↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1: Самый странный гость Дэйви Джонса

Дэйви Джонс провел щупальцами по мокрым клавишам органа, завершая аккорд.

Мелодия, жутковатая, полная безысходной тоски, умолкла, и теперь в полутемной каюте был слышен только скрип фалов, скрежет рангоута, вой ветра да грохот штормового моря.

Капитан «Летучего Голландца» бросил последний взгляд на медальон, лежавший перед ним, потом встал и, постукивая костылем, направился на верхнюю палубу, туда, где его ждала опостылевшая за многие годы работа. О, как он ненавидел ее! С каким бы удовольствием скинул это бремя на другие плечи...

Молния осветила ухмыляющиеся рожи его команды — лицами это язык не поворачивался назвать. Они с воем и улюлюканьем окружили очередную жертву сегодняшнего шторма — слава всем богам, только один утопленник.

Дэйви Джонс постарался выбросить из головы все мысли о жесткосердной Каллипсо и сосредоточиться на том, чтобы произвести на жалкого смертного подобающее впечатление, то есть напугать его до смерти... в буквальном смысле этого слова.

За его плечом возник услужливый боцман, ощеривший акулью пасть.

— Кто тут у нас?

— Не могу понять, капитан, — в голосе боцмана звучало недоумение. — Вроде бы, живой, а в то же время — нет.

— Что еще за чертовщина? Говори яснее! — у Дэйви Джонса стремительно портилось настроение. Оно и так было скверное, а сейчас стало просто отвратительным.

— Не могу сказать, сэр, лучше будет, если вы сами посмотрите...

— Так и быть, где он там?! — Дэйви Джонс оттолкнул боцмана, остановившись перед морячком с разбившегося о рифы парусника, который вызвал у членов его команды такое недоразумение. Щупальца яростно шевелились вокруг его головы, и он знал, что их гость сейчас должен трепетать от ужаса.

Новый гость действительно выглядел странно. Одет в какую-то обтягивающую не то форму, не то пижаму, и явно серьезно болен, потому что кожа его имела серебристо-желтый оттенок. Такому парню не грех сделать услугу и отправить на тот свет.

— Смерти страшишься? — Дэйви Джонс всегда начинал с этой фразы и произносил ее замогильным голосом после долгой паузы. — Боишься кануть во мрак?

Пленник вздрогнул и поднял на него глаза... такие же желтые, как и его кожа.

— Интересный вопрос, — ответил он, и к удивлению Дэйви Джонса, в голосе звучало только искреннее любопытство, — страх смерти присущ почти всем живым существам, это естественное чувство, иначе именуемое инстинктом самосохранения, выработавшееся в процессе эволюции и являющееся...

— Что?! — Дэйви Джонс даже перестал курить трубку от изумления.

— Полагаю, это очень полезное качество, благодаря которому животные и люди могут уберечь себя от опасности...

Тут странный моряк замер, отметив некоторое напряжение в позе его собеседника.

— Страх темноты, или фобия темноты, также называемая «никтофобия» — это распространенное явление, особенно среди детей. В большинстве случаев это вызвано также страхом перед неизвестностью... или перед чудовищами, которые, по мнению детей и взрослых, могут прятаться в темноте...

— ЧТО?! — Дэйви Джонс гневно расправил щупальца и щелкнул клешней прямо перед носом желтоглазого наглеца, но тот только моргнул и продолжил:

— Если же отвечать конкретно на ваш вопрос, то вряд ли получится однозначный ответ. Конечно, что-то похожее на инстинкт самосохранения заложено в мою программу, потому что, если вспомнить три закона робототехники, я не должен причинять вред себе или допускать причинение вреда себе... но оно не имеет надо мной столь огромной власти, как над людьми. Возможно, именно отсутствие страха перед смертью, небытием, уничтожением делает меня менее человечным...

— А-А-А! — взревел Дэйви Джонс, чувствуя, что у него начинается мигрень. — Кто-нибудь понимает, что несет этот убогий?!

— Что же касается второго вопроса, то нет, я не боюсь темноты. Опять же, возможно, это связано с менее богатым воображением, понимаете, я всегда мыслю логически, поэтому вряд ли смогу представить факт существования чудовищ в темном помещении... особенно если их там нет...

— Сейчас я покажу тебе факт существования! — заорал Дэйви Джонс и повернулся к боцману. — Выкинь этого идиота за борт!

— Какой интересный поворот в программе голодека(1), — заметил желтокожий, когда матросы с «Летучего Голландца» схватили его под руки и подняли над перилами. — Поразительное ощущение реальности. Капитан Пикард прав, это так увлека...

Договорить он не успел, потому как исчез в бушующем море...


1) Голодек — во Вселенной Star Trek: помещение на борту звездолёта, где на основе «перенаправленных» фотонов, удаётся создать усовершенствованное подобие современной технологии «Виртуальной реальности».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх