↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 2: Незримые наблюдатели

На'Тот осторожно шагнула назад, повернувшись к послу Г'Кару, чтобы доложить результаты своей вылазки.

— Теперь их там пятеро, — сказала она, усаживаясь рядом со своим начальником. — Две женщины, двое мужчин... и один гуманоид. Я слышала, что он называет себя андроидом. Никогда не видела таких, как он.

— Очень интересно, — пробормотал Г'Кар, потирая ноющий бок. — Никак не могу понять, почему на этом острове собралась столь пестрая компания? У тебя есть какие-нибудь предположения, атташе?

На'Тот покачала головой.

— Ни единого, посол. Люди, кажется, не менее озадачены происходящим. И я думаю, в их компании назревает конфликт. Что мы будем делать дальше, посол? Продолжим наблюдать за ними или попробуем вступить в контакт?

Г'Кар покачал головой, положив руку на плечо помощницы.

— Нам не следует торопиться с контактом, На'Тот. Их реакция может быть слишком... бурной. Сомневаюсь, что эти люди когда-либо видели нарнов.

На'Тот кивнула, выдохнув.

— Согласна с вами, посол. Не уверена, что эти земляне находятся на должной ступени развития. Впрочем, андроид может быть опасен.

Г'Кар приподнял безволосую бровь, ожидая продолжения фразы.

— У него есть оружие, похожее на наш PPG, — сказала На'Тот. — Я видела, как он сегодня разжег костер, выстрелив из этого устройства. Дрова были сырыми, но вспыхнули мгновенно.

— Ох, — сказал Г'Кар, поймав жирную гусеницу, ползущую по листу. — Ты права, с этим малым могут возникнуть проблемы. Хм...

Нарн приподнял гусеницу на пальце, вопросительно глядя на атташе.

— Как ты думаешь, это съедобно?

Нарнийка пожала плечами.

— Не уверена, посол. Земляне сегодня весь день вытаскивали из воды какие-то ракушки. Думаю, завтра попробовать раздобыть их.

Г'Кар кинул гусеницу в рот. Облизнул губы.

— М-м-м... недурственно. Насчет ракушек — дельная мысль. Мы могли бы выбраться на берег вечером, когда солнце светит не так ярко. Здешнее светило не очень подходит для нашего зрения.

Он потер глаза, уставшие за долгий день, несмотря на то, что большую его часть они провели в тени леса.

На'Тот принюхалась, почувствовав запах дыма от лагеря землян.

— Кажется, у них намечается небольшая пирушка, — заметила она, стараясь не обращать внимания на урчание в желудке.

— Достойная награда за день, проведенный в тяжком труде, — Г'Кар сорвал лист и стряхнул воду, скопившуюся в его углублении, себе в рот. — Впрочем, работали далеко не все.

На'Тот кивнула, чуть усмехнувшись.

— Да, тот вихлястый малый опять отлынивал. Остальные чрезмерно терпеливы по отношению к нему. Андроид очень силен. Буду следить за ним более внимательно.

— Я бы лучше приглядывал за той черноволосой дамочкой, — сказал Г'Кар, выдернув из земли растение с длинным и сочным корнем. Разломив его пополам, он некоторое время принюхивался, потом протянул половинку помощнице. — Мне она кажется опаснее этого желтоглазого инопланетянина.

На'Тот откусила кусок корня, наклонив голову так, чтобы посол не увидел выражения ее лица. Даже попадание на необитаемый остров не избавило его от некоторых привычек.

— Андроид говорил о сбоях в компьютерной программе. Быть может, весь этот мир, море и остров — только результат экспериментов с виртуальной реальностью? Я слышала, что некоторые расы обладают подобными технологиями. Нас вполне могли захватить, накачать наркотиками и наполнить наше сознание всей этой ерундой. Вот только зачем кому-то так поступать? Что они хотят от нас получить? Кто стоит за всем этим? Центавриане? Ворлонцы[1]?

— И я считал себя параноиком, — пробормотал Г'Кар, дожевав свой кусок корня.

— Что вы сказали, посол? — переспросила На'Тот, наклонившись к нему поближе.

— Ох, просто говорю, спасибо за отличную разведку, атташе.

На'Тот слабо улыбнулась, польщенная похвалой. Г'Кар нечасто делал ей комплименты. Обычно он принимал все ее старания как должное.

— Пойду, послушаю, что там у них происходит, — сказала она, намереваясь снова подкрасться к лагерю землян. — Чем больше мы будем знать о них, тем больше преимуществ получим.

— Будь осторожна, На'Тот, — напутствовал ее Г'Кар. — Нет смысла высовываться до срока.


[1] Центавриане, ворлонцы — инопланетные расы из вселенной «Вавилона 5»

Глава опубликована: 11.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх