↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 2: Переговоры

Всю ночь меня кусали какие-то насекомые, потом я ворочалась, пытаясь привыкнуть спать на жесткой земле. Наконец, когда я уснула, адский шум где-то в лесу заставил меня подскочить на месте.

Еще спустя мгновение мы с Дейтой уже бежали по направлению к источнику шума. Вылетели на поляну, где нашему взору открылась весьма живописная картина.

Некоторое время мы все таращились друг на друга, пытаясь сообразить, что к чему, потом я, чихнув, неуверенно произнесла:

— Быть может, стоит начать переговоры?


* * *


Джек Воробей громко поперхнулся, едва услышал сорвавшиеся с моих уст слова.

Опять?! — простонал он, вращая глазами, но пистолет продолжал держать прижатым к голове Г'Кара. — Это невыносимо, цыпочка! Какого дьявола вы явились сюда так рано?!

— Выбирайте выражения, сударь! — негромко предупредил его Блад, который также, в свою очередь, держал свое оружие наготове. — Здесь дамы!

— Да хоть сама королева Англии! — продолжал негодовать Джек. — Я просто слышать не могу больше про переговоры!

Меня трясло мелкой дрожью, когда я осознала в полной мере, что здесь творится. Несколько хмурых мужчин с оружием наперевес, а также не менее свирепые женщины — это, я вам скажу, зрелище не для слабонервных. Пистолеты вблизи выглядели вовсе не игрушечными, и мое богатое воображение успело нарисовать перед моими глазами жуткую картину о том, какого размера дыру они могут оставить в человеке, если вдруг выстрелят...

Но, вместо того, чтобы пропищать какое-нибудь извинение и исчезнуть в кустах, предоставив им самим решать этот конфликт, я зачем-то шагнула вперед, встав ровно посредине, и продолжала лепетать дрожащим от ужаса голосом:

— И в-все же я бы п-посоветовала вам опустить оружие и попробовать поговорить друг с другом. Я... я понимаю, что между нами могут возникнуть конфликты, но думаю, что решать их насильственным путем... н-неразумно. Ведь мы все находимся на острове, и у нас есть проблемы гораздо более насущные... Если мы будем стрелять друг в друга, то вряд ли сможем их решить...

— На случай, если у кого-то здесь сдадут нервы, предупреждаю, я стреляю быстрее всех, кто здесь присутствует, — раздался спокойный голос Дейты. — И обещаю вам, что застрелю любого, кто посмеет нажать на курок во время переговоров. На самом деле, я согласен с вами, мисс, — он посмотрел на меня на мгновение, — и готов оказать всяческую поддержку. Господа, — он повысил голос, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание, — предлагаю вам всем опустить оружие на счет «три». И вести себя смирно.

Г'Кар крякнул, бросив быстрый взгляд на свою помощницу.

— А этот андроид не так прост, как кажется, — сказал он негромко.

На'Тот фыркнула, не сводя злобного взгляда с Зены.

— Дейта, мы же, вроде как на одной стороне? — полувопросительно сказал Джек.

Блад тяжело вздохнул, услышав эти слова.

Андроид обратил на пирата свои желтые глаза.

— В данный момент, мистер Воробей, я на стороне истины, — вежливо ответил он, держа в руке фазер.

— Истины, ага... вот как мы теперь заговорили... — кивнул Джек, улыбаясь.

— Хорошо, Дейта, — резко сказал Блад, которого, видимо, начали мучить сомнения. — Мы опустим оружие. Все одновременно. На счет «три». Ведь так? — его голос звучал скорее как команда, нежели как вопрос.

Г'Кар кивнул, и этот жест вызвал недовольное хмыканье его атташе. Зена, лицо которой было бледным, как мел, коротко кивнула.

— Давайте покончим с этим идиотизмом, — сказала она негромко. Заметив, что нарнийка не сводит с нее хищного взгляда, воительница добавила чуть слышно: — В другой раз. И в другом месте.

— Мисс, прошу вас, отойдите в сторону, — обратился ко мне Блад. Голос его звучал ровно и невозмутимо, как будто он просил меня передать ему носовой платок. — Мало ли что может произойти, я не хочу вытаскивать из вас пистолетные пули!

Я кивнула и попятилась, все еще трясясь, как студень.

— Господа, я начинаю отсчет, — сказал Дейта. — И верю, что, несмотря на все наши разногласия, здесь собрались люди порядочные и честные.

Джек расхохотался. Блад посмотрел на него неодобрительно.

— Раз, — начал считать Дейта, и все присутствующие напряглись, задержав дыхание.

— Два...

— ТРИ!

Все одновременно опустили свои пистолеты, мечи и PPG, но продолжали настороженно следить друг за другом.

— Очень хорошо, — сказал Дейта, убирая свой фазер. — Давайте пройдем к нашей хижине и попробуем познакомиться. Уверен, эта стычка произошла исключительно по недоразумению, и наши гости не желали нам зла.

На'Тот помогла Г'Кару подняться на ноги. Нарн убрал оружие, покосившись на Зену.

— Мы просто наблюдали за вами, — сказал посол, слегка задыхаясь, как будто долго бежал. — Думаю, вы можете понять наши мотивы — мы не совсем похожи на вас. Наше внезапное появление могло вас напугать... что, собственно, все равно случилось, как я полагаю...

— Действительно, никогда не видел настолько размалеванных туземцев, — проворчал Джек, заботливо проверяя свой пистолет.

— Это не туземцы, это инопланетяне, — поправила его я. — Нарны. Они каким-то образом попали сюда с другой планеты.

Дейта оживился, услышав мое объяснение.

— Интересно, мы много путешествовали, но не слышали о такой расе.

— Это... — я вздохнула, не зная как объяснить ему ситуацию. — В общем, это очень долгая история...

— Я с удовольствием выслушаю ее, мисс, — сказал Дейта, шагая рядом со мной.

На'Тот презрительно фыркнула, услышав наш разговор.

— Полагаю, мы можем спокойно спать всю ночь, посол. Здесь есть некоторые всезнающие личности, которые и без нас расскажут им все, что известно о нашем народе.

Я почувствовала, что краснею.

— Я просто...

— Мисс Зена, с вами все в порядке? — голос Блада, обращающийся к воительнице, заглушил мои слова.

Я обернулась, увидев, что Зена и капитан идут позади всех. Воительница действительно выглядела неважно. На ее лбу блестели капельки пота, а лицо имело бледно-синеватый оттенок.

— Я в порядке, — огрызнулась она, пытаясь отойти от него.

— Что-то не похоже, — не менее резко ответил Блад, остановив ее. — Дайте-ка взглянуть на вашу руку. Мне кажется, она вас беспокоит.

— А мне кажется, что она просто вывихнута, — грубо ответила Зена, но остановилась. — Экая невидаль! Дойдем до лагеря, и я с этим разберусь...

— Рад, что наши мнения совпали, — сказал Блад, дотрагиваясь до ее плеча.

Зена не выдержала и вскрикнула.

— Ах, да бросьте вы, право слово!

— Зена, я — врач и просто хочу вам помочь, — тихо сказал он. — Было бы глупо отказываться от этого.

Она сделала глубокий вдох, покосившись на него.

— Ладно, валяйте.

— Прошу прощения, но будет больно, — предупредил Блад, аккуратно хватаясь за ее руку.

Зена фыркнула.

— Да что вы в самом деле! Я не хрустальная, как-нибудь переживу. Делайте свое дело, да побыстрей!

Блад дернул, Зена зашипела, прикусив губу. Я услышала громкий щелчок, указывающий на то, что рука вернулась в нормальное положение. Потом я услышала из уст Зены весьма витиеватое ругательство. Если честно, я даже не представляла, что она знает такие слова. По крайней мере, в сериале ничего подобного не было. Наверное, вырезали цензурой.

— Теперь все в порядке, — сказал капитан Блад, — но советую вам поберечь руку в течение нескольких дней. Если вы не против, я наложу вам повязку.

Зена вытерла пот со лба и посмотрела на остальную компанию, которая уже устраивалась возле костра.

— Хорошо. Чувствую, спорить с вами — сплошная морока.

— Это точно, — Блад улыбнулся, а потом, заметив меня, приподнял бровь. — Мисс...

— Кэтрин, — напомнила я свое имя.

— Да, мисс Кэтрин, спасибо, что образумили нас, — сказал он. — И я всерьез заинтригован, откуда вы столько знаете об этих...

— Нарнах? — переспросила я, шагая рядом с ним. — Ах, капитан, я даже не знаю, откуда начинать...

Глава опубликована: 19.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх