↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1: Ночь на рифе и явление "Летучего Голландца"

Капитан Блад опустил подзорную трубу и тяжело вздохнул.

— Боюсь, мы здесь ничего поделать не можем. Придется сидеть и ждать, когда шторм утихнет, и видимость улучшится.

— Я бы предпочел ждать с большим комфортом, — пробормотал Джек Воробей, вращая в руках метательный диск Зены. — Хм... а неплохие сапфиры! Уверен, эту вещицу быстро купят на Тортуге...

Блад сложил трубу, сунул ее в карман штанов и протянул руку к диску.

— С вашего позволения... не думаю, что вы имеете право распоряжаться чужой собственностью...

Джек отдернул руку, мрачно покосившись на своего спутника.

— Не имею права? Не смешите меня, дружище! Эта штука принадлежала Зене, не вам. А так как она, вероятнее всего, утонула, мы имеем право поделить ее собственность между собой. Мне нравится эта вещичка, а вы можете забирать остальное — меч, ножны, платье...

— Вы весьма щедры! — съязвил Блад, шагнув к нему ближе. — Всегда мечтал о платье!

— Рад воплотить вашу мечту в реальность, — улыбнулся Джек, ковырнув сапфир грязным ногтем. — Опасная игрушка... такое острое лезвие!

Он замолчал, заметив выражение лица капитана.

— Ну же, давайте обойдемся без ханжества, Питер... я ведь могу называть вас так, верно? В том, что мы позаботимся о вещичках погибшей леди, нет ничего зазорного.

— Она могла выжить, — сказал Блад, хотя с каждой минутой, проведенной на берегу, его уверенность в этом слабела.

— Все может случиться, — кивнул Джек, — Но знаете, быть может, то, что она решила покончить с собой, играет нам на руку. С женщинами всегда такая морока.

Он аккуратно привязал диск к кушаку. Потом посмотрел на Блада, который все еще стоял, держа в руке ножны и одежду упрямой барышни.

— Если вы хотите провести всю ночь, стоя на берегу, не буду вам мешать. Но я лично нашел бы местечко поуютнее...

Шторм усилился, пошел косой дождь, сопровождаемый порывистым ветром.

Блад вздохнул, признавая правоту Джека, и повернулся к морю спиной.

Времени на поиски убежища у них практически не оставалось — дождь превратился в ливень, и они судорожно жались к стволу огромного дерева, пытаясь укрыться от непогоды. Далеко в лес забираться не хотелось: Блад не желал терять из виду то место, где они в последний раз видели свою безумную спутницу. Комфортом тут и не пахло, но с третьей попытки они сумели развести небольшой костер, старательно закрывая его от дождя и ветра пальмовыми ветками.

Через какое-то время, несмотря на то, что они оба промокли до последней нитки, их начал смаривать сон. Блад спохватился первым и тронул Джека за плечо. Воробей, прикорнувший рядом с костром, подпрыгнул с диким воплем.

— Что?! Опять я кому-то должен?!

— Джек... — Блад вздохнул, отметив, что его спутник порой ведет себя очень странно, — Нам надо спать по-очереди, иначе костер погаснет, и мы продрогнем окончательно. Первая вахта моя, потом разбужу вас.

— Дельная мысль... — пробормотал Джек, снова проваливаясь в сон.

Блад подкинул веток в костер, который больше дымил, чем горел, потом, поразмыслив, взял платье Зены и набросил его поверх плеч как плащ. И уставился на штормовые волны, ударявшие о берег с такой силой, что земля дрожала...


* * *


— М-мы что, будем торчать здесь всю ночь? — спросила я, отчаянно пытаясь найти удобное положение на скользких холодных камнях.

— Мы будем торчать здесь столько, сколько потребуется, — отрезала Люси Лоулесс, падая рядом со мной. — Не самый уютный ночлег на земле, но это лучше, чем мотаться по океану на обломке мачты.

Тут нас обдало очередной волной, и я испуганно вцепилась в уступ, опасаясь, что меня смоет.

— Может, попробовать забраться еще выше? — предложила я, стуча зубами от холода. Да уж, только такого приключения мне не хватало, особенно сейчас, когда я простужена!

— Не советую, — ответила моя спутница, сжав мое запястье, — Здесь нас хоть немного загораживает скала, а там, помимо волн, будет ветер.

— Господи, у меня точно будет воспаление легких после такого пикника! — простонала я, стараясь не глядеть вниз, на бурлящие волны под ногами...

— Просто держись, — сказала Люси, и я заметила, что она сама лязгает зубами от холода. — Утром должно быть полегче.

— К утру я окоченею настолько, что не смогу шевелиться... — я знала, что ныть нехорошо, но не могла сдержать себя. Действительно, в том, чтобы торчать на этой богом забытой скале, мало романтики...

— Жить захочешь — зашевелишься, — фыркнула Люси Лоулесс, ерзая на жестких камнях.

Разговаривать было затруднительно: грохот волн и свист ветра заглушал все слова, поэтому через некоторое время мы прекратили эти попытки и сосредоточились на том, чтобы выдержать этот кошмарный шторм.

К моему величайшему удивлению, моя спутница умудрилась задремать посреди всего этого кошмара. Она обхватила каменный выступ, прислонилась к нему щекой и... мирно посапывала, не обращая внимания на волны и ветер.

Я же не была способна на такой подвиг. Мне было холодно, мокро, жестко... нос был заложен, а в желудке творилось черт знает что от проглоченной морской воды.

Некоторое время я сопела и кашляла, судорожно цепляясь за каждую выемку в камнях. Потом, отчаявшись, решила посмотреть, что там, наверху. Для этого не требовалось особых усилий. Риф, на который нам удалось выбраться, был крошечным. Волны то и дело перелетали через него со зловещим гулом. Чтобы увидеть то, что творилось за ним, мне было достаточно выпрямиться во весь рост.

Сперва я не видела ничего кроме бушующего моря и темного неба. Потом пошел сильный ливень, сократив видимость почти до нуля. Через некоторое время я уловила в шуме шторма какой-то иной звук. Скрежет... иногда сменяющийся жутковатым стоном.

Немного помогла гроза, разразившаяся прямо над нами. Небо несколько раз пронзали жуткие молнии, повергая меня в ужас. Но когда это случалось, на несколько секунд становилось светло как днем, и это помогло мне увидеть то, что было причиной этих звуков.

Корабль!

Я чуть не свалилась вниз, когда увидела накренившийся набок остов.

Судя по всему, судно налетело на риф, и теперь взбесившиеся волны разрушали его.

— Люси... миссис Лоулесс, — позвала я, дотронувшись до плеча моей спутницы.

Она проснулась мгновенно, хотя чуть не сломала мою руку при этом.

— Там корабль, миссис Лоулесс! — повторила я. — Разбился о риф! Рядом с нами!

Она встрепенулась, услышав об этом, и полезла наверх, чтобы увидеть его собственными глазами.

— Если его не унесет в море за ночь, мы обследуем его завтра, — сказала она, пытаясь найти темный силуэт на фоне ночного неба. — Кто знает, быть может, Габриэль удалось уцелеть. Она всегда была ловкой...

— Вы имеете в виду Рене О'Коннор(1)? — переспросила я.

Актриса бросила на меня странный взгляд, но ничего не сказала.

В этот момент снова сверкнула молния, озарив море на много миль окрест. И я вскрикнула, увидев, что на том месте, где лежал остов, теперь находятся два корабля!

Силуэт второго показался мне смутно знакомым. Кажется, я видела его раньше... на картине или в кино...

Тут я почувствовала, как мурашки поползли по моей спине, а желудок скрутило неприятной судорогой.

Ну, конечно... в кино!

Разинув рот, я смотрела на высокие мачты, покрытые мохнатыми водорослями, черные косматые паруса и жутковатую, поросшую ракушками фигуру на носу корабля, напоминавшую челюсти какого-то доисторического животного...

— ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ! — взвизгнула я и вжалась в камни, заставив Люси Лоулесс сделать то же самое. Она заметила мой испуг и повторила все мои движения, хотя лицо ее выражало сильнейшее недоумение.

— Что это? — спросила она шепотом.

Я затрясла головой, мечтая слиться со скалой в одно целое.

— Тихо! Надеюсь, они нас не заметили... очень надеюсь на это... Мы сейчас на земле... да, это может нас защитить...

— Но корабль... они могут взять нас на борт...

— Нет! — я дернула ее сильнее, заставляя замолчать, — Только не это! Только не в услужение к Дэйви Джонсу!

Люси Лоулесс по-прежнему ничего не понимала, но последовала моему примеру и затаилась в камнях.

Молния вспыхнула снова, и жуткий корабль исчез, на том месте, где он только что был, плескались волны, да скрипело разбитое судно...


1) Рене О'Коннор — актриса, сыгравшая роль Габриэль в сериале "Зена — Королева Воинов"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх