↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зои

«Дома бардак… училка-мать захламила всё коробками со шмотками. Переезжает к нам».

«Быстро она», — написала Трэйна и тут же добавила: «Хочешь, приду?»

Зои закатила глаза на это якобы щедрое предложение, и мгновенно поступило следующее от Мэсси: «Да, я тоже могу подтянуться и скрасить вечер».

«Не надо, Фрэнсис всё равно еще не вернулся».

«А где он?» — поинтересовалась Трэйна, и больше никто ничего писать не собирался — индикатор набора не светился. Затаили дыхание в ожидании, можно подумать, брат уведомляет ее о том, где он и что делает.

«Не знаю», — хотела добавить саркастичное: «Так приедете, девочки?», но в дверь комнаты постучали. Когда тихий стук повторился, Зои захлопнула ноутбук:

— Кто?

— Это я, — Ева чуть приоткрыла дверь и просунула голову. — Можно?

Зои кивнула, теперь сама уже ожидая продолжения. Что ей опять нужно?..

— Мы перенесли коробки в спальню и…

— А, так я теперь могу ходить по квартире, не спотыкаясь на каждом шагу? Спасибо за информацию, — перебила Зои, но мисс Лоос не уходила. — Что-то еще?

— Зои, я хочу с тобой поговорить, — вошла и закрыла за собой дверь, и Зои поняла, что очередное мучение начинается. Чего эта училка к ней пристала, реально вообразила себя матерью?

— Конечно, мисс Лоос, — села на кровати, стараясь не показывать раздражение.

— Ева, пожалуйста, зови меня Евой, когда мы дома, — «Ева» посмела назвать их квартиру своим домом. Ну, точно, изображает мать.

Зои ничего не ответила на это, мисс Лоос села рядом с ней на самый край заправленной постели. И смотрела так, словно Зои цветочек, который та собралась полить и удобрить.

— Твое пов… — начала мисс Лоос, и Зои сразу же дала понять, что тема запретна:

— С моим поведением всё отлично, — прищурилась. — Если вы хотите поговорить об этом, то ничем помочь не могу. Уходите.

Да, Зои серьезно дала понять, что вить из себя веревки для удобного управления не собирается. Это ее жизнь, собственная, пусть мисс Лоос сдается и проваливает.

— Нет, нет, — «Ева» занялась глупым неестественным отрицанием и закусила губу, прежде чем спросить: — Скажи, пожалуйста, у какого-нибудь ученика в школе есть татуировка?

Удивительно. Зои не смогла сохранить на лице равнодушие, и брови ее медленно приподнялись. Перед ней сидела преподавательница эссе и вместо того, чтобы предпринять очередную попытку достать насчет распутного поведения, спрашивала про татуировки. Мисс Лоос в чёрном платье с длинными рукавами и красивым кулоном в виде изящного узора на шее интересуется про чью-то татуировку.

— Эм… нет, ни у кого. Это запрещено правилами школы, — нахмурилась, припоминая, не ходили ли какие слухи, но нет, ни у кого, похоже, нет.

Однако этого оказалось недостаточно, чтобы мисс Лоос ушла. Всё еще сидела рядом, все еще есть вопрос:

— Может, в интимном месте, — закрыла лоб рукой, нервно улыбаясь и смотря вниз, пролепетала: — вроде паховой зоны?

А вот это уже интересно. Зои засмеялась, а перестав, ответила едва ли не рассержено:

— Я что, по-вашему, все члены в школе видела? Понятия не имею. Могу назвать только тех, кто точно ничего подобного не имеет, — приступила к перечислению: — у Бена, Дерека, Пола, Джима — нет, и у Ральфа…

— Длинный список, — подметила училка.

— Нет, я с Ральфом не спала, просто Трэйна бы рассказала, если чего-то в его штанах обнаружила, — сказанное вырвало смешок. У Ральфа маленький член, но мисс Лоос юмора не поняла:

— Даже без Ральфа список длинный.

— Я сказала, что нотации не нужны, — ощетинилась Зои. — И проповеди тоже читать не пытайтесь. Что хочу — то и творю. И если у вас всё, то…

— А у твоего брата?

Зои не сразу распознала смысл сказанного, так быстро это было произнесено — скороговоркой. И зачем вообще такой вопрос? Пожала плечами:

— Вроде нет, не знаю.

Мисс Лоос, наконец, поднялась, чтобы уйти: медленно, то ли в печали, то ли с тяжелыми думами. Правда, для второго Зои совершенно не видела причин. Что такого в состоявшемся диалоге? К чему столь странные вопросы? Что в этом важного?

На какую-то секунду Зои стало жаль, странно солидарно жаль мисс Лоос, и гораздо более мягким голосом, чем до этого, она спросила:

— Мисс Лоос, всё хорошо?

— Да, спасибо, — не поправила на «Еву», не обернулась, а просто ушла, и Зои почувствовала дискомфорт. Словно она разочаровала мисс Лоос тем, что не смогла назвать имя. Но Зои действительно не имела понятия о наличии у кого бы то ни было татуировки в «интимном месте». Да об этом точно стоит рассказать подругам:

«Мисс Лоос только что спрашивала, у кого есть тату». И получила мгновенную реакцию от вошедшей в чат Лиины:

«Что-о-о? Почему?! Вот это новость!»

«Ага, и особенно уточняла про Фрэна», — добавила Зои, и Мэсси подхватила:

«А ведь недавно ходили слухи, что мисс Лоос интересовалась этим. Что-то мутное».

«Почему уточняла про Фрэнсиса?!» — в свою очередь спросила Трэйна, и это вновь поставило Зои в тупик. Если бы она только знала, есть ли у брата татуировка там… Хотела спросить в тот же вечер, но он вернулся домой очень поздно и заперся в комнате, пнув уже пустую коробку, оставленную у двери, чтобы быть вынесенной утром с прочим хламом. Зои даже не успела ничего сказать, а дверь его комнаты перед ней захлопнулась.

На следующий день странный интерес мисс Лоос покинул мысли Зои. У нее были проблемы важнее, например, что Билл в перерыве на обед подсел к ней.

— Предлагаю пошириться за школой, — он забросил руку ей на плечо и прижал к себе. — Согласна?

— Пошириться в смысле нарконуться?

— В смысле трахнуться, тупая ты дырка, — сказал громко и засмеялся ничуть не тише. Другие столы слышали и наблюдали.

— Тогда ты не пошириться, а «поширкаться», — и добавила тихо: — дубина.

— Что? Что ты сказала? — наклонился к ней, и Зои проглотила ком испуга застрявший, в горле. — Ты, наверное, не расслышала предложение. В общем, сегодня же тебя оприходую. Ясно?

Подруги безмолвно наблюдали, даже Лиина, которой Билл нравился, словно язык проглотила.

— Пошел ты, — так же тихо, но он снова услышал, и реакцией стали не слова.

Резко поднялся и дернул стул Зои назад, тем самым отодвинув от стола, а затем и вовсе опрокинув. Зои оказалась на полу, а Билл пнул ножку стула и прорычал:

— Между прочим, твой брат дал добро на то, чтобы я тебе присунул!

И все, кто это слышал, обратили внимание на Фрэнсиса. Тот не спешил спасать сестру, останавливать или перечить Биллу. Фрэнсис остался простым наблюдателем, словно его это не касалось.

— Отвали от меня! У тебя проблемы с головой! — закричала Зои, стараясь привлечь внимание учителей.

— А? В чем дело? Другим даешь без проблем, а я — что? Не твой типаж? — вскинул руки, нависая над ней и не скрывая странного ликования. — Или… — закончить не успел, мисс Данбор подоспела:

— Немедленно к директору, мистер Блэк.

Билл не хотел идти, но мисс Данбор выбора не предоставляла, да еще и Сара Минха присоединились к разбирательству инцидента. Да, Билл не хотел идти, но два преподавателя его увели, и только после этого Зои поднялась.

Чушь все эти татуировки, когда живешь, как хочешь, а это выливается вот в такое… вся школа, кажется, замерла, не спуская с нее глаз. И Зои не чувствовала себя звездой, а чувствовала жгучий позор. На миг ей показалось, что Билл ударит серьезно, на миг ей показалось, что у свободы, которую она исповедует, есть граница. Позор сменился злостью, гнев взбился, словно песчаная буря, направить которую некуда, только похоронить или в ней же похоронить себя.

Глава опубликована: 14.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх