↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

2 сентября 1993 года, Хогвартс

Первым уроком в первом учебном году оказались Прорицания, и кентавр Флоренц, устроившись на поляне, выращенной прямо посреди учебного класса, сразу начал с объяснений, что в данном предмете все зыбкое и расплывчатое, как туман, плавающий вокруг. Гермиону, считающую себя сторонницей точных знаний и умения познавать, это возмущало, и если бы не обещание, то она уже задумалась бы о том, чтобы бросить Прорицания.

— Зачем нужны Прорицания, если там все такое неточное? — возмущалась она, выходя из кабинета Прорицаний.

— Чтобы предвидеть грядущие катастрофы? — неуверенно предположил Невилл.

— Взгляни на это с другой стороны, Гермиона, — вмешался Гарри. — Будущее туманно, и, значит, может быть каким угодно. Таким, каким ты его сама себе сделаешь, своими руками и головой! Твоя Сила Юности проложит тебе дорогу!

Гермиона задумалась, потом решительно кивнула.


* * *


На уроке Трансфигурации, Минерва МакГонагалл рассказала об анимагах — магах, умеющих превращаться в животных и обратно — и даже показала пример такой трансформации, на собственном примере. Помимо восторга и восхищения, данный показ вызвал еще и бурное обсуждение в команде Гарри после урока.

 

— Нам нужен сенсей, так? — рассуждала Гермиона, прохаживаясь туда и сюда. — Кто самый правильный сенсей?

— Сплинтер! — воскликнул Невилл.

— Старая мудрая крыса... эй, Рон, сколько говоришь, у вас Короста живет?

— Да вы сговорились! — взвился Уизли. — Сначала твой кот, а теперь и ты покушаешься на мою бедную Коросточку? Ну да, она старая, с ней еще Перси в школу ездил...

— Вот! Как я и сказала, старая мудрая крыса, — удовлетворенно кивнула Гермиона. — Ты подумай, Рон, так ведь будет лучше для самой Коросты! Её тогда точно никто не загрызет, мы сделаем ей кимоно и она проживет еще много лет, преподавая ученикам! Поселим её у Хагрида, у него места много, видишь, все в выигрыше!

— Только не говори, что у тебя есть такое заклинание? — спросил Рон с подозрением.

— Правильные крысы-сенсеи получаются только из светящейся зеленой жидкости! — наставительно заметила Гермиона. — Нам нужно будет сварить зелье-мутаген!

— Йош! — воскликнул Гарри. — Не сомневаюсь, Гермиона, что у тебя всё получится! А мы тебе поможем, всей силой нашей Юности и знания зелий, а если у нас не получится, то мы будем стараться вдвое больше и все равно сварим мутаген! Поделимся им со всеми и вот тогда устроим состязание сенсеев!

Гермиона не удержалась от усмешки, ибо Гарри уже успел вчера предложить устроить состязание деканов, но никто из деканов почему-то так и не воспылал Юностью. Хотя Дамблдор благосклонно кивал и ухмылялся, поглаживая бороду.

— И я знаю, какое соревнование ждет меня и моего вечного соперника в этом году! — не унимался Гарри. — Мы станем анимагами!

Гермиона хотела встревоженно напомнить слова МакГонагалл о том, насколько все это опасно, и что единицы из магов могут овладеть анимагией, но потом осеклась и закрыла рот. Нет ничего невозможного для Силы Юности, и Гарри буквально жил по этому девизу!

— Погоди, Гарри, у нас же еще квиддич! — напомнил Рон.

— Точно! И ты, Рон, станешь лучшим игроком в Квиддич, я в этом не сомневаюсь! — немедленно хлопнул его по плечу Гарри.


* * *


Урок Ухода за Магическими Существами под руководством Хагрида выдался очень интересным. Они познакомились с гиппогрифами, и потом даже полетали на них. Вот только радость полета оказалась немного испорчена видом вьющихся там и сям над Запретным Лесом дементоров, словно высматривающих наиболее подходящее место для того, чтобы свить себе гнездо.


* * *


За обедом Гарри сдержал свое обещание и пошел к столу Слизерина.

— О, мой вечный соперник! — воскликнул Гарри, указывая на Драко. — Ты силен и могуч, но в этом году победа будет за мной!

Гермиона отметила, что школьники в Большом Зале и даже часть учителей, отложив дела и еду, с интересом прислушивались к выкрикам Гарри.

— Я вызываю тебя на новое соревнование! Только ты и я, без команд, как в прошлом году! Состязание анимагов!

— Что? — переспросил Драко с глупым видом.

МакГонагалл поспешила к ним.

— Ты и я — мы станем анимагами! Кто станем им первым — тот и победил!

— Мистер Поттер! — донесся возмущенный возглас Минервы.

— А МакГонагалл-доно будет судьей, как признанный специалист! — не смутившись, продолжал Гарри, кланяясь декану Гриффиндора.

МакГонагалл что-то ответила, и повела Драко и Гарри к столу учителей. Дамблдор о чем-то говорил Снейпу и МакГонагалл, указывая на Поттера и Малфоя, но о чем именно — не было слышно, во всяком случае, за столом Хаффлпаффа. Вздохнув, Гермиона повернулась к друзьям.

— Гарри прав, — неожиданно сказал Невилл и тут же пояснил, — в том, что не стал нас привлекать. У нас у всех будет полно дел в этом году, у тебя Гермиона — все предметы, у нас — квиддич, и не будем забывать про зелёное зелье!

— Гарри хотел еще освоить заклинания против дементоров, — сказала Гермиона, вспомнившая полет над Запретным Лесом и предупреждение Дамблдора, что лучше за пределы школы просто так не выходить.

— Он всегда работал больше всех нас, — кивнул Невилл, — и, думаю мы должны ему помочь. Ты и я — мы займемся мутагеном, Рон — станет лучшим в квиддиче, как и обещал.

— Клянусь Силой Юности! — пылко воскликнул Рон. — Я тренировался, и могу подбросить дюжину гномов, и поймать их всех на лету!


* * *


На следующий день, урок ЗОТИ начался с того, что Ремус Люпин повел всех в другой кабинет, где в шкафу, по его словам, поселился боггарт. По дороге он вкратце описал, что это за создание, и пояснил, что сейчас каждый из учеников попробует свои силы в борьбе с ним.

— Профессор Локхарт-сан в прошлом году тоже начал с практики, сразу выпустил на нас стаю корнуолльских пикси и ловко притворился беспомощным! — радостно сообщил Гарри. — Вы, кстати, не знаете, профессор Люпин-сан, как он там?

Ремус Люпин улыбнулся в ответ, невольно вспомнив последний раз, когда он видел Гилдероя.

 

Июль 1993 года, Косая Аллея, кафе «Усладэль»

Люпин, в ожидании Дамблдора, сидел за столиком в летнем кафе и неспешно потягивал прохладный сок. В этот момент из-за угла, подобно стае пикси, вылетело с десяток женщин.

— Где он?

— Куда он делся?

— Вот он!

Ремус, при всем своем скромном и тихом поведении, никогда не отличался особой робостью. Ни как маг, ни как оборотень. Но здесь и сейчас, даже ему стало немного страшновато, так яростно женщины — в лучших нарядах и украшениях! — ринулись прямо к нему. Пока он колебался, доставать ли палочку, женщины промчались мимо, снесли несколько столиков и напали на мужчину, который как раз нагнулся что-то подобрать. Схватили, с мужчины слетели очки и парик, и тут Ремус узнал Локхарта.

— Ага!

— Он мой!

— Гилдерой — я твоя!

— Давай займемся детьми прямо сейчас!

Локхарта трясли, дергали, тянули в разные стороны, а он мастерски притворялся беспомощным. Затем из-за угла выглянула женщина в очках, в которой Ремус с удивлением узнал Сивиллу Трелони. Сам Ремус все еще раздумывал, стоит ли встревать в дележку Гилдероя, и не сочтут ли его невзначай конкурентом? Трелони мастерски метнула стаканчик с мороженым, и среди женщин завязалась драка.

Гилдерой, продолжая притворяться беспомощным, ловко уполз и скрылся.

— Думаю, скучать ему не приходится, — продолжая улыбаться, ответил Люпин. — Но вернемся к уроку.

 

После урока, прошедшего весьма оживленно, он попросил Поттера задержаться.

— Вы будете учить меня заклинанию Патронуса, профессор? — радостно воскликнул Гарри.

— Скажем так, — задумчиво ответил Ремус, — ты мне не совсем чужой, Гарри, я был очень дружен с твоим отцом, когда мы вместе учились в Хогвартсе. И твое бесстрашие перед лицом боггарта очень меня впечатлило, такое бывает очень, очень редко, чтобы боггарт не мог принять определенную форму. Как ты этого добился?

Гарри замялся, не зная, как объяснить, что когда дело дошло до боггарта, вперед выдвинулся Майто Гай, и магическое создание, принимающее форму твоего страха, просто растерялось, и долго мялось бесформенным облачком, пытаясь нащупать хоть что-то, после чего просто лопнуло.

— Нет места страхам там, где пылает Сила Юности!

— Интересная концепция, — тихо хмыкнул Люпин, — и, кажется, я её уже слышал в Хогвартс-экспрессе.

— Я никогда не отступаю от своих обещаний! — вскинул голову Гарри. — Если я не смогу освоить заклинание Патронуса за месяц, то оббегу вокруг школы сто раз на руках!

— Тогда нам лучше приступить к занятиям как можно быстрее, — посмеиваясь, одобрительно ответил Ремус. — Завтра же суббота? Вот, приходи завтра часам к семи в мой кабинет, проведем первый урок.


* * *


4 сентября 1993 года, поле для Квиддича

— Ну почему, почему, почему снитчи не делают в форме гномов?! — рвал на себе волосы Рон.

— А это отличная идея! — хохотнул приземлившийся рядом Седрик Диггори. — Снитч в форме гнома с крылышками, и чтобы еще ругался и дрался, кусал Ловцов!

Тут он посерьезнел и сказал.

— Рон, ты может и уступаешь мне, как Ловец, но я заметил кое-что другое. Становись на ворота.

 

Полчаса спустя

— Сразу видно, что Шляпа не ошиблась и не зря распределила вас на Хаффлпафф! — в голосе Седрика слышалась гордость. — Отличная командная работа! Слаженность, техника, скорость, все на высоте!

Его палец ткнул Рона в грудь.

— С этого мгновения, ты — Вратарь команды Хаффлпаффа по квиддичу! Вы двое, — обратился он к Невиллу и Гарри, — Вышибалы!

Слаженная троица Охотников Хаффлпаффа так и не смогла забросить мяч ни в одно из колец, Рон поймал все, крича, что гномы не пройдут. Невилл и Гарри же, действуя слаженной парой, отбили все атаки бладжеров.

— Не переживай так, — Седрик обратился снова к Рону, — в следующем году я закончу Хогвартс, и команде Хаффлпаффа потребуется новый Ловец. У тебя есть задатки, но как Вратарь — ты гораздо лучше!

— Во имя Юности, я стану лучшим Вратарем, а если не смогу, то стану лучшим Ловцом!!

— И мы тебе поможем в этом! — тут же поддержал его Гарри. — Все станем Ловцами!

— В команде может быть только один ловец, — заметил Диггори.

— Тогда мы все станем и Ловцами, и Вратарями, и Охотниками, и Вышибалами! — не смутившись, закричал Гарри на весь стадион. — Это будет команда, пылающая Весной Юности и побеждающая её силой!

— В этом году Кубок точно будет наш, — ухмыльнулся Седрик и довольно потер руки. — Первая тренировка — завтра!


* * *


После этого жизнь и учеба понеслись вприпрыжку, дни замелькали мимо у всех. Дементоры держали оцепление вокруг Хогвартса, но положа руку на сердце, времени и сил что-то там нарушать и куда-то выбираться вне школы без разрешения, просто не было. У Гарри, Рона и Невилла был квиддич, но сама Гермиона наружу выходила только на уроки УЗМС с Хагридом и на Травологию с деканом Хаффлпаффа Помоной Спраут, да и то, теплицы все же были под стенами Хогвартса и считались частью школы. Уроки, библиотека и домашние задания, а также изучение всего, связанного с анимагией, чтобы понять, как варить зеленый светящийся мутаген.

Ведь требовалось, по сути, повторить даже не заклинание, а процесс анимагии, причем только обратную его часть — превращение животного в человека. Невилл и Гарри помогали, как могли, первый с зельями, второй с самой анимагией. Гермиона невольно улыбнулась, припомнив сцену в Большом Зале, с которой все началось. Она видела эту сцену, но не слышала, о чем говорил Дамблдор и деканы, впрочем, Гарри все так живо и пылко описал, что Гермиона словно стояла с ним рядом.

 

2 сентября 1993 года, Хогвартс

— А МакГонагалл-доно будет судьей, как признанный специалист! — поклонился Гарри.

— Мистер Поттер! — возмущенно воскликнула декан Гриффиндора. — Идемте!

Она привела Драко и Гарри к столу преподавателей.

— Ах, Сила Юности и Любви, это так прекрасно! — с умилением вздохнул директор Дамблдор, оглаживая бороду. — Думаю, Минерва, нам надо разрешить...

— Я против подобных состязаний! — возмущенно перебила его МакГонагалл.

— И я! — пробурчал Снейп сбоку.

— Погодите, вы же даже не дослушали! — улыбнулся Дамблдор, поправляя очки. — Это будет состязание не только Поттера и Малфоя, но и состязание деканов Гриффиндора и Слизерина! Разобьем соревнование на две части: до Нового Года у них будет обучение анимагии, а после — обучение Окклюменции у профессора Снейпа.

Северус Снейп ощутил прикосновение Юности и встрепенулся.

— Тот из вас, кто сможет лучше обучить своему предмету мистера Поттера и мистера Малфоя, — рука Дамблдора сделала жест в сторону Гарри и Драко, — тот и будет объявлен победителем, а вместе с ним и его факультет.

Минерва МакГонагалл немедленно выпрямилась и Пламя Юности её взметнулось к потолку Большого Зала. Снейп тоже уже горел и пылал. Вскочив, он выкрикнул:

— Я согласен!

— Я согласна! — эхом за ним повторила МакГонагалл.

— Помона? — обратился Дамблдор к Спраут, декану Хаффлпаффа. — Не возражаешь, ведь Гарри все-таки в твоем Доме?

— Не возражаю, — улыбнулась та. — Во имя Юности, пусть победит сильнейший!

 

— Нет, я не уступлю и не проиграю им! — сжала руку в кулак Гермиона.

Исполнившись вдохновения, она придвинула к себе следующий свиток и застрочила новое эссе, на тему, заданную им профессором Вектор на Нумерологии: «Влияние десятеричной системы счисления на системы предсказания у магов Европы».


* * *


— Что? Хогсмид? — вскинулась Гермиона изумленно. — Но ведь еще...

Взгляд её упал на календарь, и она вздохнула. Куда делось время?!

— Ты тяжело и упорно трудилась, Гермиона, я горжусь тобой! — заявил Гарри.

— Было бы чем гордиться, — проворчала под нос Гермиона.

Она знала, что поступает совсем не юно, но ничего не могла с собой поделать. Учеба провисала, зелье не варилось, и Гермиона неожиданно разозлилась сама на себя.

— Я буду стараться вдвое больше и справлюсь, во имя Силы Юности, а если не справлюсь, то стану лучшей ученицей Хогвартса и закончу его за два года!

— Вот это дух, вот это Пламя Юности! — закричал в ответ Гарри. — Идем!

Они покинули башню Хаффлпаффа через особую бочку — вход, и Гермиона спросила.

— Как твои занятия с профессором Люпином, Гарри?

— Отлично! — Гарри вскинул руку вверх. — Я практически освоил телесного Патронуса! Люпин-доно замечательный учитель, но я все равно не справился в срок, и тогда он предложил удвоить количество кругов на руках и количество усилий, и тогда я воспылал Юностью и справился!

Четверка учеников Хаффлпаффа влилась в общий поток, направлявшийся в Хогсмид. На улице было немного морозно, но в целом день вполне соответствовал радостному событию — посещению деревни магов и празднику Хэллоуина вечером.

 

В Хогсмиде было весело и шумно, различные волшебные сладости, чудеса и заклинания, и Гермиона веселилась от души, забыв о своих проблемах, ощущая, что сейчас ей все по силам. Затем кто-то предложил пойти посмотреть на Визжащую Хижину, «самое населенное призраками место в Магической Британии», как уверял краткий путеводитель по Хогсмиду. Стояла Хижина на отшибе, можно даже сказать, уже в пределах Запретного Леса, и по дороге туда разговор сам собой перескочил с призраков на дементоров, а с них на Сириуса Блэка, от которого эти самые дементоры охраняли школу.

— Считается, что Сириус Блэк выдал Темному Лорду моих родителей, а потом убил двенадцать человек и еще одного своего друга, Питера Петтигрю, — сказал Гарри.

— И откуда ты об этом знаешь?

— Профессор Люпин рассказал, — пожал плечами Гарри. — Их было четверо школьных друзей, до той ночи двенадцать лет назад.

— Ты так спокойно говоришь об этом, — нахмурилась Гермиона.

— Я расспрашивал разных людей, знавших моих родителей в школе, и все они говорят, что мой отец и Сириус Блэк были закадычные друзья, не разлей вода, что называется. Всякое бывает, и друзья предают, но пока не станет точно известно, что случилось в ту ночь, — Гарри покачал головой. — Если же Блэк — предатель, и в самом деле охотится за мной, то у меня есть для него небольшой сюрприз.

— Какой? — спросил с любопытством Рон.

Они уже зашли в Запретный Лес (но еще не дошли до Хижины), и Гарри, оглянувшись, нашел то, что искал. Огромный валун, размером ему по грудь.

— Всесокрушающее Диффиндо! — ударом руки Гарри развалил камень пополам.

Словно привлеченный шумом, из-за деревьев выплыл дементор и полетел к ученикам. От него исходили волны холода и отчаяния. Гермиона отступила на шаг, а Невилл, Гарри и Рон, наоборот, синхронно шагнули вперед, вскидывая палочки.

— Вингардиум Левиоса! — крикнул Невилл.

— Экспекто Патронум! — ударил волной света Гарри.

— Вадиваси! — Рон применил заклинание, которое им как-то показывал Люпин.

Эффект оказался очень громким и вполне предсказуемым, на взгляд Гермионы. Пылающая Сила Юности не знает преград... и часть Запретного Леса оказалась повалена, дементора унесло куда-то в сторону озера, а Визжащая Хижина, отчаянно скрипя и стеная, разваливалась на части.

— Бежим! — крикнула Гермиона, первой подавая пример и припуская изо всех сил в сторону Хогвартса.


* * *


«Ну что за собачья жизнь», подумал Сириус, выбираясь из-под развалин Визжащей Хижины. «Придется, наверное, пожить во дворе у Розмерты».

Глава опубликована: 24.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор Онлайн
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор Онлайн
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх