↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король троллей (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот просыпаешься ты утром - а твоя жизнь изменилась. Да так, что ни в сказке сказать, ни пером описать, мать моя Моргана.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В этот раз Скабиор проснулся в авроратском обезьяннике. Напротив него стоял мрачный Поттер, смотревший на него, как Пожиратель на егеря-новобранца.

— Очнулись, мистер Винд? — нелюбезно и весьма официально спросил Главный аврор.

— Кажется, да, — пробормотал Скабиор. — Я что-то натворил?

— Натворили. Пройдемте в допросную.

Они вышли из камеры, и Скабиор, с изумлением оглядевшись, не удержался и спросил:

— А почему у вас в стенах такие дыры?

— А у нас теперь новый вид вентиляции, — Главный Аврор нехорошо ухмыльнулся. — Тролли вчера обеспечили.

— Какие тролли? — озадачился Скабиор.

— Ну как какие... — хмыкнул Поттер. — Министерские — у нас при Министерстве тролли состояли на службе...

— А почему в прошедшем времени? — уточнил задержанный, которого начали терзать невесть откуда взявшиеся смутные подозрения.

— Ну как... — с совершенно несвойственным ему, вроде, ехидством ответил Поттер. — Они триста лет на ней состояли, практически за еду работали. Выгоняли кого не надо, охрану несли — вот покойница Долорес Амбридж их очень любила в качестве охраны ко всему приставлять, как-то даже в Хогвартс таскала...

— И что с ними стряслось? — Скабиор никак не мог уловить сути происходящего, но почему-то, когда он смотрел на Поттера, что-то заставляло его чувствовать себя виноватым.

— О, мистер Винд, — всё с тем же нехорошим выражением ответил Поттер. — Вы знаете, я в жизни повидал многое, но не думал, что когда-нибудь смогу оценить влияние на тролльи мозги революционной поэзии.

— Революционной? — Скабиор никак не мог сообразить, что же «революционного» он мог читать троллям. Мерлин, это сколько же он перед этим выпил? И чего именно? И почему, кстати, он так уверен, что он вообще имеет к этому какое-то отношение?

— А как же, — если бы Скабиор был знаком с профессором Снейпом, он бы непременно узнал эти интонации. Но судьба подобной радостью его обделила. — «Кто был ничем — тот станет всем!» — процитировал Поттер. — Знакомые слова? Или вот: «Вихри враждебные реют над нами, маги-уроды нас злобно гнетут!»

— И я это читал... троллям? — Скабиор потер виски. Морганина мать, как же голова раскалывается!

— Они вас даже без переводчика поняли, — кивнул Поттер. — Хотя вы умудрились и их споить. Но самый главный вопрос, который нам предстоит решить, пока мы идем в последнюю из уцелевших допросных — как вас именовать в протоколе.

— В смысле? — осторожно уточнил Скабиор. — Не припомню, чтобы официально имя менял, как этот ваш псих с плакатами про Малфоя.

— Да нет, — в глазах Поттера притаился невеселый смех. — Имена у вас прежние, но вот с титулом… с титулом я никак не разберусь — то ли вы теперь Ваше Величество Скабиор Первый, то ли Ваше Превосходительство Кристиан Говард Винд, президент Свободной Демократической Республики Троллей.

— А что, они с формой правления не определились? — более дурацкого вопроса Скабиор придумать не мог, а спросить что-нибудь явно требовалось. — У них там республика или монархия?

— Ну, мистер Винд, тут уже вам виднее, — Поттер покачал головой. — С одной стороны, вы успели набросать черновик Конституции, а с другой — кажется, корону умудрились у гоблинов заказать... Так что уж сами решите... С подданными и вашим премьер-министром.

— У меня и премьер-министр есть? — изумился Скабиор. Вопрос о подданных он решил пока не затрагивать.

— Ну а куда без грамотного управленца, — тяжело вздохнул Поттер.

Навстречу и — видимо, недавно покинув допросную — шли двое авроров, которые вели перед собой помятого, но не сломленного Перси Уизли. «Хорошо, хоть не Флетчер», — подумал было Скабиор… но тут он увидел идущего следом Флетчера в ожерелье из крысиных черепов поверх потертой мантии.

— Я протестую! — возмущался Флетчер. — Я министр финансов суверенного государства и лицо неприкосновенное!

— Догадайтесь с трех раз, кого вы завербовали на должность министра по делам Юстиции и Пропаганды, — загадочно улыбнулся Поттер, а затем, не выдержав, всё же захохотал.

— Вот этого я даже представить не могу, — абсолютно искренне сказал Скабиор и вдруг похолодел: — Этого психа? Фафнира? Морганина мать...

В этот момент из-за другого угла им навстречу вышла Гермиона Грейнджер — очень злая Гермиона Грейнджер, насколько смог понять Скабиор.

— О, — сказала она, останавливаясь посреди коридора. — Мистер Винд, мистер Поттер, — сухо и подчёркнуто официально проговорила мадам Грейнджер. — Мистер Поттер, я бы хотела узнать, на каком основании мистер Винд находится здесь? — сурово спросила она.

— Мистер Винд задержан как подозреваемый в сепаратизме, антигосударственной деятельности и организации массовых беспорядков, — официально ответил Главный аврор.

— Боюсь, данные обвинения некорректны, — возразила Гермиона. — Тролли относятся к категории волшебных существ, а значит, они имеют право на самоуправление — в качестве прецедента можно назвать кентавров. Это первое. Второе — о какой конкретно антигосударственной деятельности идёт речь?

— Антигосударственной деятельностью признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению законно избранной власти или к подрыву или ослаблению как внутренней, так и внешней безопасности Магической Британии и основных экономических, политических и национальных прав и свобод ее граждан, — скучным голосом процитировал Поттер. И уже вполне нормальным голосом продолжил, обращаясь уже к Скабиору: — Вот какого драккла вы с вашими троллями поперлись писать на стенах лозунги: «Вся власть троллям!» и «Долой Министра-пофигиста!», а затем еще и дружно пели про него скабрезные куплеты — и не в Лютном, а посреди Диагон-аллеи!

— Первый лозунг — издержки недавно созданного общественного движения, — пожала плечами Гермиона, вроде бы защищая Скабиора… только вот у того от её слов мурашки ползли по позвоночнику и хотелось забиться под какую-нибудь лавку. — А призыв к перевыборам министра я полагаю совершенно справедливым и правильным — тролли в выборах не участвовали, но они имеют право на избирательные права! А значит, выборы нынешнего министра нельзя признать полностью легитимными вне зависимости от того, какой процент голосов будет после исправления этой несправедливости принадлежать троллям.

— Простите, что прерываю, — появился перед ними дежурный аврор, — но тут делегация прибыла. От троллей. С нашим любимым психом... в смысле, с мистером Симпсоном, — поправился он, покосившись на Скабиора. — Фафнир который. Короля Скабиора требуют.

В коридоре показался увешанный какими-то побрякушками мистер Симпсон и тролль Уух, который за долгие годы службы в Министерстве научился паре десятков фраз.

— Мы требуем вернуть нашего сюзерена! — торжественно заявил самозваный Фафнир.

— У-ух! — поддержал его тролль, размахивая дубиной. — Адназначна!


* * *


А тем временем в разгромленном Атриуме собирался стихийный митинг.

Алоис Фафнрир, известный в узких кругах под фамилией Симпсон, который, в отличие от остальным членов правительства свежеиспеченной республики, был отвратительно трезв (что эти сатрапы из Департамента Правопорядка прокомментировали так, что, мол, ему и своей дури хватает) — и он хорошо поработал над тем, чтобы вернуть своим соратникам по борьбе свободу.

Гавейн Робардс, вышедший, наконец, из своего кабинета, тихо подошёл к митингующим, посмотрел на них, послушал, глубоко-глубоко вздохнул — и отправился искать своего начальника.

— Мистер Поттер, — отыскав оное, обратился Робардс к начальству, — Гарри. Надо с этим что-то делать — а то эти верноподданные тролли сейчас разнесут половину Министерства и выйдут к магглам.

— Да, магглам это не понравится, — на удивление легкомысленно кивнул Поттер. — У них к монаршим особам особое отношение. Отпустим его под залог... а залог возьмем в виде расписки. Гермиона, оформишь документы на залог? И пусть с ним аппарат Министра вопросы решает. А сделаем — закажем побольше сэндвичей и займем места в первом ряду.

— Залог?— губы Гермионы предательски дрогнули, но она всё же сумела удержать на лице серьезное выражение. — Мистер Винд, вы в состоянии внести за себя залог? — строго спросила она.

…Залог, по призыву Фафнира, обнаружившего тотальную неплатежеспособность монарха и его верноподданных, но не пожелавшего лично влезать в долговую яму, внесли нервничающие волшебники, которым не понравилось наличие у входа в Министерство толпы революционно настроенных троллей. Получив своего сюзерена, тролли призадумались — если, конечно же, допустить, что они в принципе это умели.

Тролли не знали, что делать дальше. Положение спас Уух.

— Эта... Жрать хотите? — спросил он сородичей.

— У-ух! — отозвались они.

— Дак вот он теперь будет нас кормить! — и тролль ткнул огромной лапой в сторону Скабиора.

— У-ух! — обрадовались голодные тролли. — Жратва!

…А в Атриуме Скабиора и его свиту уже поджидала почетная делегация гоблинов. Короновать короля троллей в Министерстве Магии — что могло быть чудеснее? Они даже на короне экономить не стали. Тем более что, согласно гоблинскому законодательству, она всё равно считалась сданной в аренду.

«Мерлин, за что мне все это?!» — думал во время коронации Скабиор. Все происходящее как-то отодвинуло то, что так его мучило в последнее время, куда-то далеко-далеко, ибо было вполне реальной проблемой, с которой он понятия не имел, что делать.

«Пить надо меньше!» — раздался в его голове голос.

«Ну привет, шизофрения», — обреченно подумал Скабиор.

«Сам ты шизофрения! — оскорбился голос. — А я — Мерлин.»

«Мерлин? — слабо удивился Скабиор. — Серьёзно? Ну, раз ты Мерлин, — у него даже не было сил удивиться как следует, — скажи мне, что теперь делать-то?»

«Ну, ты же теперь король? — ухмыльнулся Мерлин, чем-то неуловимо напомнив Скабиору покойного Фенрира. — А раз король, то и веди народ свой к величию и процветанию!»

«Какой я король?! — горестно возопил Скабиор. — Что я буду делать с этими...»

— Мерлин, — горестно пробормотал он.

«Да-да, я внимательно слушаю», — охотно отозвался Мерлин.

«Что ты слушаешь?! — разозлился вдруг Скабиор. — Твоих рук дело?! Небось, ты всё это устроил? Что мне с этими тупыми тварями делать, а? — спросил он, снова потирая виски. — Я домой хочу, — добавил он грустно. — А тут... Это всё. Какие тролли?! Я оборотень, а не.... А хотя», — остановился он и, подумав, добавил очень задумчиво:

— Может, их тоже всех покусать?

— Кого вы собрались кусать, мистер Винд? То есть ваше величество? — раздался заинтересованный голос его министра юстиции и пропаганды. То есть этого придурка Фафнира. — Троллей? Это будет замечательный эксперимент — тролли-оборотни! Редчайший биологический вид! Подождите, я сейчас вам еще кого-нибудь кроме троллей найду. В целях толерантности и мультикультурализма!

— Цыц, ты! — рявкнул Скабиор, наконец-то нашедший, на ком сорвать свою злость. — Как там тебя.... Ты, кстати, вообще, кто?

У него раскалывалась с похмелья голова, во рту было сухо и очень хотелось пить.

— Алоиз Фафнир, министр пропаганды вашего величества! — гордо сказал этот малахольный. — Так что, мне за материалом для эксперимента сходить? Я знаю одну каргу, могу еще поговорить с домовыми эльфами, кентаврами, парой вампиров... а дементоров вы кусать не хотите? А ведь их тоже надо социализировать!

— Министр, говоришь? — как-то очень задумчиво спросил Скабиор. — Дементоров, говоришь, социализировать? Вот давай-ка ты как раз этим и займись. Лично. Только эльфа сначала с антипохмельным пришли.

«Мерлин! — взмолился он. — Ты же уже был королевским советником! Я, конечно, на короля Артура не тяну, но раз уж ты всё равно здесь, подскажи что-нибудь! Умное», — на всякий случай добавил он.

Но Мерлин, скотина, после приема антипохмельного бесследно исчез и на призывы не отзывался. Скабиор вздохнул и отправился к верноподданным троллям — вести их к величию и процветанию. Или хотя бы подальше от полуразгромленного Министерства.

Смирившись со своим новым... статусом, Скабиор решил, раз уж заварил всю эту кашу, хотя бы разобраться толком, с кем ему придётся теперь иметь дело. В немалой степени подобному решению способствовало мрачновато-глумливое выражение лица Главного Аврора, с которым тот поглядывал на новоявленного короля во время торжественной церемонии коронации — и в его взгляде недвусмысленно читалась мысль о том, что ждало бы новоиспечённого монарха, если бы руки у мистера Поттера были бы связаны хотя бы немного поменьше. В Азкабан, даже лишённый дементоров и даже при наличии аконитового зелья, Скабиору совсем не хотелось — а единственным его спасением была, похоже, корона, кстати, неожиданно очень красивая.

Поэтому сразу же после коронации Скабиор, пока что приказав всем своим... кхм... подданным хорошо исполнять их прежние обязанности, отправился в министерскую библиотеку. Вообще-то, человеком он был начитанным, однако до сих пор тролли в его сферу интересов как-то не попадали, и теперь пробелы в своих знаниях ему пришлось восстанавливать со всей возможной поспешностью.

А, как выяснилось, восстанавливать было что.


* * *


Первым откровением для Скабиора стал тот факт, что тролли, оказывается, бывают разные. Были те, кто жил в горах и в лесах и занимался, как правило, чёрной работой — и с кем, по большей части, и имели дело волшебники — были лишь частью этого древнего народа.

А другой его частью были «те, кто жил под мостом».

И они, как с изумлением выяснил Скабиор, были совсем другие... Подмостные тролли могли появляться на солнце, не ели людей, уважали деньги, особенно серебряные, торговаться умели не хуже гоблинов и были падки на человеческих женщин. Сведения, найденные в библиотеке, говорили о детях троллей и человеческих женщин — и тут Скабиор вспомнил, как в Хогвартсе девчонки сплетничали, что у некоторых семей в родне затесались такие тролли. И называли фамилии Флинтов, Кэрроу и даже… Булстроудов.

— Ваше величество! — перед Скабиором вновь совершенно внезапно появился радостный Фафнир. — Я нашел целые кланы ваших новых подданных!

— Где? — изумился Скабиор. — В горах?

— В Интернете!

— В Интернете — это хорошо, — задумчиво протянул Скабиор, которого Фафнир развлекал просто безмерно. — Ну давай, рассказывай про моих... новых подданных.

Новые подданные, по рассказам Фафнира, нравом от подданных старых практически не отличались. А если и отличались, то в худшую сторону, скорее напоминая пикси — или же карг. Приведенные Фафниром для экспериментального (несостоявшегося) покусания две карги с тех пор регулярно навещали его величество в ночных кошмарах, заставляя планировать будущее Фафнира, в котором с завидной периодичностью появлялись карги, котлы, острые ножи и разнообразнейшие коренья и овощи.

— К Мордреду Интернет, — решил Скабиор. — А вот для тебя, мой верный министр, у меня есть работа, — проникновенно проговорил он. — Будешь представлять меня... нас, — поправился он, — в Визенгамоте. Поскольку налог на мосты в достатутные времена принадлежал троллям под мостом, но потом министерство просто присвоило его взимание себе, никак при этом не потрудившись оформить это документально — я... мы, — снова поправился он, — требуем вернуть нам все незаконно присвоенные министерством с момента принятия Статута деньги. А это, — он хмыкнул, — весьма и весьма немало.

— Прессу подключать будем? — неожиданно здраво спросил Фафнир. — Можно такую пиар-кампанию развернуть... на предмет дискриминации магических меньшинств.

— Будем, конечно, — очень довольно кивнул Скабиор, думая о том, что если правильно договориться с теми магическими семействами, которые, как оказалось, были в родстве с троллями из-под моста, ещё неизвестно, кто, в конечном итоге, останется в меньшинстве.

Скандал на заседании Визенгамота вышел изрядный. Пострадавшая сторона, то есть мостовые тролли, явилась целой делегацией, причем постаралась принять вид «достойной бедности», всячески упирая на то, что они по-прежнему следят за мостами, не получая за свой труд на благо Магической Британии ни кната, и апеллировала к множеству прецедентов, раскопанных его величеством при работе в архивах.

Возразить им, как ни странно, было попросту нечего.

— Но Гермиона! — раздосадованно сказал в перерыве своей старой подруге Гарри Поттер, которого опять оторвали от работы ради организации охраны такого важного мероприятия. — Ну не может же быть, чтобы ты не нашла способа поставить их всех на место! Ты вспомни — это же всё вообще началось в порядке пьяного бреда мистера Винда!

— Нечего! — очень зло огрызнулась она. — И, честно говоря, Гарри, в общем-то, они ведь совершенно правы. И права их действительно ущемлялись, и... и да — мне нечего им противопоставить, — призналась она. — Понятия не имею, где их король, — она фыркнула, — всё это нашёл, но позиция их, к сожалению, и вправду беспроигрышна. Так что, боюсь, деньги они получат... если Министерство, конечно, вообще сможет найти подобную сумму.

И вот тут неожиданно выступили те самые подмостные тролли, которые предложили отныне считать их министерскими служащими с соответствующей оплатой, детей их принимать в Хогвартс, а недостающую сумму долга компенсировать землями, на которых могли бы поселиться их горные и пещерные сородичи, буде у них возникнет такая надобность.

Идею с землями Скабиор всячески поддержал — потому что ну что такое король без королевства? А вот Министерство глубоко-глубоко задумалось — и сделало то, что всегда делало в таких случаях: решило пойти его величеству Скабиору навстречу. И первым делом на повестку очередного собрания Визегамота вынесло вопрос о создании специальной комиссии по вышеозначенному вопросу.

Ведь не имея комиссии, подобные вопросы решать просто нельзя.

Решение Визенгамота сообщал королю троллей лично министр, долго жавший ему руку и говоривший так долго и витиевато, что Скабиор, в конце концов, слегка задремал…


* * *


— Что разлегся, пьянь подзаборная! — разбудил Скабиора противный старушечий голос, и в следующий миг в его рёбра вонзился острый носок старого и не слишком хорошо пахнущего ботинка. — Напьются, а потом валяются где попало! — проворчала старуха, потыкав в него ещё и своей клюкой. — Вставай, шаромыжник, а то авроров позову!

— Я король троллей! — возмутился было Скабиор, попытавшись помотать головой, которая тут же в ответ на подобное безобразное обращение взорвалась ослепляющей болью, на что желудок немедленно ответил радостной тошнотой.

— Какой еще у троллей может быть король, морда ты пьяная! — старуха покрутила пальцем с длинным желтоватым ногтем у своего виска, на котором росла толстая волосатая бородавка. — Нажрался, как свинья, и мелешь, что попало! А ну пшёл отсюда! — она вновь угрожающе подняла свою палку.

— Погоди… бабка, — проглотил в последний момент оскорбление Скабиор. — Скажи… а… а какой нынче год? — спроси он с внезапным подозрением.

— А какой и вчера был — двухтысячный. У-у, пьянчуга... допился до зеленых пикси и тролльих королей. Тьфу, — она смачно сплюнула на грязный тротуар.

«Морганина мать!» — только и подумал Скабиор.

Глава опубликована: 01.01.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Господа, вы звери...

О людях, тварях и существах.
Авторы: клевчук, Alteya
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 46 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Alteyaавтор
Цитата сообщения Amber от 02.01.2017 в 01:55
Спасибо за презабавную историю и новогодний подарок!

С Новым годом! Творческих успехов и всех благ!


Спасибо! И вас с Новым годом!
Ой, прелесть какая )) И даже жалко, что Скабиору это только приснилось ))
И когда же это вы успели?
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2017 в 02:08
Ой, прелесть какая )) И даже жалко, что Скабиору это только приснилось ))
И когда же это вы успели?

Ой, давно! Оно долго лежало - но мы всё-таки его опубликовали. )
И что поделать - увы, да, это был только сон. ))
Гермиона потому что с одной стороны вроде и непорядок, а с другой и не придерешься, все по закону))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Severissa от 02.01.2017 в 08:56
Гермиона потому что с одной стороны вроде и непорядок, а с другой и не придерешься, все по закону))))

А, В этом смысле?) это да.))
Морганина мать! Ахахаха! Лежу. Под столом! Автор вы просто прелесть!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Магид от 02.01.2017 в 15:49
Морганина мать! Ахахаха! Лежу. Под столом! Автор вы просто прелесть!


АвторЫ. Нас двое. ) Спасибо!)
Ознакомился, прелестно) спасибо Авторам)
клевчукавтор
Цитата сообщения Ник Иванов от 02.01.2017 в 17:35
Ознакомился, прелестно) спасибо Авторам)

Спасибо.)
Это прекрасно!
Может и не вихри, но что-то из своего раннего творчества он точно мог прочитать. С заменой "волки"-"тролли" и "клыки"-"дубины".
Зело жаль, что это всего лишь сон. Так и представляется, как он своим новым подопечным прорубает дорогу в мир.
клевчукавтор
Цитата сообщения Грызун от 04.01.2018 в 16:45
Это прекрасно!
Может и не вихри, но что-то из своего раннего творчества он точно мог прочитать. С заменой "волки"-"тролли" и "клыки"-"дубины".
Зело жаль, что это всего лишь сон. Так и представляется, как он своим новым подопечным прорубает дорогу в мир.

А вы уверены, что это был сон?)
клевчук
Авторы не сошлись во мнениях? Выше в коментах прямым текстом сказано, увы.
А если этот прямой текст проигнорировать, то тянет в из категории "читатель" в категорию "неписатель", а там и до автора недалеко, уж очень интересное будущее.
А мне так нельзя, мне еще сессию сдавать.
Но что будет дальше было бы интересно. Винд даже Фафнира может к полезному делу приставит. А за такое избавление Министерсво ещё и медальку даст.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Грызун от 04.01.2018 в 17:18
клевчук
Авторы не сошлись во мнениях? Выше в коментах прямым текстом сказано, увы.
А если этот прямой текст проигнорировать, то тянет в из категории "читатель" в категорию "неписатель", а там и до автора недалеко, уж очень интересное будущее.
А мне так нельзя, мне еще сессию сдавать.
Но что будет дальше было бы интересно. Винд даже Фафнира может к полезному делу приставит. А за такое избавление Министерсво ещё и медальку даст.


Винд Фафнира просто загрызёт. )) Хотя, пожалуй, если будет в добром настроении, и к делу приставит. Он умеет. )))
Alteya
Ну, право, "загрызет", ну что вы. Он его даже с похмелья пальцем не тронул. На трезвую-то голову вообще должен использовать с максимальной пользой для текущего дела. Хотя пути такого использования не очевидны. Ну так Винд всегда найдет какое-нибудь оригинальное решение.
Меня больше удивило, что Гермиона не поддержала такую гражданскую инициативу.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Грызун от 04.01.2018 в 21:33
Alteya
Ну, право, "загрызет", ну что вы. Он его даже с похмелья пальцем не тронул. На трезвую-то голову вообще должен использовать с максимальной пользой для текущего дела. Хотя пути такого использования не очевидны. Ну так Винд всегда найдет какое-нибудь оригинальное решение.
Меня больше удивило, что Гермиона не поддержала такую гражданскую инициативу.



Так то в спокойном состоянии - а вот если вывести его из себя... )))
А Гермиона - она просто представила себе долгоиграющие последствия и решила, что ну на фиг. ))
А какие были грандиозные планы! Какие планы! Король троллей - это вам не министр магии!))
Роскошно, просто роскошно!) Авторы вы волшебники ^°^
Alteyaавтор
Снаррифил
Роскошно, просто роскошно!) Авторы вы волшебники ^°^
Спасибо! )
— Ваше величество! — перед Скабиором вновь совершенно внезапно появился радостный Фафнир. — Я нашел целые кланы ваших новых подданных!

— Где? — изумился Скабиор. — В горах?

— В Интернете!
На этом месте я просто обзмеился. Шикарно)
Alteyaавтор
Кризалис
На этом месте я просто обзмеился. Шикарно)
Спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх