↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 6: Леди и пистолеты

Я с интересом наблюдала за тем, как Джек Воробей тщательно протирает и чистит свой пистолет. Он разобрал его на части и возился с ним, продувая и полируя каждую деталь.

Г'Кар и На'Тот занимались приготовлением еды, негромко переговариваясь между собой.

Зена, воспользовавшись тем, что Блад ушел купаться в море, сняла повязку и осторожно шевелила правой рукой, проверяя, выдержит ли она подобные нагрузки.

Джек закончил осмотр пистолета и аккуратно собрал его, намереваясь убрать за пояс.

— Можно посмотреть? — не выдержала я.

Джек Воробей замер, посмотрев на меня.

— Это игрушка не для рук юной леди, — сказал он с улыбкой. Но потом всё же вручил мне пистолет, рукояткой вперед.

Я крякнула, почувствовав тяжесть оружия в своей ладони.

— Возможно, вы правы, — сказала я, пытаясь навести его на первую попавшуюся мишень: кокосовый орех, висевший на пальме прямо над нами — один из немногих уцелевших после последнего сбора, устроенного Зеной. — Но хотелось бы научиться пользоваться этой штукой.

Джек искренне удивился.

— Зачем? Здесь столько... э-э-э... джентльменов, готовых защитить вас в случае необходимости...

— Да, несомненно, — сказала я, ухватившись за рукоять второй рукой, чтобы пистолет перестал раскачиваться. — Но знать, как стрелять из этой штуки, на мой взгляд, не повредит. В любом случае, если я буду способна зарядить пистолет, выстрелить из него и даже попасть в цель, то принесу больше пользы в случае необходимости, нежели сейчас, когда всё, что я умею, это громко визжать.

Джек кивнул, продолжая улыбаться.

— Ах... хорошо... раз уж вы настаиваете... тогда смотрите внимательно и запоминайте...

Он снова принялся разбирать пистолет, раскладывая передо мной его детали, перечисляя наименование каждой.

Глаза мои полезли на лоб.

— Не отвлекайтесь, цыпочка, — одернул меня Джек, и хотя его голос звучал, как обычно, почти ласково, я дернулась и старательно уставилась туда, куда он указывал.

— А теперь собираем все вместе, так, как положено... — его руки быстро мелькали, и груда деталек преображалась в грозное оружие. — Главное, держите пистолет в чистоте и сухости. Особенно кремень и полку для пороха. Иначе может быть осечка... или что похуже... Вы запомнили?

— Э-э-э-э... — протянула я, хлопая глазами.

— Теперь зарядим его... — Джек быстро оглянулся, убедившись, что Блад все еще плещется в море. — Придется воспользоваться запасами нашего дорогого капитана... думаю, он не обидится...

— А разве у вас их нет? — поинтересовалась я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно непринужденнее.

Джек высунулся из хижины, держа в руках перевязь Блада.

— У меня? — он моргнул, являя собой воплощение простодушия и честности. — Нет, цыпочка, мои запасы... погибли в море, увы-увы. Вот только одна пуля осталась. Можно сказать, сувенир.

Он ухмыльнулся, но глаза его были мрачными.

— Хочется подарить её одному старому приятелю... если, конечно, мы выберемся отсюда.

Джек стиснул пулю в ладони, глядя перед собой. Потом встряхнулся и уселся возле меня, положив на колени перевязь.

— Итак... не отвлекайтесь, милочка. Смотрите внимательно, ибо это важно. Вот шомпол... я вам его уже показывал... Пороховница... пули... и пыжи... отлично! Просто великолепно. Наш друг Питер Блад — запасливый малый. И порох держит сухим. Опасный человек!

Я облизнула губы, глядя на то, как Джек Воробей, не прекращая болтать, ловко зарядил пистолет и взвел курок.

— Готово!

— А теперь выстрел? — я протянула руку к пистолету, но Джек отпрянул в сторону, приподняв бровь.

— Нет-нет, цыпочка. Теперь вы повторите то, что я вам показал. И помните, чем быстрее вы будете это делать, тем лучше. Но сноровка придет со временем.

— Ох! — протянула я, но потом собралась с духом и принялась за работу.

Джек наклонился надо мной, внимательно наблюдая за каждым движением...

* * *

— Ну, как? — я взвела курок дрожащими руками.

Джек пожал плечами. На его губах играла кривая улыбка.

— М-м-м... недурно. Но вы забыли про пулю.

— Ой... — я закрыла глаза. — И то правда!

— Но все остальное сделано правильно. Вы просто умница! — похвалил меня Джек.

— Что толку, если пули нет? — сказала я печально.

— Ну... грохот все равно будет впечатляющий, — попытался утешить меня добродушный капитан Воробей. — Давай еще раз повторим. Уверен, на сей раз всё будет как надо.

Я кивнула и принялась перезаряжать пистолет...


* * *


Питер Блад, сделав последний заплыв в лагуне, неторопливо выбрался на песчаный берег. Купание в море было приятным избавлением от невыносимой дневной жары, да и мышцы, натруженные во время утренней тренировки, перестали ныть. Некоторое время он стоял, позволив теплому ветру обсушить его, а потом, повернувшись к лагерю, чуть нахмурился, увидев Зену, которая осторожно вертела мечом, держа его в правой руке.

Недовольно ворча, Блад поспешил к ней, надеясь, что ему удастся убедить ее потерпеть еще пару дней, чтобы дать руке зажить окончательно. Зена, как он и предчувствовал, попыталась спорить с ним. В конце концов, после нескольких минут пререканий, они сумели найти компромисс.

— Вы же понимаете, что это исключительно ради вашего блага, — сказал Блад, усаживаясь на песок возле нее.

— Хорошо, я буду держать меч в левой руке на тренировке, — вот и вся уступка, которую ему удалось от нее получить.

Блад вздохнул и посмотрел на горизонт.

— Хорошо, — сказал он, наконец. — Пусть будет так. Завтра утром попробуем. В любом случае, мне надо восстановить былую форму, а для этого надо чаще тренироваться...

Зена бросила на него удивленный взгляд, полагая, что он шутит. Капитан, подтянутый, стройный и мускулистый, был, по ее мнению, в очень даже отличной форме.

— Вы держались весьма неплохо сегодня...

Блад быстро улыбнулся, но тут же помрачнел, продолжая глядеть на море.

— Благодарю за комплимент. Но я знаю, что двигался медленнее, чем мог бы. Это легко наверстывается. Полагаю, это следствие... вынужденного бездействия во время сезона дождей. Отсутствие практики... и все такое...

Он сделал неопределенный жест рукой и замолчал, кусая губы.

— Вынужденное бездействие? — Зена склонила голову набок, пытаясь понять его слова.

Блад облизнул губы.

— Мы три месяца провели на Тортуге, ожидая, когда установится хорошая погода. Фактически, бездельничали. Это не очень хорошо для тех, кто большую часть года проводит в море, охотясь за испанскими судами...

— Да ладно вам, капитан! — позади них появился Джек Воробей, лукаво улыбаясь. — Обычно это славные денечки, мисс Зена.

Он уселся между ними, доверительно склонившись к воительнице.

— Кутежи в тавернах, девочки и ром, игра в кости до утра. Иногда бывает и практика... подраться в таверне — святое дело. Разве не так, капитан?

Блад слегка изменился в лице.

— Еще вечером ты богат как Крез, а утром — фьюить! — Джек щелкнул пальцами. — Можешь проснуться в канаве, в чем мать родила. Такова уж участь джентльмена удачи!

Джек Воробей захохотал, хлопнув Блада по плечу.

— А потом, когда проиграешься в пух и прах, влезаешь в долги по самые уши... И когда устанавливается хорошая погода, снаряжаешь корабль и спешишь в море, лишь бы только кредиторы не догнали...

Зена почесала нос, искоса глядя на Блада.

— Да уж... знатное у вас безделье, как я погляжу! — заметила она лукаво.

Блад кашлянул, мрачно посмотрев на Джека. Но тот будто не обратил внимания на этот явный намек.

— Ром... вот чего мне не хватает, — мечтательно произнес Джек Воробей. — Если бы здесь был ром, это место можно было бы назвать раем...

Блад поморщился.

— Вот уж чего я здесь точно видеть не желаю! — сказал он отрывисто, а потом поднялся на ноги, намереваясь уйти.

— О... — Джек пожал плечами и подмигнул, глядя на Зену. — Кажется, я понимаю. У меня тоже бывают такие моменты, особенно по утрам, когда просыпаюсь, а голова гудит от похмелья...

— Давайте не будем при дамах поднимать подобные темы! — резко оборвал его Блад.

Джек замолчал, чуть нахмурившись, и было видно, что он еще более озадачен, чем раньше.

— Как скажете! — ответил он, наконец, взмахнув руками.

Зена посмотрела на него выразительно.

— Одно скажу точно, мисс, — Джек доверительно положил руку на ее плечо. — Вам стоит побывать на Тортуге. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Глава опубликована: 07.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх