↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 3: Поиски пресной воды

— Это сумасшедший дом какой-то! — громко возмущался Джек Воробей, стоя в дверях шалаша. Перед ним стояла На'Тот, и вид у нее был весьма решительный.

— Вы сами хотели, чтобы мы принесли хоть какую-то пользу, так не мешайте! — грубовато сказала нарнийка, сделав шаг вперед.

— Не вижу никакой пользы в том, что вы собираетесь превратить пол нашей симпатичной хижины в котлован! — возразил Джек, преграждая ей путь.

— Послушайте, мистер, — вмешался Г'Кар, появившись возле своей помощницы, — вы уж определитесь с намерениями. Вы сами сказали, что вам нужна пресная вода. Лично нам с На'Тот глубоко без разницы, какую воду пить. Мы не такие неженки, как вы, земляне. Но если уж так получилось...

— Откуда я знаю, что она не лжет? Может, ей это померещилось? — продолжал упираться Джек. — Если хотите знать, мы с Дейтой этот шалаш весь день делали! И вовсе не для того, чтобы какие-то пятнистые умники его сломали за один час!

Из шалаша вылез Дейта, протирая глаза.

— Я что-то пропустил, господа? — спросил он. — Только мне удалось заснуть, а вы опять шумите!

Я уже давно не спала, но предпочитала не вмешиваться в эту перепалку. Ни Джек, ни На'Тот, похоже, не испытывали ко мне особой симпатии, и не стоило давать им повод объединиться против общего недруга, то бишь, меня.

— Не сломается твой шалаш, — фыркнула На'Тот, — если конечно, сделан на совесть, а не тяп-ляп. И я не лгу... Посол, подтвердите же! — она повернулась к Г'Кару, который стоял позади.

— Неужели вы сами этого не чуете? — спросил посол слегка удивленно.


* * *


— Что мы должны чуять? — в звучном голосе Блада проскользнуло неприкрытое любопытство.

Зена шла рядом с ним, настороженно глядя на нарнов.

— Воду, капитан, — ответил Г'Кар, повернувшись к нему. Его руки прижались к груди в приветственном жесте. — Ваш шалаш стоит как раз на подземном источнике.

Зена присвистнула, оглянувшись на Блада.

— Не понимаю, как можно быть настолько... невнимательными, — сказала На'Тот, тщательно подбирая слова. — Здесь же все пропитано запахом воды, земля, воздух... всё! Можно слышать, как она течет, там, внизу, под землей...

— Ничего я не слышу и не вижу, — ответил Джек, слегка обидевшись. — И не чую! Если хотите знать, мы на острове. Тут повсюду пахнет водой!

— Но это совсем другая вода! — возразила На'Тот, качая головой. — Вы же не зря именно здесь шалаш построили. Если бы не были настолько глухими, поняли бы, почему!

— Вы, нарны, колдуны, что ли? — недоверчиво спросил Джек.

Г'Кар покачал головой.

— Я не думал, что вы, земляне, не знаете таких простых вещей, — сказал он с искренним удивлением. — У нас на Нарне это умеет каждый ребенок.

Дейта наклонил голову набок, слушая их разговор.

— Наверное, для вашей расы это жизненно важно, — предположил он.

Г'Кар и На'Тот снова фыркнули в ответ.

— А глубоко ли находится вода? — спросила Зена, отодвигая Джека в сторону.

На'Тот негромко спросила что-то у посла Г'Кара, обратившись к нему на нарнском языке. У меня мороз по коже пошел, когда я услышала эту речь: странную, непонятную и такую чужую... Г'Кар ответил, так же негромко. Потом они оба произнесли по-английски:

— Пара футов, не больше.

— Ну что ж, тогда пора за работу! — коротко сказала Зена, опускаясь на корточки. — Если там действительно есть вода, это хорошо. А если промашка выйдет... мы найдем, чем вас занять!

Блад вынул кинжал из-за пояса и присоединился к воительнице.

— Давайте лучше мы покопаем, — предложил он. — У вас всего одна рука рабочая.

— Не беспокойтесь, для всех дело найдется, — ответила Зена.

Через некоторое время все присоединились к раскопкам. Кроме Джека. Он наблюдал за копошащимися в шалаше людьми, а когда На'Тот на минуту выпрямилась, чтобы оттащить землю наружу, негромко спросил:

— Послушайте, цыпочка, а золото вы чуете?

Глава опубликована: 19.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
catarinca Онлайн
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх