↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во Вселенной множество миров - и иногда из мира собственного можно попасть совершенно в другую реальность. И последний оставшийся в мире дракон в такую реальность попал - вместе со своим несостоявшимся убийцей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лететь он уже не мог — пламя вражеского амулета опалило крылья, так что Последний дракон превратился в жалкую ящерицу-переростка, способную передвигаться только по земле. Рыцарь атаковал, он отбивался, уже понимая, что обречен, но пытаясь хотя бы утянуть врага за собой — к пропасти, чтобы погибнуть в бою, а не на цирковой арене, под улюлюканье толпы, швыряющей в него, беспомощного и искалеченного, камни, и злорадно хохочущей, когда доблестные паладины будут его добивать целым отрядом. Но проклятый рыцарь был настороже, не позволяя ему покинуть дуэльную площадку. Правая передняя лапа повисла плетью, кровь из рассеченного лба заливала глаза, крест Единого, водруженный рыцарем у края площадки, надёжно блокировал драконью магию... И тут воздух впереди замерцал — как не мерцал уже много столетий. «Блуждающий портал!» — мелькнуло в затуманенном сознании, и дракон рванулся вперед. Такие порталы могли выбросить где угодно — хоть под многомильной толщей Океана, хоть в ледяной межзвездной пустоте — в любом месте и даже времени. Попасть в них считалось проклятием — но лучше проклятие, чем то, что ждет его здесь. И израненный, потерявший всех сородичей Последний дракон, собрав все свои силы, бросился в серебристое марево.

— Стой, богомерзкая тварь! — и рыцарь метнулся в захлопывающийся портал вслед за недобитым врагом.

Отряд паладинов, ожидавший окончания дуэли у подножия Драконьей горы, изумленно смотрел, как проклятая тварь исчезла в таком же проклятом Едином портале, а вслед за ней исчез и рыцарь ордена, сэр Джордан. Крест Единого вспыхнул мертвенно-зелёным светом и погас, не в силах одолеть чёрное колдовство. На дуэльной площадке было пусто — и даже кровь последнего дракона, щедро пролитая во время дуэли, исчезла с земли и камней. Теперь найти и призвать обратно проклятую тварь не удастся даже лучшим экзорцистам Ордена.

— Что будем делать, брат Маркиан? — обратился к главе отряда его заместитель. — Пристало ли нам ожидать возвращения сэра Джордана?

— Сэр Джордан стал жертвой драконьего проклятия, — сурово ответил предводитель. — Он погиб, как герой. Помолимся же за его душу, да будет милостив к ней Единый, братья.

— Но как же… — начал было самый младший, и тут же умолк под осуждающими взглядами остальных.

— Брат Дамиан, — тихо сказал предводитель, — вы останетесь здесь и будете ожидать три дня. Если ничего не произойдет — вернётесь и доложите, если же, паче чаяния, сэр Джордан, или еще кто-то сумеет вернуться… вы знаете, что делать.

Паладин с изуродованным ожогами лицом молча кивнул.

— Помолимся, братья! — воззвал предводитель. — Восславим Единого за избавление нашего мира от богомерзких драконов, осквернявших его самим своим присутствием!

— Слава Единому! — эхом откликнулись паладины.


* * *


— А я еще раз повторяю — предъявите документы! — услышал дракон сухой официальный голос. — Вы находитесь на территории суверенного государства Верхней Кальдронии, и будьте любезны подчиняться официальному представителю органов власти.

— Вот все мои документы! — голос рыцаря был очень злым. — Подорожная, верительное письмо и кольцо с родовым гербом.

— А где удостоверение личности? Где разрешение на въезд в страну? Где справки о состоянии здоровья — вашего и вашей… живности? Где справка из таможни, Интерпола и комиссии по нравственности? Где справка по форме 1-вет, выданная государственным органом? Где паспорт животного, проставлены ли прививки от бешенства и драконьей оспы? У животного нет ни поводка с намордником, ни переноски. И я даже не удивлюсь, если оно не чипировано.

— Это не моя живность! — возмутился рыцарь. — Да и живностью ей оставаться недолго — сейчас я его прикончу, во славу Единого.

— Минуточку! — возмутился представитель местной власти. — Было зафиксировано срабатывание незарегистрированного портала и одномоментное появление двух биологических объектов. Так что — либо живность ваша, и вы за нее отвечаете, либо не ваша — и тогда приканчивать чужую собственность вы не имеете права.

— Я не являюсь ничьей собственностью, — с трудом выговорил дракон.

— Живучий, тварь, — буквально выплюнул рыцарь.

— Вы разумное существо? — уточнил представитель местных властей. — В таком случае, вопрос переадресуется к вам. Где ваши документы?

— Какие у него, богомерзкой твари, могут быть документы? — удивился рыцарь. — Крылья, лапы и хвост?

— А вы помолчите, — отрезал местный. — Разговор не о вас.

— У меня нет документов, — дракону было тяжело разговаривать. — Но я прошу об Убежище — по праву прошедшего через Портал. Оно должно быть во всех мирах, связанных портальной Сетью.

— Должно, — проворчал местный. — И действует. Вы находитесь в карантинной зоне для перемещенных лиц.

Дракон облегченно перевел дух, рыцарь же сурово нахмурился.

— Так чего же вы тогда с документами привязались? — спросил он местного.

— Любое разумное существо, признанное перемещенным лицом, не освобождается от обязанности предоставить принимающей стороне пакет документов, — официальным голосом начал излагать представитель власти.

— Ну и как же я вам должен этот пакет документов представлять? — изумленно спросил рыцарь.

— В письменном виде, в трех экземплярах, заверенный нотариально, — охотно ответил ему местный. Дракон готов был поручиться, что тот издевается — но лицо и голос представителя властей были убийственно серьёзны.

— Ну что же, — рыцарь уже начал потихоньку закипать. — Как видите, таковых документов у меня нет, и потому можете с чистой совестью выдворить меня обратно. И его заодно, — кивнул он в сторону дракона.

— Исключено, — отрезал местный. — Выдворение перемещенных лиц — очень серьезная процедура, которая занимает несколько недель, если не месяцев. И требует еще большего количества документов.

— Простите, — подал голос дракон. — А что же нам делать?

— Тебе — ничего, — зыркнул на него рыцарь. — Намордник надеть и помалкивать.

— Кстати, сударь, намордник придется носить и вам, как существу склонному к агрессии, — злорадно заметил местный. Дракон радостно заухмылялся во всю пасть.

— И, отвечая на ваш вопрос, — продолжил представитель власти, — вам придётся некоторое время пожить в карантинной зоне, а мы предоставим вам необходимые свидетельства, разумеется, за определённую плату. Деньги у вас есть?

— У меня есть немного золота, — вздохнул рыцарь. Золота у него действительно было в обрез — пара монет и старое, истершееся кольцо.

— А драконы, как будет вам известно, золото способны чуять и приманивать к себе, — сказал дракон. — Золото вы принимаете?

— Принимаем, — повеселел местный. — И будем рады, если вы свой талант поставите на службу обществу. Итак, заполните пока вот эти декларации, — и он достал кипу бумажных листов. — Надо полагать, информационные технологии вам не знакомы?

— Э-э, что? — рыцарь посмотрел на дракона. Дракон недоуменно смотрел на местного.

«Тупая скотина, что с него взять», — удовлетворенно подумал рыцарь.

— Какие, вы говорите, тех-налогии? — продолжил он. — У меня на родине с рыцарей и со служителей Единого никаких налогий не брали, только с крестьян.

— Живут в лесу, молятся колесу, — проворчал местный.

— Я бы попросил! — в голосе рыцаря лязгнул металл. — Жить я могу где угодно, но молюсь только Единому.

— А вы ему про информационные технологии, — покачал головой дракон. — Не поймет, право.

— А вы, я вижу, кое-что понимаете? — с интересом взглянул на дракона местный. — И как у вас обстоят дела с религией? Идолопоклонник, атеист, каратель неверных?

— Мы, драконы — и атеисты? — удивился Последний дракон. — Или каратели неверных? Смешно...

— Насчет карателей ты бы помолчал, — рыцарь зло оскалился. — Мои предки были из Гратца, сожженного вашим огнем.

— Жаль, не всех дожгли, — оскал дракона был куда страшнее.

— Так, господа хорошие, — резко сказал местный. — Все свои внутренние свары решайте на своей территории, а не на нашей. И вообще, насчёт религии — это был чисто научный интерес. На нашей планете можно свободно верить во что угодно, лишь бы другим не мешать. Я сам два месяца назад верил в Хранителя ключей от тринадцати дверей, а сейчас состою в обществе «Мир, придуманный неизвестным мальчиком».

— Хреновый мир ваш мальчик придумал, — сообщил ему рыцарь. Дракон согласно кивнул. — Лучше бы уроки учил и молился Единому, вместо того, чтобы миры придумывать.

Пульт, перед которым сидел местный, тоненько пискнул и выдал в воздухе небольшое движущееся изображение. Миловидная девушка в шипастой резиновой шапочке бодрого зеленого цвета что-то торопливо ему говорила, но звук голоса до рыцаря с драконом не доходил.

Местный кивнул девушке, и обратился к попаданцам.

— С удовольствием ещё поболтал бы с вами, да дела не ждут. Только что к нам закинуло ещё двоих. Мутанты, судя по виду. Человек-акула и человек-лошадь.

— Богомерзкие твари, — передернулся от отвращения рыцарь. — Человек-акула, человек-лошадь... Даже вы, поганые ящеры, лучше. По крайней мере, не позорите облик человеческий. Зверьё и зверьё.

— Звери, — наставительно сказал дракон, — не имеют к нам никакого отношения. Драконы — магические существа, близкие к рептилиям, а не к млекопитающим. Понял, примат?

Голограмма расширилась, и в кабинете раздался звонкий девичий голос:

— Никакая я вам не «Какула»! — возмущалась сидящая в приёмнике русалка, поливая из пульверизатора блестящий гладкий хвост.

— Мы же не называем вас динозаврами или скажем, «homo vulgaris», — вторил ей рослый кентавр серой масти в яблоках.

Местный выключил пульт и повернулся к дракону с рыцарем.

— Попрошу вас проявлять толерантность, — официальным голосом произнес он. — А чтобы у вас не было излишков свободного времени, порождающих различные проблемы, займитесь делом.

Он достал внушительную кипу бумаг и протянул их рыцарю.

— Заполните в трех экземплярах — за себя и за своего товарища.

— Он мне не товарищ! — оскорбился рыцарь.

Дракон согласно кивнул.

— Значит, за своего не товарища, — отрезал местный.

— А что там? — полюбопытствовал дракон.

— Первичный пакет документов: запрос на предоставление статуса перемещенного лица, краткая автобиография, анкеты по форме АПЛ-1, АПЛ-2, АПЛ-3, согласие на обработку персональных данных, согласие на проведение комплексного медицинского освидетельствования, краткая памятка для перемещенных лиц, — он извлек красную книгу толщиной в ладонь, — согласие на чипирование, согласие на ограничители агрессии, согласие на ментоскопирование. Завтра сдадите — а пока надо вас разместить. И если в случае с вами, — он повернулся к рыцарю, — все довольно просто — стандартный бокс для перемещенных гуманоидов, то дракона придется размещать в санационной зоне для негуманоидных рас.

— Так ему и надо, богомерзкому негуманоиду,— буркнул рыцарь.


* * *


Следующие несколько часов прошли тихо: рыцарь старательно переписывал с развешанных по стенам образцов многозначные коды — мелким почерком в квадратные окошечки бесконечных бланков. Шея и спина затекли и онемели, пальцы скрючились и покрылись мозолями, глаза от напряжения покраснели и слезились, но рыцарь, закусив губу, твёрдо выполнял порученное дело, не желая показать слабость перед драконом. Дракон как раз дочитывал красную книгу правил поведения, осторожно перелистывая страницы длинным раздвоенным языком, и нацепив на морду любезно предоставленное местным пенсне на длинной цепочке.

— Простите, — обратился он к местному, углубившемуся в ворох электронных устройств в изобилии лежащих, стоящих и парящих перед ним. — В вашем обществе, как я понял, произошла научно-техническая революция, построено полностью демократическое общество, решены вековые проблемы медицины, увеличена продолжительность жизни... Зачем вам вся эта бюрократия? — он кивнул в сторону корпящего за бумагами рыцаря. — И почему мы должны заполнять всё это вручную?

— Во всем должен быть порядок, — наставительно ответил местный. — Сказано в инструкции ИПЛ-1 заполнять все документы вручную — значит, будете заполнять. И что значит «бюрократия»? Это всего лишь разумная организация жизни. Все должно быть тщательно задокументировано. Вот мы, например, каждое утро на завтрак должны съедать сбалансированный набор необходимых для жизнедеятельности питательных веществ, утвержденный по нормативам для индивидов нашей половозрастной группы, имеющих определенный профессиональный и социальный статус, не вызывающий аллергических реакций. Это удобно, надежно и респектабельно. А представьте, если этот процесс никем не будет контролироваться? Это же приведет к катастрофе! Будут затрачены ненужные усилия на выбор и приготовление пищи.

— Правильно, — согласился с ним рыцарь. — Если объявлен пост — то всех на хлеб и воду. Но бумажки-то в таком количестве зачем? — горестно вздохнул он.

— А нам, что тоже... сбалансированный набор веществ каждый день? — нервно сглотнул дракон. — И какой, интересно, у меня норматив? Я, честно говоря, предпочитаю разнообразие. И мне нужен воздух! Расправить крылья, ощутить дыхание ветра каждой чешуйкой...

— Подпалить огнём деревню-другую, — закончил за него рыцарь. — Вы лучше построже его держите, — попросил он местного, — в секции для особо опасных.

— Какую деревню? — изумился местный.— Какое разнообразие? Вы будете получать синтетическое мясо, обогащенное набором поливитаминов, подавителей агрессии и сексуальной активности. Нам здесь проблем не нужно, знаете ли. Кстати, к вам это тоже относится, — повернулся он к фыркнувшему от смеха рыцарю.

Они переглянулись: дракон посмотрел на рыцаря глазами большой грустной собаки, а у рыцаря глаза загорелись странной решимостью.

— Готово, — обратился он к местному. — Я заполнил все документы. Куда нам теперь?

— Отлично. Оставьте, я посмотрю. Теперь пройдите на медицинское освидетельствование. Нома проводит вас. Нома! — крикнул он в микрофон на пульте. В кабинет вошла уже знакомая им девушка в резиновой шапочке. — Нома, — попросил местный. — Проводи, пожалуйста, этих индивидуумов в дезинфекционный бокс и передай на руки врачам.

Девушка улыбнулась, обнажив ровные ряды конусовидных зубов, и жестом пригласила пришельцев следовать за ней.


* * *


Медицинское освидетельствование привело дракона в весьма ехидное состояние, а рыцаря — в ступор, выйдя из которого, он первым делом пал на колени и вознес хвалу Единому за то, что в их мире ничего подобного нет.

— Зачем я отправился за тобой, зараза ты пресмыкающаяся! — восклицал рыцарь, раскачиваясь взад-вперед в приемной и срывая с себя датчики-присоски. — Как мне хочется поскорее вернуться домой из этого проклятого Единым места!

— Насчет пресмыкающихся — это к тебе, — ядовито заметил дракон. — Только и знаешь, что пресмыкаться перед своим Единым. А мы, драконы, не кланяемся никому.

— А вас, драконов, никого не осталось, — парировал рыцарь. — Вот вернемся, прибью тебя во славу Единого — и будет у нас тишина, покой и полное благолепие.

— Такое только на кладбище бывает, — дракон посмотрел на рыцаря и очень нехорошо усмехнулся. — А знаешь, враг мой, что уже начало происходить на ваших кладбищах? В мире, лишенном драконов живых, появляются костяные драконы. Так что осталась вам пара десятков лет спокойной жизни, не больше. А потом замучаетесь упокаивать лезущую из могил нежить.

— Мы решим эту проблему, как только я выберусь отсюда, — пообещал рыцарь. — А сейчас скажи мне, большая ящерица, способны твои крылья вызволить нас отсюда?

— Желаешь полетать, большая обезьяна? — хмыкнул дракон. — Могу обеспечить одноразовый вертикальный полет — строго вниз. Незабываемые ощущения гарантирую!

— Вы, драконы, проиграли потому, что не смогли объединиться даже во имя собственного выживания. Нам нужно вернуться в наш мир, поэтому я предлагаю тебе перемирие. А когда мы вернёмся, отпущу тебя на все четыре стороны — доживай свой век, где вздумается. Даю слово чести, — серьёзно ответил рыцарь.

— Знаю я вашу честь, — дракон невесело усмехнулся. — Вот только что помешает прийти за мной следующему рыцарю? И кстати — вернувшихся из других миров обычно убивают. Так что подумай лучше о собственной безопасности.

— И что же, ты теперь останешься здесь, среди вороха бумажек, поедать «правильный набор питательных веществ»? Какая незавидная участь!— разозлился рыцарь. — Для этого ты так рвался в портал? Не благороднее было бы погибнуть там, на арене?

— Вот спасибо, благодетель! — теперь разозлился и дракон. — А сам не хочешь там сдохнуть, на арене? Развлекая гогочущих недоумков? Да любой портал лучше такой «завидной участи». И остаться здесь гораздо лучше, чем видеть ваши мерзкие рожи, — дракон оскалился и попытался выдохнуть струю огня.

— Нарушение! — раздался металлический голос. — Попытка агрессивного воздействия. Блокировано. Получено предупреждение. Режим содержания изменен на усиленный.

— Ну что же, видит Единый, я пытался тебя образумить! — тяжело вздохнул рыцарь. — Но если тебе больше нравится быть очередной игрушкой в местном зверинце, чем пасть в честном бою, то говорить мне с тобой больше не о чем!

С этими словами рыцарь гордо удалился к выходу, но при попытке открыть дверь все тот же металлический голос противно лязгнул и произнес:

— Ошибка доступа. Предъявите допуск, — и тут же принялся перечислять: — Туалет направо по коридору. Душевая — направо по коридору. Личная комната — налево по коридору. Зона отдыха — прямо. Выход во внешнюю среду заблокирован. Предъявите допуск.

Выговорившись, хитрое устройство замолкло. Рыцарь действительно сходил направо по коридору, затем налево, подтянулся на руках до окна, но везде неумолимый голос препятствовал его попыткам выбраться. Некоторое время сэр рыцарь колотил в дверь кулаками, пинал её ногами в тяжёлых сапогах, а затем, исчерпав весь свой немалый запас ругательств, обессилено опустился на пол, прислонился к неумолимой двери спиной и закрыл глаза.


* * *


Местный, понаблюдав за странной парочкой, сделал отметку в листе слежения:

«Сэр Джордан. Гуманоид. Место предыдущей локации — магическая реальность третьего порядка по классификации Фэта-Найри. Рыцарь Единого. Режим содержания усиленный. Подготовка к обратному перемещению — стандартная.

Последний дракон. Место предыдущей локации — магическая реальность третьего порядка по классификации Фэта-Найри. Философ, воин, маг (не подтверждено). Режим содержания усиленный. Обратное перемещение — на выбор наблюдателя и (или) объекта наблюдения».

— Была у нас тут одна заявка на дракона, — задумчиво произнес он. — Вот пусть они там, в Вестеросе, и получат такое счастье.

Глава опубликована: 25.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Alteyaбета
Ура! Вот и дракон. )
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 25.11.2016 в 22:48
Ура! Вот и дракон. )

С рыцарем.)
Alteyaбета
Цитата сообщения клевчук от 25.11.2016 в 22:52
С рыцарем.)

И с бюрократией. )
Хорошая история! Спасибо за нее.
Есть две придирки по части словоупотребления в тексте: маленькая и большая. Сообщать или не надо?
Akana
Спасибо:) Конечно, сообщайте!
Ок, сообщаю.
Сначала маленькая.
Вступительный абзац, завязка. Идет погружение в иной мир. Создаются образы, обозначается символика. И вдруг — "километровая". Слово из совершенно другого лексикона. Оно там, по большому счету, и не нужно, фраза без нее будет звучать ничуть не хуже, но фальшивая нота исчезнет.

Теперь большая.
Охотно верится, что сэр Джордан не утруждал себя чтением книг и потому его словарный запас скромен. Но чтобы два уважаемых мною автора и одна не менее уважаемая бета не смогли найти ни одного синонима слову "тварь" — это, наверное, простое недоразумение? :) Девять "тварей" на 18 кб текста — ИМХО, многовато.
клевчукавтор
Цитата сообщения Akana от 26.11.2016 в 09:33
Ок, сообщаю.
Сначала маленькая.
Вступительный абзац, завязка. Идет погружение в иной мир. Создаются образы, обозначается символика. И вдруг — "километровая". Слово из совершенно другого лексикона. Оно там, по большому счету, и не нужно, фраза без нее будет звучать ничуть не хуже, но фальшивая нота исчезнет.

Теперь большая.
Охотно верится, что сэр Джордан не утруждал себя чтением книг и потому его словарный запас скромен. Но что бы два уважаемых мною автора и одна не менее уважаемая бета не смогли найти ни одного синонима слову "тварь" — это, наверное, простое недоразумение? :) Девять "тварей" на 18 кб текста — ИМХО, многовато.

Спасибо. Сейчас подумаю, чем этих тварей с километрами заменить.)

Добавлено 26.11.2016 - 11:26:
Все. Километры заменила, тварей поубавила.)
клевчукавтор
Цитата сообщения Akana от 26.11.2016 в 11:41
Вот так занудные читатели-перфекционисты прибавляют авторам работы :)

Вы замечательный читатель-перфекционист!))) Замечания по делу, высказаны корректно. Все бы таким были. А то есть категория читателей, которая свое мнение желает выражать исключительно матом. Под соусом "называния вещей своими именами.".
Цитата сообщения клевчук от 26.11.2016 в 12:10
Вы замечательный читатель-перфекционист!))) Замечания по делу, высказаны корректно. Все бы таким были. А то есть категория читателей, которая свое мнение желает выражать исключительно матом. Под соусом "называния вещей своими именами.".

Это точно. Объективная критика всегда интересна и полезна.У меня такое чувство, что это "фантастические твари" незаметно просочились в текст;) А недавний случай с критикой для меня особо обиден - написала рекомендацию Клевчук, а привлекла некого неуравновешенного читателя. Простите, что так вышло, цель была совершенно другая.
клевчукавтор
Цитата сообщения луна апреля от 26.11.2016 в 12:37
Это точно. Объективная критика всегда интересна и полезна.У меня такое чувство, что это "фантастические твари" незаметно просочились в текст;) А недавний случай с критикой для меня особо обиден - написала рекомендацию Клевчук, а привлекла некого неуравновешенного читателя. Простите, что так вышло, цель была совершенно другая.

Господи, вы-то за что извиняетесь? Ну явилась по рекомендации хамка, и что? Аллах милостив.)
Любопытная идея))))
клевчукавтор
Цитата сообщения читатель 1111 от 16.12.2016 в 14:02
Любопытная идея))))

Скорее упоротая.)
Отличная то ли сказка, то ли жёсткая сатира на нелепость установок общества. Мне очень понравилась ваша история, авторы! Вспомнила в конце притчу известную о том, как на берегу ручья сражались рыцарь и дракон. И под конец оба обессиленные упали на берег. И дракон спрашивает: - А ты чего хотел-то? Зачем напал на меня?
- Да я водички пришел попить.
- Так и пил бы себе спокойно...
Рада, что попалась эта история в отзывфесте. Спасибо)))
NAD
Спасибо вам)
И правда, дракона может обидеть каждый...)
клевчукавтор
Цитата сообщения NAD от 30.03.2018 в 08:30
Отличная то ли сказка, то ли жёсткая сатира на нелепость установок общества. Мне очень понравилась ваша история, авторы! Вспомнила в конце притчу известную о том, как на берегу ручья сражались рыцарь и дракон. И под конец оба обессиленные упали на берег. И дракон спрашивает: - А ты чего хотел-то? Зачем напал на меня?
- Да я водички пришел попить.
- Так и пил бы себе спокойно...
Рада, что попалась эта история в отзывфесте. Спасибо)))

Спасибо. Вот такая вышла сказка.)

Добавлено 30.03.2018 - 13:04:
Цитата сообщения луна апреля от 30.03.2018 в 08:39
NAD
Спасибо вам)
И правда, дракона может обидеть каждый...)

Весь вопрос в том, сколько он после этого проживет.)
А-а-а! Так вот откуда...
Спасибо, теперь буду знать ))
Но как препираются! Как супруги со стажем ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 07.11.2019 в 18:06
А-а-а! Так вот откуда...
Спасибо, теперь буду знать ))
Но как препираются! Как супруги со стажем ))
Кто откуда? Учтите, мы будем все отрицать.)
Некоторые супруги со стажем как раз не то рыцарь с драконом, не то кошка с собакой...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх