↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. В Хогвартс

Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

©Николо Макиавелли

Первого сентября Гарри проснулся в семь. Позанимавшись в тренировочном зале, парень пошёл в столовую, где его уже ждал Сал.

— Как настрой? — спросил призрак.

— Ты же знаешь, что я не хочу уезжать. Но не переживай, я всё же еду. Домовики уже сложили мои вещи, — Слизерин кивнул.

— Ты взял все необходимые зелья?

— Да, я всё положил, — вздохнул Поттер, вспоминая, сколько зелий он сварил для себя за это лето по специальным рецептам, ведь обыкновенные не подходили из-за слёз феникса и яда Василиска в его крови.

Сразу после второго курса, когда он переехали в Слизерин-мэнор, Сал, узнав, что его Наследник не дружит с зельями, принялся усиленно учить его этому искусству. Надо сказать, что зелья Гарольду понравились, ведь был тот, кто мог ответить ему на вопросы, не наорав при этом, и помочь.

Парень сел за стол и принялся копаться в завтраке.

— Ты не в настроении, — констатировал очевидный факт Салазар, подходя к Гарри. — Что случилось, опять думаешь о Поттерах?

— Да, — жёстко выплюнул его потомок. — Как же я устал от всего этого. Зачем они все умирают, неужели смерть героев так привлекает их? Они потом всё равно должны будут «вернуться» в мир живых. Меня это просто выводит из себя! Как можно жертвовать ребёнком ради какой-то славы и признания, да даже ради «общего блага»?! Да и вообще, неужели Дамблдор думает, что ему легко удастся провернуть всё это?! — к концу монолога Гарольд почти кричал, от его спокойствия не осталось и следа.

Салазар опустил руки на плечи парня, видя как магия вокруг того, буквально кипит:

— Успокойся, всё будет хорошо, ты ведь и сам это знаешь, — спокойно проговорил призрак, хотя внутри у него всё разрывалось на куски: он, как и сам Поттер, не понимал, как что-то может быть дороже ребёнка.

Магия такого точно не одобрит, и никогда не простит. Она не любит, когда разбрасываются её детьми.


* * *


На вокзале Кингс Кросс, возле входа на платформу 9¾, Поттер увидел своих «друзей». Те встретили его фальшивыми улыбками и причитаниями о том, как они сожалеют, что в этом году Гарри не смог погостить в Норе, тем более, после смерти своего крёстного. По мнению самого парня, Рон с Гермионой, как и всегда, не отличились особой тактичностью, а скорее даже наоборот — они умышленно бередили его раны, пытаясь пробудить чувство вины, что им определённо не удалось.

Пройдя в купе, Гарри сел возле окна, достал книгу по чарам и принялся читать её. Боковым зрением он уловил, как его «друзья» обмениваются многозначительными взглядами, но он сделал вид, что ничего не заметил из-за того, что был поглощён чтением книги, которую, между прочим, прочитал ещё летом, не упуская при этом ни одного взгляда или жеста «друзей».

Несколько раз Рон пытался отвлечь его от книги, но Гарри вежливо отказывался то от игры в шахматы, то от взрывных карт или разговоров о каникулах.

После этого они некоторое время ехали молча, пока дверь их купе не открылась, являя им Малфоя со своими телохранителями в лице Крэба и Гойла:

— Поттер, — протянул тот, — Ты наконец научился читать? — подметил Малфой, увидев у него в руках книгу.

— Хорёк! — воскликнул Уизли, подскакивая с места, и готовясь к назревающему конфликту, — Проваливай отсюда, пока имеешь такой шанс!

— Рон, успокойся. Малфой, — Гарольд кивнул незваному гостю, — очень остроумно, — усмехнулся он, — а теперь, если это всё, что ты хотел сказать, то покинь, пожалуйста, это купе. Как ты верно заметил, я немного занят, чтобы в очередной раз тратить время на ссоры с тобой, — скучающим тоном протянул парень.

Физиономия слизеринца вытянулась, как и у всех, кто пребывал в купе на данный момент. Малфой пристально вгляделся в лицо Поттера, но не заметил там ни малейшего намёка на издевательство, только скучающее выражение лица. На его пристальный взгляд, Гарри приподнял одну бровь и усмехнулся, когда увидел, как трое слизеринцев исчезают в дверном проёме, при этом, громко хлопая дверью купе за своими спинами.

— Почему ты ему ничего не сказал?! — выкрикнул Рон.

— Я попросил его выйти из купе, если ты не заметил, — спокойно, с безразличием в голосе ответил Поттер. Его утомляли эти бессмысленные стычки и споры, тем более, что если в этом году появятся Поттеры, то ему уже не нужно будет притворяться.

— Но он оскорбил тебя, — с искренним недоумением сказал Уизли, добавив при этом: — И он Пожиратель Смерти, как и его отец.

— А вот этого мы точно не знаем, — спокойно заметил Гарольд. — Дети не должны отвечать за действия и ошибки своих родителей, — добавил он.

— Гарри, я тебя не узнаю! — в отчаянии выкрикнул «друг».

Поттер, всё это время смотревший на Рона, заметил задумчивый взгляд Грейнджер на себе. «Они точно что-то заподозрили, » — мелькнула в его голове равнодушная мысль.

Девушка в этот момент вернулась к чтению какой-то своей книги, а в голове у неё пронеслось: «Нужно рассказать профессору Дамблдору, наверное действия зелий и чар ослабевают.».


* * *


В тишине они подъехали к станции возле Хогсмида. Гарри не спешил выходить первым, а подождал, пока большинство учеников выйдет, ведь он ужасно не любил столпотворения. Выйдя из поезда, он прошествовал к свободной карете с фестралами, с этими удивительными магическими существами.

Какими бы ни были эти животные, он любил их. Парень ласково провёл рукой по гриве одного из них. Тот тут же потянулся за лаской, которой этот вид животных никто и никогда не одаривал, разве что Хагрид, и то, на всех его не хватит. Многих пугала внешность фестралов: их туловище было костлявым, почти прозрачным, смоляного чёрного цвета, а глаза белые, как луна, казалось, они могли видеть человека насквозь, но многие их и не видели. Здесь свою роль играло то, что этих животных могли видеть только те, кто видел Смерть. Ещё несколько секунд постояв возле фестрала, Гарольд сел в карету и они поехали в Хогвартс.

Замок был такой же величественный, как и всегда. Войдя в Большой зал, Поттер тут же обвёл его внимательным взглядом. Всё было, как обычно. Сев за Гриффиндорский стол, и по дороге пожав несколько протянутых рук, Гарольд стал дожидаться Распределения первокурсников, чтобы окончательно убедиться, что ему не приготовили никаких сюрпризов, хотя гоблины и сказали, что на Британских островах Поттеры пока ещё не появлялись.

К счастью, обошлось без сюрпризов.

Речь Дамблдора же, была загадочной. Он сказал, что вскоре должны прибыть два новых профессора, чтобы занять должности преподавателей Защиты от Тёмных искусств и Истории магии. А пока, профессор Бинс продолжит преподавать свой предмет, а профессор Снейп, до приезда новых преподавателей, кроме зелий, займётся ещё и ЗОТИ. Это заявление побеспокоило Гарри. Директор что-то подготовил, и судя по предчувствиям, которые одолевали парня, и которым он привык доверять, это что-то ему точно не понравится. Уж ли не чета Поттеров будет новыми преподавателями?

Глава опубликована: 05.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Sergeus_V Онлайн
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Commandor Онлайн
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх