↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Сестра

После того, как Ремус выпил зелье и побывал в своём внутреннем мире, все с нетерпением, но в то же время и с опаской, ждали следующего полнолуния, ведь никто не знал, как поведёт себя сущность оборотня в Люпине после всего произошедшего.

Перед самым полнолунием Ремуса, по его собственному желанию, заперли в одной из камер подземелья Блэк-хауса и окружили мощнейшими щитовыми чарами. Как оказалось позже — зря, но всё же лучше перестраховаться, чем потом корить себя за непредусмотрительность.

Итак, когда пришло полнолуние, то все с любопытством и опаской смотрели на Люпина, уже превратившегося в волка, но не подающего признаков агрессии. Наконец, Сириус не выдержал и позвал давнего друга.

— Ремус, это ты? — голос Блэка немного дрожал, было видно, что он волнуется.

В ответ на обращение оборотень посмотрел на стоящих перед ним людей человеческими глазами без малейшего следа звериного присутствия и кивнул.

Все собравшиеся переглянулись и нерешительно открыли дверь. Волк же спокойно прошествовал мимо них, а потом и вовсе к выходу из дома. Его передвижениям никто не препятствовал и уже совсем скоро он, а следом за ним и огромный гримм, бежали по парку, находящемуся недалеко от Блэк-хауса. Тот постепенно становился всё гуще и гуще, пока звери не попали в самую отдалённую его часть, где и пробыли всё полнолуние, отдаваясь на волю звериным инстинктам, так как здесь никому не могли причинить вред.

Позже, когда полнолуние прошло и Ремус опять стал человеком, то он рассказал, что больше не чувствовал прежней боли во время превращений, и что всё время находился, так сказать, «у руля», хотя и ощущал своего внутреннего зверя, который искренне наслаждался свободой во время прогулки. После этого было ещё одно полнолуние и всё, как и прежде, прошло без неприятных неожиданностей.


* * *


Гарольд и Роуз договорились встретиться на каникулах. Сам парень отправлялся в Слизерин-мэнор, ну а девочка уезжала «домой» вместе со своим вторым братом и родителями. Это было странно для неё, ведь все годы своей жизни Роуз прожила в совершенно другой стране, в месте, которое привыкла считать своим домом, хотя и знала, что её родиной является Британия, но перестроиться всё равно было очень сложно.

Как ни странно, но когда дочь отпрашивалась у Поттеров погулять, то те удовлетворились простым ответом: «К друзьям» на свой вопрос к ней: «Куда ты?».

Девочка через камин переместилась в Дырявый котёл, а уже оттуда направилась на Косую аллею к Гринготтсу. Гарольд ждал юную мисс Поттер возле огромного здания банка, возвышающегося над всем переулком.

— Привет, сестрица, — Роуз сразу поняла, что у брата, видимо, хорошее настроение. Что ж, хоть у кого-то каникулы проходят хорошо.

— Привет, — она уже более-менее привыкла к Гарри, хотя временами ей и было немного неловко. Брат замечал это и говорил, что со временем всё пройдёт.

Сейчас они отправились к поверенному, у которого Роуз пройдёт проверку крови и, она надеется на это, узнают что же это за такой странный дар у неё.


* * *


— Здраствуй, Кхрюм. Я привёл свою сестру, чтобы она прошла проверку крови, так как мы хотим выяснить, что же у неё за дар. Я тебе уже говорил об этом.

— Здраствуй, Гарри, мисс Поттер, — гоблин склонил голову в качестве приветствия, и девушка ответила ему тем же. — Что ж, сейчас всё устроим.

И поверенный начал доставать всё необходимое. Он подал Роуз кинжал гоблинской работы, инкрустированный драгоценными камнями, и немного странный пергамент с цепью рун по краям. Та, уже наперёд зная из рассказов брата, что от неё требуется, надрезала палец, и несколько капель её крови упало на лист пергамента, после чего рана мгновенно затянулась.

На листке начали проявляться слова:

«Роуз Лилиан Поттер — чистокровная, жива.

Отец — Джеймс Карлус Поттер, чистокровный, жив.

Мать — Лилиан Розалинда Поттер, урождённая Эванс; Новая кровь — чистокровная в первом поколении, жива.

Крёстный отец —

Крёстная мать —

Братья:

Гарольд Джеймс Салазар Поттер, чистокровный, жив;

Роберт Чарльз Поттер, чистокровный, жив.

Статус:

Наследница рода Поттер.

Родовые дары рода Поттер:

анимагия — не активно;

чары — частично активно.

Родовые дары рода Блэк:

менталистика (легилименция, эмпатия) — активно 50% (интуит).

Состояние магии:

активно — 80% магии.

Чары, наложенные на Роуз Поттер:

детский блок магии».

— Смотри, Гарри. Как видишь, у твоей сестры 50% дара легилимента и эмпата. Видимо, их свойства смешались между собою, и получилось то, что получилось. Она чувствует ложь или просто то, что ей недоговаривают, скрывают что-то, иногда у неё даже могут возникать разные предчувствия на интуитивном уровне. Роуз не может объяснить эти свои чувства, так как у неё дар развит только наполовину и она использует его неосознанно, не может контролировать.

— Но почему тогда наши с ней ощущения разнятся, ведь я тоже владею легилименцией и эмпатией?

— Как я уже сказал, её дары ещё не развиты и просто напросто смешиваются между собой, путаясь. Вспомни, как ты сам начинал овладевать этими дарами. Ты делал всё постепенно и овладевал дарами по отдельности, а у твоей сестры они развиваются одновременно, следовательно — ощущения разнятся, хотя, уверен, твои эмоции тогда тоже были неоднозначными.

— Мда, и вправду... А что делать с блоком на магию? Мы проведём тот же ритуал, что и надо мной в своё время?

— Нет, что ты, в таких сильных ритуалах нет необходимость, так как этот блок детский, а не специально настроенный, видимо, родители просто напросто не посчитали нужным снимать его.

Гарольд постарался сдержать гнев после этих слов, ведь такая халатность по отношению к собственному ребёнку была просто недопустимой. Хотя, чего уж здесь говорить, учитывая, как они поступили с ним самим.

— Так что за ритуал нужен в случае Роуз?

— О, ничего сверхсложного, я сам проведу его. Прошу, мисс, пройдёмте со мной.

Девушка, всё это время внимательно вслушивавшаяся в разговор брата и поверенного, несмело поднялась, посмотрев на Гарри, но тот подбодрил её взглядом и пожатием руки, после чего она немного успокоилась.


* * *


Ритуал занял совсем мало времени, не то что в случае самого Гарольда, так что тот даже не успел заскучать, просматривая тем временем финансовые отчёты Кхрюма за прошедший месяц.

— Вы быстро, — улыбнулся он и обеспокоено посмотрел на свою сестру, — ты как?

— Нормально, только голова немного кружится и слабость.

Парень пошарил по карманам своей мантии и достал укрепляющее зелье:

— Держи, будет легче.

Роуз с благодарностью кивнула и, выпив снадобье, облегчённо улыбнулась:

— Спасибо.

Ребята распрощались с гоблином, поблагодарив его за оказанную помощь и расплатившись, после чего вышли из банка.

— Прогуляемся? — погода была довольно хорошей, так что Гарольд просто не смог удержаться от данного предложения.

— С удовольствием, — девушка улыбнулась, радуясь, что ещё не нужно возвращаться домой.

Они прошлись по нескольким магазинам, прикупив несколько понравившихся книг и школьных принадлежностей, после чего присели в кафе, заказав себе горячего чая и пирожных.

— Как дела дома? — Гарольд заметил, что после этого вопроса его сестра как-то сразу погрустнела и напряглась.

— Как всегда, — небрежно бросила она, но такой ответ не устроил её брата.

— «Как всегда» — это как? — он смотрел серьёзно и твёрдо, что сразу дало Роуз возможность понять, что ответа не избежать.

— Ну, Роберт рассказывает, какие хочет подарки, мама бегает за ним и записывает, а отец покупает, — ребята фыркнули от абсурда представившейся им картины, а после и вовсе рассмеялись. — Готовятся к Рождеству и тому подобное. Одним словом, суматоха.

— А ты что делаешь?

— Сделала уже все домашние задания, теперь, в основном, читаю книги и помогаю маме.

Гари задумчиво смотрел на сестру, обдумывая своё дальнейшее предложение.

— Как ты относишься к тому, чтобы после Рождества погостить у меня в мэноре?

— Что?.. — Роуз действительно была искренне удивлена неожиданным предложением, она даже не могла подумать о подобном.

— Так что? Если хочешь, могу дать дополнительное время на размышления? — предложил он, уже сомневаясь в своём решении.

— Нет, что ты, я согласна! — поспешно воскликнула та, боясь, что Гарольд передумает, и она упустит возможность познакомиться с братом поближе и, возможно, почувствовать себя нужной, а не чужой, как в доме родителей.

— Что ж, тогда остаётся только решить вопрос с Лили и Джеймсом, — протянул Гарри.

— Не стоит беспокоиться, — махнула рукой Роуз, прекрасно зная, что тем хватит такого же ответа как сегодня, — они не станут расспрашивать.

— Ты уверена?.. — всё же нерешительно протянул Гарри.

— Абсолютно, — кивнула Роуз.

— Что ж, тогда на следующий день после Рождества сразу ко мне. Думаю, Рождество тебе всё же стоит провести с семьёй.

— Хорошо, — Роуз покладисто кивнула и радостно заулыбалась.


* * *


Как она и предполагала, проблем с родителями не возникло, так что с утра на следующий после Рождества день она отправилась в Слизерин-мэнор, предусмотрительно прихватив с собой подарок для Гарольда, камин которого тот открыл специально для неё.

Роуз не любила путешествовать камином, так что не было ничего странного, что она опять чуть не свалилась на пол, что непременно бы случилось, не подхвати её надёжные руки старшего брата.

— Спасибо, — немного неловко улыбнулась она.

— Не за что, — тот улыбнулся в ответ. — Пошли, нас уже ждут на завтрак, — он направился было в столовую, когда сестра окликнула его.

— Подожди! — она подошла и протянула ему небольшую коробочку в синей обёртке. — Это тебе, с Рождеством.

Он открыл коробку и из неё моментально вылетел золотой снитч, который он тут же поймал, мягко улыбнувшись сестре.

— Ты любишь квиддич, поэтому я решила подарить тебе именно его. К тому же, больше я не знаю ни о каких твоих предпочтениях, — будто оправдываясь, сказала Роуз.

— Спасибо. А выучить меня ты ещё успеешь, — он усмехнулся, — свой подарок ты получишь только после завтрака, так что бегом в столовую, — полушутливо-полусерьёзно сказал Гарри и, приобняв девушку, направился с ней к выходу из зала.

Там были Сириус и Ремус, а Северус и Марволо, бывшие в поместье предыдущего дня, уже успели сбежать, сославшись на неотложные дела. И было непонятно, действительно ли у них есть какие-то важные дела, или им просто неловко из-за царившей в доме семейной атмосфере, к которой оба ещё не привыкли.

— Привет, Роуз, — поприветствовали её мужчины.

Девушка кивнула им и тоже поздоровалась. В принципе, с обоими мужчинами она знакома, но тем страннее было видеть здесь Сириуса, ведь тот всегда был с её семьёй, а никак не со старшим братом, хотя и являлся его крёстным. Что ж, девушка была уверена, что со временем Гарольд ей всё объяснит.

За столом все завели непринуждённую беседу на самые разные темы, в основном уделяя внимание Роуз, чтобы та не чувствовала себя чужой.

Как и обещал, Гарри после завтрака вручил девушке свой подарок на Рождество. Это оказалась сборка по редким, но не очень сложным, чарам, так как его сестра очень интересовалась данным предметом:

— Это только первый том, так что когда освоишь все чары, что есть здесь, получишь следующий, — Роуз очень понравился подарок, так что она просто засыпала брата благодарностями.

Оставшиеся дни каникул протекли размеренно и в уютной семейной атмосфере. Гарольд и Роуз всё лучше узнавали друг друг, а стена неловкости, стоявшая между ними, становилась всё тоньше, а к моменту отбытия в школу и вовсе исчезла. В Хогвартс они поехали вместе, девушка только на несколько минут отлучилась на перроне возле поезда, чтобы увидеться с родителями.

Глава опубликована: 19.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх