↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 4: Ловля крабов

Я стояла рядом с Зеной и На'Тот, глядя вослед трем мужчинам, идущим по направлению к лесу. Они собрались молча и быстро, и, вежливо попрощавшись с нами, ушли из лагеря. Мои дурные предчувствия только усилились, когда я увидела, что все трое взяли с собой оружие, но я снова промолчала. В конце концов, взрослые серьезные люди, подумала я, вряд ли они позволят себе какую-нибудь легкомысленную глупость.

Когда Блад, Г'Кар и Джек Воробей скрылись в густой зелени деревьев, я повернулась к оставшимся членам нашей команды... и почувствовала еще большую неловкость.

Дейта оказался сообразительнее меня, поэтому уже успел вскарабкаться обратно на сруб, усердно настилая на крышу пальмовые листья. Я уже хотела присоединиться к нему, только чтобы не путаться под ногами у Зены и На'Тот, чьи мрачные лица меня откровенно пугали, но тут воительница нарушила гнетущее молчание.

— Нам стоит сходить на отмель, пока не начался прилив, и собрать мидии на обед и ужин...

— Я помогу Дейте настелить крышу, — коротко ответила На'Тот. Сказала, как отрезала. Я нервно дернулась, мечтая куда-нибудь зарыться. Никогда не думала, что придется лично познакомиться со знаменитым нарнским высокомерием.

Слова На'Тот буквально обдали меня холодом, хотя я понимала, что адресованы они были Зене.

Воительница, впрочем, была не лучше. Ее губы скривились в презрительной ухмылке, и когда она ответила, голос ее звучал не менее надменно:

— Да будет так. Кэтрин, захвати корзинки. Сходим на ту отмель, где мы были позавчера.

Я кубарем скатилась со сруба, уступая место На'Тот, которая с ворохом пальмовых листьев лезла наверх...


* * *


На протяжении всего нашего пути к отмели Зена молчала. Она была выше меня и шагала так быстро, что мне приходилось бежать, чтобы не отстать. Корзинки я нацепила на палку, и они теперь болтались у меня за спиной, сбивая равновесие. Ситуация становилась все более неловкой, и молчание действовало мне на нервы. Не то чтобы я любила много болтать, но, будучи параноиком по своей натуре, всегда воспринимала молчание собеседника как осуждение... или неприятие меня. Я понимала, что Зена в принципе не из разговорчивых людей, но все же... Мысль о том, чтобы начать беседу первой ужасала меня еще больше.

Ситуацию неожиданно разрядила сама Зена, причем, я даже не ожидала, что она заговорит именно на эту тему.

— Наверное, я неправильно себя повела с ним, — сказала воительница, когда мы уже были на отмели.

— С кем? — нервно дернулась я, положив корзинки на песок.

— С послом Г'Каром, — Зена завязала волосы в узел на затылке, чтобы они не мешались, и сняла сапоги. Отлив обнажил довольно большую полосу берега, но все равно, воды там осталось по щиколотку. — Наверное, надо было сразу врезать ему без лишних слов.

Я завернула свои джинсы до колена и вздохнула.

— Не думаю, что это помогло бы, — сказала я, входя в воду. — Даже наоборот, он мог воспринять это как поощрение.

— Да? — Зена закусила губу. — Похоже на то. В любом случае, впредь буду внимательнее.

Я заметила краба, быстро убегающего от меня, и попыталась его схватить.

— Ты посмотри, сколько их тут!

Это место действительно просто кишело крабами, поэтому мы принялись азартно их ловить и складывать в корзинки, предвкушая роскошную трапезу вечером.

— Ладно, хватит, а то мы не унесем столько, — сказала воительница, когда мы засунули последнего краба в корзинку, откуда раздавалось шуршание и поскребывание его собратьев. — Нам надо придумать, как сохранять наш улов свежим. Тогда не придется каждый день таскаться сюда.

— Можно попробовать сделать садок, — предложила я, пытаясь поднять палку с котомками. — Выкопать прудик или оградить кусок пляжа возле лагеря...

— Неплохая идея, — согласилась Зена, забирая у меня часть груза. Казалось, она даже не заметила веса корзинок. Я посмотрела на нее с завистью.

Глава опубликована: 19.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
catarinca Онлайн
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх