↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Разбирательство по делу «Ктулху» было долгим и громким, и Турнир едва не сорвался, из-за огромного количества раненых. Кое-как все улеглось, не без вмешательства Каркарова (который проиграл соревнование по зельям и хотел отыграться на Турнире, а также подробнее изучить Юность), и мадам Максим (которая, в свою очередь углубленно изучала Юность Хагрида).

Но все же меры безопасности были усилены, и Барти-Грюм шлялся по Хогвартсу, еще злее обычного, из-за невозможности подобраться к Поттеру. И к Уизли. Особенно к Уизли. И еще к Лонгботтому. О да. Если бы не Лонгботтом, школу бы точно закрыли! И еще Добби. Точно, вот уж кого Барти оттаскал бы за уши. И Малфоя посадил бы обратно в Азкабан, за то, что вырастил такого домового эльфа.

И ещё, как будто было мало проблем, Темный Лорд требовал подать ему диадему Рэйвенкло!

Диадему, которую никто не видел тысячу лет! И как раз когда Грюм потерял свой волшебный всевидящий глаз! Барти пытался узнать подробности, но Петтигрю отделывался туманными фразами, а Темный Лорд проходил курс лечения и не подходил к камину. Барти бродил по Хогвартсу, вздыхая от бесплодности поисков, и все чаще заглядывал к мадам Помфри, жалуясь на жизнь и начальство, и прикладываясь к двум флягам, с Оборотным и спиртным.

Целительница утешала его, как могла и сочувствовала.

Но нет худа и без добра, и однажды Барти нашел диадему, если это можно так назвать. Он так громко жаловался на свою жизнь, изливая душу привидению и не понимая, что перед ним таковое, что призрак Елены Рейвенкло сжалился над ним и указал дорогу. Барти бродил по Выручай-комнате долго, оглашая ее своими стонами, пока не протрезвел. После этого диадема все же нашлась, на одной из куч хлама, и Барти еще побродил по лабиринту мусора, который натолкнул его на неожиданную мысль.

Все дело было в том, что препятствием в третьем туре должен был стать лабиринт из кустов, которые Хагрид сейчас выращивал на поле для квиддича. Блуждая, Барти размышлял над тем, что Чемпионы тоже будут блуждать. Ловушки и опасных созданий можно было не принимать в расчет, после двух туров можно было не сомневаться, что Уизли их снесет Силой Юности, а вместе с ними и весь лабиринт.

И тогда ловушка с Кубком провалится.

Значит, необходимо помочь Рону победить, следуя за ним с внешней стороны лабиринта и аккуратно направляя. Чтобы он не блуждал, а прямо прошел к Кубку и взял его первым. И дело было тут даже не в том, что Грюм не верил в интеллектуальные способности Рона по нахождению дороги, нет. Просто любые отклонения от маршрута, любые столкновения с опасностью, могли привести к вспышке Силы Юности, и тогда все. Прощай лабиринт. Прощай ловушка и поручение Темного Лорда.

Только и останется, что с криком о Силе Юности, схватить Поттера в охапку и бежать к Темному Лорду.

Но Уизли — это ладно, он опасен, но он Уизли. А Темному Лорду нужен Поттер. Как устроить все... и тут лицо Грюма перекосила улыбка, вдвойне пугающая из-за отсутствия искусственного глаза. Точно! То, что ему мешает, ему же и поможет!

Сила Юности!

 

24 мая 1995 года, Хогвартс

— И-и-и-и, Чемпион Хогвартса, Рон Уизли, чья Юность подобна стремительному урагану! — провозгласил Ли Джордан.

Зрители аплодировали, буквально отбивая руки, а Рон неожиданно смутился. Ну да, он спас многих, но он же был не один! И если бы не Гарри, то они не спаслись бы с дна озера, а если бы не Невилл, то не спаслись бы зрители, а если бы...

Толчок в спину выбросил его из палатки.

— Нет страха в сердце Чемпиона! — напутствовал его Виктор.

— Он первым войдет в лабиринт и бесстрашно встретится с испытаниями! — продолжал надрываться Ли, которому в этом году не перепало комментирования матчей по квиддичу. — Следом за ним войдет Виктор Крам, а за ним Флер Делакур!

Чемпионы Дурмштранга и Шармбатона вышли на площадку, и их тоже приветствовали. Может быть не так громко, как Рона, но искренне и от души. Рон неожиданно понял, что отношение к Турниру сменилось, теперь это была не битва за первое место и вражда, а соперничество, то самое, о котором всегда толковал Гарри.

Соперничество, в котором выигрывают обе стороны.

— Спасибо, — прошептал Рон в пространство, развернулся и вошел в лабиринт.

 

24 мая 1995 года, заброшенный особняк Реддлов, Литтл-Хэнглтон

Петтигрю, устало вытирая пот со лба, неожиданно поймал себя на мысли, что радуется скорому воскрешению Тёмного Лорда. Лучше так, чем отбиваться от Пожирателей и особенно возбужденной Беллы, оправившейся от недавних родов и требующей доступа к телу Господина. Пару раз Питер чуть не уступил, с криком «Да забирай, пока тепленький!»

Повертев в руках диадему, содержащую последний из крестражей, Питер надел ее на голову Лорда.

Предстояло самое неприятное, и Питер сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего заорал изо всех сил прямо в ухо Лорду.

— Во имя Силы Юности — восстань!

Тело поднялось, и Питер отступил на шаг. Диадема свалилась, но теперь она была бесполезна, ибо кусочек души уже перешел обратно в Тёмного Лорда. Надолго его не хватит, не хватит подпитки Силой Юности, но скоро сюда прибудет Поттер и тогда… мучения Питера закончатся. Фоном мелькнула вялая мысль о том, что он готовится породить еще больший ужас — Тёмного Лорда, переполненного Юностью — но Питер, как уже говорилось, был слишком измучен.

— Когда появится Поттер — действуй, — махнул рукой Питер.

Почему Тёмный Лорд его слушается, он так и не понял, хотя и подозревал, в чем тут дело. Всё было завязано на эту проклятую Силу Юности, чтоб ей было неладно! В Лорде было мало этой силы, и он тянулся к тому, в ком её было больше — к самому Питеру. Смешно и нелепо, конечно, но в Пожирателях этой самой Юности вообще не было.

— Оу, — Питер поморщился, только сейчас осознав свой промах.

Если сюда прибудут Рон и Гарри, то не начнет ли Тёмный Лорд слушаться их? Но было уже поздно, Тёмный Лорд уже шаркающей походкой вышел наружу, и оттуда доносились славословия и приветствия со стороны Пожирателей. Вялый и изможденный вид Лорда играл на руку плану Питера — оправдание необходимости «лечения Поттером» — но вот в остальном…

— Если бы во мне было больше Юности, я бы справился, — с некоторым страхом прошептал Питер.

Делать было нечего — оставалось только отыгрывать до последнего роль, пристально и зорко следя за всем, чтобы не упустить свой шанс на спасение.

Но когда во вспышке и грохоте неподалеку от особняка Реддлов появился Кубок, и перенесенные им ученики, Питер ощутил, что все пропало. Метафорические усы и хвост его опали, и он отступил на шаг, превращаясь в крысу и торопясь укрыться за одним из могильных камней. Никому не было до него дела, ибо Пожиратели во главе с Темным Лордом со всех ног спешили к Кубку, туда, где стоял Гарри Поттер.

И рядом с ним, озираясь, стояли Рон, Невилл, Гермиона и Джинни.

Против такой концентрации Силы Юности было не устоять, и Питер закрыл лапками голову, вжался в камень, проклиная идиота Барти, который додумался притащить сюда всех! Дурак, ой дурак! Ведь целый год прожил в Хогвартсе, а так и не понял, не осознал, что для Юности нет преград, даже если против неё выступает целый Тёмный Лорд и толпа его верных Пожирателей Смерти. Но… Питер задумчиво пискнул и потер лапкой мордочку. Это его шанс!

Просто выждать, а потом сбежать, и Питер будет свободен! Свободен!

 

За несколько минут до вышеописанных событий, возле Кубка Огня

— Мастер Поттер! — горделиво заявил Добби. — Я перенес вас, чтобы вы могли полюбоваться триумфом своего друга!

— Спасибо, Добби! — вскричал Гарри. — Ты — молодец!

— Это не я, — смутился домовой эльф. — Это Грозный Глаз Грюм меня надоумил!

— Аластор-сенсей! — разнеслось над лабиринтом.

Рон, утиравший слезы радости, сказал, задыхаясь.

— Гарри! Друзья! Без вас я бы не справился! Давайте вместе коснемся Кубка, это меньшее, что я могу сделать для вас! Победа в Турнире — наша общая победа!

Рон, Невилл, Гарри, Гермиона и Джинни стали полукругом возле Кубка и коснулись его синхронно, после чего исчезли во вспышке.

— Да! Вот так! — закричал Добби, подпрыгивая.

 

— Ну что же, это только справедливо, — усмехнулся Виктор, наблюдавший исчезновение Кубка со стороны.

— Уи, — согласилась подоспевшая Флёр.

И они пошли обратно к выходу из лабиринта.

 

24 мая 1995 года, кладбище возле особняка Реддлов, Литтл-Хэнглтон

— Это… очень много Пожирателей, — немного деревянным голосом сказала Джинни.

— Сдавайтесь! — крикнул кто-то из Пожирателей.

— Сила Юности никогда не сдается! — воскликнул Гарри.

— Возможно, мне придется преподать вам урок, — и Темный Лорд молниеносно взмахнул палочкой, провел в воздухе росчерк. — Авада Кедавра!

— Двойной Экспеллиармус!

Лучи заклинаний столкнулись и словно бы прилипли друг к другу, начали разбухать и надуваться. Несколько секунд все, включая Темного Лорда и самого Гарри, ошарашенно смотрели на это, пытаясь понять, что происходит. А затем Гарри отбросил палочку, словно прилипшую к руке, и метнулся в атаку, проводя свой излюбленный прием.

— Динамическая Алохомора!

— Авада Кедавра! — одновременно с Гарри ударил Темный Лорд, обретший снова контроль над палочкой.

Нога Гарри врезалась в лоб Темного Лорда, и того отбросило далеко, прямо на одну из могильных плит. Плита хрустнула с отчаянным писком. Гарри тоже отбросило лучом Авады, прямо на застывших друзей.

— Мой Лорд! — воскликнула Беллатрикс, но было уже поздно.

Огонь пожирал изнутри тело Лорда, и оно распадалось, облетало хлопьями пепла.

— Он опять это сделал!!! — прокатился отчаянный вопль-вой над кладбищем.

— Смерть Гарри Поттеру! — грянул хор голосов.

— Во имя Силы Юности! — раздалось в ответ.

 

Майто Гай, в обтягивающем зеленом костюме стоял напротив Гарри Поттера. За эти годы, что они делили одно тело, подобные встречи стали привычными, но сейчас вокруг чувствовалась некая торжественность. Майто Гай встал в позу Хорошего Парня и сверкнул улыбкой, после чего воскликнул:

— Ты — молодец, Гарри, и я горжусь тем, что был твоим учителем!

— Гай-сенсей… неужели мой Путь закончен?

— Путь Юности не заканчивается никогда! Но мой Путь — закончен.

— Гай-сенсей, — прошептал Гарри.

— Не надо грустить, Гарри, я и так прожил на семь лет дольше, чем должен был, и приобрел еще одного замечательного ученика, такого ученика, который заставляет меня гордиться, что я был твоим учителем и наставником! Ты сумел передать Юность не только своим друзьям, но и остальным ученикам Хогвартса, и преподавателям, и это твоя, и только твоя заслуга, Гарри! Ты всегда помогал друзьям, ты избавил людей от зла дементоров, ты победил своего главного врага, и это значит, что я могу уйти с миром, зная, что оставляю позади себя Весну Юности!

— Гай-сенсей!

— Гарри!

— Гай-сенсей!

— Гарри!

— Гай-сенсей!

Неожиданно все вокруг раздвинулось и изменилось. Гарри стоял на берегу моря, в водах которого отображалось багровое закатное солнце. Майто Гай ободряюще улыбнулся Гарри и ушел в закат, лишь ветер принес его последнее слово:

— Кавабанга!

 

Что-то грохотало, ревело, полыхало, земля дрожала, и небеса раскалывались, а Питер не мог освободиться от обломка плиты, которым ему придавило хвост.

— Во имя Силы Юности, я освобожусь! — пропищал Петтигрю-крыса, и накинулся на собственный хвост, начал его грызть.

Струя огня прошла выше, подпаливая шерстку.

— Вингардиум Левиоса! — гремел голос Невилла.

— Град Каменных Гномов! — вторил ему голос Рона.

Пожиратели сыпали в ответ Авадами и Адским Огнем, Рон и Невилл мастерски метали навстречу зеленым лучам камни, Гермиона хлестала светящейся водой, уничтожая Огонь. Джинни поспевала метаться между остальными, ставя щиты и крича во все горло.

— Протего Максима! Вам не справиться с нашей Юностью!

Содрогаясь и трясясь, Питер грыз и сумел! Справился! Отгрыз! В то же мгновение, словно по волшебству все стихло вокруг, и над кладбищем воцарилась тишина. Питер, ощутивший Юность, метнулся вперед и… пал от когтей Живоглота, который перенесся на кладбище вместе с Гермионой.

— Мырыфырымяу! — злобно прохохотал кот сквозь зубы.

 

Над разрушенным кладбищем Литтл-Хэнглтона повисла тишина, нарушаемая лишь тихим потрескиванием пламени.

— Гарри жив! Он жив!!! — вдруг громко закричала заплаканная Джинни, помогая Поттеру подняться на ноги.

Друзья окружили Мальчика-Который-Выжил-Снова и обняли его со всей силой их Юности.

— Фу! Фу! Брось! — неожиданно закричала Гермиона, кинувшись к своему коту, заставив всех вздрогнуть.

— Это была славная битва, — утер пот со лба Невилл.

— Ну, конечно, братец, — неожиданно шлепнула себя по ногам Джинни, — ты не мог без битвы, да? В первом туре ты дрался с драконами, во втором с армией русалок и кальмаром, а теперь с Темным Лордом и Пожирателями? Знаешь, что?!

— Что? — растерянно спросил Рон.

— Хорошо, что в Турнире всего три испытания! Было бы там четыре, вы бы в следующей битве всю Британию раскололи!

И друзья рассмеялись, несмотря на обстановку и поверженных Пожирателей вокруг. Все, кроме Гарри, перед глазами которого всё ещё стоял пылающий оранжевый закат и уходящая к солнцу по пенящимся гребешкам волн зелёная фигура.

 

— Гарри? Гарри! — донесся голос Гермионы.

— А? Что? — Гарри вынырнул из заката, оглянулся.

Кладбище вокруг кишело аврорами и магами Министерства, и почему-то присутствовали и остальные Чемпионы, и Каркаров с мадам Максим, и преподаватели Хогвартса.

— Что? — повторил Гарри.

— Я принес всех сюда, на выручку мастеру Поттеру! — воскликнул появившийся рядом Добби. — Но мастер Поттер уже всех сам поразил своей Силой Юности!

— Я был не один, — улыбнулся Гарри. — Со мной были мои друзья!

Глава опубликована: 02.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
ilva93 Онлайн
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх