↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 2: Пока дамы добывают еду, капитаны, конечно же, думают о своих кораблях

Крыша была почти закончена, когда мы с Зеной вернулись из нашего похода на отмель. Нам повезло — там оказалось много крупных мидий, а также прочей морской живности, которую Зена весьма ловко ловила и складывала в самодельные корзиночки, сплетенные из травы и пальмовых листьев.

— С голоду не умрем, по крайней мере, сегодня, — сказала воительница, вручая мне два увесистых тюка.

Уже возвращаясь назад, она ухитрилась сбить шакрамом особенно наглую чайку, осмелившуюся подлететь слишком близко.

— Мясо, конечно, не из числа деликатесов, — сказала она, повертев птицу в руках. — Но, полагаю, мужчины не будут воротить нос.

Навьюченные уловом, мы подошли к немного кособокому строению, на крыше которого Дейта укладывал последние пальмовые листья.

Блад и Джек Воробей лежали внутри шалаша, заложив руки за головы. Из проема, который должен был служить дверью, торчали только их сапоги. Кажется, они умудрились заснуть, уработавшись. В любом случае, на наше появление мужчины не отреагировали.

Прежде чем я успела опомниться, андроид уже спрыгнул вниз, выхватив из моих рук тяжелые корзинки.

— Спасибо... — только и успела пробормотать я, шмыгнув носом. Полдня, проведеные в хождении по воде за мидиями, не лучшим образом отразились на моей простуде. Это было просто замечательно — умудриться заболеть гриппом посреди тропиков!

К тому же, несмотря на жару, меня бил озноб.

— Пойду, займусь мидиями и чайкой, — сказала Зена. — А ты разведи костер...

Я кивнула, чувствуя, что вот-вот чихну.

Повернувшись, чтобы найти огниво или еще что-нибудь для разведения огня, я невольно задержалась возле шалаша, услышав негромкие голоса, донесшиеся оттуда.

— ...так как, вы говорите, назывался ваш корабль?

— «Черная жемчужина». Самый быстроходный корабль во всем Карибском море, а может быть, и в других морях тоже.

— Хм, я слышал это название. Но всегда думал, что это всего лишь легенда. Пиратская байка.

— Да, в каком-то смысле этого слова моя «Жемчужина» — живая легенда.

Джек вздохнул, глядя в потолок.

— И как же так получилось, что корабль и капитан оказались в разных местах? — вежливо поинтересовался Блад.

Джек ответил не сразу.

— Я... отстал. Но как только мы найдем способ убраться с этого проклятого острова, будьте уверены, я ее найду.

Он резко приподнялся и повернулся к Бладу лицом.

— Вы говорили, что ваш корабль, скорей всего, уцелел в том шторме. Значит, они будут вас искать?

— Уверен, что будут, — ответил Блад, хотя его сердце на мгновение сжалось, когда он подумал: вдруг Питту и ребятам не повезло? Вдруг они и корабль теперь лежат на дне морском, и помощи ждать неоткуда? Но он не позволил голосу выдать свое волнение. — Такое уже случалось прежде. И я всегда возвращался обратно. Если мои ребята живы, они перевернут вверх дном весь Мэйн[1], чтобы найти меня.

— Какая преданная у вас команда... — невесело усмехнулся Джек. — Должно быть, вы удачливый корсар.

— Скажем так, у Фортуны я на хорошем счету, — сдержанно ответил Блад. — Но было бы глупо уповать только на удачу. Я стараюсь не брать на борт кого попало. Знаю, многие капитаны на Тортуге ленятся делать это, но я всегда разговариваю с каждым матросом лично, когда веду набор команды.

Джек стал совсем мрачным, услышав эти слова.

— А вот я в последний раз поручил это дело своему штурману, — хрипло сказал он.

В шалаше воцарилось молчание.

Я медленно попятилась, намереваясь уйти, но голос Джека заставил меня замереть на месте.

— А ваш корабль? Как он назывался?

— «Арабелла», — ответил Блад и вздохнул.

— Должно быть, красавица была, — заметил Джек Воробей, чуть улыбнувшись.

— О да! Сорок пушек, а когда она плывет да на всех парусах... нет, не плывет — летит! — ответил Блад, и в его голосе проскользнула неприкрытая гордость. — И солнце отражается на позолоченных портах...

— Да я не о корабле, — тихо рассмеялся Джек-Воробей. — Я говорю, девушка, должно быть, очень красивая была...

Блад замер с приоткрытым ртом.

Джек ухмыльнулся, встав на ноги, и похлопал его по плечу.

— В любом случае, вы сделали правильный выбор — корабль всегда лучше любой девушки!

Он остановился на пороге, едва не налетев на меня. Изогнулся в поклоне, слегка покачиваясь.

— Но корабль и девушка — тоже неплохое сочетание, — сказал он, подмигнув.


[1] Мэйн (Испанский Мэйн) — название, данное испанским владениям на северном побережье Южной Америки, начиная от устья реки Ориноко до полуострова Юкатан.

Глава опубликована: 11.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
Segre Онлайн
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
catarinca Онлайн
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх