↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кристофер

Кристофер занят. После звонка Фрэнсиса о том, что его поджидают с нехорошими намерениями, Крису резко захотелось заняться чем-нибудь важным и времяубивающим. А еще безопасным. Поэтому он пришел в комнату младшего брата и с усердием стал помогать тому с домашним заданием по биологии. И всё было хорошо, пока в комнату не постучалась мама.

— Крис, к тебе пришли.

Пришлось спуститься, и с каждой ступенькой хотелось верить, что поджидает его вовсе не Бен. Вера рассыпалась в прах.

— Приветик, Тиссен, — Билл стоял в дверном проеме и рукой подзывал Криса ближе. — Давай, выходи на пару слов.

Кристофер закатил глаза, снял кожаную куртку с крючка и крикнул матери, чтобы та не волновались:

— Я погулять, скоро вернусь.

Но вернется ли правда скоро? Кристофер сомневался.

— Что случилось, парни? — спросил, когда увидел и Бена, и Нила Гларрена. Один в руке держал биту и молотил ритмично по асфальту, второй сидел на капоте тачки.

— Да я что-то не понял, что ты напиздел Келлеру, — Билл развел руки в стороны, и Крис с трудом проглотил вставший в горле ком. — Мы разве с тобой не приятели, Тиссен? — совсем не приятельским голосом поинтересовался Билл и продолжил с еще большим вызовом: — Или ты специально? Ты мне скажи, ты хотел, чтобы меня отчислили?

Они чувствовали выигрышное положение, для них наверняка не составит труда избить его прямо здесь. И не важно, что мать может увидеть, им всё равно, они круты и в полной мере ощущают это. Кристофер, не делая резких движений, потрогал карманы и снова тяжело сглотнул. Он был в такой прострации, что забыл телефон на столе мелкого брата. Лежит там, между учебником и рабочей тетрадью, и в лучшем случае разрывается от звонков Фрэнсиса.

— О чем ты так напряженно размышляешь? — хмыкнул Нил и спрыгнул с капота. — Откуда просить помощи? Ну, разве что у мамочки, потому что Фрэнсис обоссал себя, спрятавшись в норке за десять замков.

Бен заржал по-лошадиному, и бита взлетела в воздух. А Кристофер не понимал, что Бену и Нилу вообще нужно от него.

— Чего вы от меня хотите? — только и смог спросить, и теперь захохотал Билл. Опасный парень, туговатый на мозговую деятельность и сильный для всего остального.

— Поболтать, я же сказал, — Билл подошел ближе, и теперь в свете уличных фонарей Крис смог разглядеть чужое лицо. Сильно выпирающий подбородок, скулы, глаза в вечном прищуре, в неприязни изогнутые губы и раздувающиеся в злобе ноздри. «Поболтать», а выглядит так, словно разорвать. — Просто я не понимаю, правда не понимаю, Тиссен, — положил руку ему на плечо, и сжал чересчур крепко. — Ты думал, что Фрэнсис тебя защитит? — притянул к себе и говорил уже в самое ухо, громко и медленно: — ты правда так думал? Что напиздишь на меня, а Фрэнсис тебя защитит? Ты маленькая сука. И ты своему дружку нахрен не сдался, он сидит и дрожит, за свою шкуру трясется, и на тебя ему срать, и всегда так было.

— Ты слушай-слушай, — Нил привлек внимание. — Это всё чистейшая правда, уж поверь, было глупо рассчитывать, что Вульф за тебя впряжется.

И Кристоферу стало понятно, чьи слова повторяет Билл. Ну, конечно, сам бы Билл такие речи не заливал, сразу бы руки распустил и разукрасил, а тут некое нравоучение, влитое в мозг Нилом. Но Нилу-то какое дело?!

— И вот сейчас ты пострадаешь, — Билл провел горячими пальцами по щеке Кристофера, и тот поморщился в страхе и отвращении. — Твоя семья пострадает, увидев тебя искалеченного. И зачем? Почему? Из-за какого-то Фрэнсиса? Из-за жалкого куска дерьма? — и Билл отпустил плечо, переместил руку на затылок Кристофера и нажал вниз, провернув нехитрый прием быстро, и Крис полетел носом к асфальту. Едва увернулся, нашел равновесие и выпрямился вновь.

Они засмеялись, а дыхание Кристофера стало еще более учащенным. Страх. Снова, стараясь быть незаметным, прощупал карманы, и никакого телефона. Тело охватила паника, он почти уже не слышал, что ему говорят, просто шум в ушах, и затравленный взгляд перемещался сам собой с одного парня на другого.

Захотелось осесть на землю и закрыть голову руками, позволяя себя бить.

— Билл, я сказал Келлеру то, что видел, Фрэн был в крови, и…

— Хватит молоть чушь! — взорвался Билл, не дослушав, — какая, блять, кровь? Парни, вы видели кровь? Вы видели удары?

Парни моментально покачали головами в ответ.

— Ты ссыкотливый, как и твой друг, ссыкотливый пиздабол, — прорычал Билл, и Кристофер ощутил пробирающую до костей безысходность. Не имеет значения, что он сейчас скажет, без разницы, просто еще фраза, которая станет триггером, спусковым крючком для Билла-револьвера. И, возможно, для Бена-биты.

Поэтому Кристофер хранил молчание, но парни ходящие вокруг него, словно волки, не будут ждать долго. Не станут успокаиваться, не станут разговаривать. Да и о чем? Их цель — избить Кристофера, верно? И сам Кристофер никак не может этого избежать, так чего же тянуть?

— Проси прощения, — прервал тишину Нил и на полном серьезе добавил: — и скажи, что Фрэнсис это дерьмо, прилипшее к заднице, — и вытащил свой телефон, — а я пошлю ему, тот обрадуется.

Они засмеялись, и до Кристофера дошло, что дело простым рукоприкладством не ограничится. Может, ему просто убежать домой? В конце концов, в глазах этих мудаков он и так трус.

Взвизг колес, пронзительный свист от резкого захода на поворот, и машина, если так можно назвать непонятную гору металла, с еще более резким свистом тормознула у места разборки. Перед домом Кристофера, перед самим Кристофером и окружившими его Беном, Биллом и Нилом…

Сильно покореженная, выкрашенная в чёрный машина, ни одна фара не светит, но колеса, кажется, целы, и выглядит это жутковато. Такая беспощадно разбитая развалюха и красиво отливающие диски с идеальными колесами. Кристофер при всем желании не узнавал в этом угробленном уродстве тачку Фрэнсиса, только когда дверь открылась, и вышел хозяин, Крис раскрыл рот в удивлении, не сдержался. Всё намного, намного хуже, чем предполагал. Откуда у парней столько ненависти? Откуда?

— Ну ни фига себе, — заулюлюкал Билл, к которому вернулся дар речи быстрее всех, — а я думал, ты заперся в комнате и рыдаешь.

— Для рыданий действительно есть причина, — усмехнулся Фрэнсис и достал из заднего кармана джинс припрятанный приличный осколок. — Это с лобового, — повертел в руках, проверил пальцем остроту. — Думаю, такая штука может продеть человека насквозь, а вы как считаете?

— Срать, но можем проверить, — Билл наклонил голову к правому плечу и выглядел так, будто правда не только интересовался, но и надеялся провести эксперимент.

— Я в тебе и не сомневался, — легко засмеялся Фрэнсис и поднес осколок к горлу, — а если я себя сейчас порежу, то все обидки в прошлом, хорошо? Вы свалите, да?

НЕТ! Захотелось крикнуть Кристоферу, и самое страшное, что, кажется, лишь ему. Остальные молчали, словно раздумывая и взвешивая, и это смотрелось чистым безумством. Человек говорит, что порежет себя, а они смотрят внимательно и не спешат останавливать.

— Только если возьмешь повыше, — спокойно вынес предложение Бен, вероятно, считая такую идею конструктивной, и кивнул, когда Фрэнсис поднял осколок к щеке. — Самое-то, действуй.

Кристофер сделал шаг вперед, решительно намереваясь остановить друга, но этого не потребовалось.

— Какие же вы твари, — засмеялся Фрэнсис и выбросил осколок в траву. — Вам бы лечиться.

— Ха, снова струсил, Фрэн, — Билл направился к нему, разминая кисти. — А я думал, хоть чему-то научил, ан нет, трусы еще не мокрые? — и остановился неожиданно, на полпути, словно вкопали. — Так ты не один… — без былой радости в голосе.

Кристофер поглядел на машину повнимательнее, постарался рассмотреть, есть ли там кто внутри, и заметил темный силуэт. Значит, Фрэнсис не полоумный, чтобы притаскиваться сюда в одиночку; Кристоферу стало ощутимо легче дышать.

Дверь со стороны пассажира медленно открылась со скрежетом, и Ханс не стал ее закрывать, покинув тачку. Сигарета меж губ, поднес зажигалку к концу и щелкнул. Первая затяжка, первые слова:

— Мерзкое зрелище, правда, — дым повалил изо рта. — Вы осатанели, что ли?

— Ты это ему предъяви, — ощетинился Билл. — Он не осатанел? Меня, блять, из школы выпереть хотел, ни за что!

— Серьезно? Ни за что? — Ханс засмеялся и покачал головой. — Себе-то хоть не ври, ты ведь знаешь, что тот еще выродок.

Он сказал это. Выродок. Кристофер скосил глаза, чтобы увидеть лицо Билла, и сразу же отвел взгляд, испугавшись. Билл в полной ярости, его будто подожгли.

— Мне неприятно было тебя увидеть на его стороне, — прорычал Билл, — но сейчас уже похрен. Раз ты с ним, значит тоже чмо. Я в тебе ошибался.

Тишина. Ханс и Билл смотрели друг на друга в этой тишине, и Кристоферу это не нравилось. Вдруг они снова начнут ладить через минуту, вдруг это налаживание контакта и понимания? Снова к горлу подкатывал страх, и казалось, что первым не выдержит Крис, но Нил сдался до него:

— К черту! — потер шею, словно затекла или просто от эмоциональной усталости. — Лишние люди вплетаются, раздутый конфликт ни к чему. — и хохонул не весело: — Ты бы еще мамку притащил, Фрэн.

— У него мамки-то нет, — внес свою лепту Бен, по-прежнему не выпускающий биту из рук. — Или ты про училку с сиськами? — и добавил, вероятно понимая, что не будет другой возможности для этого светского разговора. — Не поверю, Вульф, если скажешь, что не хочешь ее выебать. Всё время после занятий к ней бегал, рассчитывал на перепихон, а она твоему папке дала. Лоханулся ты, — засмеялся, и Фрэнсис засмеялся в ответ, только искусственно:

— Никогда не замечал, что ты такой забавный, Бен, — сделал вид, что вытирает слезы выступившие в уголках глаз от смеха. — А теперь катись отсюда, — голос Фрэна упал на октаву, и смех превратился в презрение.

— Чего это ты команды раздаешь, сука? — Билл сохранял могильное напряжение, под нависшей смертью не смог бы улыбнуться, даже если бы это сулило спасение. — Ты думаешь, отделался, всё?

— Да, потому что, в отличие от тебя, я могу думать. У меня идет мозговой процесс, а у тебя он застопорился лет этак в шесть, — и продолжил, не давая Биллу излиться потоком брани и оскорблений. — Не остановись твоя думалка, ты бы смекнул, что ко мне лучше не подходить, да и в любые разборки не соваться. Но ты тупой, пиздец, и ты вылетаешь, Билл.

И Биллу, похоже, нечего сказать, требуется время, чтобы выдать ответ; Фрэнсис распорядился паузой по-своему:

— Ты хоть сейчас догоняешь, почему? Не потому, что приключения Эрика и толчка, не потому, что не-толчки-не-удары во время занятия, теперь основная причина позади меня, — и повернулся, указывая на разбитую машину. — Вы хоть сообразили, что сделали, ты, Билл, сообразил? Охрана подземной стоянки, камеры, всё записано, парни.

— Я не хреначил тачку, — оправдался Билл и скрестил руки на груди.

— Без проблем, верю, ты просто рядом стоял и смотрел, только даже этого достаточно в твоем положении, Билл. Ты правда вылетаешь, — Фрэнсис развел руками и поинтересовался у Нила и Бена. — Хотите той же участи, да?

Никто не двигался, все будто не знали, что делать, что говорить, все словно только опомнились, что такие игры незаконны.

— Твоей биты дело, Бен? Признавайся, — усмехнулся Фрэн. — Найдешь осколок и порежешь себя «повыше», быть может, прощу.

И Бен словно заколебался. Переступал с ноги на ногу в нерешительности, и, всё еще держа биту в руках, направился то ли к тому месту, где предположительно упал осколок, то ли просто к Фрэнсису, а тот засмеялся:

— Шутка-шутка, я тебя и так великодушно прощаю, но счет твоим родителям придёт.

— Противно наблюдать, — прошипел Билл и, решив свалить, сел в машину Нила; смачно харкнув, то же самое сделал Бен.

Только Нил еще стоял, тщательно обдумывая и взвешивая завершающие назначенную встречу слова:

— Ты не выдумывай, что это твоя победа, Фрэн, но расслабься, в этот раз хоть не поражение.

— Честно, вообще не понимаю, что тебе-то от меня надо, — ответил Фрэнсис, и Нил, передернув плечами, ушел наконец к своей машине.

Кристофер расслабленно выдохнул, когда парни наконец убрались, и обернулся посмотреть на дом. Прыснул со смеху, заметив тень в окне кухни — мама за ним приглядывает, а значит всё это время он был в безопасности. И чего так переживал?

— Как ты догадался, что они рванули ко мне? — уже позже спросил Крис, подхватывая кий в игровом зале. После произошедшего решили разыграть единственную для позднего вечера партию.

— Не сразу, — Фрэнсис уселся в красное кресло в углу. — Сначала позвонила охрана сообщить о «неприятном инциденте» с моей машиной, и что преступники скрылись. Я спустился, а Ханс уже и так двигал ко мне, и мы вдвоем решили, к черту тратить вечер, надо тебя захватить. Поехали к тебе, а ты подозрительно не отвечал на звонок, мы ускорились.

— Да, вечер не потрачен зря, — Ханс засмеялся и подкинул игровой шар, ловко поймав через секунду.

— Спасибо, в любом случае, — учтиво поблагодарил Кристофер, намереваясь, наконец, приступить к игре, как некий холод разлился меж лопаток от невзначай брошенной фразы Ханса:

— Пустячок, люблю отвешивать пинки под зад высокомерным выблядкам, волею судьбы оказавшимся у обрыва.

А если высокомерный Фрэнсис окажется у обрыва, упустит ли Ханс возможность отвалить финальный «пинок»? Сомнительно.

Глава опубликована: 28.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх