↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 6: Разговор по душам

Я нашла Джека, сидевшего на траве шагах в двадцати от хижин. Он задумчиво жевал полоску копченой черепашатины, глядя на надвигающийся шторм.

В самой лагуне волны были невысокими, но я видела, что риф, на котором мне с Зеной довелось переночевать несколько дней назад, то и дело скрывается под пенящимся прибоем.

Заметив меня, Джек Воробей улыбнулся и предложил угоститься буканом, но я помотала головой, сказав, что не голодна.

На некоторое время между нами воцарилось неловкое молчание, а потом, набрав в грудь воздух, я осторожно произнесла:

— Джек... В ту ночь, когда я попала на этот остров... во время шторма... какое совпадение, однако!.. Мы с Зеной видели корабль, там, за рифом.

Джек слушал, пытаясь прожевать мясо, и на мгновение замер, не поворачиваясь ко мне.

— Не скажу, что смогла разглядеть его в темноте как следует, но выглядел он очень странно.

— Ах... — вымолвил, наконец, Джек, проглотив черепашатину.

— Я не уверена, но... как мне показалось... это был знаменитый «Летучий Голландец». По крайней мере, именно так его изображали в кино...

— Где? — отрывисто переспросил Джек Воробей, проведя рукой по лбу.

Я опомнилась, осознав, что человек передо мной и понятия не имеет о таких вещах, как кинематограф.

— В... книгах, — быстро поправила я себя. — Это… достаточно известная легенда, и мне нравилось читать о ней...

— Это не легенда, цыпа, — хрипло ответил Джек Воробей, судорожно хлопая себя по карманам. — Это самая что ни на есть правда жизни. Жуткая и суровая правда. Дьявол, так хочется курить, а табак весь у Блада остался!

— Я слышала и другие истории, — продолжала я, пытаясь заглянуть ему в глаза, но Джек постоянно отворачивался.

— Ты, я вижу, вообще любительница подобных сказок, — сказал он, пытаясь улыбнуться. — Не знал, что чтение морских страшилок входит в образование юных леди...

— Слышала я легенду об одном очень отчаянном капитане, — произнесла я, не обращая внимания на его слова, — которому так хотелось вернуть себе погибший корабль, что он заключил сделку с самим морским дьяволом. И Дэйви Джонс, капитан «Летучего Голландца», поднял со дна морского это судно, и отдал тому капитану во владение, но с условием, что через тринадцать лет тот отдаст ему свою бессмертную душу в услужение.

— Я бы сейчас продал душу дьяволу за бутылку рома, — тоскливо сказал Джек Воробей, по-прежнему не глядя на меня. — Но боюсь, что сделка эта состояться не может, потому как душа уже в залоге...

Он резко повернулся ко мне и прищурился.

— Ты очень хорошо осведомлена, цыпа, но зачем ты пришла сюда и говоришь мне все это? Ты уже поделилась своими знаниями с остальными? Думаю, их бы позабавила эта история.

— Я не нахожу эту историю забавной, — сказала я негромко, обхватив колени руками. — Похоже, отчаянный капитан забыл, что любая сделка с морским дьяволом не обходится без подвоха. И, вроде бы, все условия соблюдены, корабль, прекрасный и могучий, поднят со дна, но... вот незадача! Не прошло и трех лет, как он снова ускользнул из рук отважного капитана. Команда, взбунтовавшись, высадила своего командира на необитаемом острове, в надежде, что он там и умрет. И вот теперь получилась досадная ситуация — корабля нет, а платить за него рано или поздно придется...

— Довольно! — оборвал меня Джек Воробей. — Срок расплаты наступит нескоро, и я уверен, что отчаянный капитан сумеет выкрутиться из этого положения. Он вернет свой корабль и найдет способ избежать службы на «Летучем Голландце». Я всегда любил истории с хорошим концом. Главное, сообразить, как убраться с этого проклятого острова. Черт, мне действительно не помешало бы выпить рому. Без него мысли путаются... И все же, ты слишком много знаешь, цыпа. Это было бы забавно, если бы не было не так жутко.

— Но это еще не всё, что мне известно, капитан, — ответила я, наблюдая за его реакцией.

— Ты осведомлена не хуже шпионов Ост-Индской Компании[1], — пробормотал Джек, а потом вскочил на ноги, отшатнувшись от меня. — Цыпа, только не говори мне, что я угадал! Потому что в противном случае мне придется поступить совсем не по-джентельменски и...

— Вы не угадали, — быстро ответила я. Ветер снова усилился, и мне на лицо упали тяжелые капли дождя. Приходилось говорить громко, чтобы перекричать шум волн. — Но я действительно неплохо осведомлена. Например, мне довелось услышать легенду об одном отчаянном капитане, которого бросили умирать на острове, дав ему пистолет и всего одну пулю... но он умудрился вернуться на Тортугу.

— Вот как? — проговорил Джек, продолжая держать руку на пистолете, заткнутом за пояс. — И как он спасся с острова? Плыл на морских черепахах?

— Ах, капитан, — я медленно встала, подойдя к нему поближе, — все было гораздо банальнее...


* * *


— Вроде бы все укрыли и закрепили, — сказал Блад, еще раз оглядев хижину. — Пора задраивать люки... то есть, я хотел сказать, двери. Все на месте?

Зена оглянулась.

— Вроде бы да... хотя... не вижу капитана Воробья.

— И мисс Кэтрин до сих пор не вернулась, — заметил Дейта.

— Ну и времечко они выбрали для прогулок! — процедил Блад сквозь зубы, а потом решительно шагнул наружу.

Зена последовала за ним.

Погода совсем испортилась, и стало темно, хотя до наступления ночи было еще далеко. Громыхнул оглушительный гром, сверкнула молния, а потом полило, как из ведра.

Питер Блад и Зена, побродив вокруг лагеря, были вынуждены вернуться обратно, спасаясь от сильного шквала, который, налетев, согнул пальмы почти до земли.

Мокрые и сердитые, они влетели в хижину, оставляя за собой лужицы.

— Ну что за легкомысленность! — негодовал Блад. — И где мы теперь их искать будем?!

Зена проворчала что-то невнятное, отряхиваясь, как кошка.

Г'Кар и На'Тот тактично промолчали.

Еще один шквал ударил по циновке, загораживающей вход, и тех, кто был возле него, обдало брызгами дождя.

— Что ж, теперь уже остается только ждать и гадать, — сказала Зена, и решительно закрепила циновку, преграждая бушующей стихии доступ внутрь.

Дейта молча забился в угол, и, оказавшись ближе всех к нарнам, сумел услышать негромкие слова На'Тот, адресованные послу Г'Кару:

— Великая вещь — естественный отбор. Самые никчемные исчезают первыми.


[1] Ост-Индская Компания — название ряда торговых обществ в европейских странах колониальной эпохи. В каждой из крупных держав была учреждена собственная компания, наделённая монопольным правом торговли с Ост-Индией. В данном случае имеется в виду Британская Ост-Индская Компания

Глава опубликована: 07.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
catarinca Онлайн
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх