↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядюшка Хо в Фанфикополисе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это истории из жизни Фанфикополиса - города фанфиков - и его обитателей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дядюшка Хо и площадь Первого Блоггера

Возле площади имени Первого Блоггера дорогу дядюшке преградила толпа. Дядюшка не очень любил и старался обходить площадь как раз из-за этого, потому что здесь всегда была толпа, всегда что-то творилось, причем не всегда приятное глазу и слуху. Но ему требовались слухи, самая свежая и недостоверная информация, и поэтому выбора особого не было.

— Восстану я, и стану я, стеная и из стана я, — завывал кто-то впереди, и тонкая сизая струйка стихотворных испарений поднималась в небо.

Возведение стиханных домиков (а также одиночных шалашей — драбблов) было запрещено в Фанфикополисе, равно как и продажа стихосвитков. Вредные сизые вбросы и испарения загрязняли атмосферу города, в отличие от экологически чистого упороса, и поэтому строения были запрещены. Однако же любой из горожан по желанию мог выйти на площадь или высунуться из окна и начать декламировать стихи, рискуя, впрочем, нарваться на недовольство горожан. Или заработать щедрые аплодисменты, как повезет.

Также на этой почве случались регулярные инциденты с жителями Фикбукграда, где стиханные домики не были запрещены. Заметив сизые дымки, жители Фикбукграда начинали возводить свой домик, однако почти сразу же сталкивались с экологической инспекцией. Нередко после этого травмированный житель Фикбукграда покидал Фанфикополис, обмотанный собственными свитками с ног до головы, угрожая вернуться с толпой и отвоевать право на стихи, или насильно построить стиханный домик, или еще что.

Стихийные налеты, как правило, разбивались о высокие и крепкие стены Фанфикополиса, и случалось, что обиженный фикбукградовец вместе с толпой разбивал после этого лагерь под стенами и пытался выкурить жителей и Админа, устраивая стихийные состязания и накуривая толстые сизые столбы собственных сочинений.

 

Но толпа впереди собралась по другому поводу.

— Ага, Гюльчатай, покажи личико!

— И кто это у нас тут такой жирненький?

— Господа, господа, спросите у него, как он относится к детям и спорту?

— Передайте попкорн!

— Добро пожаловать в серпентарий!

— Не, ну ты смотри, ты смотри, как у него удолизм топорщится!

Ошарашенный приемом, пихаемый со всех сторон новичок, зашедший поздороваться, ошарашенно молчал. Его дергали за усы, тянули за щеки, пытались снять маску и щипали, уверяя, что ощущают под кожей один лишь нежный жир. В похожей ситуации оказался сам дядюшка в свой первый приезд в Фанфикополис, и поэтому Хо, ощутив вспышку обычно не свойственной ему злости, начал протискиваться вперед.

— Но послушайте, господа, я же просто поздоровался и спросил, как пройти к храму мадам Зизи! — воскликнул новичок с отчаянием в голосе.

— Ха-ха-ха, — грянул громовой хохот.

— Рыбонька, ну что же ты так неаккуратно?

— Все же знают, что мадам не вылезает из источников в Сен-Дайрине!

— Вот ты и спалился! Тащите мангал! — также доносился звук доставаемых вилок и ножей.

— Но послушайте...

— Какая еще рыба, да это свежая Фенрировна, че ее слушать! — перебили новичка голоса с нескольких сторон.

Хо отчаянно рвался вперед, но, увы, дядюшка был уже немолод, а толпа вокруг в основном состояла из могучих и здоровых девиц и молодцов. Крики новичка потонули в общем хоре, толпа набросилась, и вверх полетели клочья одежды и куски мяса, раздался истошный вой. Затем толпа расступилась, и дружный хоровод начал отплясывать летку-енку вокруг остатков пиршества, выкрикивая что-то задорное и бессмысленное, о котятах и снах и о том, что сегодня ел на обед Гламурное Кисо. Вдалеке улепетывал прочь воющий голый окровавленный новичок; из ляжек, ягодиц и спины его торчали вилки и шампуры, на затылке красовался какой-то штамп.

Затем новичок неожиданно остановился, и хоровод перестал отплясывать.

— Фанфикополис встает с колен и превращается в великий город! — сбоку орала в наступившей тишине о чем-то своем какая-то синяя девушка. — Подобно вихрю тайфуна, он захватит всех, и это будет великая Фанфико-Ориджевая Империя, которая простоит тысячу лет! Еще пятнадцать лет назад тут не было ничего, а теперь пройти невозможно из-за понаехавших мультифандомов, особенно восточных!

— А как насчет того, что на горизонте встают стены новой, литературной эры? — донесся ленивый возглас.

— Нет никакой эры, это все декорации и картон! — кричала девушка. — В отличие от наших, осязаемых стен с тысячелетней историей, построенных самим Админом!

Новичок развернулся, выдернул вилку и вскинул руку с ней к небу.

— Да в рот я * * *

весь ваш * * *

Фанфикополис и вашего Админа!

Толпа приободрилась, зашепталась, многие начали биться об заклад.

— О, о, щас жахнет!

— Да нет, успеет добежать до края площади!

— Десятку на то, что успеет укрыться в Церкви Святой Простаты!

— Ну ты хватил!

— А что, щас к своим побежит, все верно!

— И жену его я тоже... — заорал еще громче новичок, но договорить не успел.

С небес рухнул огромный молот и расплющил кричавшего вместе с вилками и куском площади. Еще одного чтеца стихов, стоявшего рядом, забрызгало с ног до головы, и воскурение тут же прекратилось.

— Ха! А я что говорил! У меня глаз наметан!

Доносились звуки ударов ладонью о ладонь, возгласы и шелест передаваемых друг другу денег.

— Не, ну кто же знал?

— Да ладно, сам же слышал — ему храм Зизи нужен был! Явно из неофитов! Приехал в паломничество по святым местам!

— Ну так храм же новый возвели, разве не слышал?

— Я слышал, что туда теперь насильно вербуют, под видом развлечения, — и, услышав это, дядюшка насторожился, вытянул морщинистую шею. — Приезжает новичок в Фанфикополис, а у нас тут, сам знаешь, архитектура богатая, без Привет-Ведьмы не разберешься, а ее на каждом углу не раздают.

— Да, недоработка, — раздалось огорченное цоканье. — Я и то как-то полезный свиток на этот счет в канцелярию засылал, так и не ответили!

— ВСЕ В ТРОЛЛЕКАБАК!!! — донесся могучий возглас откуда-то из глубины толпы. — ОТПРАЗДНУЕМ ПОБЕДУ НАД ЕЩЕ ОДНИМ ИСЧАДИЕМ ЗЛА И ИСТОЧНИКОМ ЖИРА! ГУЛЯНКА ЗА МОЙ СЧЕТ!

— Ура-а-а-а-а-а-а!!! — громыхнуло в ответ.

Троллекабак, надо заметить, располагался тут же, на площади Первого Блоггера. Вывеска его вполне соответствовала названию — там был изображен тролль, спящий полусидя, в обнимку с огромной дубиной. Дядюшке неоднократно говорили о том, как ему повезло, что в первый день его занесло во второй блоггерский микрорайон, а не на Площадь. Из троллекабака регулярно вываливалась толпа, хватала проходящего мимо новичка и пыталась сожрать, или выводила из себя, доводя до нарушения правил, или просто устраивала танцы вокруг.

И это тоже было одной из причин, почему дядюшка не любил Площадь.

— Простите, уважаемый, — пересилил себя дядюшка, ведь речь шла о любимом племяннике По!

— Чего еще? — обернулся говоривший с рыком, и дядюшка отшатнулся.

Больше всего его собеседник напоминал желтый вытянутый треугольник, да еще и в чалме, как тут не испугаться!

— Но вы говорили о насильной вербовке...

— Покиса у тебя в порядке, — дядюшку смерили взглядом, — чет не похож ты на новичка!

— Не я, мой племянник!

— Гм, — говоривший с дядюшкой задумчиво поковырял в зубах. — Не, китайцев вроде последнее время не ели.

— Ну как же, а на прошлой неделе? — возразил второй.

— Арбаниэль Элдондендрил? Окстись, то ж эльф нерусский был!

— Простите, эм-м... — дядюшка, конечно, «обрадовался», что его племянника не съели, но это не отменяло общей тревоги и обеспокоенности судьбою По. — Но что насчет вербовки?

— Слушок ходит, что там неофитов из Храма рассылают по городу на перехват новичков. Те интересуются, как пройти куда-то, где здесь достопримечательности и шедевры архитектуры, ну неофиты Зизи их всех в Храм и шлют, а там — все.

— Что все? — испуганно спросил дядюшка.

— Священные тексты в руки и читать без перерыва, пока мозг в нирвану не уйдет.

— Да ну, не может такого быть!

— Вот те ссылка! — совершил ритуальный жест говоривший. — Многие исследователи так же думали, углублялись в вопрос, а потом оп! Стоит он на площади святой великомученицы Миртл и листовки раздает, в храм на бесплатные чтения зазывает! Э, да что там говорить, пойдем, дед, выпьем за упокой души всех, кто пал в этой неравной битве!

— Простите, — Хо сглотнул и отодвинулся, — но разве не нужно в таком случае снести эти здания? Или хотя бы извлечь оттуда всех, кого держат там насильно?

— Ты прав, дед! Выпьем и пойдем на приступ, как на штурм Нурменгарда!

Еще раз извинившись, дядюшка поспешно отошел подальше, пока его не затащили насильно в кабак. Синяя девица уже куда-то сбежала, вместо нее дрались два горожанина, толпа вокруг улюлюкала и подбадривала, кричала что-то.

— Истинно говорю, притча о Коньке-Горбунке — это завуалированное иносказание! — мимо, постукивая посохами, прошли два боевых монаха из ордена Снейпохейта. — Там есть котел, есть зелья, есть троица лошадей — Мародеров, и прекрасная принцесса, но заметьте, что сделал главный герой?

— Он помылся в котле!

— Воистину так! Помылся! А не бегал возле котла годами!

Дядюшка тряхнул головой и направился к храму мадам Зизи, мимо которого он, помнится, тоже проходил в свой первый день в Фанфикополисе. Как он был тогда неопытен и наивен! Мимо промелькнуло красное платье.

— Справа! Справа заходи, уйдет же!

— Не уйдет!

Женщина свернула вправо, но попала в тупик и заметалась, потом развернулась к двум охотникам, как раз пробежавшим мимо дядюшки, и вскинула руки к горлу.

— Стреляй! — нечеловеческим голосом заорал первый из охотников.

Грянул выстрел, и женщина упала навзничь, а охотники на колени.

— Уф-ф, — тяжело выдохнул второй. — Успели-и-и-и.

Дядюшка смерил равнодушным взглядом клона Фенрировны, так и не успевшего обнажить грудь, и пошел дальше. Его ждал Храм мадам Зизи.

Глава опубликована: 02.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.


Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
А еще мне кажется, что мы временами жестоки.

Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем.
Исправь конец!
Это и есть талант, бро.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 16:09
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем. Это и есть талант, бро.


Спасибо, но если я исправлю конец, то это будут уже седьмые ЗВ :)
Samus2001
Не, исправлять не надо. Я написала ощущение.
Цитата сообщения Samus2001 от 09.02.2018 в 16:04
Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)

Цитата сообщения asm от 09.02.2018 в 16:08
Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось

Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 09.02.2018 в 23:59
Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)


Воистину так! Бойтесь, внуки!
Спасибо за рекомендацию ^_*
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.02.2018 в 16:29
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О


* Ябедничает

А некоторые говорят "маловато будет!" :)
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Silwery Wind от 11.02.2018 в 09:00
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)


Да я и сам не сильно старше в плане блоговозраста, даже моложе, пожалуй :)

И вам спасибо, что читаете
Уже внесла в коллекцию на перечитку.
Что-то аж взгрустнулось под конец.
Классная вещь. :)
Взгрустнула слегка, но, наверное, эта концовка самая логичная.
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 09:25
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?


И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)
Цитата сообщения Samus2001 от 04.04.2018 в 09:26
И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)


Хорошего понемножку. Тогда держите реку)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 11:09
Хорошего понемножку. Тогда держите реку)


* крепко держит, улыбается и машет
Я олигарх ваш, Пидарештяне! У меня больше всего Бреда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх