↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зои

— Тебе дать мой тональный крем, или будешь носить кровоподтеки с гордостью? — Зои уместила и предложение услуги, и юмор в одной фразе, удачно замаскировав обе составляющих.

Фрэнсис молча разувался, и она подошла ближе, держа в руках чашку с чаем, валил пар.

— И не отвечаешь. Только не говори, что тебе еще зубы выбили, — засмеялась и отпила глоток напитка, обожгло язык, небо стало слишком горячим. — Фрэн?

Он поднял голову, высоко задрал подбородок, специально демонстрируя полученные дефекты. Зои сделалось стыдно, не думала, что всё настолько плохо, ладно, не настолько уж это и плохо, но намного хуже, чем ожидалось. Билл же едва ударил, Зои видела, она сидела не так уж далеко и, в отличие от других, не отворачивалась и глаза не закрывала.

— Весело? — со злой усмешкой спросил брат и прошел мимо, Зои последовала за ним:

— Не понимаю, когда он успел тебя так… как так вышло…

— А ты вообще ничего не понимаешь, — развернулся резко, Зои едва не облилась. — Ты просто тупая шлюха, из-за которой я получаю проблемы!

— Что? — попятилась назад, а Фрэнсис — на неё, будто почуял запах крови жертвы, будто ему роли охотника не хватило сегодня, и вот — сводит счеты.

Но что я сделала?

— Тупая шлюха, зачем ты делаешь мою жизнь еще хуже? Зачем?! — заорал ей прямо в лицо, и с каждым словом Зои чувствовала себя всё хуже и незначительнее. — Ты думала, без тебя дерьма мало? Думала, мне всё по кайфу? Из-за твоей паскудности мне теперь хоть подыхать! Сука! Одно дерьмо! — ударил по стене, но это не насытило. — Всё, сука, дерьмо! — замахнулся, рука взвилась в воздух, но цели не достигла.

Фрэнсис даже не довел до финала, разочаровавшись, разозлившись, выбесившись до конца, смотался в свою комнату, в берлогу и хлопнул дверью так, что у Зои в ушах зазвенело, а чай наконец пролился. Кипяток обжег пальцы, и те немедленно выпустили чашку. Звук разбившегося фарфора, осколки у босых ног, и горячая жидкость там же.

Что я такого сделала?

Зои долго размышляла над этим вопросом. Разве она как-то старалась «сделать хуже» жизнь брату? Нет. Разве у брата плохая жизнь? Нет. В чем его проблемы? Почему эти самые проблемы разыгрываются, вымещаются на ней?

Да, долго размышляла над этим вопросом, не поднимаясь с постели, кутаясь в одеяло, и то и дело начиная и заканчивая рыдания. Ей всегда было плохо, когда Фрэнсис на нее кричал, а сегодня он почти ударил ее. Он дошел до крайности, но Зои так и не видела в себе причины для этого.

Разве Фрэнсис не сам решил подложить ее под Билла? Тот ублюдок именно так тогда и дал понять… быть может, в этом дело? Она должна была потрахаться с Биллом, и никаких проблем для Фрэнсиса? Но Билл ей так не нравится…

Обычно поздно вечером, если Зои не спускалась на ужин, к ней заходил отец. Садился в кресло и интересовался жизнью, получив ничего не значащие короткие реплики уходил. Вот и сейчас Зои ждала отца, а пришла она:

— Милая, что с тобой? — гладила по волосам, будто не замечая, что грязные. — Расскажи мне, пожалуйста.

— Почему вы? Почему не отец? — не рассчитывая на ответы, пробубнила Зои. — Почему?

— Пожалуйста, поделись со мной, — и новоиспеченная мамаша встала на колени у постели, чтобы иметь возможность заглянуть в глаза Зои, но та всё равно старательно отводила расфокусированный, бессмысленный взгляд. — Знаешь, мальчишки, мужчины не особо понимают нас, а я абсолютно точно тебя пойму. Просто доверься мне.

— Да? Хорошо, — Зои усмехнулась, взгляд сфокусировался на лице этой женщины. — Фрэнсис на меня наорал. Снова называл шлюхой, кричал, что я виновница его проблем. Фрэнсис меня ненавидит, чуть не ударил сегодня.

— Ох, дорогая, я уверена это не так, — покачала головой и улыбнулась, наверное, думая, что это обнадеживающе. — Фрэнсис не ненавидит тебя, поверь.

— Он хотел, чтобы я переспала с Биллом, ему пофигу на мои чувства, — продолжала Зои, где-то в глубине души надеясь быть услышанной, как Ева и обещала. — Пофигу на меня. Вы понимаете, как сложно принять это? Я не могу ничего изменить, мисс Лоос, — слезы не заставили себя ждать. — Не могу. Я пыталась, он мне дорог, но Фрэнсис ненавидит.

— Не думаю, что он этого хотел, ты не так его поняла. Я считаю, тебе стоит просто поговорить с Фрэнсисом. Рассказать ему о своих чувствах…

— Чтобы он смеялся? — и Зои рассмеялась сама. — Какая же вы тупая! Зачем пришли ко мне вообще, если защищаете Фрэнсиса?! Зачем пришли, если вы на его стороне?! — вскочила, вытерла слезы одним резким, быстрым движением. — Убирайтесь! Валите к нему! Он всегда был вам ближе! Будто я ничего не знаю! Убирайтесь!

— Зои… — Ева также поднялась, но Зои было уже не угомонить:

— Отвалите! Проваливайте! Вы мне никто! И всегда будете никем!

Мисс Лоос выглядела подавленной и растерянной, Зои это подстегивало, словно взывало к еще большей крови. Хотелось еще больше гадостей и правды, хотелось освободиться и высказаться. Слова не могли больше оставаться внутри, всё вырывалось:

— Вы вообразили, что станете нам с Фрэнсисом матерью! Никогда! Заводите своих детей и на них испытывайте эти «душевные» разборы! А меня не трогайте! Ко мне не лезьте! Вы мне не мать!

Зои очень хотела, чтобы мисс Лоос ушла, но когда та наконец удалилась, Зои почувствовала досаду, пустоту. И пожалела обо всем высказанном.

Глава опубликована: 28.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх