↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

La Salvadora (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так вышло, что Гермиона спасла Драко жизнь. Во что же это выльется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~4~

Драко уже пересёк мрачный двор и направлялся к дороге, на противоположной стороне которой оставил свой автомобиль, и в этот самый момент Гермиона резко вспомнила, что они ведь не обменялись номерами телефонов, а потому пошла за ним быстрым шагом. Когда она вышла из-за угла дома, Драко уже шагнул с бордюра, и Гермионе пришлось перейти на бег.

— Драко, стой!

Он обернулся. В тот же миг в паре дюймов от него, визжа тормозами, пролетел чёрный Роллс-Ройс и врезался в ограждение за одним из домов, стоявших ближе всего к проезжей части, протаранил его и скрылся за углом. Гермиона так и застыла, в ужасе от того, что только что могло произойти. Малфой же, повинуясь какому-то внутреннему порыву, в мгновение ока оказался рядом и сжал её прохладные ладони в своих. Его слегка потрясывало, отчего он отчаянно ругался:

— Чёрт побери, спасибо тебе! Ты мне уже второй раз жизнь спасаешь — и это только за последние полмесяца. Извини, меня эмоции переполняют. Чёрт! Кто таким ненормальным только права даёт?! Спасибо, Гермиона.

— Да брось, это вышло чисто слу...

Но она не успела договорить. Из-за угла послышались крики. Они, не сговариваясь, побежали туда. На тротуаре, прямо перед покорёженным Роллс-Ройсом, лежала женщина. Её одежда была вся в крови, а спина так неестественно изогнута, что Гермионе сразу всё стало ясно.

— Вызовите скорую помощь! — крикнула она, не узнав свой голос, и бессильно опустилась на колени перед ещё тёплым трупом. Машинально проверила пульс, которого не могло быть, ощупала место перелома: позвоночник был сломан в основании черепа. Без шансов. Потом опустила взгляд ниже и тихо ойкнула. Раскинувшиеся в стороны полы шубы приоткрывали выпирающий живот: женщина была беременна, причём на позднем сроке.

Тут как раз подъехала скорая, и Гермиона вскочила на ноги навстречу медбратьям.

— Скорее, пожалуйста! Она мертва, но, может, ребёнка ещё можно спасти!

— Быстро, на носилки её!

Женщину погрузили в неотложку и прямо в карете скорой помощи принялись делать операцию кесарева сечения. Всё это время Гермиона мерила шагами тротуар, как заведённая носясь туда-сюда, мелко дрожа и боясь даже смотреть на суетящихся врачей: долгожданного детского плача всё не раздавалось. Тем временем Драко наконец закончил опрос водителя Роллс-Ройса и, подойдя к ней, остановил одним движением и крепко обнял за плечи.

— Ну? — еле слышно прошептала Гермиона; он не услышал, а, скорее, догадался о том, что она что-то спросила, по сорвавшемуся с её губ облачку пара. — Ну, что там?

— Всё ясно и всё плохо, — удручённо сказал Драко. — Водитель весь обкуренный. Вообще не соображает ничего. У меня просто слов нет... Расстреливать нужно таких уродов!..

— Она была беременна, Драко...

— Почему «была»? Что с ребёнком?

Гермиона едва нашла в себе силы поднять глаза и кивнуть в сторону скорой, и как раз тут её взгляд наткнулся на бригаду врачей. С хмурыми лицами, мрачные и поникшие, они поспешно собирали инструменты и натягивали полиэтиленовый пакет на труп только что прооперированной женщины.

— Что с малышом? — глухо спросила Гермиона, метнувшись туда и толком не осознавая, хочет ли слышать ответ.

— А вы кто, простите? — устало отозвался пожилой врач, проводя рукой по изрезанному морщинами лицу.

Гермиона и Драко машинально развернули свои удостоверения.

— Ребёнок тоже умер, к сожалению. От удара, ещё в утробе, — и врач, скривившись от нахлынувшей боли и как-то сразу съёжившись, забрался в машину.

Гермиона закрыла руками лицо. У неё не было сил даже плакать. Многое она повидала за всё время работы, но чтобы подобный кошмар случился буквально на её глазах... такого не было никогда.

А Драко, всё поняв с одного взгляда, уже уверенно вёл её к своей машине.

— Давай, я тебя довезу. И никаких отговорок, одну я тебя сейчас не оставлю. Говори адрес.

Но Гермиона лишь слабо помотала головой в ответ.

— Не домой? Хочешь, зайдём куда-нибудь?

— Пожалуйста, только не в людное место...

— Тогда предлагаю ко мне.

Гермиона наконец отняла руки от лица и вопросительно посмотрела на Малфоя.

Тот невесело усмехнулся.

— Неужели ты думаешь, что после всего, что с нами сегодня произошло, я буду к тебе приставать? Нет уж, совесть у меня ещё есть, поэтому ограничусь психологической реабилитацией: чай, плед и разговор по душам. Идёт?

— Идёт, — сказала Гермиона, шмыгая носом, и робко улыбнулась.

Драко улыбнулся ей в ответ.

 

Квартира Драко оказалась небольшой, но довольно просторной, вполне уютной и, что самое главное, без лишней помпезности — почему-то Гермиона опасалась увидеть там ламбрекены и персидские ковры. Однако в жилище Драко не было ничего подобного. Сам же хозяин без всякой суетливости и лишних движений помог своей гостье снять пальто, провёл в гостиную и предложил присесть на диван возле журнального столика, на котором через пару минут уже стояли два бокала.

— Что будешь? Вино, виски, коньяк?

— А есть тоник? Это единственный аперитив, который я способна употреблять без отвращения.

Драко молча откупорил нужную бутыль, наполнил бокал и протянул его Гермионе.

— Лучше выпить залпом, чтобы быстрее подействовало. Если, конечно, ты всё ещё хочешь избавиться от...

— Хочу. Но сразу предупреждаю: пью я редко, поэтому могу быстро осоловеть.

— Даже если и так — ничего не бойся. Захочешь спать — я предоставлю тебе отдельную комнату и не потревожу до завтрашнего утра.

Гермиона за один присест проглотила содержимое бокала и, сморщившись, на несколько секунд задержала дыхание. Драко сел рядом, наблюдая за выражением её лица.

— Ты из-за ребёнка так отреагировала?

— Да, — выдохнула она, еле справившись с горечью, обжигающей язык и горло.

— Могу тебя заверить: водитель не доживёт до суда.

— Это не самое важное, Драко. Важно то, что жертв этой трагедии уже не вернуть.

— Почему у тебя никого нет?

Хотя Гермиона была сейчас далеко не в своём привычном состоянии абсолютной собранности и сконцентрированности, подвох уловила сразу и, вздохнув, откинулась на спинку дивана. Сама не зная почему, она отчаянно хотела, чтобы Драко узнал о ней больше, если не всё; ей хотелось довериться, открыться ему. Она бросила на него осторожный изучающий взгляд: он смотрел в ответ выжидающе, и в его удивительного цвета глазах сквозило что-то необычное, не столько интерес, сколько участие.

— Это долгая история, — вздохнула Гермиона.

— У нас вся ночь впереди, — его тихий мягкий голос действовал на неё лучше любого успокоительного, и она решилась:

— Хорошо... — но тут же замялась: — Ох, даже не знаю, с чего начать

— Начни сначала, — сказал он и, желая подбодрить, но ни в коем случае не испугать, осторожно тронул её за руку.

— Хорошо, — повторила она, сглатывая вставший в горле ком. — У меня был жених, Рональд. Мы решили сыграть свадьбу в январе, после Рождества: не хотели лишней сутолоки и внимания, тем более я была на четвёртом месяце беременности; хотели простой спокойной церемонии в кругу самых близких. На тот момент я проработала в экспертизе только полгода, и мне обычно давали самые лёгкие случаи — такие, где всё очевидно. Когда до нашей свадьбы оставалось две недели, мне под самый вечер привезли тело молодого человека, погибшего утром в аварии, и поручили провести вскрытие. Когда я откинула простыню, я увидела Рона. Это он разбился тем утром... Если честно, я плохо помню, что было дальше. Кажется, упала в обморок, но коллеги вмиг доставили меня к врачу.

Драко внимательно слушал, не перебивая, и только чуть хмурил светлые брови.

— От сильного стресса у меня случился выкидыш, потом началось воспаление внутренних органов. Мне сделали несколько операций... В общем, детей я иметь больше не могу.

По её щекам бесшумно потекли слёзы. Драко отчётливо видел, насколько больно ей вспоминать об этом, и, коря себя за то, что всё-таки вынудил её пойти на этот разговор, мечтал лишь об одном: забрать себе хотя бы частичку той боли, что точила Гермиону уже много лет, чтобы ей хоть немножко стало легче.

— Вот так, за несколько дней я потеряла почти всё, что у меня было, — обречённо закончила она.

— Прости, — севшим голосом сказал Драко. Гермиона даже не сразу поняла, что это было произнесено вслух.

— За что? — спросила она одними губами.

— За то, что заставил вспомнить всё это. Прости... но у меня есть последний вопрос. Это крайне важно для меня.

Гермиона склонила голову с видом полной покорности судьбе.

— Задавай.

— Пожалуйста, объясни: ты ни с кем не встречаешься, потому что хочешь остаться ему верна?

Она помотала головой.

— Нет, дело не в этом. Время, как выяснилось, и правда многое лечит. Просто я не из тех, кто ищет отношений на одну ночь, а любой нормальный мужчина рано или поздно захочет создать полноценную семью... которую я никогда не смогу ему дать.

В полумраке комнаты она не видела, как по лицу Драко пробежала мучительная судорога от этих слов, но мгновенно почувствовала его руки на своих плечах. Он крепко обнял её, бережно прижав к себе, и только сейчас Гермиона поняла, как истосковалась по человеческому теплу и заботе, и прильнула щекой к его груди.

Так они просидели несколько часов. Драко опомнился, лишь когда голова задремавшей Гермионы едва не соскользнула вниз, и, аккуратно уложив её на подушки, встал с дивана.

— Не уходи... — шепнула она, не осознавая до конца, где находится — наяву или во сне.

— Я сейчас. Принесу одеяло.

Он скрылся в коридоре, но буквально через минуту вернулся с тёплым пледом в руках.

— Спокойной ночи, Гермиона, — он заботливо укрыл её худую трогательную фигурку и ласково провёл рукой по лицу, убирая со лба тёмные пряди.

— Спасибо, что выслушал, — благодарно прошептала она, уже проваливаясь в сон.

— Спасибо, что дважды спасла меня, — не остался в долгу Драко и, погасив в комнате свет, ушёл к себе.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Not-aloneавтор
irinka-chudo, спасибо, Ириш! Почему-то так и думала, что ты первая отзыв оставишь)
Ты, как обычно, выше всяких похвал. Очень человечная история. и я ее тоже определенно утащу в коллекцию.)
Not-aloneавтор
Соланж Гайяр, спасибо огромное, дорогая! Долго я эту человечную историю вычитывала и, похоже, не зря)
Not-alone

У тебя просто невероятно душавно получилось. Персонажи как живые. За душу берет)
Not-alone
Ох...Читала и наслаждалась))))
Романтично, нежно, красиво, всё, как я люблю)))))
Такие замечательные, реальные герои)))
Уверена, вместе они найдут решение всех проблем))))
Спасибо тебе ещё раз за этот прекрасный подарок))))
Not-aloneавтор
tany2222, не за что! А тебе спасибо за множество тёплых отзывов!
Идеально!!! Мерлин, это шикарно! Я в неописуемом восторге)
Спасибо большое за этот милый фанфик. В общем, нравится))
Not-aloneавтор
LexyLovesEvil, какой эмоциональный отзыв и как он мне греет душу! Спасибо, мне очень приятно!
Мне очень-очень-очень все понравилось. Просто чудесно и будто волшебно даже несмотря на полное отсутствие магии. Лишь чего-то не хватило в самом конце. Потому что, как мне кажется, когда женщина не может иметь детей, все не проходит так гладко. Не хватило конфликта, вот чего.
Но история очень хороша, большое вам за неё спасибо.
/Особенно за этого Малфоя: перечитывала его реплики по несколько раз./
Not-aloneавтор
gezellig, спасибо большое за столь искренний отзыв) И особенно за благодарность в адрес малфоевских фраз - вот уж не думала, что они могут настолько зацепить:)
Очень понравился фанфик. Крутая задумка о немагической жизни Драко и Гермионы.
Not-aloneавтор
Bukafka, спасибо большое! Я вообще не хотела писать драмиону, но когда-то давно этот пейринг мне очень нравился, и я решила, что если уж всё-таки поддамся желанию написать о них что-нибудь, то пусть это будет что-то нестандартное, например немагичка)
Глубоко маггловское)
Но, образ этой парочки не так уж и плохо вписался в данный сюжет)
Хотя, чего это я...
Они великолепны)))
Not-aloneавтор
Alegna, спасибо;) Просто я не верю в драмиону в рамках волшебного мира, а вот в мире магглов - вполне))
Прекрасная работа. Я так боялась, что с Малфоем что-нибудь случится и всё закончится. Огромное спасибо за хеппи-энд! Вдохновения Вам :)
Not-aloneавтор
ya.kuschnirka, большое спасибо! Давно эту работу не комментировали, поэтому вдвойне неожиданно и приятно!
Что хотел автор сказать своим произведением, но почему-то не сказал... Вроде бы и читается легко, но оставляет с чувством полного недоумения.
От героев Поттерианы только имена. Дело происходит не в магическом мире. Начинается как полицейский детектив, но провисает и уходит в никуда очевидная и главная сюжетная линия с покушением на Малфоя - так кто же был заказчик? В результате, как детектив - провалено, как любовный роман - до предела незатейливо и нет ни интриги, ни напряжения. "Обоснуй" характера хорошо дан только для Гермионы, Малфой не раскрыт вообще. Такое ощущение, что или не дописано, или взят дешевенький переводной любовный роман и просто заменены имена.
Not-aloneавтор
Chukcha1, соглашусь, что Драко тут раскрыт не в той же мере, что и Гермиона, но так мне писалось и думалось на тот момент.
Нет, это не переводной роман, а личное моё творчество в соавторстве с подругой.
В любом случае, спасибо за то, что не остались молчаливым читателем.
Недочетов -масса. Но что цепляет взгляд,так это цветы. Сперва ее любимые цветы-орхидеи. Через месяц он дарит ей гортензии со словами «я запомнил». Если сам автор не запомнил и,видимо,ему сложно было перечитать написанное перед публикацией,то как же запомнить такую деталь герою. Ещё. Причинить можно что-то негативное,но никак не удовольствие. Даже для усиления «художественного эффекта» лучше так не делать. Талантливые и великие писатели так не делают ,куда уж тут простым смертным. Но раз уж так сильно захотелось,стоило все же взять в кавычки это самое «причинить».
Not-aloneавтор
Gerathegirl, а ещё какие недочёты заметили? Фик был написан в соавторстве с подругой около 9 лет назад, поэтому я уже не помню всех нюансов, могла что-то и проглядеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх