↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1: Потухший сигнальный костер

Питер Блад отчаянно старался не клевать носом. Он растирал виски, тряс головой и даже пару раз щелкнул себя по носу, чтобы прогнать сон. Но холод, сырость, усталость постепенно делали свое дело.

Вздохнув, капитан понял, что пора будить своего напарника. Подбросив последнюю охапку откровенно мокрого хвороста в тлеющий костер, Блад наклонился над Джеком, намереваясь дотронуться до его плеча.

Его спутник все еще спал, но вряд ли его сны можно было назвать спокойными. Он то и дело дергался, постанывая, иногда бормотал что-то невнятное и даже размахивал руками.

Блад решил, что с его стороны будет гуманно избавить парня от ночных кошмаров.

— ...мы же обо всем договорились, разве не так? — пробормотал Джек, поморщившись, — и я вам ничего не должен. Ничего!

«Вот бедолага!» — подумал Блад.

Небо над их головами озарила ослепительная молния, и капитан замер на месте, заметив на горизонте очертания огромного корабля.

— Черт побери! — выругался он и достал подзорную трубу, чтобы убедиться в том, что это был не обман зрения.

Молнии сверкали одна за другой, и в их свете корабль выглядел похожим на призрак, но, тем не менее, он был там, у входа в бухту.

— Джек! — Блад тряхнул спутника, — Джек, проснитесь, там корабль! Черт побери, не знаю, как он умудрился подойти так близко к берегу в шторм, но это так!

Воробей продолжал корчиться во сне, вскрикивая от ужаса.

— Нет, нет, нет! — причитал он, свернувшись калачиком.

— Да проснитесь же! — Блад приподнял его за воротник. — Там наш шанс на спасение! Мы должны разжечь костер поярче! Иначе они уплывут, так и не узнав, что мы здесь!

Джек открыл глаза, но все еще плохо соображал, где находится. Блад плюнул и взялся за дело сам.

— Так и быть, последите за огнем, а я принесу дрова...

Он выхватил шпагу и направился в лес за новой порцией хвороста.

Когда он вернулся, волоча ветки, Джек стоял, глядя на море. Его лицо было очень бледным, губы тряслись.

— Дрова слишком сырые, придется сбрызнуть их ромом, — сказал Блад, откидывая с лица мокрые волосы. — Дайте-ка ваш бочонок...

Тут он замолчал, заметив, что костер погас.

— Джек, дьявол вас раздери! Я же просил вас, как человека!

Джек вздрогнул и обернулся.

— Что? Ах, костер? Мои сожаления... я такой неловкий...

Блад открыл рот, чтобы назвать своего спутника более метким эпитетом, но, заметив выражение лица Джека Воробья, сдержался, хотя это далось ему с трудом. Он сердито поднес трубу к глазам и направил туда, где видел корабль в последний раз. Сердце его упало. Теперь там было только серое море.

— Ничего... — его голос был хриплым.

— А вы уверены, что это вам не приснилось? — спросил Джек, снова устраиваясь под деревом.

— Ради бога помолчите! — процедил Блад, чувствуя, что его нервы на пределе.

Некоторое время они молча сидели в темноте возле потухшего огня. Потом Блад вздохнул и сказал:

— Что ж, утром попробуем забраться повыше и разведем новый костер. Они не могли уйти слишком далеко... и, если нам повезет, заметят дым и вернутся...

— Да, конечно, — Джек пожал плечами, не сводя глаз с моря. — Главное — забраться повыше, тут вы правы...

Глава опубликована: 10.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх