↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 6: Слабое место Дейты

Джек Воробей и Питер Блад многозначительно переглянулись.

— А если так! — вскричали они хором и ринулись на Дейту со шпагами наперевес.

На мой неискушенный взгляд, все произошло мгновенно. Еще минуту назад оба флибустьера мирно сидели возле костра, похлебывая из самодельных чашек холодный черепаший суп, но не успела я даже глазом моргнуть, как они уже схватили оружие и прыгнули на андроида, который, казалось, мирно дремал в сторонке.

Звон металла доказал, что это была только видимость.

— Опять началось! — проворчала На'Тот, отодвигаясь в сторону от бегущих мужчин. — По-моему, они помешались. Все трое.

Некоторое время мы наблюдали, как два пиратских капитана с громкими воплями атакуют Дейту, вооруженного мечом Зены. Их шпаги описывали сверкающие круги, но андроида, похоже, это ничуть не смущало. Он с легкостью отражал все удары, несмотря на то, что меч Зены был короче пиратских клинков.

— Лучше вам оставить эти попытки, господа! — захохотал он, парируя очередной выпад Блада. — Не стоит лишний раз выставлять себя перед дамами в невыгодном свете!

— Ты смотри, как заговорил! — пропыхтел Джек, атакуя его справа.

— Туше![1] — ответил Дейта, зафиксировав свой клинок прижатым четко к груди капитана Воробья. — Вы убиты наповал!

Джек издал протестующий вопль, но отошел в сторону и уныло уселся рядом с На'Тот.

— Вы можете сдаться прямо сейчас, — дерзко улыбнулся Дейта, стоя напротив Блада. — Вы знаете, что не продержитесь и минуты в бою со мной.

— Самонадеянность — опасное состояние души, мистер Дейта, — проговорил Блад, сузив глаза. — Сегодня вы можете праздновать триумф, но, будьте уверены, я сумею найти ваше слабое место.

— Возможно, но вам придется очень постараться, капитан, — хмыкнул Дейта. Он скосил глаза в мою сторону и улыбнулся уголком рта, взмахнув свободной рукой: — Мисс Кэтрин, я посвящаю этот поединок вам!

Зена и На'Тот переглянулись, улыбнувшись, но я встала и послала андроиду воздушный поцелуй.

Он кивнул, не отрываясь от фехтования, а потом, неуловимым движением уклонился от выпада Блада и застыл с клинком у его горла.

— Туше!

Блад стиснул зубы и опустил шпагу.

— Вы чертовски быстры, сэр, — сказал он, и в голосе его звучало искреннее восхищение. — Чертовски быстры!

Дейта отсалютовал ему мечом.

— Для меня огромная честь тренироваться с вами, капитан. Несколько раз вы меня почти достали.

— Ключевое слово — «почти»… — пробормотал Блад, потирая подбородок.

Джек Воробей и Питер Блад повторяли эти попытки весь день. Но каждый раз безрезультатно. Это никак не укладывалось в их головах. Дейта не только побеждал с легкостью, но, что самое обидное, они ни разу не смогли пробить его оборону.

— Вы себя совсем загнали! — укорила их Зена, когда два капитана, расстроенные, уселись рядом с ней возле костра. — Так вы ничего не добьетесь...


* * *


— Мисс Кэтрин, не желаете ли прогуляться вдоль лагуны? — церемонно произнес Дейта, остановившись напротив меня. Я удивленно посмотрела на него.

Андроид преобразился на глазах. Его осанка стала горделивой, а во взгляде появился задиристый блеск.

— У настоящего рыцаря должна быть дама сердца, — сказал он торжественно. — И если бы не вы, я бы так и не осмелился сделать то, что сделал.

— Почту за честь... — сказала я, ошеломленная его поведением. — Только я еще неважный ходок...

— Это не должно вас беспокоить, мисс Кэтрин! — уверенно ответил андроид.


* * *


— Так не бывает! — твердил Блад, массируя виски. — У каждого есть уязвимое место.

— Но Дейта не совсем обычный противник, не забывайте, — вмешался Г'Кар. — Вы состязаетесь с машиной, хотя я сомневаюсь, что ему понравится такой термин. Вы, капитан, даже не представляете, насколько правы, когда говорите, что он чертовски быстр.

— Он просчитывает каждую нашу атаку на много шагов вперед, — задумчиво сказал Джек Воробей. — Справиться с ним будет нелегко.

— Всегда есть фактор случайности, — сказала На'Тот. — И даже машина, пусть и очень быстрая, не способна предсказать точно все варианты...

Зена взъерошила волосы, что-то обдумывая.

— Скорость, тем не менее, дело поправимое... — сказала она негромко, скорее, для себя, чем для других.

На'Тот неожиданно пружинисто встала, протянув руку к шпагам.

— С вашего позволения? — спросила она у Джека и Блада.

Капитаны кивнули, не понимая, что она затеяла.

Нарнийка медленно вынула шпагу Блада из ножен, глядя на клинок. Ее лицо было серьезным и сосредоточенным.

— Вы тоже фехтуете? — спросил Джек осторожно.

На'Тот не ответила, только выразительно посмотрела на него. Она повертела шпагу в руке, примеряясь к ее весу. Хмыкнула.

— Забавная игрушка, — сказала нарнийка, посмотрев на посла Г'Кара. — Выглядит хлипковато, прошу прощения за прямоту.

— Это не игрушка! — обиделся Джек Воробей.

— Я же извинилась! — сказала На'Тот, а потом решительно пошла в сторону моря, где вдоль полосы прибоя прогуливались андроид и его дама сердца.

Капитаны, Г'Кар и Зена молча наблюдали за ней.

— Мистер Дейта! — громко окликнула его На'Тот, подойдя ближе. — Позвольте вас побеспокоить!

— О, всегда к вашим услугам, мисс На'Тот! — Дейта насмешливо улыбнулся уголком рта, принимая от нее шпагу. — Буду рад получить урок нарнского фехтования!

Я отошла в сторонку, тяжело вздохнув.

На'Тот и Дейта заняли исходную позицию, клинки сверкнули в их руках. Было видно, что нарнийке непривычно держать шпагу, но она не выглядела от этого смущенной.

Некоторое время они просто смотрели друг на друга, выжидая. Потом На'Тот чуть заметно кивнула, призывая андроида атаковать первым. Дейта сделал искусный грациозный выпад, хотя зрителям показалось, что он двигается медленнее, чем обычно. Возможно, он давал своей сопернице шанс освоиться. На'Тот с легкостью парировала его удар, а потом атаковала сама, и выпад был настолько сильным, что Дейта отлетел назад на несколько шагов.

— Ага! — сказал он негромко, и следующее его нападение было более энергичным.

На'Тот увернулась от его клинка, а потом, яростно вскрикнув, ринулась вперед и, подпрыгнув, ударила его ногой в солнечное сплетение. Андроид упал, как подкошенный, шпага вылетела из его рук и, описав дугу, воткнулась в песок в паре метров от них.

— Туше! — сказала нарнийка, убирая свое оружие в ножны.

Питер Блад и Джек смущенно кашлянули. Я подошла к Дейте, который лежал на песке, ошеломленно тряся головой.

— Вы в порядке? — тревожно спросила я, подавая ему руку.

— Да...— растерянно ответил андроид, поднимаясь на ноги. — Но... но это же не по правилам, мисс На'Тот!

Он шагнул к нарнийке, которая отдавала шпагу Бладу.

— Возможно, вы не совсем поняли условия... — сказал он мягко.

Но На'Тот перебила его:

— Правила создаются, чтобы их нарушать.

Дейта растеряно разинул рот.

Нарнийка чуть смягчилась, заметив выражение его лица.

— В этом ваше слабое место, мистер Дейта. Вы должны учесть, что противник не всегда следует правилам.

— Ох... — Дейта задумчиво приподнял брови. — Я... учту это на будущее...

Зена куснула губу, услышав его слова. И подошла к На'Тот, негромко заметив:

— И ведь учтет. Больше ты его не подловишь.

— Возможно, — также негромко ответила нарнийка. — Но случайности все равно происходят.

Она повернулась к Бладу и Джеку, хитро прищурив алые глаза.

— Могу ли я рассчитывать на ваши уроки фехтования, господа?

Капитаны чуть дернулись.

— Конечно! — ответил Джек с улыбкой.

— Только обещайте не лягаться! — быстро добавил Блад.


[1] Туше (фр. touchér — трогать, прикасаться) — в фехтовании — укол (удар), нанесенный в соответствии с правилами.

Глава опубликована: 01.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх