↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

La Salvadora (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так вышло, что Гермиона спасла Драко жизнь. Во что же это выльется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~6~

В течение декабря они созванивались каждый день — если не удавалось увидеться — и обычно не по одному разу. Узнавали, как дела, обменивались новостями и просто болтали обо всём подряд; им было так интересно, что они уже и представить себе не могли хотя бы день друг без друга.

Гермиона давно признала, что ей невероятно легко с Драко. Она давно уже ни с кем из мужчин так не сближалась, поэтому совершенно от этого отвыкла и сейчас словно училась этому искусству заново. Правда, порой её одолевали сомнения; ей казалось, что она слишком много ему рассказывает, слишком откровенничает. Однако, на такой случай у неё всегда имелось эффективное «лекарство»: каждый раз она напоминала себе, с какой беседы вообще началось их близкое общение, и таким образом убеждалась, что по поводу излишней открытости явно не стоит беспокоиться.

В последнюю перед Рождеством неделю им так и не удалось встретиться, потому что на работе у обоих был полный аврал, ведь под конец календарного года начальство и в полиции, и в экспертизе сходило с ума, без конца требуя отчёты, протоколы и прочую документацию.

 

Наконец наступило двадцать третье декабря. В это снежное утро, едва часы пропищали половину девятого утра, из сна Гермиону вырвал звонок телефона.

Сквозь сон нащупав трезвонящий аппарат на прикроватном столике и даже не посмотрев на адресанта, она хрипло спросила:

— Да?

— Всё ещё спишь, соня?

— Ох! Драко! — она мгновенно проснулась. — Нет-нет, я уже встаю.

— Тогда с добрым утром, — в его голосе явно слышалась ухмылка.

— И тебя. Судя по бодрому тону, ты выспался.

— Именно так. А ты?

— Ну... будем считать, что тоже.

Драко тихо рассмеялся. За всё время общения он уже научился понимать Гермиону с полуслова.

— Где сегодня этот ваш лазертаг проходит? Или ты уже забыла?

— Я всё помню, — возмутилась Гермиона, тряхнув волосами так, словно он мог это увидеть.

— Ладно, не сердись. Так куда подъехать?

Она продиктовала ему адрес.

— Записал? В одиннадцать встретимся там. Я буду в синей форме.

— Могла бы и не уточнять — уж тебя я не пропущу, — сказал он так, что Гермиона вся затрепетала. — Буду ждать встречи.

— Х-хорошо, — дрожащим от предвкушения встречи голосом выговорила она и, положив трубку, побежала собираться.

 

Пока Драко переодевался в экипировку, Гермиона принесла ему бластер (собственно, само оружие) и торжественно вручила прямо в руки.

— Ты что, хочешь сказать, что стрелять нужно будет из этой штуки? — полным скептицизма тоном спросил он, глядя на бластер с презрительным снисхождением.

— Именно.

— Давай, я лучше свой ствол возьму. Привычнее как-то.

— Ну да, хочешь оставить наш департамент без криминалистов? — притворно возмутилась Гермиона.

— Ты меня переоцениваешь. Я совершенно безобиден.

— Конечно-конечно! и всё же она была непреклонна. — Пойдём, познакомлю тебя с твоей командой.

— А мы с тобой будем в разных?

Гермиона лукаво улыбнулась, вызвав этим действием в груди Драко непонятное томление, какое бывает, когда от нас ускользает то, чего мы невероятно жаждем.

— Неа. Мы играем по определённому сценарию, суть которого заключается в том, что вы, атакующая команда, должны забрать у нас секретные данные, — она показала Драко конверт. — Я записала тебя в нападение, потому что подумала, что тебе интереснее будет атаковать, чем защищаться. Я угадала?

— Да, но почему ты сама в обороне?

— Я — хранитель данных в игре и, скажем так, миротворец по жизни.

— Стоп. Раз ты хранитель... это значит, что мне нужно добраться именно до тебя? — в его глазах запрыгали бесенята.

— Да, — подтвердила его догадку Гермиона, и её щёки вновь покрыл уже такой знакомый застенчивый румянец, заметив который, Драко едва сдержался от комплимента — уж больно мило она смущалась — но всё же пока благоразумно решил оставить это без комментариев.

Гермиона познакомила его со всеми участниками игры и вместе со своей командой отправилась в укрытие. Выбрав место, где было удобно отстреливаться, «защитники» заняли круговую оборону, и судья дал команду старта.

Поскольку Гермиона являлась хранителем, то есть самым важным и неприкосновенным лицом, которым команде нельзя было рисковать ни при каких обстоятельствах, первые полчаса она отсиживалась в глухой обороне, внимательно наблюдая за происходящим на полигоне и удивляясь слаженности и организованности атак своих коллег по работе, играющих за команду соперника. Давно зная этих людей как довольно импульсивных и порой даже безалаберных личностей, она сделала вывод, что, похоже, штурмом руководит небезызвестный суперинтендант.

Их укрепление осаждали около двадцати минут. Ряды нападающих заметно поредели, но они всё же сумели подобраться к первому защитному блоку. Найдя взглядом Драко, Гермиона наблюдала за ним с немым восхищением: чёткие движения, безмолвные команды, ни одного «ранения». Для первого раза просто превосходно!

Вдруг неожиданно совсем рядом послышался голос, от которого сердце пустилось вскачь:

— Парни, прикройте меня. Я пойду один.

Гермиона осторожно выглянула из своего укрытия: Драко, как первоклассный шпион, аккуратно и быстро продвигался в её направлении. Как он определил, что она именно за этой стеной, оставалось только гадать. Всё-таки Малфой не зря занимал свою должность: он был настоящим профессионалом. Ещё несколько долгих, тягучих секунд, во время которых его не раз пытались остановить защитники, Гермиона будто в замедленной съёмке наблюдала за тем, как он подстрелил двух человек меткими попаданиями в голову, ловко перепрыгнул через заграждение и вот уже стоит перед ней с оружием наперевес и широкой ухмылкой на всё лицо.

— Сдавайтесь, мисс Грейнджер, — предложил он, с рыцарским благородством предоставляя ей возможность сдаться самой, не уступая ему в сражении.

Гермиона помотала головой и направила на него свой бластер, собираясь принять вызов.

— Ни за что!

Но Драко прекрасно видел, как уголки её губ дёрнулись в улыбке, и понял, что на самом деле она хочет проиграть ему.

— Тогда я вынужден взять вас в плен, — Драко всё приближался, бесшумно и мягко, как самый настоящий хищник. Гермиона не могла не признать, что в этот момент он был просто великолепен, но из природного упрямства всё равно отрицательно покачала головой.

В следующую секунду Драко сделал резкий, но расчётливый выпад вперёд и схватил бластер хранителя за ствол. Минутная борьба, и Гермиона осталась без оружия — куда ей было противостоять малфоевской силе, не говоря уж о его обаянии! И тогда она сорвалась с места, предприняв последнюю попытку спасти конверт, за которым охотился Драко, но не пробежала и тридцати футов, как он нагнал её и, выполнив мастерский захват (видимо, такой они использовали на преступниках), методично, но очень осторожно, не причиняя и унции боли, выкрутил ей руки.

— Сдавайтесь, мисс, — проворковал он, держа её узкие запястья одной рукой, а второй, свободной, нарочно медленно вынул конверт из кармана её обмундирования. — Данные у меня, поэтому сопротивление бесполезно.

— А если я сопротивляюсь лишь для того, чтобы вас подразнить? Что вы на это скажете, суперинтендант Малфой?

— Тогда считай, что ты не только раздразнила меня, но и чертовски завела, — сказал он, разворачивая Гермиону к себе и впиваясь долгожданным поцелуем в её манящие губы, чувствуя их ласковую покорность и сходя от этого с ума.

Проклятье, как же сильно и давно он этого хотел! Какой же соблазнительно-прекрасной была эта девушка, с какой горячностью отзывалась на его страстные поцелуи, как нежно обвивала руками его шею, на которой быстро-быстро пульсировала жилка, и в такт ей сумасшедше билось радостное сердце.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Not-aloneавтор
irinka-chudo, спасибо, Ириш! Почему-то так и думала, что ты первая отзыв оставишь)
Ты, как обычно, выше всяких похвал. Очень человечная история. и я ее тоже определенно утащу в коллекцию.)
Not-aloneавтор
Соланж Гайяр, спасибо огромное, дорогая! Долго я эту человечную историю вычитывала и, похоже, не зря)
Not-alone

У тебя просто невероятно душавно получилось. Персонажи как живые. За душу берет)
Not-alone
Ох...Читала и наслаждалась))))
Романтично, нежно, красиво, всё, как я люблю)))))
Такие замечательные, реальные герои)))
Уверена, вместе они найдут решение всех проблем))))
Спасибо тебе ещё раз за этот прекрасный подарок))))
Not-aloneавтор
tany2222, не за что! А тебе спасибо за множество тёплых отзывов!
Идеально!!! Мерлин, это шикарно! Я в неописуемом восторге)
Спасибо большое за этот милый фанфик. В общем, нравится))
Not-aloneавтор
LexyLovesEvil, какой эмоциональный отзыв и как он мне греет душу! Спасибо, мне очень приятно!
Мне очень-очень-очень все понравилось. Просто чудесно и будто волшебно даже несмотря на полное отсутствие магии. Лишь чего-то не хватило в самом конце. Потому что, как мне кажется, когда женщина не может иметь детей, все не проходит так гладко. Не хватило конфликта, вот чего.
Но история очень хороша, большое вам за неё спасибо.
/Особенно за этого Малфоя: перечитывала его реплики по несколько раз./
Not-aloneавтор
gezellig, спасибо большое за столь искренний отзыв) И особенно за благодарность в адрес малфоевских фраз - вот уж не думала, что они могут настолько зацепить:)
Очень понравился фанфик. Крутая задумка о немагической жизни Драко и Гермионы.
Not-aloneавтор
Bukafka, спасибо большое! Я вообще не хотела писать драмиону, но когда-то давно этот пейринг мне очень нравился, и я решила, что если уж всё-таки поддамся желанию написать о них что-нибудь, то пусть это будет что-то нестандартное, например немагичка)
Глубоко маггловское)
Но, образ этой парочки не так уж и плохо вписался в данный сюжет)
Хотя, чего это я...
Они великолепны)))
Not-aloneавтор
Alegna, спасибо;) Просто я не верю в драмиону в рамках волшебного мира, а вот в мире магглов - вполне))
Прекрасная работа. Я так боялась, что с Малфоем что-нибудь случится и всё закончится. Огромное спасибо за хеппи-энд! Вдохновения Вам :)
Not-aloneавтор
ya.kuschnirka, большое спасибо! Давно эту работу не комментировали, поэтому вдвойне неожиданно и приятно!
Что хотел автор сказать своим произведением, но почему-то не сказал... Вроде бы и читается легко, но оставляет с чувством полного недоумения.
От героев Поттерианы только имена. Дело происходит не в магическом мире. Начинается как полицейский детектив, но провисает и уходит в никуда очевидная и главная сюжетная линия с покушением на Малфоя - так кто же был заказчик? В результате, как детектив - провалено, как любовный роман - до предела незатейливо и нет ни интриги, ни напряжения. "Обоснуй" характера хорошо дан только для Гермионы, Малфой не раскрыт вообще. Такое ощущение, что или не дописано, или взят дешевенький переводной любовный роман и просто заменены имена.
Not-aloneавтор
Chukcha1, соглашусь, что Драко тут раскрыт не в той же мере, что и Гермиона, но так мне писалось и думалось на тот момент.
Нет, это не переводной роман, а личное моё творчество в соавторстве с подругой.
В любом случае, спасибо за то, что не остались молчаливым читателем.
Недочетов -масса. Но что цепляет взгляд,так это цветы. Сперва ее любимые цветы-орхидеи. Через месяц он дарит ей гортензии со словами «я запомнил». Если сам автор не запомнил и,видимо,ему сложно было перечитать написанное перед публикацией,то как же запомнить такую деталь герою. Ещё. Причинить можно что-то негативное,но никак не удовольствие. Даже для усиления «художественного эффекта» лучше так не делать. Талантливые и великие писатели так не делают ,куда уж тут простым смертным. Но раз уж так сильно захотелось,стоило все же взять в кавычки это самое «причинить».
Not-aloneавтор
Gerathegirl, а ещё какие недочёты заметили? Фик был написан в соавторстве с подругой около 9 лет назад, поэтому я уже не помню всех нюансов, могла что-то и проглядеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх