↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 10: Обыск

Питер Блад лежал возле одного из самых тяжелых своих пациентов, метавшегося полночи в горячечном бреду, и спал. Весь последний день он провел на ногах, и, наконец, организм решил напомнить о своем праве на отдых.

Г'Кар и На'Тот не стали его будить, решив, что надо дать ему шанс поспать хотя бы немного. Они кое-как следили за больными, поднося им лекарство через предписанный Бладом промежуток времени или меняя компрессы. Те матросы, которые были в сознании, не осмеливались жаловаться, до смерти перепуганные странным обликом их новых сиделок. Некоторые, сказав, что достаточно хорошо себя чувствуют, сделали попытку удрать из лазарета, но На'Тот бесцеремонно поймала их и водворила обратно на койки.

— Утром доктор сам скажет, что с вами делать, — сказала она строго.

После чего в лазарете воцарился порядок и тишина, нарушаемые только бормотанием нескольких матросов, лежащих в бреду.

Но эта идиллия продолжалась недолго. Примерно полчаса спустя дверь с грохотом распахнулась, и в помещение вошел Лаваль в сопровождении пятерых рослых матросов, вооруженных до зубов.

— Ага! — сказал он, заметив двух нарнов, которые сразу вскочили при его появлении. — Они все здесь. Очень хорошо. Обыскать их, ребята!

На'Тот издала гневный рык, который на мгновение остановил направившихся к ней пиратов.

— Лучше тебе нам не перечить, голубушка, — предупредил ее Лаваль, положив руку на рукоять пистолета, — обыскать мы можем и мертвое тело!

На'Тот продолжала рычать, но Г'Кар прикрикнул на нее, подняв руки вверх. Нарнийка стиснула зубы и мрачно посмотрела на пиратов.

— Ну что ж, попытайтесь.

Двое принялись обшаривать ее одежду, а еще двое обыскивали Г'Кара. Посол стоически терпел эту неприятную процедуру.

— Можно поинтересоваться, что вы ищете? — спросил он у Лаваля.

— Компас, — коротко ответил лейтенант, и в его голосе звучала досада. Потому что у нарнов им ничего не удалось найти. — Эй вы, кончайте лапать эту пятнистую красотку, проверьте лучше доктора! — прорычал он, оттолкнув Г'Кара.

Блад был грубо выдернут из сна, когда сильные руки матросов схватили его за одежду и подняли на ноги.

Всё еще в полудреме, капитан рефлекторно вывернулся из захвата и отправил одного из пиратов в долгий полет через весь лазарет.

— Какого дьявола?! — проворчал он, моргая, и его рука все так же рефлекторно выхватила из кармана фартука ланцет[1]. Оставшийся матрос, всё еще цеплявшийся за плечо доктора, в ужасе вскрикнул, когда острое лезвие блеснуло прямо перед его лицом.

Но Лаваль уже навел на Блада пистолет.

— Спокойно, док. Небольшая формальность. Нам нужно тебя обыскать. Не надо дергаться. Брось железку! Иначе я всажу в тебя другую, круглую.

Питер Блад окончательно проснулся и, быстро оценив обстановку, выпустил ланцет из пальцев. Пираты принялись обшаривать его одежду, правда, в карманы фартука полезли с величайшей осторожностью.

— Что ищут? — осведомился Блад ровным голосом, глядя на напряженных Г'Кара и На'Тот.

— Какой-то компас, капитан, — пожал плечами Г'Кар.

— Хм, — Блад удивленно шевельнул бровью. — Не знал, что у штурмана «Русалки» не хватает собственных компасов.

— Молчать! — оборвал его Лаваль, расстроенный еще больше, потому что они ничего не обнаружили.

Он повернулся к матросам и отрывисто приказал:

— Готовьте шлюпку, обормоты. Отправляемся на берег, пощупаем юбки у их курочек. Вдруг он там завалялся? Наш Джек Воробей известный хулиган по этой части!

И Лаваль заржал, как конь, глядя на Блада.

Тот нахмурился, услышав эти слова.

— Но ваш капитан дал слово, что дамам не будет причинено вреда! — воскликнул он.

— Так разве это вред, док? — гоготнул Лаваль. — Мы же их аккуратно пощупаем, и всё! Если они будут вести себя хорошо, то этим и ограничимся…

На'Тот снова зарычала, не в силах терпеть его издевательский тон.

— Конечно, это можно остановить, если вы скажете нам, где компас, — продолжал Лаваль, отсмеявшись.

— Но мы ничего не знаем ни о каком компасе! — воскликнул Г'Кар.

— Тогда уж извините, придется расспросить ваших женщин, — Лаваль двинулся к выходу, но тут дверь распахнулась, и в лазарет влетел, похожий на черный вихрь, мальчишка-негритенок. Он задыхался от быстрого бега и не сразу смог говорить.

— Господин доктор! Господин доктор! — воскликнул он, вцепившись в руку Блада. — Месье Бригге! Он… ему очень плохо!..

Блад посмотрел на негритенка, стараясь отрешиться на мгновение от мыслей об обыске, который собирались учинить люди Пикарда.

— Что с ним?

— Я вошел в его каюту, чтобы принести кофе, как обычно, а он лежит, весь в поту, на столе… я подумал, он умирает… — негритенок тараторил, не умолкая, продолжая дергать Блада за рукав.

— Идем! — коротко сказал Блад, оттолкнув в сторону Лаваля, чтобы взять сумку с лекарствами. — Я же его предупреждал!

Лаваль выругался, последовав за доктором.


* * *


Питер Блад обнаружил штурмана «Русалки» в его каюте, точно в таком состоянии, как и говорил негритенок. Месье Бригге лежал на столе ничком, уткнувшись в карту. Видимо, он занимался предварительным расчетом курса, когда его скрутил жесточайший приступ болотной лихорадки. Штурман был без сознания, пот градом катился по его лицу, а все тело содрогалось от сильнейшей дрожи.

— Давайте уложим его в койку, — сказал Блад, ухватив Бригге под руки.

Лаваль взял его за ноги, и они оттащили бесчувственного штурмана в другой конец каюты. Лейтенант не прекращал материться, пока они устраивали Бригге поудобнее на койке.

— Это ведь не первый приступ, да? — спросил Блад у негритенка, который все это время тихо прятался в углу. Мальчишка кивнул.

Блад вздохнул, обдумывая кое-что про себя.

Лаваль еще раз обматерил штурмана, а потом направился к двери.

— Опять на нас с кэпом ляжет его вахта! — буркнул он. — Симулянт чертов. Дайте ему какой-нибудь ядреной микстуры, док, чтобы его подбросило!

Блад принялся рыться в своей сумке, пытаясь найти нужное лекарство, и краем глаза смотрел на карту, которая все еще лежала на столе. Лицо его было очень сосредоточенным.

— Так-так, что у нас тут за суматоха? — голос Пикарда вывел Блада из состояния задумчивости.

Доктор отпрянул от стола, держа в руке флакон с хинином.

— Боюсь, ваш штурман нескоро сможет приступить к своим обязанностям, — вежливо ответил Блад, повернувшись лицом к Пикарду, который стоял в дверях. — У него сильнейший приступ лихорадки.

— Досадно, — проговорил капитан Пикард, шагнув в каюту. — Но я уверен, такой доктор, как вы, быстро поставит его на ноги.

— Возможно, — холодно ответил Блад.

— Возможно? — Пикард удивленно поднял бровь.

— Насколько я помню, мы заключили договор, согласно которому я лечу ваших людей, а вы в обмен на это гарантируете безопасность леди Зены и мисс Кэтрин. Но сейчас я узнаю, что вы приказали вашим людям обыскать этих женщин. Если это произойдет, то я не могу считать наш договор соблюденным. Следовательно, мне нет смысла лечить этого человека.

Блад указал на месье Бригге.

На лице Пикарда вздулись желваки.

— Ты опять осмеливаешься ставить мне условия?!

— Нет-нет, я просто требую соблюдения нашего договора, капитан. Только и всего.

Голос Блада был спокойным и холодным как лед.

— Если кто-нибудь из ваших людей дотронется до леди Зены и мисс Кэтрин хотя бы пальцем, я буду считать, что наш договор аннулирован, и не прикоснусь ни к одному пациенту на этом корабле.

Лаваль гоготнул, но Пикард рыкнул на него, мрачно насупившись.

— Решение за вами, капитан, — продолжал Блад, всё еще держа в руке флакон с хинином. — Вам может показаться, что мои слова — пустая угроза, но посмотрим, как вы запоете, когда половина вашей команды сляжет посреди плавания. А это неизбежно произойдет, если их не лечить сейчас.

Лаваль перестал смеяться и взялся за пистолет, но Пикард остановил его. На губах француза играла неприятная ухмылка.

— Хорошо, доктор. Ваших женщин никто не тронет. Наш договор остается в силе. Но если вы в ближайшее время не поставите моего штурмана на ноги, я отдам вашу жену и ее служанку на потеху моим матросам. Помните об этом!

С этими словами он вышел, хлопнув дверью.

Блад повернулся к негритенку, который тихо выглянул из-под стола, куда забился, когда заметил капитана Пикарда.

— Принеси воду и губку, — сказал он.

А потом направился к мокрому от пота штурману…


[1] Ланцет — хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием, который использовался для вскрытия гнойников, при кровопускании, или для насечки кожи при прививках. В наше время его заменил скальпель

Глава опубликована: 28.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх