↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совсем другая Кейденс (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Обычный учёный во время испытаний своего изобретения оказался заброшен в Эквестрию. Причём нет бы в какую-нибудь Твайлайт. Судьба отправляет его в принцессу Кейденс. И теперь ему предстоит не только не развалить всю Кристальную Империю, но и скрыть от всех, что он совсем не та принцесса, что раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Устранение Шайнинга

Итак, после того как Рябов вышел из обеденного зала, он задумался над тем, что же он мог бы сделать дальше. После чего он решил, что на данное время он может немного передохнуть, а после снова заняться государственными делами. А лучший отдых для учёного, как известно, это обогащение собственных знаний. Поэтому уже через пять минут профессор сидел в своей спальне, погружённый в книги, которые были доставлены в его покои ещё вчера после его визита в библиотеку Кристальной Империи.

Главной темой его поисков было загадочное истребление аликорнов и в целом информация о загадочных существах из десятых миров. Очень уж часто в разговорах с Селестией и Дискордом они упоминали события, связанные с этим историческим периодом. Даже Луна разок упомянула их, а также сказала что-то про то, что ожидала увидеть некого «служителя Хейта», а не простого, хоть и гениального учёного.

После всех этих разговоров с явным намёком на некую масштабную войну, что произошла тысячелетия назад, профессору очень хотелось разобраться со всем этим поподробней и узнать, в чём же крылось могущество этих «Существ из десятых миров».

Однако никакой информации о том, что искал Владимир, не оказалось. Видимо, война была столь страшна, что о ней предпочитали не вспоминать от слова вообще, никогда и нигде. Либо он слишком плохо искал. Либо это принцессы сразу же после того как получили власть потёрли любые упоминания этого события отовсюду, где они были до этого, дабы легче было поддерживать иллюзию утопии без войн и страданий.

Но кое-что интересное учёный всё же смог отыскать — книгу «Всё самое интересное о чейнджлингах». В основном там рассказывалось об анатомии чейнджлингов, их иерархии, а точнее роли Королевы в рое, и даже объяснялось, каким образом они меняют свой облик. Оказывается, всё дело было в шерсти, которой они были покрыты и которая, имея свойства хамелеона, могла принимать любую окраску и даже менять форму. Также выяснилось, что на самом деле по факту чейнджлинги являются эволюционной ветвью пони и отделились от них из-за разных эволюционных условий окружающей среды, а потом стали их конкурентами за ресурсы и прочие земные блага. Странно, что пропаганда Селестии пропустила это, видимо по случайности или у автора были большие связи, однако определённо является большим везением, что эту книгу всё-таки выпустили в свет.

Также там даже было немного из истории, например информация о том, что где-то полгода назад чейнджлинги атаковали Кантерлот и чуть было не победили, но благодаря слаженной командной работе Элементов Гармонии и тогда ещё не правящей принцессы Кейденс с её пока ещё женихом Шайнингом были остановлены и прогнаны из Эквестрии, по крайней мере, на короткое время.

Рябов решил отметить этот факт в памяти, вдруг пригодится в будущем, и хотел было уже продолжить читать эту книгу, как вдруг в комнату постучались и послышался голос Шайнинга:

— Эм, дорогая, ты ведь не занята? Я хотел бы поговорить насчёт… Эм… Кое-чего очень важного.

«А вот и наш обожаемый любовничек пожаловал» — подумал Рябов и сказал, изо всех сил постаравшись изобразить радость по поводу прихода мужа:

— Конечно, Шайнинг, входи!

После этих слов его предполагаемый муж зашёл внутрь и, подойдя к учёному в теле Кейденс, сказал:

— Кейди, я что хотел тебе сказать. Дело в том, что совсем недавно, буквально этой ночью, ко мне во сне приходила принцесса Луна. Она просила передать тебе, что где-то меньше недели назад в наш мир проникло некое чужеродное существо. Она сказала, что это чужеродное существо очень опасно по мнению принцессы Селестии и просит тебя быть осторожной, потому что оно может попытаться атаковать тебя. И хотела ещё, чтобы ты знала, что ты можешь не беспокоиться, существо уже разыскивают и даже знают уже, что оно где-то в радиусе Кристальной Империи. И мне непонятно из-за чего, но она очень акцентировала внимание на том, что если этот… Попаданец будет неосторожен и обнаружит себя хоть каким-то неаккуратным действием, то его тут же предадут медленной и мучительной смерти за шпионство и вторжение в чужие земли под прикрытием и без всякого разрешения.

После столь… угрожающего предупреждения учёному если честно пришлось оправляться от данного послания, а особенно последнего предложения где-то секунд 20.

— Спасибо, Шайнинг… — постаравшись выдавить из себя улыбку, ответил Рябов. — Хе-хе… Передай принцессе Луне, что я постараюсь быть осторожна. Очень осторожна.

«Интересно, принцесса Луна всегда настолько прямолинейна?» — подумал Рябов, после чего как можно осторожней поинтересовался:

— Так… Ты хотел сказать что-то ещё или это всё?

— Дело в том, что мне кажется… — тут же встрепенулся Шайнинг, — что в последнее время ты стала, как бы сказать… Игнорировать меня.

— Что значит игнорировать?! — тут же ответил Рябов, стараясь не выходить из роли ничего не понимающей жены. — Ты думаешь, что я могла тебя разлюбить?

— Понимаешь… ну…— стараясь не смотреть в глаза учёного, сказал Шайнинг так тихо, что его было еле слышно, а затем вдруг поднял голову и, посмотрев прямо в глаза Рябова, сказал уже более решительно и сердито: — Ты практически не разговаривала со мной с того самого момента, как тебе поручили управлять этой чёртовой Империей. А ведь раньше мы практически и минуты друг без друга не могли провести, а сейчас ты как будто намеренно обходишь меня. Неужели с каких-то пор власть стала важнее для тебя, чем я? Неужели должность правителя так быстро тебя испортила?! Неужели ты теперь так увлеклась посиделками с Селестией и Луной, что тебе стало плевать на меня?! Я пытался не думать об этом, но незнание мучительно. Если ты хочешь расстаться со мной потому, что я больше не подхожу тебе по статусу — так скажи, не стесняйся! Лучше я получу суровую правду, чем продолжу строить ужасные догадки!

Последние слова он буквально прокричал учёному в лицо. Владимир даже не знал, что и думать. С одной стороны, он бы с радостью избавился от такого мужа как Шайнинг, но с другой, это слишком подозрительно и не походит на наивную Кейденс, а значит, может его обнаружить. А после предупреждения Луны о возможной мучительной смерти ему как-то не хотелось рисковать. А потому Владимир решил действовать осмотрительно.

— Дело не совсем в том, что ты мне разонравился, — ответил Рябов, отодвигая нависшего над ним Шайнинга в сторону и стараясь даже не смотреть на него. — Просто понимаешь, Шайнинг, когда мне поручили управлять огромной Империей, я оказалась завалена кучей различных дел, у меня просто не оставалось времени ни на что другое, кроме правления, — и тут Рябов перешёл из защиты, в решительное наступление. — А ведь ты даже не помогал в этом. Я как могла трудилась на благо нашего государства, а мой родной муж не просто не помогает мне в этом, а ещё и кричит на меня. Вот какую должность ты занимаешь, напомни ка мне?

Учёный так старался надавить на эмоции Шайнинга, что даже притворно расплакался, а тот быстро успокоился и смутился. Похоже, он и сам не хотел кричать на свою жену и сейчас очень жалел об этом. Поэтому когда его спросили, он ответил:

— Эм-м, я начальник стражи…

Рябов же с удовольствием продолжил распекать своего нерадивого мужа:

— Ну вот посмотри на нашу стражу! Ты видишь в них бравых защитников, готовых всем пожертвовать ради своего отечества и своей принцессы? Я нет, я вижу в них только тряпок, не способных справиться даже со стулом. А если на Кристальную Империю нападут вернувшиеся с новыми силами чейнджлинги? Что тогда, ну же, ответь мне, Шайнинг?!

— Ну-у-у…

— Вот именно! Поэтому поступим так. Никаких игр в постели, пока я не увижу, что у нашей стражи появилась новая совершенная программа тренировок с практикой и пока только лишь один стражник из нашей армии не будет способен справиться даже с драконом, с настоящим драконом! Понял, Шайнинг?

«Кажется я понял, почему некоторые женщины так любят устраивать истерики своим мужьям. Это приносит глубокое моральное удовлетворение» — подумал Рябов, посмотрев на Шайнинга. Он был полностью и абсолютно разбит, и ему явно понадобится некоторое время, чтобы оправиться от подобного разноса.

Как только Шайнинг вышел из прострации, в которую его повергли эти слова, он тут же ответил:

— Конечно, принцесса Кейденс. Как скажете. И простите, что накричал на вас, мне очень стыдно за своё поведение. Я тут же займусь этим. Не смею больше вас задерживать.

С этими словами он вышел из комнаты Кейденс, громко хлопнув дверью. А Владимир смог дышать спокойно. Можно будет теперь хотя бы на некоторое время отдохнуть от этого нытика. Если повезёт, он задержится с исполнением его приказа как можно дольше. Забавно, он впервые назвал его «Принцессой Кейденс», а не «Кейди» или вроде того. Похоже, он обиделся. Ну и плевать, главное, что не будет приставать некоторое время.

Ну, а теперь можно вернуться к книгам. Ах, книги-книги, о что за удовольствие оставаться с ними наедине…

Глава опубликована: 18.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх