↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 2 - Жаркая Зима

Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума?

Из достоверных источников, приближенных к руководству банка Гринготтс более, чем кто-либо из нас с вами, дорогие читатели, стала известна потрясающая новость. Гарри Поттер — банкрот!

Не далее, как позавчера вечером мистер Поттер потратил все оставленные ему родителями сбережения на приобретение семи новейших мётел модели «Нимбус-2001». При этом купленные мётлы юный Гарри презентовал школе чародейства и волшебства Хогвартс, для тренировок квиддичных команд факультетов Хаффлпафф, Гриффиндор и Рэйвенкло. По утверждению наших источников, неделей ранее такой же подарок факультету Слизерин сделал Лорд Люциус Малфой (после чего его сын мистическим образом оказался ловцом команды Слизерина).

Не секрет, что имя мистера Поттера до сих пор гремит по всей Магической Британии, пусть и не так громко, как в первые годы после победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть. В прошлом году, появление мистера Поттера в Хогвартсе вызвало немалый фурор. Возможно, бедный, воспитанный магглами мальчик пристрастился к громкой славе и решил впредь не сходить с главных страниц газет и журналов. Тем более, что в этом году учителем ЗОТИ в Хогвартсе стал знаменитый боевой маг и писатель Гилдерой Локхарт. Вот что он сам рассказал о мистере Поттере:

— Юный… — кашляет и морщится, — кхм, м-да, юный Гарри очень… энергичный и прилежный ученик. Однако иногда он… не соразмеряет своей силы. Я вижу в мистере Поттере очень большое желание находиться в лучах славы и снискать всеобщее внимание. На первом же занятии он попросил меня стать его личным учителем…

От развёрнутого интервью профессор Локхарт отказался, сославшись на то, что у него воспалился шрам, полученный в бою со страшной каменной горгульей, и ему необходимо срочно отправляться на процедуры к мадам Поппи Помфри.

В Хогвартсе поступок мистера Поттера восприняли с восторгом. По словам капитана команды Гриффиндора, Оливера Вуда, «старые Чистомёты давно пора сдать мистеру Филчу для хозяйственных нужд — ни на что другое они не годны». Очевидно, ни Министерство, ни Совет Попечителей новизна и удобство школьного инвентаря ничуть не заботят. Если, конечно, дело не касается личной выгоды, как в случае с лордом Малфоем.

Поведение мистера Поттера вполне объяснимо — бедный мальчик жаждет славы и внимания, которыми был обделён долгих одиннадцать лет. Кроме того, все наши источники в Хогвартсе в один голос утверждают о соперничестве Поттера и Малфоя-младшего. Неудивительно, что двенадцатилетний подросток пошёл на такой шаг. Удивление вызывает скорее бездействие и попустительство нашего обожаемого Министерства Магии и Совета Попечителей Хогвартса. Ведь это именно они предоставили Героя Магического Мира самому себе. Некому было научить юного Гарри не поддаваться на сиюминутные порывы, пусть даже самые благородные, а думать и о завтрашнем дне. Мисс Долорес Амбридж, советник Министра Фаджа по вопросам образования, в ответ на наше обращение могла лишь сыпать нелепыми отговорками о том, что якобы «поступок мистера Поттера — его личное дело».

Кто теперь заплатит за обучение Поттера в Хогвартсе в следующем году?

Кто убережёт его от новых безрассудных поступков?

Останется ли Магическое Сообщество равнодушным к судьбе пожертвовавшего своим будущим мальчишки? Таким же равнодушным как, теперь это совершенно очевидно, осталось наше дорогое Министерство?

Ответы на эти и многие другие вопросы может дать только время.

Ваш постоянный гид в гуще событий,

Рита Скиттер

 

Профессор Дамблдор некоторое время полюбовался на фотографию злобно захлопывающей дверь своего кабинета Долорес Амбридж, затем устало прикрыл глаза и отправил газету радостно курлыкнувшему Фоуксу. Вспыхнувшая ярким пламенем бумага вскоре осыпалась невесомым пеплом.

Поступок Гарри принёс Альбусу немало проблем, в первую очередь тем, что переворошил осиное гнездо, заставив Министерство обратить на Хогвартс куда более пристальный взгляд. Нерешительный Фадж заподозрил в этом инциденте попытку подкопа под него, и его давнего союзника и спонсора, Люциуса Малфоя.

Впрочем, Дамблдор не особо расстраивался. За свою долгую жизнь он пережил столько интриг, что давно перестал вести им счёт. Куда больше его радовал характер юного Поттера. Трудно было найти мальчика столь непохожего на того, ступившего под сень древнего замка полвека назад. Последние события будоражили память, будили воспоминания полувековой давности и вызывали к жизни одну параллель за другой.

Том всегда был патологически привязан к вещам, которые считал своими, и ни за что не стал бы делиться чем-то важным для него с окружающими. Гарри же просто отдал всё, что у него было. Причём как друзьям, так и абсолютно чужим мальчишкам и девчонкам с соседних факультетов.

Когда в результате открытия Тайной Комнаты погибла девочка, Том лишь виновато пожал плечами и пояснил, что сделал всё, что мог. Гарри же на днях вытащил юную Джинни Уизли из ледяной воды, буквально из пасти кальмара.

Тома всегда окутывал покров тайны, мистичности, интриги. Гарри же был прям и прост, как его любимый удар ногой, так называемая «Динамическая Алохомора».

Том не терпел соперничества, стремился во всём стать первым, обойти, задавить, принизить любого, кто мог хотя бы приблизиться к его уровню, Гарри же искренне, до слёз радовался успехам своих одноклассников. Не говоря уж о мистере Малфое.

Когда-то, одиннадцать лет назад, Альбус мечтал, что вырастит из юного Поттера настоящего героя, полную противоположность Лорда Волдеморта. Вот только никак не ожидал, что его мечта выполнится и перевыполнится так скоро. Такого он даже представить себе не мог!

Интересно, мистер и миссис Дурсль согласятся принять на воспитание ещё несколько детей-сирот?..


* * *


Профессор Снейп скрипнул зубами и в который раз за вечер подавил желание швырнуть в стену что-нибудь тяжёлое. В последнее время в его жизни стало чересчур много Поттера…

Этот ужасный ребёнок, ничем, кроме цвета глаз, не напоминающий мать, Северус ясно видел разницу! Его Лили была непосредственной и общительной, а мелкий Поттер — шумным и навязчивым. Она была вежливой, а он — постоянно кланялся и лебезил! Мисс Эванс была очень старательной девушкой, а её сын оказался каким-то абсурдно-непоседливым — хватался одновременно за десять дел, перескакивал с пятого на десятое, шумел и срывал Северусу уроки. И то, что пока ему удавалось успевать по программе курса Зельеварения ничего не значило! Северус ясно видел цену его «успехам». Вряд ли мальчишка сможет когда-нибудь оценить красоту медленно кипящего котла! Скорее от его воплей вскипят мозги у окружающих!

Чем дальше, тем больше проклятый Поттер напоминал своего мерзкого папашку. Это его увлечение квиддичем. Эти его забеги по Хогвартсу в компании новых Мародёров. Эти постоянные громкие бессмысленные вопли… Поймав себя на мысли, что повторяется, раз за разом возвращаясь к громкоголосому Поттеру, Северус вновь недовольно поморщился, проверил взглядом, как Драко справляется с оттиранием котлов и вернулся к проверке лонгботтомовского реферата.

Лонгботтом, кстати, тоже был той ещё занозой в заднице. Не менее раздражающей, чем Поттер. «Война» между ними двумя и профессором Снейпом длилась уже второй год. И самым кошмарным в ней было то, что ни Поттер, ни Лонгботтом своими жалкими умишками до сих пор не могли сообразить, что война вообще идёт. И имя ей — домашние задания!

Северус категорически отказывался даже в страшных снах представлять, что когда-нибудь поставит Поттеру и его подпевале Лонгботтому «Превосходно». Он и на «Выше ожидаемого» соглашался с большим трудом. В первые два месяца занятий он влеплял обоим хаффлпаффцам «Троллей» за малейшие фактические ошибки и неточности. Потом, когда эти ошибки сошли на нет (не иначе постаралась эта зубрилка Грейнджер — ну не могли же они, в самом деле, за два месяца осилить курс самостоятельно?) — за ошибки в орфографии и пунктуации. Потом — за кляксы. Потом — за излишнюю сухость изложения материала. Потом — за обилие подробностей. Потом — за излишнее цитирование, а затем, за недостаточный список литературы. Потом — за одинаковые, точно под копирку списанные работы. Потом за то, что работа одного ни капли не похожа на работу другого. И каждый раз проклятый Поттер, а вслед за ним и Лонгботтом, кланялись ему и благодарили за науку!

Сейчас на учительском столе лежало три реферата — поттеровкий, лонгботтомовский и третий, написанный ими совместно после первых двух. Все три были сделаны без единой помарки, и Северус, как ни тужился, не мог придумать, к чему бы придраться. Видимо, нужно будет отложить проверку и взглянуть на работы с утра на свежую голову.

Северус тряхнул шевелюрой и, с хрустом потянувшись, поднялся из-за стола. Только сейчас в глаза бросилась неправильность, всё это время зудевшая на краю сознания. Драко не жаловался! Даже шорканья скребка по стенке котла больше не было слышно! Подбежав к крестнику, профессор С замиранием сердца обнаружил, что тот беспомощной куклой повис на стенке котла. Что могло вызвать такой эффект? В котле было испорченное зелье мисс Патил, куда она по ошибке добавила слюну нюхлера… могло ли оно вступить в реакцию с чем-то ещё? Северус принялся лихорадочно перебирать варианты. Возможно, если в течение дня Драко где-то вдохнул пыльцу магического растения семейства златоцветных… если это так, то нужно немедленно…

— Тащи её… хмпф, — причмокнув, пробормотал Драко, окончательно съезжая вниз по стенке котла и удобнее сворачиваясь калачиком. — Винс, крепче держи, уронишь…

Северус шумно выдохнул, сполз по стене и дрожащей рукой утёр с бледного лба пот. Ситуация открылась перед ним совсем под другим углом. Сначала младший Малфой сидел на уроках. Потом дал Поттеру себя уговорить на очередное абсурдное состязание, а теперь ещё сам Снейп загнал его на воспитательную отработку. Вот и сморило мальчишку — перетрудился. По всему выходило, что опять виноват Поттер. Ну а кто? Не Снейп же…

Глава опубликована: 27.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх