↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кристофер

— Ему совершенно пофигу на сестру, — Портер хмыкнул и подтянул лямку сумки. — А ведь Джим вознамерился также оприходовать Зои по-быстренькому. Такими темпами через нее все старшеклассники пройдут, а там, гляди, и из колледжа кто отметится.

Не то чтобы Крис понимал позицию Фрэнсиса, но давать понять об этом Портеру он не собирался.

— Ты-то чего нос суешь?

— Да так, интересно просто, почему Фрэнсис ничего не делает, — хмыкнул еще раз, — я бы на его месте набил морду что Дереку, что Бену, а затем и сестре бы дал оплеуху.

— Ты не на его месте, — и Крис рассмеялся. Такому, как Портер, нечего даже мечтать оказаться на месте его друга. Портер… сын массажиста. Если бы его дядя не был их преподавателем английского, он бы в эту школу даже не попал.

Все знают, что Портер Браун не платит взносы за обучение, и требуемые дополнительные вливания также обходит стороной. Портер им не ровня, но всеми силами старается сойти за своего. Фрэнсис это подметил и рассказал Крису, и с тех пор они оба считают это забавным.

Вот и сейчас Крис не мог стереть с лица улыбки, как всегда при общении с сыном массажиста.

— Не на его, — согласился Портер, — и всё же ответь, ты ведь типа его лучший друг.

«Типа»… его лучший друг, без всяких «типа».

— Не твое это дело, Портер.

Они вместе спускались со второго этажа на первый, выбрав лестницу. Конец занятий, и у всех четырех лифтов невозможная толкучка.

Миновали учеников, собравшихся у шкафчиков, растолкав их, и уже были совсем близко к выходу, когда мисс Лоос нагнала, окликнув:

— Мистер Тиссен! — подобралась ближе, аккуратно отодвинув нерасторопного ученика, судя по росту, из младшего класса или начального среднего. — Ох, и мистер Браун, — быстро улыбнулась и вновь обратилась к Крису: — Вы случайно не знаете, где мистер Вульф? Он обещал зайти ко мне после занятий вчера, но так и не появился даже сегодня.

Фрэнсис был бы рад узнать, что мисс Лоос не только его разыскивала, но еще и беспокоилась. Она выглядела нервной. Поправляла и без того хорошо лежащие волосы и ожидала ответа, немедленного и, главное, хорошего.

— Мисс Минха оставляет Фрэнсиса после занятий уже второй день подряд.

— Что? Почему это? — нахмурилась и наклонилась вперед, чтобы лучше слышать посреди шума. Ученики торопились домой, кто на машинах, кто на школьном автобусе, некоторые развлекали себя катанием на великах. Кристофера ждал личный водитель.

— Она полагает, ему нужны дополнительные занятия по французскому, — Крис бросил взгляд на Портера, с чего-то решившего, что может остаться и подслушивать.

— Но разве дополнительные занятия не согласовываются с директором после подачи заявления, не обговариваются с одним из родителей ученика и не начинаются после установления размеры оплаты? — выпалила мисс Лоос так, будто перед ней стояла сама мисс Минха, а то и мистер Келлер вместо Портера.

— Ну-у, это, похоже, бесплатные дополнительные занятия? — неуверенно предположил Кристофер.

— Да, да, — опомнилась мисс Лоос и деликатно поблагодарила. — Спасибо, мистер Тиссен, до завтра.

— И зачем ей вообще нужен Фрэнсис? — спросил Портер, когда они вдвоем уже покинули школу.

А вот это долгая история, и Кристофер знал, насколько.

— И это тоже не твое дело, — засмеялся и протянул руку для рукопожатия, намереваясь распрощаться. — Я поехал домой.

— Погоди, я все ходил вокруг да около одного вопроса, — прищурился Портер, и Крис тяжко вздохнул. Сколько же у этого придурка вопросов. — Ты сам-то не хотел бы присунуть Зои? И кайф, и поставил бы на место тех, кто тебя собачкой Фрэнсиса считает.

Вломить бы этому чувырле. Да так вломить, чтобы его папаша-массажист до копейки каждый карман вывернул ради вставки новых зубов сыну. У Кристофера зачесались кулаки, но он засунул руки в карманы.

— Портер, может, Фрэнсису и пофигу на сестру и ее дела, — сделал шаг ближе, — но вот на такое, поверь, пофигу не будет, — еще шаг. — И если я расскажу, о чем ты меня спросил и как, ты захлебнешься кровью и еще долго будешь просыпаться в поту каждую ночь.

— Ты намекаешь, что он меня изобьёт? Да брось, — Портер всё-таки поёжился.

— Возможно… и нет. Давай проверим? — Крис развернулся и пошел к машине безо всякого прощания.

Открыл дверь заднего сидения, кинул сумку и почти забрался сам, когда услышал:

— Нет, Крис! Пожалуйста, давай не будем проверять!

Но Кристофер ничего не ответил. У Фрэнсиса были от него секреты, о некоторых он знал, существование других только предполагал и понимал, что о каких-то, наверное, даже не догадывается. У Фрэнсиса действительно были секреты, потому что тот не любил говорить о себе.

Но у Кристофера никаких тайн от лучшего друга не было, и появляться не должно.

«Портер спросил, не хочу ли я «присунуть» Зои», — отправил Фрэнсису, и тот ответил мгновенно, вероятно, телефон держал на столе:

«Я найду для него время и его... Карен?»

Крис засмеялся, а машина тронулась.

«Почти, Карма. Как французский?» — написал, но в ответ больше ничего не пришло, и он догадался, что там появилась мисс Лоос.

Глава опубликована: 04.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх