↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 8: Girl talk

Зена вздохнула с облегчением, когда, наконец, распутала последнюю прядь. Взяла щетку и еще раз тщательно прочесала свои густые черные волосы, которые давно уже надо было укоротить, потому что они отросли ниже лопаток. Воительница гордилась своей вороной шевелюрой, но в этой тропической жаре привычка носить волосы распущенными требовала больших жертв.

— Уф... — выдохнула Зена, приподняв волосы, чтобы хоть немного остудить разгоряченную шею. — Тяжко с ними...

— Зато красота какая, — заметила я, желая ее утешить. — Не то, что мои жалкие вихры.

И я дернула свои короткие волосы, которые, как всегда, торчали в разные стороны.

— Целый час на одно расчесывание! — ответила воительница, еще раз проведя щеткой по челке. — Я уже мокрая как мышь. И ведь тяжелые, заразы. Чувствую себя, как в панцире. Может, правда, подстричься? До плеч?

— Ни в коем случае! — испуганно вскрикнула я, — Да как можно?!

— А сохнут-то сколько... — продолжала говорить Зена, как будто не услышав мой вопль протеста. — Сутки! А что? Надо подстричься. Если бы я была какой-нибудь принцессой, и у меня было бы время на триста движений щеткой по волосам, другое дело...

— Я вас буду каждое утро расчесывать, только не стригитесь! — предложила я в отчаянии.

Зена улыбнулась, покосившись на меня.

— Если бы ты еще хотя бы полдня эти волосы на себе таскала, тогда было бы еще лучше, — заметила она лукаво. Потом вздохнула и сноровисто заплела толстую косу, которую быстро уложила вокруг головы. — Хорошо, уговорила. Повременю со стрижкой.

Я выдохнула. Потом, взяв щетку, попыталась пригладить собственные выгоревшие на солнце волосенки.

— Какой же капитан Блад молодец, что подарил нам это! — сказала я в порыве искренней благодарности. — Мелочь вроде бы, а такая нужная...

Зена задумчиво вертела в руках ветку колючего кустарника, пытаясь понять, сгодятся ли его шипы для того, чтобы закрепить прическу.

— Это очень... м-м-м... мило с его стороны, да... — сказала она, наконец. — Даже не знаю, как отблагодарить его. Помнится, капитан хотел научиться бросать шакрам. Дать ему шанс, как ты думаешь?

Я аж задохнулась от зависти, потому что сама была не против научиться обращению со знаменитым оружием Зены. Но сумела сдержать свои эмоции и выдавила радостную улыбку.

— Неплохая идея!

— Пожалуй, это лучше, чем предложение помощи по пошиву куртки, — продолжала рассуждать воительница, отломив несколько самых длинных шипов и зажав их в зубах. — Тем более что у него это точно получится быстрее и качественнее...

Она поправила получившуюся прическу, потом взяла малюсенькое тусклое зеркальце и некоторое время пыталась разглядеть результат своих трудов.

Я стояла позади, набираясь храбрости.

Видимо Зена почувствовала мое напряжение и обернулась, вопросительно посмотрев на меня.

— Что-то не так с волосами, да? Они у меня непослушные...

Я разинула рот, но не смогла выдавить ни звука. Вот так всегда. В самый нужный момент меня охватывает сущая паника.

В синих глазах воительницы промелькнула тревога.

— Неужели все настолько ужасно? — спросила она расстроено. Ее рука уже потянулась к волосам, чтобы распустить их заново.

— Все прекрасно! — мне, наконец, удалось справиться с проклятым волнением. — Просто... я подумала... может быть...

Зена смотрела на меня с недоумением. Но терпеливо ждала, когда я закончу свою сбивчивую фразу.

— Мне бы тоже хотелось... хотелось бы тоже...

Воительница вздохнула, куснув губу.

— Научиться метать шакрам! — пропищала я, наконец, готовая тут же удрать вон из хижины.

Зена выдохнула, опустив голову. Я увидела, что она улыбается, и поспешно затараторила снова:

— Я знаю, что это выглядит самонадеянно, и что вряд ли возможно... но я подумала, вдруг что-нибудь получится, и вам будет нетрудно... тем более что...

— Кэтрин, — Зене наконец-то удалось вставить слово, пока я набирала воздух в легкие. — Мне это нетрудно.

— Я...Правда? — я уставилась на нее, немного ошеломленная таким быстрым согласием.

— Да, — кивнула она, посмеиваясь. — Но есть одно условие.

— Какое? — насторожилась я.

— Тебе придется научиться плавать, — ответила Зена.

Я моргнула непонимающе.

— Почему?

Зена улыбнулась, шагнув ко мне поближе.

— Потому что единственное открытое место, где я могу заняться вашим обучением — это пляж. Следовательно, кто-нибудь из вас наверняка утопит мой шакрам. И, как ты понимаешь, я не собираюсь каждый раз бегать и нырять за ним, подобно охотничьей собаке.

— А-а... — протянула я, когда до меня дошла вся эта логическая цепочка. — Резонно.

— Если ты не против этого, то я не вижу причин, чтобы отказать тебе в обучении, — сказала Зена.

— Я не против, — промычала я, не желая отступать, зайдя так далеко...

— Вот и славненько! — Зена хлопнула меня по плечу.

Глава опубликована: 15.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх