↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зои

— Вероятно, для тебя нет ничего привычнее, чем быть смешанной с дерьмом, — Нил материализовался рядом, пока Зои вытаскивала учебники из шкафчика. — Или просто нравится, когда говно заливается в уши и запихивается в рот.

Зои скривилась от отвращения и захлопнула дверцу, намереваясь свинтить от непонятно зачем подошедшего Гларрена.

— Кабинет психолога на четвертом этаже, или тебе пора к психиатру? Обратись, — фыркнула, но почему-то не отошла.

— Смешно, — соврал Нил, — но ты знаешь, к чему я это.

— Вообще-то нет, не знаю.

— Да? — посмел удивиться. — Это была метафора твоих взаимоотношений с братом.

— Ха, мои взаимоотношения с братом только мои, ты в них ничего не смыслишь и по определению не можешь, — вот лучший момент уйти, но ноги не шевелились.

— А по-моему, все очевидно, — пожал плечами. — Зависимая, забитая тень Фрэнсиса, всегда готовая захлебнуться горестями за него.

— Господи, что ты несешь? — Зои закатила глаза и прошла мимо Гларрена, только тот этого так не оставил. Схватил ее за запястье и сильно сжал:

— Забудь, на самом деле я хотел позвать тебя погулять сегодня, после школы.

Зои оглядела его с головы до ног и задумалась над предложением. Нил симпатичный, умный и, в общем-то, весьма крут. Ни в чем дурном замечен не был, но нечто плохое в себе таил, и вот именно это внутреннее плохое притягивало интуитивно.

Ладно, Нила можно и не слушать, а вот побыть с ним шанса больше не предвидится.

— Хорошо, — попыталась вырвать руку, но удалось, только когда Нил отпустил.

Его машина по обыкновению оказалась припаркована в самом конце школьной стоянки, туда плестись и плестись почти до самых ворот. Зои послушно плелась и, судя по сообщению, Нил ждал.

— И куда мы едем? — пристегнулась на переднем сидении, мельком бросив взгляд на себя в зеркало заднего вида. — Надеюсь, не в какой-нибудь задрипанный кинотеатр.

— А ты хочешь сразу ко мне домой? Ты заслужила? — спросил Нил, не шутя.

— Что? Что ты несешь? — привстала и снова расслабилась в кресле. — Это была дурацкая затея, останови, я выйду.

Гларрен проехал еще, наверное, километр, целый километр в тишине, а затем съехал на обочину и тормознул.

— Ты очень злой, — констатировала Зои и открыла дверь.

— Я не злой, — едва повернулся к ней, голову запрокинул.

— Злой. Знаешь, если у тебя проблемы с моим братом, то решай это с ним. Я не он, и злость на мне вымещать не надо, — поднесла два пальца к виску и серьезным тоном произнесла: — Да, я не такая уж и тупая. Времяпрепровождение со мной тебе никак не поможет, даже убей ты меня, Фрэнсис и не заметит, и уж тем более не заплачет.

Нил засмеялся, естественно и легко, будто отпустило нечто терзающее, и Зои подумала, что может остаться. Захлопнула дверь, так и не покинув машину.

— Терпеть не могу Фрэнсиса, особенно сейчас, когда он поднимает вокруг себя столько шумихи, выделывается, — двигатель завелся, и снова выехали на дорогу. — Что он корчит...

Теперь смеялась Зои, тоже без всякой искусственности.

— Господи, а ведь я знаю тебя столько лет, — задумалась, подсчитывая, — с самой начальной школы, всегда на общих курсах… может, ты наш кузен, а? Признавайся, — подзадоривала, подкалывала «крутую буку», видя, как «бука» мрачнеет. — Или мы вовсе тройняшки?

— Ты прикольная, — усмехнулся, обогнал впереди ползущую машину, и прибавил скорости.

— Ох, комплимент от самого Гларрена, завтра девчонкам похвастаюсь, — нарочито сладко улыбнулась и мечтательно закатила глаза, — я самая счастливая!

Нил захохотал над ней, и Зои почувствовала себя на седьмом небе. Сама не осознавала, что с ней, но внешнего мира словно не существовало, и проблемы больше не трогали и не волновали сердце. Только легкость, только здесь и сейчас, и никаких посторонних людей.

В Гларрене будто сплелось темное и таинственное, неразгаданное и такое знакомое, почти родное. Это ведь тот парень, что все годы находился рядом. И почему она с ним не подружилась?

Посидели в кафе, а на закате оказались у берега реки. Спустились к этому берегу по не особо крутом обрыву, и Нил аккуратно, не без галантности помогал Зои. Крепко придерживал, не позволял упасть и вселял в нее все больше и больше доверия к собственной персоне.

Устроили прогулку вдоль узкой речки, она перескакивала с камня на камень, а он предупреждала, если один из них скользкий. Зои могла поклясться, что ничего романтичнее в жизни ее не было, и тайно надеялась, что Нил считает так же.

— А у тебя есть девушка? — спросила и не удержалась на булыжнике, благо Нил успел подхватить и ответить:

— Типа... да, — сознался, и Зои потеряла всякую почву из-под ног.

— А чего ж ты тогда со мной? — оттолкнула, и отдалилась. — Иди к подружке.

Нил опустил голову и поднял взгляд, выглядело так, будто чувствует вину. Но черта с два!

— Ты рассчитывала, что мы будем встречаться? — и сел на нагретые за день камни, показывая ей разместиться рядом. — Я и сестра Фрэна? Ха…

— Да пошел ты, — однако вопреки словам села послушно, где указано. — Чего тебе от меня надо?

Он кинул маленький камешек в речку, затем еще один и еще, и только после повернулся к ней, чтобы поцеловать. Поцелуй вышел холодным, словно они оба искупались несколько минут назад, и без всякой романтики. Но Зои все равно утонула, пусть и в чужом равнодушии.

А после все обернулось хуже, намного хуже, чем Зои могла бы вообразить в ночных кошмарах. Кричать не могла, во рту язык Нила, убежать не имела возможности — чужая рука держала слишком сильно.

Задыхалась, чувствовала, как по щекам бегут слезы, и умирала от боли физической и моральной. Казалось, ноги опаляются огнем, и это нестерпимо. Лучше бы он просто взял ее на этом берегу, лучше бы просто трахнул и свалил, чем заставлял терпеть это…

До дома Нил подвез, и даже ласково поцеловал в висок на прощание. А дома никто ничего не заметил, никто на нее даже не посмотрел, хотя шагала в свою комнату Зои гораздо медленнее, чем обычно.

Захлопнула за собой дверь, повернула замок и направилась к зеркалу, от пола до потолка, много больше человеческого роста. В душе словно дыра, в голове дым и ненависть, будоражащая ненависть к себе. Ноги в крови, безнадежно испорчены не только колготки. Алые полосы, из которых уже ничего не льется, множество ярких, неглубоких, неровных порезов, что ноют, красуясь на бедрах.

Зои зажала рот обеими руками и закричала что есть мочи, чтобы никто не слышал.

Глава опубликована: 06.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх