↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Встреча

Сегодня была суббота, день, когда ученики, начиная с третьего курса, идут на прогулку в Хогсмид. Гарольд тоже был среди них, но, в отличие от всех остальных, он шёл не на прогулку, а на встречу с Марволо. Профессору Снейпу он уже передал, что хочет встретиться с ним у Визжащей хижины, чтобы потом было удобно переместиться в Блэк-хаус, как это он проделал во время встречи с Сириусом. Вот и теперь, как только зельевар приблизился к нему, он сразу же протянул ему ту самую серебряную цепочку-портключ, к которой тот сразу прикоснулся, не задавая лишних вопросов.

Оказавшись в каком-то неизвестном месте, куда их переместил портключ, Северус в первую очередь огляделся, чтобы понять, где находится и бывал ли он здесь раньше. Через несколько секунд пристального внимания к окружающей обстановке, Снейп должен был признать, что никакое это не неизвестное место, а Гриммо 12, Блэк-хаус, в котором последние два года проводились собрания Ордена Феникса, но который заметно изменился в лучшую сторону с его последнего визита сюда.

— Гарольд, — послышался женский голос, доносившийся из конца коридора, где висел портрет сошедшей с ума Леди Блэк. Посмотрев туда, Северус увидел всё ту же Леди Блэк, только заметно похорошевшую и никак не напоминавшую собой, ту сумасшедшую старуху, которой она отпечаталась в памяти всех, побывавших в этом особняке последние два года. Живой же её мужчина видел всего несколько раз, и только мельком, когда она провожала своих сыновей в школу на платформе 9¾ или встречала их там же. Но он отчётливо запомнил её в тот момент, и с точностью мог сказать, что тогда она имела вид гордой Леди Блэк, такой же, как и сейчас.

— Здравствуй, Вальбурга. Марволо уже прибыл? — в принципе, Гарри мог и не спрашивать, так как, будучи хозяином дома и завязав его защиту на себя, он был в курсе всех передвижений по имению.

— Да, он дожидается вас в малом кабинете.

— Хорошо, — кивнул парень.

Они направились в неизвестном Снейпу направлении и тот не преминул заметить, что дом как-будто увеличился и в нём появились новые, незнакомые ему помещения. Но тут он вспомнил, что в своё время Блэк был выжжен из древа рода, так что, видимо, он не сумел стать полноценным Главой рода. Северус вспомнил всё, что ему было известно об устройстве магических имений аристократов, и пришёл к выводу, что блохастой псине было доступно только гостевое крыло особняка. Но тут он подумал о том, что, если Гарольд сумел так легко пользоваться Блэк-хаусом, что даже открылось хозяйское крыло, то, видимо, он и был тем самым новым Лордом Блэком, о котором Дамблдор прожужжал ему все уши, жалея, что Блэк не принял титул Главы рода, пока была такая возможность. Но, если судить по тому, что Северус сейчас видит, и из всех известных ему фактов, то тот всё равно не сумел бы принять главенство рода Блек. Что ж, видимо, его крестник является куда лучшей кандидатурой для этого.

Тем временем они уже успели дойти к своей цели и дверь перед ними распахнулась сама собой. В кабинете было светло, да и саму обстановку с лёгкостью можно назвать довольно уютной. В одном из кресел напротив дубового стола сидел обновленный Тёмный Лорд. Это была первая встреча Снейпа с Марволо, после того их разговора и он понятия не имел, как вести себя в сложившейся ситуации. Мужчина, до этого с удобством располагавшийся в кресле, встал и слегка склонил голову в приветствии. Северус ответил тем же.

— Здраствуй, Марволо, — Гарри тоже кивнул. — Садитесь, — махнул он рукой мужчинам, располагаясь в кресле хозяина кабинета во главе стола.

Когда юноша проделывал этот жест рукой, взгляд зельевара зацепился за блеснувшие перстни на его руках*. Он мог поклясться, что в школе не видел у юноши ни одного кольца. Видимо, они были под скрывающими чарами. Перстень на правой руке был сделан из золота, с большим рубином в середине и с гербом рода Поттер на нём, видимо, это было кольцо Лорда Поттер. Первое же кольцо на левой руке было из платины, с чёрным сапфиром и гербом Блэков, кольцо Лорда Блэк. А вот герб на втором он рассмотреть не успел, только сумел заметить, что сделан перстень из серебра с изумрудом посередине, видимо, это было кольцо Лорда Слизерин.

Сам Гарольд увидел взгляд Снейпа, брошенный на его перстни, но ничего не сказал, а только усмехнулся. Он уже неоднократно раздумывал о возможности познакомить того с Салазаром. Гарри мысленно хихикнул, представляя реакцию зельевара. В таком случае, скорее всего, Сал сегодня не появится в его апартаментах, а будет вести заумную беседу с профессором о различных зельях, возможно, даже расскажет о зелье для Люпина. Хотя… а ведь это неплохая идея. Действительно, было бы довольно неплохо, если бы Снейп присоединился к нему в этом эксперименте, учитывая то, что современное Ликантропное создал именно Снейп. Это зелье подавляет внутреннего волка оборотней и Северус должен был проделать огромную работу, исследуя особенности оборотней, а значит, он будет весьма полезен. Ну ладно, об этом можно подумать и позже, а то сейчас на него уставилось два выразительных взгляда, а значит, пора начинать.

— Итак, думаю, нам следует много чего обсудить, но, для начала, Марволо, ты помнишь, о чём мы говорили? — Гарольд посмотрел на мужчину и сделал приглашающий жест рукой. Тот поднялся с кресла, на ходу доставая свою волшебную палочку и отдавая распоряжения:

— Северус, закатай левый рукав мантии и рубашки, а также отпусти свою магию, так тебе будет легче.

Снейп на автомате выполнил всё вышесказанное, ещё не до конца осознав, что происходит. Но когда бывший Тёмный Лорд прикоснулся своей палочкой к Тёмной Метке на его руке и принялся что-то шептать, прикрыв глаза, до Северуса дошёл смысл происходящего. Сначала в районе метки почувствовалось лёгкое жжение, очень быстро начавшее перерастать в сильнейшую боль. Казалось, что к нему применили «Крициатус», только тот был наслан не на всё тело, а лишь на определённый его участок. Сколько длилась эта боль сложно было сказать, но когда она прекратилась, к своему величайшему удивлению, Северус понял, что от неё не осталось ни следа, чего никогда не происходило после «Круцио», так что приходилось пить специальное зелье, снимающие остаточный эффект. Но, хотя от боли зельевара и не осталось следа, он всё равно чувствовал себя измождённым. Открыв глаза (Снейп не помнил, когда это он успел закрыть их), он увидел склонившихся над ним Гарри и Марволо. Первый протянул ему стакан с укрепляющим зельем, после чего профессору значительно полегчало.

— Спасибо, — просипел он охрипшим голосом. Юноша кивнул.

Зельевар покосился на свою всё ещё оголённую левую руку, на которой всё также присутствовала уродливая метка, но, к своей радости, больше не было того чувства постоянного контроля, как-будто кто-то следит за каждым твоим шагом, накрепко вцепившись своими щупальцами и никак не желая отпускать.

— Как я и говорил во время нашего последнего разговора, Северус, рисунок и канал вызова Марволо оставил, чтобы было средство связи и чтобы директор не волновался раньше времени, а боль и все остальные побочные эффекты, он убрал, так что больше никаких неприятных ощущений, подозреваю, вы сами уже ощутили эффект от освобождения, — голос парня звучал утвердительно, тем не менее, в его глазах читался вопрос.

— Да, я действительно чувствую себя лучше, — привычным для себя голосом сказал Северус, предварительно откашлявшись.

— Что ж, в таком случае, думаю, мы можем вернуться к делам насущным? — Гарольд вопросительно взглянул на мужчин. Оба кивнули, а Марволо вернулся в своё кресло.

— Северус, — парень посмотрел на зельевара, — я знаю, что у тебя имеются вопросы, так что предлагаю начать с них.

Мужчина вздохнул. У него действительно были вопросы, пожалуй, пришло время задать их.

— Как вы представляете дальнейшее развитие событий? В смысле, вы хотите победить под знаменами Лорда Волдеморта или как? И какую роль во всём этом отыграет небезызвестный нам Орден Феникса? Также хотелось бы знать, что произойдёт после войны, каким будет послевоенное время, кто придёт к власти? — закончил Снейп.

— Ну, мы решили, что если победим под знаменем Лорда Волдеморта, то это может крайне негативно повлиять на дальнейшую ситуацию в стране, учитывая репутацию оного, да и те же члены Ордена Феникса будут искать возможности убить Марволо, а значит, покушений не миновать и ещё не факт, что они будут неудачными, а ведь «страховок» жизни больше нет, — начал Гарри, — поэтому, самым лучшим выходом является инсценировка смерти Тёмного Лорда без его дальнейшего воскрешения, конечно. Правда, боюсь, Дамблдор, который уже догадался о крестражах, будет пробовать искать их и уничтожать, но, даже если это будет так, то у него всё равно ничего не получится, так как все артефакты, после того, как их покинула душа Марволо, вернули себе свои свойства и больше ничто не указывает на то, что они когда-то были чьими-то вместилищами души. Итак, что касается наших действий… Мы с Марволо устроим дуэль, в которой я показательно «уничтожу» «Волдеморта», использовав «Адское пламя», чтобы никому в голову вдруг не пришло обследовать его тело, что для нас было бы не очень желательно. Конечно, я не буду использовать пламя напрямую, это будет, скорее, зеркальный эффект. «Волдеморт» выпустит «Адское пламя» в Гарри Поттера, тот тоже выпустит в него что-то, но как только лучи заклинаний встретятся, то полетят в зеркальном направлении, то есть в тех, кто их выпустил. У нас будет специально для этого случая заготовленный голем Тёмного Лорда, так что, как только Марволо воспользуется портключом и переместится в Слизерин-мэнор, на его месте в тот же момент окажется этот самый голем с магическим отпечатком Волдеморта, который сгорит, ознаменовав победу «Света», — усмехнувшись, ехидно закончил юноша.

— Дальше, — продолжил парень. — Марволо принял титул Лорда Мракса, теперь его полное имя Марволо Корвин Мракс. Мало кто знает, что у Марволо Мракса, деда нашего Марволо, был младший брат. Он уехал в Северную Америку с маглорождённой волшебницей, в которую был влюблён и с которой не мог пожениться из-за упрямых родственников, не хотевших смешивать свою «чистую» кровь с «грязной». Правда, тогда родственники не знали, что девушка являлась Новой кровью, иначе, возможно изменили бы своё мнения, и то не факт. Таким образом, у супругов сын родился с обновленной кровью и был довольно сильным магом, так что сумел образовать побочную ветвь рода Мракс. На данный момент жива только одна представительница этой ветви, Элиас Стори, в девичестве Мракс. Ей тридцать пять лет и она имеет двоих детей. Какое совпадение, но раньше у неё был старший брат, которого звали Марволо Корвин Мракс. Родился 17 июля 1955 года. Получал образование он в Школе Чародейства и Волшебства Ильверморни**, которая находится в Северной Америке. Дальше путешествовал по миру, изучал традиции как магического мира в целом, так и разных стран в частности, побывал в магловском мире и неплохо знаком с ним. В одном из своих путешествий он заболел драконьей оспой и, вернувшись в родную Северную Америку, где у него осталась сестра, умер, примерно пять лет назад. Марволо встречался с Элиас Стори и рассказал ей свою историю, избежав некоторых деталей, конечно. Та отнеслась ко всему с пониманием, так что теперь есть новая версия. Итак, когда Марволо Мракс заболел драконьей оспой, то вернулся домой, где успешно вылечился и провёл время со своей сестрой и её семьёй. Позже он решил приехать в Британию, так как именно отсюда родом его предки, и где, несмотря на многочисленные путешествия, он так и не был. Так как у Марволо Мракса не было близких друзей, он всегда был сам по себе, так что тех, кто мог бы опровергнуть эту версию нет. А ещё, тот Марволо и наш Марволо довольно похожи, как заметила Элиас, так что всё должно быть хорошо.

Итак, на Туманный Альбион Марволо Мракс прибыл 1 июля 1995 года и находится здесь вот уже два года, налаживает контакты, бизнес. Тут он побывал в банке «Гринготтс», где узнал о возможности принять титул Главы основной ветви рода Мракс, так как других наследников не было. Кольцо Рода приняло Марволо, так что теперь он Лорд Мракс, а Главой младшей ветви станет один из сыновей его младшей сестры. В Британии он уже успел зарекомендовать себя чистокровным волшебником, чтящим традиции, законы магического мира и способным политиком. Он пока ещё не работает в Министерстве, хотя и знаком с многими оттуда. Одним из новых знакомых является и Люциус Малфой, но тот никоим образом не ассоциирует Марволо с Тёмным Лордом. В своё время Волдеморт говорил о себе только как о Наследнике Салазара Слизерина, но не упоминал, что его мать из рода Мракс. Конечно, некоторые его последователи, те, которые были одними из первых, сами догадались об этой «мелочи», но я думаю, что даже если бы они до сих пор были живы (многие из них уже умерли), то всё равно не заподозрили бы что-то неладное, так как действительно очень сложно представить бывшего Лорда Волдеморта в таком амплуа. После же войны Марволо будет делать карьеру в Министерстве, а там и до кресла министра доберётся. На него никто ничего найти не сможет, так как он «чистый», что же касается его участия в войне, то об этом ещё нужно будет поразмыслить. Конечно, вообще никому ничего не рассказывать не выйдет, например, скорее всего, мы посвятим в нашу тайну Люциуса, под Непреложный Обет, естественно, а то наш «скользкий друг», — в голосе послышалась лёгкая насмешка, — ещё захочет использовать предоставленную ему информацию против нас же. Также, думаю, ещё нескольких Пожирателей, наподобие Малфоя, тоже следует просветить, а также избавить их от меток, пусть это послужит им своеобразной мотивацией. Что же касается остальных УПСов… Сумасшедших, садистов и тому подобных Марволо возьмёт с собой в «Последнюю битву», — ехидно добавил Гарольд, — а там, надеюсь, их уже и схватят авроры. Все остальные же, то есть адекватные, будут иметь алиби, а метки сразу же после «смерти» «Волдеморта» исчезнут (на самом же деле будет осуществлена привязка к голему так, чтобы, как только тот будет уничтоженным, метки исчезли), так что докопаться до истины, является человек бывшим Пожирателем или нет, будет практически невозможно, так как для применения «Веритасерума» требуются серьёзные основания, коих не будет.

И последнее. Тебе хорошо известно, что мы ратуем за возвращение традиций магического мира, так как на данный момент их придерживаются только чистокровные маги из аристократических семей, и то не всё. Дело в том, что волшебники деградируют и не имеют больше тех сил, какие имели их предки, которые, между прочим, придерживались традиций магического мира и выполняли все нужные ритуалы. На данный же момент почти все из этих ритуалов являются запрещёнными министерством из-за того, что в них замешана магия крови. А почему её запретили? Да потому, что она считается тёмной магией. А откуда возник термин «тёмная магия»? Оттуда, что так как большинство нынешних волшебников не имеют тех сил, какие были у их предков, они не могут использовать некоторые заклинания и ритуалы. Но это их не останавливает, и они, не разобравшись, используют недоступное им колдовство, что приводит к непредсказуемым последствиям, часто с летальным исходом. Итак, вернёмся к деградации волшебников. Появляется закономерный вопрос: почему это произошло? Да потому, что маги перестали придерживаться традиций своего мира. Конечно, в этом частично виноваты маглорождённые, которые лезут со своими «новаторскими» идеями, в которых наш мир не нуждается. Но также виноваты и чистокровные, которые больше не просвещают «новичков», как это было раньше, но, несмотря на это, сами они продолжают придерживаться традиций. Есть и те, кто просто пренебрегает Магией и своими обязанностями перед ней. В таких случаях рода, прекратившие придерживаться традиций, становятся Предателями крови, Предателями самой Магии и на них появляется печать предателей, как и на их потомках. Конечно, есть способы избавиться от печати Предателя крови, но для этого нужно придерживаться традиций Магии проводить все соответствующие ритуалы, то есть, делать всё то, от чего предки отказались, получив позорное клеймо. Ярким примером Предателей крови, среди хорошо известных нам семей, являются Уизли. И, между прочим, на старших сыновьях (Билле, Чарли, Перси и близнецах) клеймо так и не проявилось (обычно, в день, когда волшебнику исполняется семнадцать лет, ему предлагается либо пойти по пути искупления, либо ничего не делать и оставить всё как есть, вследствии чего печать Предателя крови проявляется в ауре мага). Видимо, старшие братья Уизли пошли по пути искупления. Билл, учитывая его желание работать в банке у гоблином взломщиком проклятий, наверняка начал проводить ритуалы, справедливо полагая, что гоблины, являясь магической расой и видя ауры волшебников, не захотят работать с Предателем крови. Чарли пошёл работать в драконий заповедник в Румынии, таким образом тоже не получив клеймо, так как он помогает избежать вымирания одного из видов магических животных, а те, между прочим, поддерживают магический баланс на земле, также Чарли наверняка, участвует в проведении различных ритуалов. Перси всегда был целеустремлённым и я сомневаюсь, что он позволил бы такой «мелочи», как печать предателя, помешать ему строить карьеру в Министерстве. Близнецы же очень предприимчивые личности и всю жизнь мечтали о своём деле, но не были уверены, что кто-то захочет с ними связываться и вести дела с Предателями, хотя, в принципе, это и не запрещено законами магии. Конечно, им очень повезло тогда, в конце моего четвёртого курса, когда свой выигрыш в турнире, составляющий тысячу галеонов, я отдал им на развитие бизнеса, но ведь та тысяча могла и закончиться, а где взять ещё денег, если у них самих их отродясь не водилось. Кстати, Северус, полагаю, ты несомненно заметил, что близнецы не те сорвиголовы, коими являются в представлении большинства, на самом же деле они довольно ответственны. Так что, в конечном результате, только двое из семи детей этого семейства могут получить клеймо и ничего не делают чтобы это предотвратить, так как не обязательно дожидаться своего семнадцатилетия, можно начинать прямо сейчас. Ведь, несмотря на то, что старшие сыновья Уизли и состоят в Ордене Феникса, они не верили в байки директора и своих родителей, что Предателям крови называют магов, которые общаются с маглами, что несомненно пошло им только на пользу, — закончил Гарольд и вопросительно посмотрел на Снейпа, — Ну, я ответил на твои вопросы?

— Да, — Северус задумчиво уставился перед собой, обдумывая только что услышанное. — А что будет с Дамблдором? — спохватился он, как-будто вспомнив о чём-то важном.

— Он предстанет перед судом Магии, — это уже Марволо. — В МКМ (Международной конфедерации магов) именно таким судом и пользуются, как самым независимым из всех существующих, ведь Магию не обманешь и не подкупишь. Но перед этим он потеряет свою репутацию доброго и светлого, мы сами позаботимся о том, чтобы людям открылась его истинная сущность, — мужчина предвкушающее улыбнулся. — Кстати, что там происходит в Хогвартсе? — спросил он.

— Да, всё по старому, — начал Гарри, — Разве что появились дополнительные занятия по ЗОТИ, на которые я уже умудрился попасть, но, боюсь, ничему новому там меня обучить не смогут, — ехидно закончил парень.

— Ну да, чему же они тебя научат, особенно после уроков Сала. Да и вообще, это ЗОТИ больше похоже не на Защиту от Тёмных искусств, а на пародию какую-то. Во-первых, как можно от чего-то защищаться, если не знаком с этим, то есть, как защититься от так называемых «Тёмных искусств», если не знать их самих? Во-вторых, помнишь, Салазар рассказывал, что во времена Основателей были такие предметы, как Боевая магия и Тёмные искусства, а не ЗОТИ, да и сама Магия тогда делилась на Тёмную и Светлую только условно.

Снейп непонимающе переводил взгляд с одного собеседника на другого. «Сал», он это уже слышал. Гарольд так называл того мужчину-привидение во время подслушанного Снейпом разговора о походе в кабинет Дамблдора. И вдруг этот самый «Сал» материализовался возле Гарольда просто из воздуха.

— Привет, слышу, обо мне говорите, — одарил он улыбкой всех находящихся в кабинете и, обойдя стол, остановился у появившегося из неоткуда кресла. Тут он заметил Северуса. — О, так вы, наконец, решили познакомить меня с нынешним профессором Зельеварения в Хогвартсе и, по совместительству, деканом моих змеек. Приятно познакомиться, Салазар Слизерин, — мужчина-призрак протянул Снейпу руку для рукопожатия, а тот ошарашенно пялился на того во все глаза, так как его вечная холодная маска непроницаемости в который раз за последнее время треснула. Он медленно поднялся с кресла и пожал руку.

— Кхм, Северус Снейп, взаимно.

Когда оба мужчины опустились в кресла, то Гарри снова заговорил, а в его глазах плясали чертята.

— Думаю, мне следует тебе кое-что объяснить, Северус, — начал он и рассказал о том, как спускался в Тайную комнату во второй раз.

На том встреча и закончилась, так как Гарольд оказался правым, когда думал о том, какую реакцию вызовет появление Сала у Снейпа. Марволо и парень отправились по своим делам, а два зельевара переместились в апартаменты декана Слизерина в Хогвартсе, где и продолжили свой увлекательнейший разговор о зельях.

_____

*В первых главах я писала, что все три кольца слилось в одно, но это не значит, что Гарольд не может их разделить, что он и сделал.

**Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни (англ. Ilvermorny School of Witchcraft and Wizardry) — школа магии в Северной Америке, основанная в семнадцатом столетии. Она находится на самой вершине горы Грейлок (штат Массачусетс) и скрыта от обычного взгляда не магов с помощью мощного колдовства, результат которого иногда проявляется в виде завитков у дымчатых облаков. Основатели школы: Изольда Сейр (чистокровная ирландская волшебница, состоящая в родстве с Мраксами) и её супруг Джеймс Стюард (магл). (Информация взята с harrypotter.wikia).

Глава опубликована: 01.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
Айрин18101 Онлайн
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх