↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мэсси

— Теперь ясно, почему она к тебе приставала, примеряла роль матери, — хмыкнула Лиина и запихнула тетрадь в сумочку от Шанель, правда, прошлогодней коллекции. — Девочки, кто со мной в туалет?

— Пошли, — согласилась Зои, и они покинули класс в спешке.

Мэсси еще собирала вещи, медленно, нерасторопно, размещала ручку к карандашику в маленьком внутреннем кармашке, медленно туда же убирала ластик… Но Трэйна всё равно ее ждала. Чёрт, будто специально вышло, что в этот перерыв они вдвоем. Будто подстроено.

— Ты можешь идти, Трэйна, — мило улыбнулась и открыла тетрадь, перепроверяя все ли листы с записками на месте, не выпали ли. — Встретимся на биологии, она же у нас смежная.

— Да мне не трудно, — Трэйна полезла в телефон, повесив сумку на плечо.

Надо было пойти с Лииной в туалет.

— Даже не знаю, повезло ли Зои. Я, честно говоря, в шоке, что вытворила мисс Лоос, — завела нейтральную беседу Мэсси, когда вышли в коридор.

— Зои разберется, повезло ли ей. — Трэйна пожала плечами. — Да и мисс Лоос ничего не вытворила, она просто подсуетилась, поняв, что на зарплату преподавателя роскошно не пожить. Можно ли ее за это винить?

— Ну да, — согласилась и судорожно пыталась выдумать новую тему ни о чем. Лишь бы не молчать. Но у Трэйны оказались другие планы, она свела разговор в интересную для обеих сторону:

— Я только надеюсь, что Фрэнсиса это устраивает, — и остановилась, чтобы повернуться к подруге. — И ты тоже надеешься, да?

— А? — Мэсси не поняла, почему они вдруг встали посреди коридора, но поняла, к чему клонит Трэйна.

— Зои рассказала мне. Не вини ее и не обижайся, она правильно посчитала и рассудила, что секретов у нас быть не должно. — Заправила волосы за ухо и выпалила: — Тебе нравится Фрэнсис.

Скрывать больше нечего, и Мэсси не собиралась притворяться дурочкой, в конце концов, она никогда симпатию не отрицала и не пыталась утаить, в отличии от Трэйны.

— И тебе тоже.

Трэйна опустила взгляд и не стала этого подтверждать. Да и ни к чему это, Мэсси не идиотка.

— Я не хочу, чтобы это перечеркнуло наши годы дружбы, — наконец раскрыла, к чему все откровения, и Мэсси тяжко вздохнула. Ей тоже не хотелось этого, но Фрэнсиса хотелось сильнее.

— Так что же делать? Я его не отдам.

— А у тебя его и нет, чтобы отдавать, — поджала губы. — Давай просто согласимся на честный спорт, — она протянула руку, и Мэсси пожала со словами:

— Кто его добьется — тот и добьется. Без обид.

Да уж, не вскрытия карт хотелось Мэсси. Но открытая игра лучше открытой вражды, правда, хуже скрытого противостояния. Если бы Трэйна оставалась в неведении и пассивно пускала слюни на Фрэнсиса, ожидая шанса с неба, то Мэсси, ведущей «активную осаду», было бы проще. Но, похоже, Трэйне сидеть на скамейке наблюдателей надоело, и, блин, прям в то же самое время, когда это надоело и самой Мэсси.

Это всё из-за разговора в магазине. Если бы не обсуждение Фрэнсиса там, если бы не затрагивание его пустой личной жизни… Интересно, а рассказала ли Зои и Трэйне о том, что Фрэнсис определенно не невинен? Мэсси погрузилась в размышления, не ведая, что мысли Трэйны имеют менее легкомысленный характер.

Она совсем не замечала взгляда подруги исподлобья, не знала, что Трэйна намеревалась сохранить свою симпатию глубоко в земле. Намеревалась зарыть и держать там до счастливого момента под названием «А мы встречаемся». Но из-за болтливой Мэсси-Я-Звоню-После-Эротического-Сна всё пошло прахом.

Смех, с нарастающей громкостью и визгами. За поворотом определенно происходило нечто веселое, и девочки, недоуменно переглянувшись, поспешили туда.

Толпа возле женского туалета, некоторые держали мобильники так, словно снимали видео на выкладку для миллионов просмотров. Но Мэсси и Трэйна только подходили и ничего из-за собравшихся не могли разглядеть.

— Что там? — одернула впереди стоящую Дэрби, и та обернулась:

— Кто-то запихнул Эрика в женский туалет и окунул головой в унитаз.

— Господи, что за средневековье! — Трэйна поморщилась, на что получила поправку:

— В средневековье толчков не было, — и Дэрби освободила место, удалившись и захватив пару своих подружек, теперь Мэсси могла оценить происходящее.

Эрик стоял на коленях, на разбросанной туалетной бумаге, точнее, ее клочках. С волос капала вода, и то ли он плакал, то ли держался из последних сил на грани. Ему не только не помогали, но мешали своим давлением и смехом окружающие ученики.

— Это же частная школа, — пробурчала Мэсси, жалея Эрика, сопереживая и сочувствуя ему. — Что за злостный райончик они из нее сделали?

Шагнула вперед, проталкиваясь, и хотела кинуться к Эрику и помочь тому хотя бы подняться, но заметила у самой двери Фрэнсиса. Прислонился плечом к стене и усмехался, глядя на Эрика, на затылок и спину Эрика.

— Расходитесь! Что вы устроили?! — Сара Минха оказалась первой преподавательницей, прибывшей на место «преступления». Ну а кто еще, если не эта грымза?

Народ загудел, кто-то посмел даже свистнуть, но в целом разбрелись без лишних слов. Фрэнсис отлип от стены и вознамерился скрыться в расходящейся толпе, что почти вышло — он успел сделать целый один шаг, до:

— Мистер Вульф, стоять на месте и не сметь сбегать.

— Да я и не бежал, — развернулся и наклонил голову. — В чем дело, мисс Минха?

— В чем дело?! — направилась к нему, минуя пострадавшего, словно тот труп и уже ни в чем не нуждается, кроме как в правосудии. — Ты совершил акт насилия над младшекурсником, и….

— Нет, мисс Минха, Фрэнсис тут не при чём, — рядом стоявшая Трэйна подала голос неожиданно. — Он был со мной, мы пришли сюда вместе, и с Эриком это уже, эм, приключилось.

— Мисс Райф, прошу помнить, что сокрытие и ложь также являются нарушением правил школы. Не надо выгораживать мистера Вульфа, поверьте, наказание за злодеяние необходимо для воспитания человечности.

— Но Фрэнсис был со мной, — настаивала Трэйна. — Наказание за несовершенное злодеяние это уже и не наказание вовсе.

Эрик поднялся, нашел момент, чтобы, покачиваясь, встать на ноги; обрывки туалетной бумаги прилипли к мокрым коленям. Мисс Минха, наконец, поняла, кому нужно ее внимание и кому стоит задавать вопросы, она обхватила Эрика, помогая ему держаться.

Фрэнсис воспользовался этим, чтобы уйти, и они с Трэйной, не сговариваясь, его догнали. Мэсси хотела уточнить, не он ли поиздевался над Эриком, а если нет, то не видел ли — кто, но у подруги оказались свои вопросы:

— Ты в порядке? Чего эта Минха к тебе цепляется? Налетела, словно фурия, не разобравшись в ситуации, и сразу же на тебя.

— Она больная, — усмехнулся Фрэнсис, и Мэсси смогла спросить:

— Это ведь не ты сделал с Эриком?

— Я что, похож на того, кто, простите, макает людей в унитаз? — нахмурился, ему явно была неприятна мысль об этом.

— Нет-нет, — испугавшись, Мэсси замотала головой, и Трэйна вовсю использовала ее оплошность, сказав:

— Только тупой недоносок применит физическую силу и унизит человека подобным образом. Фрэнсис уважает себя и других, ни за что бы не испачкал себя подобного рода поступком.

— Спасибо, Трэйна, — подарил широкую улыбку и тем самым заставил Мэсси растаять и обозлиться одновременно. Ведь улыбка не для нее. — И спасибо, что выгородила перед чертовой Сарой, если бы не ты, сидеть мне у директора.

— Да ничего, пустяки, — пролепетала подруга, и Фрэнсис ушел, недослушав.

Мэсси недооценила соперницу. Ее желание быть с Фрэнсисом, ее готовность того покрывать, ничего не ведая, готовность смотреть преданно, когда тот удаляется. Да, Мэсси недооценила соперницу, но эта ошибка учтена.

Глава опубликована: 10.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх