↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 2: Строительство хижины и мечты о курении

— Эх, покурить бы сейчас! — сказал Джек Воробей, пытаясь спрятаться в тени пальмы от беспощадного полуденного тропического солнца.

Всю первую половину дня трое мужчин усердно строили из подручных средств нечто, похожее на шалаш. Тут их новый знакомец Дейта оказался весьма ценным работником, сумев при помощи своего чудо-оружия, которое он называл «фазер»[1], вырезать из каменных валунов грубое подобие молотков и топоров. Блад, уже простившийся со своей шпагой из толедской стали, вообразив, во что она может превратиться после рубки дров и обтесывания бревен для стен, воспрял духом.

Зена попыталась помочь, но все трое мужчин (каждый по-своему) попросили воительницу не мешать им в столь увлекательном развлечении.

— Почему бы вам, мисс, не подготовить пышный обед для голодных тружеников? — сказал Джек и, зазевавшись, от души врезал себе по пальцу молотком.

Зена насупилась на мгновение, намереваясь высказать ему все, что думает по этому поводу, но Блад поспешил вмешаться и добавил с галантным полупоклоном:

— Думаю, Джек хотел выразить свое восхищение вашим талантом охотницы, леди Зена.

— У меня много талантов, — усмехнулась Зена, сурово посмотрев на Воробья, который сидел, сунув палец в рот. — Но я удивлена, что вы так хорошо осведомлены об этом!

— Ваша подруга многое о вас рассказала, — ответил Блад, кивнув в мою сторону. — Она также упоминала, что вы любите рыбалку...

Зена посмотрела на меня, приподняв бровь в недоумении.

— Откуда ты... каким образом? — она даже запнулась на мгновение. — Ведь мы знакомы всего полдня!

Я сглотнула, почувствовав, что не стоило мне трепать языком накануне. Но как удержаться и не поболтать с кумиром, пусть даже если его интересует воительница, а не ты?

— Я... я... прочитала это в свитках, — тут я вовремя спохватилась и решила не говорить о телесериале.

Зена выдохнула, почесав в затылке.

— Ну, конечно, откуда еще? — сказала она, а потом поманила меня за собой. — Пойдем, поищем что-нибудь съестное. Боюсь, в этом богами забытом месте с едой будет негусто. Эй, ребята, как насчет мидий на обед? — громко крикнула она, обернувшись через плечо.

Джек только облизнулся в ответ. Дейта отложил бревно и кивнул.

— Я могу найти множество рецептов блюд из мидий... у меня богатый архив...

Блад прервал его тираду, положив руку на плечо андроида:

— Нас вполне устроят мидии, запеченные на костре. Мы — народ непривередливый...


* * *


— Хотя бы одну затяжечку сделать... — бормотал Воробей, обхватив колени руками.

— Не травите душу, Джек! — ответил Блад, усевшись рядом с ним. Адская жара вынудила их сделать перерыв в работе. Два пиратских капитана сидели под пальмой, наблюдая, как Дейта методично сколачивает и связывает бревна между собой.

— Идите к нам, передохните! — позвал его Джек, отсекая ножом верхушку кокосового ореха и с жадностью припадая к прохладной жидкости внутри.

Дейта по-птичьи склонил голову набок, бросив на них быстрый взгляд.

— Я не устал. Думаю, чем быстрее мы построим убежище, тем лучше.

Блад и Воробей переглянулись, но настаивать не стали.

— Табачку бы... — начал Джек, но осекся, заметив страдальческий взгляд своего спутника.

Блад вздохнул и порылся в карманах своего камзола, висевшего на дереве. Достал оттуда кисет и грустно изучил его содержимое. Трубка, хоть и намокла, была цела... но вот табак...

— Черт побери! — прочувствованно сказал Джек, когда Блад осторожно вытряхнул на ладонь слипшуюся коричневую массу.

— Попробуем просушить, — сказал Питер Блад, выкладывая месиво тонким слоем на пальмовый лист, — но все равно, это уже не то...

Они заботливо разложили промокший табак на солнышке. Дейта приволок охапку пальмовых листьев и полез на сруб — настилать крышу. Блад едва успел прикрыть табак от песка и насекомых, посыпавшихся на него, пока Дейта втаскивал листья наверх...

— Эй-эй, осторожнее! — воскликнул Джек, убирая бесценный листок с табаком в сторону.

Блад выпрямился, вытирая пот с лица.

— Пойду-ка я окунусь, — сказал он, недовольно принюхавшись к своей рубашке. — Вы со мной?

Джек покачал головой, криво улыбаясь.

— Нет, мне и здесь неплохо.

— А зря! — ответил Питер Блад и, скинув на ходу рубашку, с разбега прыгнул в набегавшие на песчаный берег волны.

Джек смотрел ему вослед, теребя бородку, заплетенную в мелкие косички.

— Как-нибудь в другой раз... — сказал он мрачно.


[1] Фазер во Вселенной Star Trek: стандартное оружие Федерации. Слово "PHASER" это аббревиатура слов "PHASed Energy Rectification" (ФАЗОВОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ). Этот термин отображает принцип работы фазера, который заключается в том, что энергия преобразуется в другую форму, а затем излучается на объект, минуя другие преобразования энергии.

Глава опубликована: 11.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх