↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядюшка Хо в Фанфикополисе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это истории из жизни Фанфикополиса - города фанфиков - и его обитателей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Магазинчик дядюшки Хо

Солнце припекало, и дядюшка Хо медленно брел по дороге, толкая тележку перед собой. Цель уже виднелась на горизонте, вставала шпилями сверкающих башен, манила прохладой тени от высокой стены. Фанфикополис!

 

Дядюшку Хо пустили внутрь без вопросов, огромные стражи у ворот даже не взглянули на него. Тележка бодро подпрыгивала на мощеной дороге, дядюшка одновременно перебирал ногами и вертел головой, присматриваясь к новому окружению. Уютные маленькие домики сменялись какими-то уродливыми монструозными башнями, и тут же рядом виднелись стройные пирамиды, переходящие в парки и площади. Место дядюшке выделили в глубине города, и пока он туда пробирался, насмотрелся странных вещей.

Колонна девиц одинаковой наружности бежала по проспекту, неся плакат с надписью: «У Люциуса простатит, люцеболь всех победит!» Затем девицы разделились и начали забегать в лавки и магазины, откуда их вышвыривали, но они не сдавались и рисовали какие-то странные лозунги прямо на стенах.

Храм с огромной статуей... Подумав, дядюшка Хо решил, что это местная богиня домашнего хозяйства. В одной руке у нее была поварешка, в другой — конфетка. Толпы поклонников, молчаливых и одинаковых, стекались в храм, на фронтоне которого почему-то было начертано число «33».

Еще одна статуя, посвященная домашнему хозяйству: возле котла стоит мрачный повар, скрестив руки на груди. Рядом со статуей кипела драка, доносились непонятные выкрики: «После стольких тумаков?», «Всегда!», «Профессор был профессор!»

Попытавшись обогнуть дерущихся, дядюшка свернул в какой-то проулок и неожиданно оказался во дворе-колодце, украшенном изображением обратной стороны Луны. Весь двор был завален исписанными свитками, и группа людей, даже не замечающих дядюшку, продолжала строчить на все новых и новых свитках с умопомрачительной скоростью.

Покачивая головой, Хо продолжил путь, думая, что достоинства Фанфикополиса перевешивают некоторые странности его жителей. Атмосфера тут была вполне приятная и умиротворенная, жители — приветливыми, никто ничего не требовал, да и место под лавочку выдали сразу, заверив, что пока дядюшка туда доберется, все уже будет готово.

 

Повесив вывеску «Магазинчик дядюшки Хо», он любовно протер ее еще раз и пошел размещать товары, развешивать картины и обустраивать лавку. Пару заглянувших горожан дядюшка заверил, что перебрался сюда из Фикбукграда с самыми серьезными намерениями и что у него только качественный товар.

А потом пришли они.

 

— Так-так, — сказал самый рослый из вторгнувшихся. — Торгуем, значит?

— Да, — стараясь не показывать обеспокоенности, ответил дядюшка. — Самый лучший товар.

— «Легенды малахитовых жезлов», — цокнул другой, разглядывающий свитки. — «Баллада о могучем попаданце со стальным стержнем». «Мэри, дочь нищенки, ставшая Императрицей Поднебесной».

— Что-то не так?

— Да, дед, что-то не так. Объясняю на пальцах. Ради спокойствия жителей Фанфикополиса ты должен отстегивать долю бетам своего района. Тем, кто еще не поднялся и не раскрутился или продает такое, как у тебя, нужно еще заносить долю гаммам, понятно?

— Но я...

— Ничего, найдешь. Сходишь во второй блоггерский район или на Форумной площади объявление наклеишь, потому что без штампа «Одобрено» на своих товарах ты ничего тут не продашь.

— А можно ли получить штамп самому?

— Можно, только свитки придется переделать, картины перерисовать, лавку поменять и место жительства сменить. На Ориджевый округ, что сразу за Третьим Мультифандомным кольцом, как положено, а тебе с какого-то хрена выделили место на окраине района Сильногаре.

— Это из-за стального стержня, — подсказал кто-то, и дядюшка уже воспрял было духом, но зря.

— Плевать, все равно лавка неправильно оформлена, — отмахнулся предводитель непрошенных гостей, продолжающий нависать над дядюшкой. — И еще. Благодаря тому, что тут все отстегивают: ты — бетам и гаммам, они — редакторам, а те — админам, наш Верховный Админ имеет возможность поддерживать в городе порядок и спокойствие, ясно?

Дядюшка закивал и заморгал.

— Поэтому твоя лавка будет работать круглосуточно, и любой посетитель сможет высказать свое мнение о твоих свитках, ясно?

— Но я...

— К себе домой можешь никого не пускать, а в лавку — обязан, понятно? Горожане тоже трудятся на благо Админа, и он уважает их права и следит за порядком. Не нравится что-то, пиши в канцелярию, специальные бланки тебе выдадут. Сразу могу сказать — свитки перепиши, у нас приличный город, и порнуху тут не любят. Картины отнесешь в Художественный отдел, там их оценят, понятно?

— Понятно, — с покорностью судьбе вздохнул Хо.

Можно, конечно, вернуться в Фикбукград, не так уж там и плохо, мелькнула у него мысль. Но он решил, что для начала все же стоит сходить туда, куда посоветовали, попробовать разузнать, что и как. Может, не так уж и много надо отстегивать, и ему даже удастся расширить бизнес, а там, глядишь, и собственный храм построить — со статуей малахитового жезла на крыше?

 

— Всем привет, я новенький, только что приехал из Фикбукграда! — крикнул дядюшка Хо, выходя на площадь Блоггеров.

Блоггеры развернулись и бегом бросились к дядюшке, на ходу доставая тарелки, вилки и ножи и плотоядно облизываясь.

 

Утро застало Хо в пути. За спиной его медленно и неотвратимо отдалялся Фанфикополис, но дядюшка не унывал. Медленно перебирая ногами, он толкал тележку по дороге к Самиздатбургу.

Глава опубликована: 12.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.


Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
А еще мне кажется, что мы временами жестоки.

Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем.
Исправь конец!
Это и есть талант, бро.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 16:09
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем. Это и есть талант, бро.


Спасибо, но если я исправлю конец, то это будут уже седьмые ЗВ :)
Samus2001
Не, исправлять не надо. Я написала ощущение.
Цитата сообщения Samus2001 от 09.02.2018 в 16:04
Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)

Цитата сообщения asm от 09.02.2018 в 16:08
Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось

Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)
Samus2001автор
Цитата сообщения луна апреля от 09.02.2018 в 23:59
Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)


Воистину так! Бойтесь, внуки!
Спасибо за рекомендацию ^_*
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О
Samus2001автор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.02.2018 в 16:29
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О


* Ябедничает

А некоторые говорят "маловато будет!" :)
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)
Samus2001автор
Цитата сообщения Silwery Wind от 11.02.2018 в 09:00
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)


Да я и сам не сильно старше в плане блоговозраста, даже моложе, пожалуй :)

И вам спасибо, что читаете
Уже внесла в коллекцию на перечитку.
Что-то аж взгрустнулось под конец.
Классная вещь. :)
Взгрустнула слегка, но, наверное, эта концовка самая логичная.
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 09:25
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?


И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)
Цитата сообщения Samus2001 от 04.04.2018 в 09:26
И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)


Хорошего понемножку. Тогда держите реку)
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 11:09
Хорошего понемножку. Тогда держите реку)


* крепко держит, улыбается и машет
Я олигарх ваш, Пидарештяне! У меня больше всего Бреда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх