↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воды Коцита (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Франклин, Гарибальди и Лита вытащили Шеридана из центра допросов на Марсе. Впереди дорога обратно, к штабу сопротивления. И не только.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

В подземных туннелях марсианских куполов не было ни повышенной влажности, ни затхлого воздуха — лишь трещины мертвой земли разбегались во все стороны, складываясь в причудливые и опасные узоры. Как там говорила девушка из сопротивления, имени которой Стивен даже не запомнил? Уже несколько переходов обрушились? Замечательно. Просто то, что доктор прописал.

Лита неслась вперед с такой скоростью, словно хотела убежать от очередного марсотрясения. Или от своих попутчиков. Впрочем, это ей бы все равно не удалось: Майкл тоже вышагивал на скоростях, близких к сверхсветовым. С ума они посходили, что ли? Конечно, за пределы периметра нужно выйти как можно скорее, но вряд ли Джон выдержит такую гонку.

После минутной вспышки ярости, заставившей его разрядить весь магазин в спину несчастного офицера службы безопасности, Джон впал в апатию. Нет, шагал он бодро — только глаза оставались пустыми и безжизненными, словно его сознание все еще оставалось там, в квадрате серых стен полупустой камеры. Впрочем, может, и в самом деле оставалось. Пожалуй, это можно было бы даже назвать естественным, учитывая количество психотропных препаратов, которые ему то ли вводили внутривенно, то ли подливали в воду. Но контраст между физической бодростью и этим потухшим, безжизненным взглядом пугал уже по-настоящему.

Стивен резко дернул Джона за руку, чуть не потеряв при этом равновесие, — тот послушно замер, практически не отреагировав на прикосновение. Стивен сам не понял, зачем это сделал. Конечно, черта с два он сможет провести сейчас нормальный осмотр, да и все, что было можно, он уже сделал там, у дверей центра. Но руки уже несколько часов чесались от желания делать хоть что-то. Пока они пробирались туда, мысли были заняты исключительно основной задачей, но сейчас, когда напряжение немного спало, отчаянно хотелось занять голову чем-то привычным.

— Майкл! Лита!

Гарибальди в два прыжка оказался рядом. Он двигался необычайно быстро даже для самого себя. Быстро и уверенно. Он мог до хрипоты жаловаться на свой «топографический кретинизм» — а также на мизерное жалование сотрудников службы безопасности, устаревшее (вероятно, по сравнению с ворлонцами) оборудование и собственную «старость», — но он был рожден для этой работы, для таких вот марш-бросков по вражеской территории. Для работы «в поле».

Одиночной работы «в поле».

— Черт, Стивен, я все понимаю, но у нас и пяти минут нет. Тепловые датчики наведут их на наш след быстрее, чем ты успеешь сказать…

— Я понял. Тогда дай мне четыре минуты.

Гарибальди на секунду задумался — не что-то решая, а словно борясь с собой.

— Майкл ранен, — вдруг заметил Джон. Заметил спокойно и буднично, своим обычным голосом, как будто это не он только что блуждал, запертый в лабиринте собственного разума. Как будто они стояли не в древних, как развалины Трои, туннелях с погоней на хвосте, а в медлабе Вавилона, и решали, кому медики должны оказать помощь первому: капитану или начальнику службы безопасности.

— Эту царапину док уже зашил. — Майкл смотрел в стену.

Стивена зазнобило.

— Джон, я все-таки думаю, что мне стоит…

— Я в порядке.

— Ага, и собака съела твою домашнюю работу. Не слушай его, док.

Майкл привычно усмехался и на этот раз смотрел Джону прямо в глаза, словно разоблачение обмана, пусть даже такого детского, придало ему уверенности. Он не понял, действительно не понял, что сейчас сказал.

У Стивена зазвенело в ушах. Озноб стал острым и жестким, практически ледяным — как будто тысячи мелких длинных иголок впиваются в тело, в самые нервы. Он снова был в штабе марсианского сопротивления и слышал сорванный голос Гарибальди: «Брось, Стивен, мы четыре года работали вместе, это что-то да значит». И в ритме стучащей в висках крови слышал собственное: «Нет, Майкл».

— Ребята! — Лита вынырнула как из тумана. — Если мы тут задержимся еще на минуту, благодарить доброго доктора за помощь ни одному из вас не придется.

— Хорошо, идем, — Джон кивнул и бодро зашагал рядом с Литой, которая, впрочем, очень быстро вырвалась вперед. Но Стивен этого не видел. Острая жажда деятельности ушла, остался только ледяной озноб, калейдоскоп картинок из штаба сопротивления да гулкий стук крови.


* * *


На обвал они наткнулись метрах в пятистах от главного туннеля.

— Зашибись! — то ли выругался, то ли восхитился Майкл. — Придется идти в обход. Кажется, нужное нам ответвление за вторым поворотом?

— Да. Направо и метров семьсот вперед. Там должен быть узкий отгрузочный проход. Что ты уставился? — Лита раздраженно пожала плечами. — У меня хорошая зрительная память. Номер один ведь показывала нам схему.

— Хорошо-хорошо, — Майкл шутливо поднял руки. Он веселел буквально на глазах. — Тогда мы пойдем проверим дорогу: вдруг там уже рыщут наши друзья из службы безопасности. А Стивен как раз сможет…

— Тебе лучше остаться, Майкл. Чем меньше ты будешь двигаться, тем лучше. Ты и так потерял много крови. — Не то чтобы Стивену хотелось глушить его энтузиазм, просто это была правда.

Мысли текли в четком, механическом ритме. Озноб добрался до сердца, сковав и эмоции, и сомнения. Есть задача, и ее нужно выполнить, не тратя время на бестолковое хлопанье крыльями над ранами, справиться с которыми сейчас нет технической возможности. Да, для врача такое «хлопанье» естественно. Но все естественное осталось в штабе сопротивления, а может — даже на Вавилоне 5, вместе с невыносимой сладостью входящего в легкие воздуха и с таким острым — после происшествия годовой давности — ощущением жизни. «Здесь, в Толомее, так заведено…»(1)

— Послушай, Стивен…

Голос Майкла сорвался в раздраженное шипение. Ему хотелось действовать. Ему хотелось все исправить, пусть и рискуя жизнью. Даже лучше, если рискуя.

— Док прав, Майк. — Джон закрыл глаза и осторожно опустился на землю, прислонившись к стене и откинув голову. Так, будто все было уже решено.

Впрочем, оно и было. Джону Майкл возразить не посмел.


* * *


Лита уверенно шла вперед. Похоже, у нее и в самом деле была отменная зрительная память. В отличие от самого Стивена, который эти несчастные схемы с трудом мог вообразить даже в общих чертах. Пользы от него здесь мало, но отправляться на разведку в одиночку опасно, Джон слишком устал, а Майкл медленно, но верно истекает кровью. Сильно ли разошелся шов на той ране? Похоже, не очень, но все равно стоило остаться и проверить. Скорее всего, это было бы пустой тратой такого драгоценного времени, но иногда просто необходимо поступать неразумно. Да и все лучше, чем бездумно тащиться за Литой и вспоминать, вспоминать, вспоминать.

Кабинет Шеридана на Вавилоне и отчаянный, обреченно-уверенный голос Гарибальди: «Я ухожу с поста начальника службы безопасности». Да, иногда всем бывает необходимо уйти. Но куда чаще с головой накрывает желание сбежать. Не от опасности, не от драки и не от смерти, а от боли и ощущения собственного бессилья, от страха неудачи и отчаянного осознания, что ты просто не выкарабкаешься, если не рискнешь доверить другому не свою жизнь, а свою душу. Где-то это уже было, не так ли, господин начальник медицинской службы и наркоман в стадии ремиссии? Так какого черта ты ничего не понял?

Визит корреспондентов Межзвездных Новостей и то дурацкое интервью. Майкл был параноиком, это все знали. Но точно также все знали, что он ненавидел копать под своих. Как же он всегда любил шутя разложить замысловатый пасьянс очередной аферы — «да это ж очевидно, док», — любуясь на удивленные лица слушателей, и как же он всегда ненавидел публичные жесты. Приперло? Да, бывает, что припирает, — «чистишь» чужие физиономии и громишь чужие кабинеты, пафосно срываешь тряпки с ненавистными символами и, злобно стиснув зубы, произносишь высокопарные фразы, от которых в других обстоятельствах самого бы замутило. Но — союз с чужаками? С журналистами? С такими журналистами? Майкл?

Штаб сопротивления. Короткие, торопливые объяснения: не умеет Майкл красиво говорить, да и потом, это все равно не нужно. Сколько ни говори, Пси-корпус не оставляет ни следов, ни доказательств. И ведь это тоже уже было — два года, как нет Талии Винтерс, но память остается, должна была остаться. Так какого черта? И можно сколько угодно повторять себе, что это ты не дал его убить сразу, без объяснений, это ты схватился за оружие, это ты держал на прицеле бойцов сопротивления, пока Лита пробивалась через блоки… Это ты отвернулся, более чем готовый услышать глухой звук выстрела, смирившийся и согласившийся с приговором. Это ты подпрыгнул от удивления, услышав отчаянное: «Лита!» Это ты заметался от слов «блоки двенадцатого уровня», уже понимая, но все еще не веря. А в сухом остатке — это Майкл зубами прогрызал свой путь через скалу, а ты просто шел за ним, принимая каждый пас, но ни разу не решившись бросить мяч в ответ. Этого — достаточно? Да, Майкл выиграл свой бой, и ты, разумеется, не дашь ему сдохнуть во имя этого триумфа, но — этого достаточно?

Стена рухнула, и вопросы сыпались, как из рога изобилия. Вопросы, на которые нет и не может быть ответа. Смешно, ведь никакой трагедии не произошло: они все живы и, Бог даст, переживут даже эту разрушительную войну. Почему же именно в этот раз так ноет в груди? За последние четыре года на Вавилоне им всем не раз случалось проходить кругами ада. Но они как-то выкарабкивались. И только ледяные воды Коцита никого не отпускают.

— Мне кажется, тебе лучше вернуться, — Лита остановилась так резко, что Стивен чуть не налетел на нее.

— Одной слишком опасно.

— Проваливай!

— Лита? — Вспышка была настолько неожиданной и необъяснимой, что Стивен растерялся.

— Извини, — она потерла виски и сморщилась, словно ее мучила жуткая мигрень. — Я с ума с вами сойду. Мистера Гарибальди и так распирает, а тут еще ты с твоим воображением…

— В каком смы… Лита!

— Я ничего не делала! Стивен, я пытаюсь вас блокировать, но, честно говоря, такую эмоциональную бурю не слышать невозможно. Мне просто надо отдохнуть от ваших с Майклом эмоций. Пока голова не лопнула. А дорогу я проверю, не волнуйся.

— Но одной слишком…

— Мне — не опасно. Уж поверь.


* * *


Стивен возвращался осторожно, стараясь ступать как можно тише. Правда, они с Литой не успели уйти далеко, так что патрулей, пожалуй, можно было пока не опасаться, и все же ему казалось, что так будет лучше.

Когда Стивен услышал тихие голоса, он понял, что казалось ему верно.

— …хотя бы попробовать.

— Сейчас не время для долгих рассказов, Майкл.

— Я вкратце. Из меня все равно паршивый оратор.

— Не надо.

— О.

— Майкл. — Джон заговорил рваными фразами, как будто превозмогая усталость. Впрочем, почему «как будто»? — Я не знаю, что это было. Сетка-хамелеон. Телепатический фокус. Но я знаю: это не ты. Остальное — потом.

Повисло молчание, но Стивен не воспользовался паузой, чтобы вмешаться. Он замер, как вкопанный.

— Ты это… серьезно? — Такого шока в голосе Майкла Стивен не слышал даже в тот день, когда ему сообщили о переводе Синклера.

— Не знаю. — Джон заговорил чуть громче. — Надеюсь, что да. — Небольшая пауза, и он продолжил: — Здесь и сейчас верить легко. После того, что ты сделал. Хотел бы сказать, что и раньше у меня не было сомнений. Но поручиться не могу. Не помню. Надеюсь, что…

Джон запнулся и закашлялся. Заскрипела отвинчиваемая крышка походной фляги, как будто вбирая в себя звук голоса Джона и разрежая воздух.

Стивен осторожно переступил с ноги на ногу, разминая казавшиеся каменными мышцы. Разумеется, это было невозможно: он стоял за контейнерами всего несколько минут. Просто иногда, особенно во время таких вот разговоров, в короткие секунды между ударами сердца проваливаются и часы, и годы, и столетия. Интересно, если бы здесь была Лита, что бы она теперь почувствовала от него и Майкла? Почему-то Стивену казалось — ничего хорошего. В обоих случаях. Но вместе с этим ощущением пришла уверенность — не холодная, а твердая и спокойная. Такая бывает только в ситуации, когда тебя больше не мучает проблема выбора.

— Майкл, я все-таки хочу еще раз осмотреть твою «царапину».


* * *


Когда-нибудь это должно было случиться. По закону подлости или по кармическому, да по любому из законов Вселенной, во враждебности которой находит утешение Маркус. Забавно, но за проведенные вместе недели Стивен перенял и часть его дурацких привычек, и часть его мизантропической философии. Вот еще бы хоть немного его умения управляться с оружием.

Они все-таки налетели на земной патруль. Уже в главном туннеле, почти рядом с точкой встречи, — и как раз в тот момент, когда окончательно вымотались. Первые пули пролетели мимо, никого не задев, но наверняка всполошив всю сигнализацию в районе. Майкл парой быстрых движений выбил оружие из рук двоих — на удивление растерянных, ориентировки они не получили, что ли? — охранников. Один, получивший в челюсть, остался лежать на земле, другой схватился за нож, но держал его так неуверенно, что Стивену было понятно — не соперник. Третий солдат, оказавшийся рядом с Джоном и Литой, стоял, приподняв руку с PPG, и как будто раздумывал о разумности своих действий. Даже с такого расстояния было видно, как у Джона закатываются глаза — он явно был на грани того, чтобы потерять сознание. А вот Лита… Она стояла неподвижно, ее зрачки расширились, вобрав в себя всю радужную оболочку или даже чуть большее пространство. Игра света? Стивен заинтересованно подошел ближе и тут краем глаза увидел какое-то движение за спиной. То ли блик на почти полном магазине заставил чуть повернуть голову, то ли просто повезло. Инстинкты завопили в голос. В бою не размышляют, в бою действуют и двигаются, иначе ты заранее проиграл. Но Стивен всего лишь врач, и, по счастью, он перенял у Маркуса не все привычки.

Иногда необходимо поступать неразумно.

Плазменная пуля пролетела в сантиметре от правого плеча. «Еще бы чуть-чуть» — так, кажется, говорят в подобных случаях? Как будто с груди стащили тяжелую каменную плиту: снова задышалось полной грудью, и где-то щелкнули, вставая, наконец, на место, кирпичики мироздания. И банальный физиологический инстинкт самосохранения был абсолютно ни при чем.

— Вечно мне приходится прикрывать твою задницу, — Майкл потирал правую руку. Видно, удар, которым он уложил некстати очнувшегося солдата, получился слишком сильным.

— Так нечего было начинать. Теперь я уже привык. — Стивен мальчишески улыбнулся. — И если ты скажешь хоть слово про мои вредные привычки.

— Понял.

— Идемте быстрее! — на ходу бросила Лита, убегая вперед.

Стивен и Майкл, подхватив Джона, рванули за ней. В туннеле остались два неподвижных, но вполне живых тела. О третьем солдате, которым занималась Лита, никто даже не вспомнил.

Марш-бросок был окончен.


* * *


Несколько дней спустя Стивен услышал, что Майкл, вместо того, чтобы броситься искать Лиз, остался принять участие в сражении с силами Кларка.

Никто в здравом уме не сказал бы, что Гарибальди во время этого боя будет незаменим. Очень полезен — да, безусловно. Но не более. И уже в день сражения, глядя в такое спокойное, как бывает только когда нет, совсем-совсем нет выбора, лицо Майкла, Стивен подумал, что все правильно. Потому что иногда необходимо, действительно необходимо, подставить под удар спину. Или — если не случилось рядом того, кто в тебя целится, — просто рискнуть. Пусть глупо, но отчаянно всерьез — рискнуть чем-то по-настоящему важным.

И тогда появится шанс вырваться из ледяных вод Коцита.


1) Толомея — один из поясов 9-ого круга ада Данте (предатели друзей и сотрапезников); «Здесь, в Толомее, так заведено, / Что часто души, раньше, чем сразила / Их Атропос, уже летят на дно» — Божественная комедия, пер. Лозинского

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Интересная история. Прочитала на одном дыхании. Спасибо!
tigrjonokавтор
Маргоша89, и вам спасибо! Мне очень приятно :)
tigrjonok
классный фик! очень мне не достает таких вот моментов, очень много всего за кадром увы
Спасибо!
tigrjonokавтор
Nunziata, спасибо!
Тоже очень люблю жанр missing scene, особенно когда канон такой любимый, как В5
Tekken Онлайн
#ОтзывФест_на_фанфиксе

Здравствуйте, дорогой автор, увы, вам ужасно не повезло - в том смысле, что я ни в зуб ногой в каноне, читала как оридж, что для жанра миссинг-сцена особенно эпично, эх. Я не смогу оценить сюжетные ходы в миссинге, вот что обидно (и мне, и вам)! Потому что я обожаю такое, и кабы в знакомом сеттинге... Но раз такое дело, я попробую зато оценивать всё просто со стороны, возможно вам могло бы хотя бы ради развлечения стать такое интересно и послушать мои типа детективные изыскания на основах наблюдений за деталями в тексте)) Простите заранее, если что *виноватый смайл*

Чтобы хоть немного врубиться, что к чему, я прочитала текст несколько раз) И погуглила героев немного)
И поняла так, что Майкла подспудно в чём-то подозревают, да? И судя по названию фф, в чём-то типа предательства? Эх, вот знаю такое чувство (слава богам, не по своему опыту), и хуже нет, когда вроде подозревают, но точных доказательств нет, но тень на человеке всё равно лежит… и может лежать хоть до конца дней, если не реабилитироваться прямыми доказательствами невиновности. Это как “Четверо под подозрением” у Агаты Кристи. О нет, никто не будет обвинять напрямую, но… Но понятно. Тень. Тут, если я верно оценила ситуацию, тень как раз на Майкле. А что он сделал, м? Ну, или все думают, что сделал? Ну, просто интересно уже стало, раз такое дело) Правда, вот эти фразы тогда уж вызывают во мне сомнение:
“после происшествия годичной давности…”
“Он рвался всё исправить...” - значит, всё-таки что-то натворил Майкл? Стивен, гляжу, мучается больше всех из-за этого, видимо, Стивену тогда и досталось, хм.
Концовка мне показалась… м-м, светлой, что ли. Как будто всех попустило, особенно Стивена. Будто он понял, что тот не виноват, или просто решил для себя, потому что тяжело жить в постоянных сомнениях. Скажите, у них там всё хорошо будет?)
Всё, что я выше написала - просто имхо неофита, мои предположения могут оказаться неверны, и если это так, я прошу прощения) Это моё личное восприятие текста, так, как я его поняла. А ещё мне Майкл, хоть убей, показался там самым симпатичным по характеру) Без рефлексий, без загонов, меньше думать, больше делать. И быстро реагировать на ситуации) Надеюсь, он всё-таки выберется из этих коварных "вод Коцита".

апд. Как всегда и везде, я ещё всегда отмечаю стиль, но в данном случае лишь повторюсь, что он у вас по-прежнему отличный и ровный, впрочем, а чего ещё ожидать, я же помню до сих пор вашу замечательную “Шотландскую симфонию”))
Показать полностью
tigrjonokавтор
Tekken, огромное спасибо!

Мне очень приятно и лестно было услышать про то, что вы прочитали текст несколько раз, хотя я понимаю, что тут дело не в авторе, а просто в том, что текст по незнакомому канону. В этом с ними всегда и засада, ага: бэковых фактов не хватает, и когда из текста видно, что их там вагон (что, на мой взгляд, в фике все-таки должно быть, на то он и фик, а не оридж), это жестокая жесть :))) А уж в миссингах это особенно сильно наваливается. А в моих - особенно, я довольно часто приколачиваю текст к канону так, что даже знающие его люди путаются в мелких отсылках к нюансам канона, бо я их слишком много выдаю на килобайт текста *рука-лицо* :))) И это как раз тот случай, мне об этом еще во время первой выкладки говорили :)))

Конечно, мне было очень интересно послушать :) В том числе по вышеозвученной причине :) Но не только. И приятно видеть, что общий эмоциоанльный посыл прочитан верно, хотя по части фактов все очень сильно не так, но там такая ситуация, про котоорую догадаться, не зная, невозможно :)

Собственно, основа фика - ситуация масштабная и длинная, одна из основных сюжетных линий канона. Я обычно в такие рассуждения не пускаюсь, но раз вы спросили, расскажу. Вы, правда, про канонный бэк спросили, но тут просто отделить пересказ канона от того, что я хотела сказать текстом, практически невозможно :)) В общем, сейчас будет очень много букв :)))

История у них там следующая. В некий каноничный период идет гражданская война, "Вавилон 5" - главный штаб сопротивления узурпатору-диктатору (и частично главный инициатор начала именно вооруженного конфликта). Джон Шеридан - капитан Вавилона и, соответственно, глава "сопротивления", Стивен Франклин - начмед Вавилона и один из его помощников в этой войнушке. Майкл Гарибальди долго был главой СБ Вавилона, но еще до начала гражданской войны с этого поста ушел, Стивен об этом вспоминает в своей рефлексии. У них там до начала гражданской была другая войнушка, вот во время ее Майкла неизвестно кто захватил и неизвестно где неизвестно зачем держал. Майкл тоже не знает, что это такое было и зачем, но он человек очень подозрительный (а кроме того обладающий отличной интуицией на всякого рода заговоры), и собственно, ушел с поста "на всякий случай", чтобы не подвергать риску своих друзей (потому что такие черные пятна с его тз всегда огромный риск, и в данном случае он совершенно прав). То есть причину-то он им привел, и довольно правдоподобную, но настоящей причиной было другое - и _теперь_ Стивен думает, что ему следовало еще тогда заподозрить неладное (это уже чисто мои выкладки для текста, конечно).
Показать полностью
tigrjonokавтор
На самом деле произошло с ним вот что (в сериале это открывает в самом конце этой сюжетной ветки, но тут мне лучше сразу объяснить). У нас в каноне есть телепаты, они, помимо прочего, могут провернуть штуку с перепрограмированием личности. В подсознание вживляется новая личность, о существовании которой реципиент не осведомлен, но которая может выползать наружу по ночам и стучать инициаторам этой петрушки, а может постепенно и незаметно заменить собой личность настоящую, заблокировав ее на дне сознания. Именно это с Майклом и произошло (а раньше нечто подобное случилось с Талией Винтерс, о чем в своей рефлексии вспоминает Стивен). По событиям Майкл после своего ухода подвизялся частным детективом (то есть со стучать перепрограмировавшие его товарищи просчитались), а его отношения с Джоном по мелочи, но неуклонно портились (это вживленная личность наружу выходила) и в конце концов Майкл сдал его силам противника (в прямом смысле, то есть заманил в ловушку и лично поймал). После чего те, кто его перепрограмировал, стерли эту вживленную личность и вернули его собственную обратно (там для этого были отдельные причины, но если еще и про это рассказывать, вообще трактат будет :)) ). В общем, Майкл "пришел в себя" охренел от того, что натворил (конечно, это вроде как не он, - но все же он) и ломанулся спасать Шеридана. Для чего связался с местным, марсианским, штабом сопротивления. Но те в его историю, разумеется, не поверили и собирались его просто грохнуть. И Стивен тоже сначала не поверил (об этом он в своей рефлексии тоже вспоминает), но в последний момент (вот буквально за секунду до выстрела) передумал и решил дать Майклу шанс доказать, что тот говорит правду (шансом была Лита, которая неоправданно сильный телепат и может пробиться через блокировку его памяти о случившемся). После чего они вместе пошли вытаскивать Шеридана из тюряги. Таймлайн фика - вот буквально тот самый час после того, как они его вытащили и возвращаются в штаб.

В общем, это я все к тому, что предатели тут оба. Формально и по канону, конечно, Майкл (он таки сдал Шеридана, и от этого его потом еще целый сезон будет колбасить до красных чертиков), но про это и в каноне немало, а я писала больше ради ощущений Стивена. Который поверил, что Майкл способен вот на такую гадость (то есть в каком-то смысле тоже его предал). Так что тут перетекание субстанции в субстанцию, некая зеркальность их (Стивена и Майкла) личных ситуаций. В общем, как-то так :)

Боюсь, сумбурно получилось, но тут реально масштабная сюжетная каноничная арка (Вавилон - не просто сериал. а роман для телевидения, у него, помимо законченного сюжета каждой серии, есть и огромный арочный, через весь сериал идущий сюжет).
Показать полностью
tigrjonokавтор
Не знаю, самый ли там симпатичный Майкл по характеру, но что он мой любимый - это факт :))) Хотя насчет рефлексии Стивена - это, боюсь, от меня, а не от персонажа, сам-то он к рефлексии тоже не очень склонен, до такой степени, что накачивался стимуляторами, чтобы не думать.

Правда, происшествие годичной давности - это про Стивена (его тогда чуть не убили, после чего он понял, что хочет жить :)) ) А вот "рвался все исправить" - это да, про Майкла :) Но хорошо у них у всех будет, непременно будет :)
Спасибо, мне очень приятно, что вы отметили стиль, и вдвойне приятно, что вы помните "Шотландскую симфонию" :)

*че-то получилось столько букв, что самой страшно :)) *
Tekken Онлайн
О-о-о, вот теперь хоть всё становится более-менее ясно)) Огромное спасибо, что затратили столько времени, но пояснили нубу:)

апд.
Цитата сообщения tigrjonok от 03.03.2019 в 01:32

Правда, происшествие годичной давности - это про Стивена (его тогда чуть не убили, после чего он понял, что хочет жить :)) )

да, вот тут я поняла неправильно особо) Я просто подумала, что раз Стивен так переживает, то в происшествии годичной давности, которое с ним случилось, виноват Майкл) Который потом рвался всё исправить)))
tigrjonokавтор
Tekken, не за что :) Я очень люблю этот канон и поговорить за него всегда рада :)))
Вам спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх