↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ева

Из ученической комнаты для отдыха доносились голоса, в них уловила Фрэнсиса. Должна бы пройти мимо, никоем образом не обратив внимания, но после их последнего разговора… то ошибочное, что осталось между ними, тяготило, и Еве хотелось поскорее все исправить, точнее обрисовать истинную ситуацию, открыть глаза Фрэнсису, в конце концов.

— …что было — то было, — спокойно философствовал Джим Холл, — прошлого не изменить, но… — пауза, для дыхания, — ты извини, Фрэн, ладно? Она сама вешалась, я воспользовался шансом, чисто шансом воспользовался, да.

— Да пошел ты, Джим, — Фрэнсис рассмеялся, затих и с некой горечью засмеялся вновь. — Ты кусок дерьма, она тоже.

— А ты нет? — после некой паузы с вызовом заговорил Джон. — Конечно же, ты-то нет.

— Не нагнетайте, — устало попросил Грэй.

— Ха? — чертыхнулся, — я не нагнетаю.

— Да ладно, все нормально, — Джим пожал плечами как ни в чем не бывало, и, кажется, тема на этом исчерпалась.

Ева видела их всех. Джона, восседающего у окна и широко расставившего ноги, созерцающего потолок, Грэя что-то ищущего на книжных полках, Кристофера, утонувшего в кресле, и Джима, сидящего на столике рядом с Фрэнсисом. Фрэнсиса…

И никто не обратил внимания на нее, стоящую в дверном проеме.

Собралась уже обратиться к Фрэнсису, позвать на несколько минут, но тут он вытащил пачку сигарет из кармана, швырнул на стол, а в руках возникла зажигалка. Медленно закурил, повалил сизый дым, и снова сигарета двинулась ко рту; Еве захотелось раствориться, мгновенно исчезнуть, чтобы переварить увиденное.

Но поздно. Кристофер перевел взгляд с Фрэнсиса в сторону и обнаружил Еву, открыл было рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Вернул взгляд Фрэнсису, и тот, как-то все поняв, обернулся.

Несколько секунд зрительного контакта, так много говорящего. Она разглядела в нем упрямство, уверенность, посыл, нечто глубокое и намного более значащее, чем обстановка. Однако Фрэнсис произнес более земное и посредственное:

— К директору?

Что? К директору? Ее сын, пасынок, курит, и надо к директору? Несколько растерялась, опустила взгляд, и, поняв, что выглядит глупо, сделала еще более глупый поступок — быстро ушла, ничего не сказав, и замерла в коридоре, оказавшись вне зоны видимости зеленых глаз и его грубых приятелей. И Фрэнсис ничуть не мягче.

Раздался издевательский смех из комнаты, и подступили обидные слезы.

Глава опубликована: 05.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх