рискнули, дали разговорить преступника, жаль только — безрезультатно…

Охранник возвращается в исходную позу и не делает никакого движения чтобы убрать Алека с пола. Это не их зона ответственности, верно.

Алек кажется таким юным. У нее в голове не укладывается…

— Он должен был врать, — У Пилота срывается голос. — Ведь верно?

— Мне так не показалось, — размеренно произносит Вейдер. — Это было бы логичным. Ему важнее триумф его идеи, чем он сам и чем контроль над исполнением.

— И что теперь? Если он закрыл доступ полностью…

— Найдем… — УбойнаяСила трет ладонями лицо. — Не мог он закрыть все, он не настолько хорош.

На канале Сената мечутся люди, вспыхивает таким знакомым зеленым, Лея дергается и поворачивается к экрану.

На экране — расстрел раненых людей в конце коридора. Но между атакующими и ранеными — Люк. Грязный, усталый, весь в крови, Люк крутит мельницу сияющим мечом, и камера дергается, меняет угол: заряды отлетают в стреляющих.

Но как долго он сможет продолжать так? Против всего Сената, защищая обреченных?

— Принцесса, — хриплый голос Вейдера встряхивает ее. — Я вам клянусь, я никуда не денусь. Клянусь чем хотите. Остановите блокиратор. Если систему нельзя вскрыть снаружи, то изнутри — можно.

Изнутри?…

Лея разворачивает его кресло к себе. Смотрит в лицо. В отчаянные глаза.

Люк говорил ей, что слышал голос Вейдера в своей голове. Раньше. Слышал зов, слышал слова…

— Ты сможешь достать так далеко? Не видя его? Сможешь объяснить, как сломать ИИ?

— Да.

— И ты… сдашься? После?

— Да.

На них смотрят все находящиеся в комнате. Наверняка недоумевают. А она на самом деле рассматривает немыслимый вариант.

— Чем клянешься, что сдашься?

— Памятью матери, — Вейдер смотрит на нее прямо. И ей, идиотке, кажется, что он искренен.

Судьба галактики за жизнь горстки людей, за жизнь Люка. Бейл Органа не понял бы ее. А вот этот, убивший Императора ради сына — наверное да. Он наверняка просчитал ее выбор, но от этого выбор никуда не девается.

Лея берет пульт управления и останавливает блокиратор. Пульт вспыхивает алым. «Минута до отмены эффекта», пульсирует надпись. «…Пятьдесят секунд!»

— Так быстро?..

— Сила всегда была щедра ко мне, — говорит Вейдер и закрывает глаза.

«Три, две…»

И холод расходится от него волной. Лея сглатывает. Сейчас карлик на медицинском кресле, неспособный самостоятельно дышать — самое опасное существо на Корусанте. Сейчас он может все.

Но ничего не делает.

Только Люк на экране, пытающийся отдышаться, вдруг вскидывает голову, и у Леи щемит сердце от неверящего счастья на его лице.

Люк кивает невидимому собеседнику и бежит прочь. Вне зоны камер.

Им остается только ждать.


* * *


Лея стоит рядом с Вейдером, с пальцем на кнопке, и ей уже даже не страшно. Ничего не происходит. Ничего.

Аналитики пытаются поймать Люка на камерах Сената, но безуспешно. Они молчат.

Вейдер тяжело дышит, кусает губы. Но ничего, ничего, ничего…

Пока вдруг Сенатский канал не схлопывается в статику. Не начинает раскрываться черный купол защиты, не спадает поле…

Пока на комлинке Леи на столе не появляется лицо Люка.

— Мы живы! — кричит он. — Живы!

В следующую секунду комм разносит лучом бластера.

И одновременно падают охранники, не успевшие даже вскинуть оружие на новую опасность. Оседает на стуле Пилот с изумленным лицом.

Дуло парализатора смотрит прямо в лоб Лее, и рука УбойнойСилы не дрожит.

— Что?.. — выдыхает Лея.

УбойнаяСила и ВечноДевятый стоят перед ней, напряженные, и в глазах их дюрасталь.

— Отдайте пульт управления, — негромко просит ВечноДевятый. — Добровольно. Пожалуйста.

— Опустите оружие. — На лице Вейдера ярость. — Не сметь ей угрожать.

— Милорд, мы искали вас пять лет. Все готово. Мы вывезем ваc отсюда. Она не должна нам помешать.

— Опустите. Оружие.

И они подчиняются. Но явно готовы вскинуть парализаторы в любой момент. Сверлят Лею взглядами. Стоит ей перехватить пульт удобнее…

— Это… твои люди? — Лея не двигается. Именно на такой случай была сделана вторая кнопка, так удобно лежащая под пальцем. Именно на этот. Но Вейдер может сейчас убить ее только о том подумав, а она все еще жива. — Они… Что именно вы подстроили? Вы как-то замешаны?..

Аналитики синхронно трясут головами.

— Мы пробивались в структуру СБ все эти пять лет. Повезло. Милорд, пожалуйста, мы искали вас…

— Я недостоин такой преданности, — тяжело говорит Вейдер. Поднимает глаза на Лею. — И я обещал.

В следующее мгновение Лею сносит в стену, она стукается спиной и, шипя, приподнимается на локтях. Аналитиков отбросило к противоположной стене, а пульт, выпущенный Леей во время падения, дергается на полу, поднимается в воздух и летит к Вейдеру.

И Лея понимает, четко и однозначно, какую именно кнопку он сейчас нажмет. Ему нужно только увидеть экран. Чтобы не ошибиться.

Время замедляется, и Лея смотрит на то, как к уродцу в кресле летит его смерть.

«Обещаешь ли ты, что сдашься», вспоминается ей. Она и не подумала, что он может иметь в виду второй смысл слова. Не он. Не лорд Вейдер.

Лея дергается вперед, к отлетевшему в сторону парализатору охранника, и, когда рукоять будто прыгает ей в ладонь, стреляет в отца.

Три раза, быстрой очередью. Пока он не оседает в ремнях, уронив голову на грудь.


* * *


— Что это значит? — спрашивает УбойнаяСила. Аналитики поднимаются на ноги, смотрят на Лею настороженно. А Лея протягивает им пульт управления.

— Стреляйте в меня, — говорит она. — И забирайте его отсюда. Куда вы там хотели его забрать. Я не хочу знать.

— Вы…

— Я делаю ошибку, — говорит Лея. Наверняка. И чудовищную. Но вернуть Вейдера в гроб заживо — лучше было бы дать ему умереть на его условиях. — Пока я согласна ее сделать, не теряйте времени.

УбойнаяСила кивает и вскидывает парализатор.

Лея улыбается ей.

Ей беспричинно радостно. А предчувствие беды почему-то молчит.

Глава опубликована: 22.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
И каждый из них выбрал свою сторону... Автор, мне едва ли не впервые в ваших произведениях понравилась Лея. Спасибо!
О боги, каждый раз, когда читаю фики, мечтаю, чтобы Вейдер выжил, мечтаю, чтобы оба его ребенка его признали. Спасибо, что вы показали такую Лею! Спасибо, что дали возможность Вейдеру жить!
И да, я тоже верю в такую горячую преданность тех, кто служил под его началом
Все прекрасно. Единственное, на языке программирования нельзя говорить ))
Taisinавтор
Спасибо огромное за комментарии!

nulex, автору очень интересно, где в тексте сказано, что на языке программирования можно говорить. Автор - программер, поэтому немного в курсе как все устроено. :) То, что для Леи разговоры специалистов слышатся тарабарщиной вообще-то нормально, они правда так слышатся для нормальных людей. :)
Ух ты, сильно, аж прослезился.

Спасибо.
нереально круто! Обожаю вашего Вейдера, обожаю вашу нелогичную Лею.
Как всегда - великолепно! Мозг переваривает и пытается просчитать информацию, логику, смысл, а сердце - просто щемит. У Вас удивительный стиль. Узнается сразу и безошибочно. И ,, Обычная история ,, и ,, Ничего невозможного ,, . Спасибо! Из всего, что есть в мире ЗВ, такие сильные эмоции вызывают только ,, Сын солнц ,, и ваши произведения. Спасибо ! За боль и за улыбку, за злость, за надежду, за слезы. За то, что хочется перечитывать!
Читала и рыдала.
Это, наверное, традиционная реакция на Ваши рассказы.

Будь я на месте этих аналитиков, я бы тоже боготворила Вейдера.
Лея - на остатках интуиции - смогла понять и принять своего отца.

Низкий поклон.

Пошла перечитывать.
Перечитал и ещё раз прослезился. Классная штука всё таки =)
Прекрасный детектив получился на мой взгляд ::) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх