↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снежная королева (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Кроссовер
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
В одном замке жили когда-то брат и сестра, и никто на свете не любил друг друга так, как они любили, хоть и были они сводными, а не родными. Цвели в их замке диковинные синие розы, и все детство они провели, играя в этом цветнике.
Но однажды налетел на замок злой зимний ветер и унес из дома мальчика и девочку.
Заморозил он их сердца и утащил обоих далеко-далеко, да в разные стороны...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждую ночь — один и тот же сон. Кровь, ее пылающая драконья кровь, застывает в жилах стеклом. Лютым холодом облизывает кожу изнутри, инеем выстилает внутренности.

«Пожалуйста, — хочет молить Дейнерис неизвестно кого. — Пожалуйста, не надо». Вместо ответа королева видит перед собою зеркало, чуть мутнеющее от ее частого испуганного дыхания.

Гладкая безжалостная поверхность отражает ледяную женщину.

Полупрозрачная холодная кожа, не ведавшая солнечного жара. Серебряные волосы, схваченные инеем, будто короной. Синие, сияющие — мертвые, не ее, чужие, чужие! — глаза.

Женщина в зеркале улыбается Дейнерис, кивает — и снежные хлопья, как старая змеиная чешуя, отделяются от ее безупречной кожи. Осыпаются вниз...

Ветер швыряет снежинки Дейнерис в лицо. Будто и не было этой зеркальной преграды.

Она отшатывается от своего снежного подобия — и неуловимо быстро картинка меняется.

Теперь в зеркальной глубине Дейнерис видит юношу. Темноволосый и длиннолицый — о, его бы она узнала и в тысяче снов.

Джон Сноу.

В замерзшем от страха нутре вновь рождается пламя. Видят боги, Дейнерис желает Джона Сноу как никого прежде.

Но он... он холоден так, будто сердце его изо льда. Будто не видит ее красоты.

— Сколько мне еще ждать тебя? — бездумно спрашивает Дейнерис.

Она не ждет ответа — не от зеркала, не во сне.

Но зеркало отвечает.

— Вечность, — говорит ей Джон.

И Дейнерис с криком просыпается в темноте. Она дышит часто-часто, как перепуганный зверек, как совсем маленькая девочка.

Она лихорадочно ощупывает руки, с тошным облегчением ощущая их привычный, живой жар. Неправда это все. И страшное слово «вечность» — тоже.

Но что-то непреодолимое мешает Дейнерис оставаться в неуютной одинокой постели покоев Красного замка. Неловкими пальцами она зажигает свечу, не желая будить служанок, и выскальзывает из-под сбившихся простыней бесшумно, точно привидение.


* * *


Ноги сами несут Дейнерис в подземелья. Однако вместо желанного успокоения среди останков древних драконов в темноте Дейнерис обнаруживает...

— Ваше величество, — бесцветно говорит Арья Старк.

Его сестра.

Девочка чем-то напоминает Дейнерис Миссандею, хоть та совсем на нее не похожа. Дорого бы Дени отдала, чтобы так же привязать к себе Арью, как когда-то маленькую рабыню с острова Наат.

Но Арья смотрит на нее недетскими глазами Джона Сноу — и Дейнерис кажется, что и сердце у нее с братом одно на двоих — ледяное.

Если бы удалось отогреть Арью... Может быть, оттает и Джон?

Тусклые отсветы факела падают на длинное лицо старковской девочки. Как всегда холодное и безмятежное. В нелепом оранжевом дрожании оно кажется странно зыбким. Арья... улыбается?

Почему-то эта улыбка пробирает Дени холодом до самых костей.

— Доброй ночи, ваше величество. Здесь холодно, — говорит Арья, кивая на тонкий шелк ее сорочки.

— Пустяк, я никогда не мерзну, — возражает Дени и осекается — ответ выходит жалким и детским, как будто она пытается оправдаться перед девочкой.

Глупо, как же глупо. Она всем старается стать матерью — а вот Арье Старк не получается. Ничего. Может, со временем...

Арья кивает почти безразлично.

— Последний раз я была здесь, когда отец еще был жив.

Дейнерис не может и не хочет сочувствовать смерти одного из псов узурпатора, но... этот пес — отец Джона. И Арьи.

Не зная, как быть, она просто кивает.

— Могу я присесть рядом?

— Здесь все ваше, — кивает Арья. — Вы — королева.

Дейнерис чудится в ее голосе легчайший отзвук почтительного тона Миссандеи, и она в который раз убеждается — все маленькие девочки похожи.

— Расскажешь мне о своем брате?

Дейнерис не приказывает. Дейнерис просит Арью. Как сестру. Ей так хочется узнать, как прогнать тоску Джона Сноу. Как заставить его губы и глаза смеяться...

Но та внезапно отшатывается.

Что она сделала не так?


* * *


— Помнишь Винтерфелл? — спрашивает Арья, и лицо ее будто светлеет. Вся она распрямляется, как изголодавшийся по свету цветок под солнцем.

— А ты?

Джон Сноу тоже расправляет сведенные плечи — точно неосознанно повторяя движение сестры, и от этого у Дейнерис по спине почему-то струится неприятный холодок. Королеве не к лицу подслушивать, как последней служанке, но...

— Почти ничего не помню, — улыбается Арья. Боги, когда, с кем еще она так улыбалась? — Только розы помню.

— Наши розы, — в один голос говорят они.

Лед в глазах Джона Сноу будто истаивает — и, как бы Дейнерис теперь не хотела уйти, она попалась, как птичка в силок. Она не может отвести от него взгляда.

Как давно она мечтала увидеть его таким... Как давно она мечтала... С тех пор, как его одиночество лишило ее покоя.

С самого первого дня в Королевской Гавани Дени тщетно старалась пробудить в нем пламя жизни. Но в ответ — ни тени улыбки, ничего, кроме учтивости.

Обществу людей Джон Сноу предпочитал общество своего меча и лютоволка. Пока не появилась девочка, Арья.

Теперь все будет так, как ей мечталось. Теперь она видит, что дикие волчьи сердца можно отогреть. Теперь...

Теперь он улыбается.

— Я в груди как ледяную глыбу носил, — говорит Джон Сноу. — Старался быть мужчиной. Твердил, что нет у меня сестры, только братья.

— Я тоже, — эхом откликается Арья. — Старалась быть сильной. Ради Иглы, — торопливо добавляет она, отворачиваясь.

Дрожит... Почему она дрожит, в смятении думает Дейнерис.

— А потом, когда решил, что нашел тебя, сбежал из черного замка, даже не прихватив башмаков.

Арья вскидывает голову:

— Правда?

— Только... — Джон осекается.

— ...не говори Сансе, — продолжает за него Арья, даже не задумываясь — и вдруг всхлипывает. В какие непонятные игры они играют?

— Да, верно, — кивает Джон, кладя руку на вздрагивающее Арьино плечо. — Никогда не говори Сансе. А ты?

— А что я? — вскидывается она.

— Ты никогда не рассказываешь, что было с тобой.

Сколько бы отдала Дейнерис, если бы с ней Джон Сноу говорил с такой же заботой. Слово «сестра» почему-то едва уловимо царапает разум, но Дени продолжает слушать.

— Могу сказку рассказать, — соглашается Арья. — Звалась же я когда-то Нэн.


* * *


В одном замке жили когда-то брат и сестра, и никто на свете не любил друг друга так, как они любили, хоть и были они сводными, а не родными. Цвели в их замке диковинные синие розы, и все детство они провели, играя в этом цветнике.

Но однажды налетел на замок злой зимний ветер и унес из дома мальчика и девочку.

Заморозил он их сердца и утащил обоих далеко-далеко, да в разные стороны.

Знала девочка, что оттает ее сердце, едва найдет она брата. Знала и где он — в ледяном замке заточен на веки вечные, там, где скалит зима ледяные зубы.

Могла бы она растопить его, отогреть дыханием волчьим, позабыв о доме.

Но с бьющимся теплым сердцем не выжить было девочке в ее скитаниях.

Леденила она его ветрами осенними, водой стылою родниковой, чтобы не ожило оно раньше времени — и все старалась к брату попасть, чтобы растопить его и свое замерзшие сердца да домой вернуться.

Но после долгих странствий... длинных дней... бессонных ночей... когда пришла девочка в замок ледяной, где томился ее брат, поняла она, что опоздала.

Пленила холодное сердце брата королева — прекрасная, как серебряное зимнее утро. И тогда заплакала девочка, потому что любила брата больше всего на свете...


* * *


Арья Старк беспомощно опускает руки — и сердце Дейнерис тоже падает куда-то вниз.

Вот оно что.

Она чувствует, как ее собственные руки предательски дрожат.

У нее остается еще призрачный шанс. Они — не Таргариены. Они из Старков. Для них это мерзость и преступление перед богами.

Сейчас Джон Сноу скажет...

— А мальчик любил девочку больше всего на свете. И не нужна ему никакая королева, — отзывается тот.

Не нужна. Как страшно звенит воздух — будто разлетается вдребезги зеркало в ее сне, и острые осколки ранят, вонзаются в тело Дейнерис. Сколько еще отмерено ей горьких ошибок?

Руки Арьи Старк обвивают шею Джона Сноу. Наверное, теперь она счастлива, она...

Она плачет — страшно, бурно, и слезы ее увлажняют его темный дублет.

Или это сердце-льдинка растаяло, отрешенно думает Дейнерис.

Третья Измена — из-за любви. Теперь-то все ясно.

А где-то в Винтерфелле сейчас расцветают зимние розы.

Красиво, должно быть.

Глава опубликована: 29.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зимние розы

Серия фиков по пейрингу Арья Старк/Джон Сноу, не связанных друг с другом сюжетно.
Автор: Птица Элис
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 66 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Птица Элис

Харрион Карстарк: Меня тоже ввели в сюжет, но поменяли имя, сделали геем-педофилом и подсосом Болтонов. Такшт, сестренка, сильно не радуйся.
Маленький Джон Амбер: Меня оживили, но тоже сделали подсосом Болтонов. I know like you feel, bro.
ДиДы: Ну, вы еще по...
Лорас и Ренли: Не-не-не, здесь мы топовая слэш-пара сериала!
ЙАшки с Киниги: М-м, вы серьезно так думаете?
Алин Кокшо: И я? И меня не забудьте!
ДиДы: Мальчег, ты вообще кто?
Эйгор: *фейспалм*
Бринден: Одна из причин самой легкой моей победы.
Воробей: *задумчиво косится на братцев Риверс* Слэш-пара, говорите?
Бешеный Воробей
Оливар: Топовая слэш-пара? Ну давай, расскажи мне про солнце и свечи.
Сериалолорас: што?
Книжный Лорас: Вот именно. Знаешь, кто ты после этого?! Лорас, Лорас, рифмуется с...
Книжный Ренли: Спокойно, милый. Он в курсе. *ржет*
Сериалолорас: Зато у меня шрам на лбу есть. Мне его лысый мужик оставил. Потом я помню только вспышку зеленого...
ДиДы: Так, вы все сдохли! Молчать!
Серсея: *просыпается на кровавом ложе* Обещай мне, Нед!
Джейме: Што, прости?
Серсея: Вестеросский косплей суров и беспощаден.
*задумчиво* Дамы, а не хотите написать сценарий в команду?
Птица Элис

Все: Чо тут поисходит, блеать?!
Бринден: *жрет попкорн* Настройки древонета сбились.
Эйгор: Вертай взад.
Бринден. Влом. Сам вертай. СТОП, Я ЧТО, ЭТО ВСЛУХ СКАЗАЛ? Ледышка, твою бракеновскую мать, положи, откуда взя...
Тардис: *падает из ниоткуда*
Снейп: *падает сверху* Ну, хоть не лодочный сарай.
Дементоры: *вылетают оттуда же* А, что, нас звали?
Все: Зачем?
Дементоры: Ну, мы разносим холод, туман и уныние...
Иные: БРАТЮНИ!
Эйгор: Хм, надо же, сработало. Я как раз про пополнение своей армии думал.
Все: Ну пи$дец теперь.
Бешеный Воробей
Двенадцатый: А что тут происходит?
Бринден: Трэшак какой-то.
Двенадцатый: Даврос?
Бринден: Не докажешь! То есть это... Бринден я.
Бран: Он повелитель времени!
Двенадцатый: Еще один гибрид, мать вашу. Опа, Эсхильда, и ты тут.
Арья: Не докажешь!
Бродяжка: Так, меня этот дед тоже не видел.
Уолдер Фрей: И меня.

Птица Элис

Гэндальф: Саруман, верни палантир!
Бринден: Да мы же его с Ледышечкой пятьдесят лет назад на две бочки арборского и три рулона мирийского шелка махну... То есть, не было у меня его никогда!
Люк Скайуокер: Император! Палпатин! Он здесь!
Бринден: ...Эйгор, у нас проблемы.
Эйгор: У тебя, а не у нас.
Бринден: НУ Э-ЭЙДЖИ-И!
Эйгор: Этой твоей штуке сто двадцать лет в обед. В прямом смысле. И щенячьи глазки у тебя уже не получаются.
Все: *в ахуе*
ДиДы: У нас есть сценарий на девятый сезон!
Бешеный Воробей
Продолжение, как говорится, is coming:D
Птица Элис

*озабоченно*
Надо бы Дракончика реанимировать, а то она в комменты зашла :D
Бешеный Воробей
Упся в этот раз упоролся эпически:D
Я б даже круче сказала, но вдруг тут маленькие?:)
Natali Fisher
Я, например:D

В общем, если слитый сценарий оправдается, я смогу его только в таком ключе воспринимать)
Птица Элис
Ты, ты, кто ж еще:)
Боже, дамы, вы прекрасны, и я вас люблю хД
если бы не тяжелая ночь Хэллоуина, я бы уже была бы с вами))
я читала комменты и ржала в голосину, но пока мозг не может придумать ничего достойного для продолжения)

Птица Элис
Я пришла сказать, что текст прекрасный! Дени здесь жалко, она и правда королева, сердце которой теперь обратилось в лёд... но Джон и Арья слишком близки, чтобы их связь можно было разорвать) Спасибо за эту сказку)

И да, скоро я приду клянчить фики для нашей команды хД и если еще с моим ОТП - буду вообще плакать от счастья))

И да, а как насчет пьесы-кроссовера-стеба в нашем соавторстве?) Сообразим на троих, как в старые добрые времена? хД
Не жалую я Деньку, в особенности сериальную, всё ещё надеюсь и молюсь богам старым и новым, чтобы в следующем сезоне не довелось лицезреть пейринг Таргариен/Джон, иначе бесповоротно разочаруюсь в экранизации…

Но не будем о несбывшемся, вернусь к вашей волшебной истории, что звенит меж призрачных страниц, искрится. :)

Арджон вкупе с одной из любимейших сказок, разве может быть ещё лучше?
Ощущаю осколки в сердце Дейнерис, они пачкают ладони красным, мешают смотреть и видеть…
В каждой Снежной королеве живёт маленькая Герда, у которой тоже был любимый брат – Кай, не сумевший остановиться, написавший слово «Вечность» расплавленным золотом, жгучими рунами.

«Я никогда не мёрзну».
Только тлею угольями снежинок, горький пепел вдыхая.

Прониклась, больно за неё. Свирель наигрывает грустную, переливчатую мелодию.

Всё думала об этих параллелях и синих-синих розах. Спасибо за лепестки, застывшие звёздами в их глазах, за сердце на двоих, которое пульсирует в такт словам.

«Она плачет — страшно, бурно, и слезы ее увлажняют его темный дублет».
Да, «сердце-льдинка» растаяло… у них – горная вода, прощение и прощание с болезненными воспоминаниями...
Королеве же достался дым от дикого огня.

Миссандея с острова Наат и Арья Старк из Винтерфелла – бабочки. Первая – мягкая плавность воздуха, вторая – острый северный ветер.
Показать полностью
Летящая к мечте
О, волшебный читатель)
Я все удивляюсь, как у вас так получается - вступать в такой резонанс с текстом? Спасибо вам - что читаете, что так тонко чувствуете:)
Гордая принцесса-дракон любит Белого волка. Но дитя Севера никогда не ответит на чувства огненной девы. Пламя в сердце дочери Дракона обернётся льдом, который превратит огненную деву в Снежную королеву.

Холод в глазах Джона сменяется теплом лишь тогда, когда он смотрит на свою сестру. Истинную дочь Севера. Это причиняет настоящую боль юной Дейенерис. Лёд покроет девичье сердце, и каждый из нас услышит звон его. А острые грани осколков ледяного сердца будут ранить любого, кто прикоснётся к ним.

Может быть, кровь дракона растопит лёд и заставит обернуться его жарким пламенем, что спасёт Снежную королеву от забвения, что разожжёт огненный пурпур в глазах.

Что принесёт союз Дракона и Волка? Чем окончится Песнь Льда и Огня?

Что есть общее между наатской золотой бабочкой и северным серым волчонком? Юность, в свете которой всё видится в прекрасном цвету.
Mairiam Alsayev
Очень красиво, спасибо!
Чудесная сказка, спасибо!
Жаль немного Дейнерис, но не ей вставать между Джоном и Арьей.
Desipientia
Да, Дени жаль. Старкостайность - вещь страшная:)
Очень красиво. Что-то я рыдаю, как дурочка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх