↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

1 сентября 1992 года, вокзал Кингс-Кросс, Лондон

На вокзале было шумно и весело, и Гарри, мгновенно включившись в царящую атмосферу, горячо поприветствовал семью Уизли, катившую тележки к проходу на платформу 9 и 3/4.

— Гарри, как ты и просил! — воскликнул Фред, после рукопожатий и представления робко выглядывающей из-за материнской юбки Джинни.

С этими словами он снял с тележки и вручил ему огромную стопку учебников, которую венчали яркие, толстые книги с улыбающимся с обложки портретом Гилдероя Локхарта, нового преподавателя ЗОТИ.

— Мы купили все учебники, — добавил Джордж, — хоть это было и непросто!

— О да, — лукаво улыбнувшись, подхватил Фред, — столько пылающих желанием купить книги Локхарта!

— А мама взяла у него три автографа!

— А папа встретил своего «вечного соперника», и они устроили «спарринг» прямо в книжном магазине!

— Это надо было видеть! Люциус Малфой пытался пустить в ход трость, а потом палочку, но папа его побил врукопашную!

— И даже не запыхался!

Близнецы с демонстративной гордостью посмотрели в сторону Артура Уизли, который сейчас раскланивался с Августой Лонгботтом.

— Я знал, что в вас тоже пылает Пламя Юности, мистер Уизли! — закричал Гай, ощутивший прилив вдохновения. — Достаточно посмотреть, сколько у вас детей, чтобы понять это!

Артур смущённо улыбнулся. Молли Уизли приосанилась.

— Да! — крикнул в ответ Невилл, стоявший рядом с бабушкой. — Когда я вырасту, у меня будет столько же детей! Нет, еще больше! Я стану самым многодетным отцом в Британии!

Августа Лонгботтом посмотрела на внука, но сказать ничего не успела — вмешался Рон.

— Я не уступлю тебе! — вскричал он, указывая на Невилла. — Я буду упорно трудиться день и ночь, но не проиграю это состязание за звание самого многодетного отца в Британии!

Подошедшая в этот момент вместе с родителями Гермиона застыла, с приоткрытым ртом, потом покраснела. Она переводила взгляд с Гарри на Рона и потом на Невилла, и обратно, несколько раз попыталась что-то сказать, но только лишь хлопала ртом. Старшие Уизли, равно как и Августа, тоже не находили слов и смотрели на детей ошарашенно.

— Вот это Сила Юности! — одобрительно закричал Гай, вставая в позу Хорошего Парня.

Посетители вокзала расступались и огибали странную компанию, кричащую странные вещи, и вокруг Гарри и остальных образовалось пустое место. Благодаря этому Гарри заметил Малфоев, пробирающихся к входу на магическую часть вокзала. Драко, услышавший слова Невилла, остановился и шлепнул себя рукой по лицу, и Гарри понял, что его вечный соперник сожалеет, что первым не додумался до такого замечательного соревнования.

— Драко! — вскричал Гай, устремляясь к Малфоям, чтобы подбодрить своего соперника. — Мы сможем сразиться в массе других замечательных вещей!

Не замечая холодных взглядов остановившихся Люциуса и Нарциссы, Гарри подбежал к ним и воскликнул.

— Мистер Малфой! Я рад, что в вас и вашем сыне пылает Пламя Юности! Вы устроили спарринг с вашим соперником, это воистину прекрасно!

— Думаю, вы ошибаетесь, мистер Поттер, — холодно, свысока, изрек Люциус.

Но Гарри уже не слышал, так как подбежал к его сыну.

— Мы тоже должны устроить спарринг, Драко!

Драко Малфой невольно поежился.


* * *


— В тебе пылает Пламя Юности? — прошипела Нарцисса в ухо Люциусу. — И на кого ты его тратишь, а? Почему у нас в спальне мировой полюс холода?

— Погоди, дорогая, — сохраняя улыбку на лице и сквозь зубы прошептал Люциус в ответ. — Когда мой план сработает, я покажу тебе такую Силу Юности, что ты потом ходить не сможешь.

— Фу, как грубо!

— Скажи спасибо, — продолжал шипеть сквозь зубы Люциус, раскланиваясь с Августой, — что я не собираюсь соревноваться с Уизли за звание самого многодетного отца.

Нарцисса, уловившая намек и свысока глянувшая на растолстевшую и подурневшую Молли Уизли, на её старую и потрёпанную одежду; предпочла заткнуться, лишь прошипела себе под нос что-то неразборчивое.


* * *


— После вас, — сказал Драко, указывая Гарри на колонну-вход.

— Нет, после вас, — ответил Гарри, решивший, что не уступит сопернику.

Все уже прошли в магическую часть вокзала, остались только Гарри и Драко.

— После вас, — повторил Драко.

— Нет, только после вас, — Гарри решил не сдаваться и не уступать.

После пяти минут раскланиваний, они поняли, что надо что-то делать, иначе они опоздают на поезд.

— Вместе, — сказал Драко.

— Вместе, — согласился Гарри.

Они разбежались и синхронно попробовали пройти через колонну. Треснулись лбами и отлетели, упали на пол, потирая лбы и глядя на колонну с выражением обиды и изумления. Затем Драко вскочил и еще раз ринулся в атаку на колонну, и опять отлетел, ударившись со всей силы.

— Я не проиграю тебе, мой соперник! — вскричал Гарри, и тоже треснулся об колонну.

— Возможно, нам нужен другой план, — сказал задумчиво Драко, лежащий на полу и потирающий набухающую шишку.


* * *


Тем временем, на платформе 9 и 3/4, Люциус и Артур опять сцепились. Памятуя о драке в магазине «Флориш и Блоттс», ни один из них не спешил пускать в ход кулаки, ибо Люциус потом два дня сводил фингал, а Артуру несколько раз очень болезненно перепало тростью. Поэтому перебранка была словесной, и касалась работы, денег, Министерства, детей, соревнований, рождаемости, денег, ума, семей и цвета волос. Нарцисса стояла, изящно облокотившись о тележку с вещами Драко и демонстрируя белоснежную улыбку.

— Дорогой, — сказала она Люциусу, кокетливо поправляя шапочку, — что-то наш сын все не идет.

— О нет! — Люциус отвлекся от перебранки и побледнел, под цвет волос. — Он же остался там с Поттером! Они, наверное, уже дерутся!

С этими словами он ринулся к колонне.


* * *


Добби очень хотел спасти доброго сэра и великого волшебника Гарри Поттера от поджидающих в Хогвартсе опасностей. Но прямо препятствовать хозяину Люциусу было выше его сил. Горестно повесив уши, домовик щёлкнул пальцами, когда Лорду Малфою оставался до стены всего один шаг…


* * *


— Если дверь закрыта, ее можно выбить! — провозгласил Гарри.

Он сорвался с места, набирая скорость и провёл отточенный тысячами тренировок удар:

— Динамическая Алохомора!

После чего на полной скорости влетел в колонну и пропал.

— Работает? Эй, подожди меня! — заорал Драко, устремляясь следом.

Перед колонной он подпрыгнул и попробовал повторить удар Гарри, тоже крикнув.

— Динамическая Алохомора!


* * *


Удар Гарри сломал Люциусу ключицу и отбросил прямо на тележку и Нарциссу. От неожиданности та непроизвольно отпихнула мужа прочь, прямо под вылетевшего из колонны Драко. С хрустом сломалась нога и два ребра, и Люциус Малфой упал на пол без сознания. Всплеснув руками, Нарцисса бросилась к нему на помощь. После коротких разбирательств и возгласов, Люциуса отправили через камин в госпиталь Святого Мунго, и Нарцисса, утирая слезы, последовала за ним.

 

— Драко победил, — шепнул Рон Невиллу.

— Почему? — удивился тот.

— Ну как же, он сломал отцу больше костей, чем Гарри!

И они оба захихикали в кулаки, бросая по сторонам взгляды.

 

— Фу, пошляки, только одно на уме! — фыркнула под нос Гермиона, глядя на хихикающих Рона и Невилла.

Рука ее любовно погладила портрет Локхарта на обложке книги. Да! У нее теперь есть цель, достойная ее Силы Юности!

 

Джинни, стоявшая рядом, молчала, не отрывая взгляда от Гарри Поттера. О, Мерлин! Он был ещё великолепней, ещё ярче, ещё сильнее, чем она себе представляла!

 

— Всё, всё, жаль мистера Малфоя, но время, время! — крикнула Молли. — Грузитесь в поезд, иначе вы опоздаете в школу!

Когда дети погрузились, и паровоз, натужно пыхтя, вытянул с вокзала набитый школьниками состав, она обернулась и вздохнула, бросив на мужа лукавый взгляд.

— Ах, все эти разговоры о Силе Юности!

— Я же опаздываю в Министерство! — спохватился Артур, устремляясь прочь.


* * *


1 сентября 1992 года, Хогвартс-экспресс

— Локхарт-сенсей — умелый маг! — заявил Гай, просматривая книги авторства Гилдероя.

Портрет на обложке закивал и принял горделивую позу, а Гермиона томно вздохнула. Сидевшая рядом Сьюзен Боунс, пухлая и румяная, тоже томно вздохнула и тряхнула кудряшками. Гай обратил внимание, как обе ученицы факультета Хаффлпафф поедают взглядом книжного Гилдероя, и незаметно улыбнулся. Слова Невилла о многодетности воистину не прошли даром!

— Нужно будет обязательно попросить его о дополнительных уроках! — продолжил он, и добавил, припомнив собственный опыт из мира шиноби. — Умелый наставник — это очень важно! Вот у черепашек-ниндзя был Сплинтер, и смотрите, какой отличной командой они стали!

— У кого? — синхронно спросили Рон и Невилл, прервав обсуждение условий соревнования на «самого многодетного отца».

— Вы не смотрели этот фильм? О, не волнуйтесь, сейчас я вам все расскажу! — воодушевился Гай и начал рассказ о смелых черепашках-ниндзя и их крысе-наставнике, Сплинтере.

 

К концу поездки компания единодушно решила, что Гарри будет Леонардо, Рон — Рафаэль, Невилл — Микеланджело, а Гермиона — Донателло. Вопрос со Сплинтером оставался открытым, но Гарри заверил всех, что обязательно убедит Гилдероя Локхарта, а если не сможет, то оббежит вокруг Хогвартса пятьсот раз и найдет другого сенсея, пылающего Юностью и опытом!

* * *

3 сентября 1992 года, Хогвартс, поле для квиддича

Седрик Диггори, ученик пятого курса, с сомнением посмотрел на Гая и его команду.

— Понимаете, я только стал капитаном команды Хаффлпаффа по квиддичу, — произнес он.

— Поздравляю, Седрик-семпай, — поклонился Гарри.

— Видите ли, команда состоит из семи человек, — пояснил Седрик, — и если принимать вас четвертых, ведь вы же хотите играть в квиддич все вместе?

— Мы — команда, пылающая Силой Юности! — воскликнул Гай, вскидывая руку вверх.

— Я знаю пятьсот финтов и уловок, и трюков, и могу попасть гномом в кольцо с расстояния в тридцать метров! — закричал Рон.

— Гномом? — озадаченно переспросил Седрик.

— А я... а я, — голос Невилла упал, — я могу раздуваться и поэтому мне не страшны падения!

— Техника Падающей Жабы очень хороша! — подбодрил его Гарри.

— А я прочитала сорок книг о квиддиче, и поняла, что не хочу в него играть, — неожиданно сказала Гермиона.

Она виновато посмотрела на остальных и сказала, разводя руками:

— Извините, я знаю, это совсем не юно...

— Нет! — вскричал Гарри, вскидывая руку к небесам. — Ты молодец, Гермиона! Чтобы не подвести команду в гуще сражения, ты переступила через себя! Я горжусь тобой!

Рон и Невилл тоже выкрикнули что-то одобрительное, Гермиона зарделась, а Седрик озадаченно почесал подбородок. Идея заполучить в команду настолько энергичных и пылающих энтузиазмом игроков ему импонировала, но... второй курс?

— Ладно, я скажу вам прямо, — вздохнул Диггори.

— Правильно, Седрик-семпай! — тут же закричал Гарри.

— Вам не хватает опыта, не говоря уже о том, чтобы принять вас, мне надо убрать половину команды.

— Вы правы, Седрик-семпай, — еще раз поклонился Гарри, — это было бы неправильно и нечестно, но! Это же прекрасно! Значит, мы должны превзойти остальных игроков в квиддич!

Он обернулся к остальным. Гермиона виновато смотрела в сторону, Джинни стояла в сторонке, Рон и Невилл пылали энтузиазмом и кивали, поглядывая друг на друга с хитрыми ухмылками.

— Но нас только трое..., — задумался Гарри.

— Четверо! — неожиданно пискнула Джинни.

— Это прекрасно! — возвестил Гай, вставая в позу Хорошего парня. — Гермиона будет нашим тренером, она прочитала столько книг о квиддиче и знает все! Мы же будем командой! Правда, нас все равно только четверо, но это не станет препятствием, ибо нет преград для того, в ком пылает Юность!

— Мы сразимся равными составами, — сказал Седрик, в голове которого уже родилась и оформилась идея. — У вас есть год на тренировки и выяснение, кто в чем хорош, и кто для какой роли подходит. После начала следующего учебного года, вы сразитесь с командой Хаффлпаффа, четыре на четыре, и тот, кто будет лучше, тот войдет в основной состав, а остальные сформируют резерв.

Тут он замолчал, уставившись куда-то за спину Гарри. Судя по звукам, приближалась еще одна команда, но это было логично — использовать поле для квиддича для тренировок по квиддичу, поэтому Гай не придал появлению еще людей никакого значения.

— Великолепно! — одобрил он. — Это побудит нас стараться еще сильнее, летать еще лучше и быстрее!

— Не старайтесь, — рыкнули из-за спины, — все равно вы за нами не угонитесь!

Гарри обернулся, обнаружив там команду Слизерина. В руках они держали новенькие метлы, покрашенные в цвета факультета: зеленый и серебристый. Говоривший, капитан команды Слизерина, Маркус Флинт, ощерился и сказал, вытягивая вперед руку с метлой.

— Это Нимбус-2001, самая быстрая метла во всем мире! И вся команда наша, спасибо щедрости мистера Малфоя, теперь на этих метлах! Так что нас не догонят! Ни вы, ни Рэйвенкло, ни уж тем более Гриффиндор! Правда, Драко?

Гай посмотрел в сторону Драко, который стоял с края с виноватым видом, и неожиданно все понял.

— Это восхитительно! — закричал он. — Это истинное проявление Силы Юности, о мой вечный соперник!

Все замолчали и уставились на Гарри, который одобрительно улыбался и показывал Драко кулак с выставленным вверх большим пальцем.

— Не будем терять времени! — закричал Гай. — Нас ждут тренировки!


* * *


4 сентября 1992 года, гостиная Хаффлпаффа

Войдя в помещения факультета через бочку, расположенную неподалеку от кухни, Гермиона Грейнджер обнаружила, что Гарри Поттер быстро строчит что-то на толстом пергаменте, а рядом с двух сторон сидят Рон и Невилл, и озадаченно переглядываются.

— Гарри, что ты пишешь? — встревожилась Гермиона.

— Письмо в банк Гринготтс, — ответил вместо него Невилл.

— Это как-то связано со вчерашним разговором на поле для квиддича? Ты нам так ничего и не объяснил, Гарри!

Гарри дописал, поставил подпись и только после этого широко улыбнулся. Гермионе сразу стало легче: когда Гарри улыбался так, это означало, что проблем никаких нет, есть лишь трудности, которые можно и должно преодолеть. Так же улыбался Гилдерой... по крайней мере на обложках, и Гермиона с нетерпением ждала завтрашнего урока ЗОТИ, чтобы увидеть профессора Локхарта вживую.

— Все в порядке! — объявил Гарри, вставая. — Мне нужно отправить письмо!

— А что в нём?

— Гарри просит гоблинов взять все деньги из его сейфа и купить семь Нимбусов! — выпалил Рон. — Самых новых, какие мы видели вчера!

— Теперь Хаффлпафф никому не уступит! — потряс рукой, сжатой в кулак Невилл.

— Гарри, ты уверен? — нахмурившись, спросила Гермиона.

— Какое главное условие для пылания Силы Юности? — спросил Гарри, безмятежно улыбаясь.

— Вечный соперник и соперничество с ним! — хором ответили все трое, Рон, Невилл и Гермиона.

— А у меня нет вечного соперника! — обиженно заметила Джинни сзади.

— Каким должно быть соперничество? — спросил Гарри.

— Честным! — провозгласил Рон.

— Правильно! А сейчас у Слизерина лучшие метлы, и значит соперничество становится нечестным! Остальным факультетам придется больше тренироваться, лучше играть, и значит они будут быстрее расти над собой и набирать опыт, тогда как Слизерин остановится в развитии. Это очень благородно со стороны моего соперника пожертвовать собой, но я так этого не оставлю! В моем сейфе как раз хватает денег на семь новейших метел, и они будут переходить от факультета к факультету на тренировках, чтобы Драко не останавливался в развитии и к следующему году был лучшим игроком в квиддич!

Гермиона, ощущавшая, что от подобной логики у нее кружится голова, заморгала, пытаясь прийти в себя. Рон и Невилл кивали, поддерживая Гарри, но как-то неуверенно.

— Разумеется, мы тоже будем на них летать, — добавил Гарри, останавливаясь возле Совиной башни, — ведь нам еще нужно тренироваться и войти в команду Хафллпаффа по квиддичу в следующем году! Гермиона, у тебя готов план тренировок?

С этими словами Гарри скрылся в башне, а Гермиона ощутила взгляды остальных. Все деньги на метлы? Разумно ли это? Тут Гермиона представила, как Гилдерой тратит все свои деньги на цветы для нее, и отбросила доводы разума.

— Да! — рявкнула она. — Я не буду спать всю ночь, но сделаю вам план тренировок, а если не сделаю, то переплыву Озеро, освежусь и сделаю двойной план тренировок!

— Я хочу быть Ловцом! — обрадовался Рон.

— Я хочу быть Вратарем! — воскликнул Невилл.

— Я хочу быть с Гарри! — крикнула Джинни, поддавшись общему порыву и осеклась.

Из окна башни выпорхнула сова с привязанным свитком и устремилась в небеса.

Глава опубликована: 25.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор Онлайн
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор Онлайн
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх