↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочная кофейня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 681 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть места, которые нас объединяют, места, которые становятся домом, места, в которые хочется возвращаться.
И не важно, кто ты: супергерой, который борется со злом, блоггер, охотящийся за сенсацией или начинающий модельер. Двери "Яблочной Кофейни" всегда будут открыты для тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 12

Настроение Хлои радужным не было. И даже просто приятным назвать его было сложно. Не радовали ни экзотические блюда, приготовленные поваром, ни тёплая джакузи с розовой пеной, в которой она пыталась залечить стресс.

Сначала ей пришлось несколько часов провести в полиции, давая показания. Марко настоял, чтобы Хлоя рассказала всё, начиная от домогательств в поезде и заканчивая фотографиями. Сталкера надо было засадить за решетку — или отправить в психушку, в зависимости от результатов экспертизы, и Хлоя прекрасно понимала, что её показания в этом деле самые важные. Но, несмотря на то, что Дюпэн постоянно был рядом, вспоминать пережитый ужас было неприятно.

Но неприятности на том не закончились. Стоило покинуть участок, как приехал отец и забрал её домой, запретив выходить из комнаты. При этом он даже не дал ей попрощаться с Марко, довольно резким тоном попросив того держаться подальше от их дома в целом, и от Хлои в частности. Впервые за долгое время она видела отца таким взбешенным.

И вот теперь, отмокая в ванной, мадемуазель Буржуа думала, что же вывело отца из себя. Да, в последнее время она меньше времени проводила дома, но они с отцом и раньше не часто пересекались. Она не устраивала ни пьяных дебошей в барах, ни скандалов в бутиках. Даже в этой истории со сталкером, офицер полиции пообещал, что ничего не расскажет прессе. Так в чем проблема? Неужели отец просто за неё перепугался?

Хлое не знала, почему это простое объяснение пришло ей в голову. Может быть потому, что когда Марко появился в её жизни, она поняла, что не одинока? Мысль о том, что отец заботится о ней, была приятна. Хлоя так давно привыкла отталкивать всех от себя, что забыла простую истину: неважно как сильно ты злишься, как долго корчишь из себя испорченного ребенка — всегда найдутся люди, которым ты важна.

Когда мамы не стало, Хлоя частенько проводила с отцом время. Сидела у него в кабинете, тихо играя в игрушки, или рисовала, исподтишка наблюдая за его сосредоточенной работой. Так почему же все изменилось? В какой момент она стала считать слишком скучным, тратить время на своего старика?

Хлоя вылезла из ванной, наскоро высушила волосы и отправилась искать отца.

Месье Буржуа сидел в своем кабинете, корпя над кипой бумаг. При появлении дочери он поднял голову и нахмурился.

— Я просил тебя не выходить из комнаты.

— Знаю. Я не собиралась никуда идти. Можно, я посижу здесь? — Хлоя обвела взглядом рабочий кабинет отца, его огромную библиотеку и, подойдя к полке, наугад вытащила одну из книг. «Экономика и право» — что же, она вполне могла почитать что-то по этой тематике. В школе Хлоя прекрасно отыгрывала роль тупоголовой блондинки, но, чтобы получать отличные оценки, одной красивой внешности и денег отца было недостаточно.

Она с ногами залезла в кресло и углубилась в чтение. Продираясь сквозь трудные примеры и незнакомые термины, она сама не заметила, как прошло время. Неожиданно ее нос раздразнил аромат свежесваренного кофе.

— Если так продолжится и дальше, ты заснешь, — месье Буржуа поставил перед ней чашечку с горячим капучино. — Как ты себя чувствуешь?

— Процентов на восемьдесят, — улыбнулась Хлоя. Эту шкалу настроения ее отец придумал для неё в детстве. Когда Хлоя была маленькой, она любила только сладкий молочный шоколад, и поэтому если у неё всё было в порядке, то процент сладости был сто. А вот если были проблемы, то добавлялся горький шоколад, который понижал процент.

Андре Буржуа нахмурился и отошел к окну, глядя на спокойно падающий снег.

— Я хочу, чтобы ты ответила честно — этот твой Марко, он виноват в том, что сегодня случилось? Или виновата ты сама? — неожиданно серьезно спросил месье Буржуа, не глядя на дочь. — Подумай хорошо, от ответа будет зависеть твой домашний арест.

— Папа, я не буду над этим думать! — Хлоя отложила книгу в сторону и взяла в руки чашечку с кофе. Вкус был неплох, а вот сахара многовато. — Я полезла к шантажисту сама, и сама же за это получила. Впредь буду умнее. А Марко бросился меня спасать, несмотря на монстра, который атаковал город и, поверь, ругал за самодеятельность не меньше твоего. Так что не обвиняй его во всех смертных грехах. И даже не вздумай каким-то образом мстить.

— Успокойся, я не собирался делать ничего подобного. На самом деле, я уже поговорил с полицейскими, они мне все рассказали. Но, знаешь, ты впервые за долгое время признала свою вину. Это многого стоит, — месье Буржуа повернулся к дочери, и на его лице появилась улыбка. — Иди, переоденься к ужину.

— У нас будут гости?

— Думаю, после того, как я заставил Марко прождать четыре часа в гостиной, я просто обязан его накормить.

— Он в гостиной? — Хлоя вскочила с кресла, едва не вылив остатки кофе. — Папочка…

— Беги уж.

Она метнулась к выходу из комнаты, потом вспомнила что-то, возвратилась и поцеловала отца в щеку.

— Я люблю тебя, папочка.

— Беги, пока я не передумал.

Хлоя кивнула и помчалась в гостиную. У неё было целых два любимых мужчины, ради которых стоило становиться лучше.


* * *


Весь следующий день в школе Адриан провёл как на иголках. И виной тому был вовсе не вечерний рождественский бал, из-за которого растревоженным улеем жужжал весь класс. У Адриана давно был готов костюм, назначено время для стилиста и в чёрной бархатной коробочке лежал подарок для Маринетт — изящная серебряная брошь в виде кота.

Гораздо сильнее Агрест переживал из-за предстоящего разговора с Марко. Но понимал, что беседы по душам не избежать.

Народу в кофейне было полно. Не удивительно: Рождество было отличным временем, чтобы признаться в любви своей половинке, и то и дело целующиеся парочки вносили сладость и без того в сладкую атмосферу. Мишель надела колпак Санты и забавное шерстяное платье с оленями, и встречала каждого посетителями пожеланиями счастливого Рождества. А постоять под омелой вообще выстраивались очереди.

Приветственно помахав стоящей за барной стойкой Мишель, Адриан проскочил мимо неё на кухню. Марко ожидаемо корпел у плиты, едва успевая помешивать бурлящее варево в кастрюле и смазывать маслом пирожки. На столе рядом с ним выстроились целые заграждения из использованной посуды и наполовину готовых блюд.

— Я могу зайти? — спросил Адриан, стоя в дверях и не решаясь зайти. Он не знал, насколько Марко зол из-за тайны Кота Нуара и не хотел получить половником по лбу.

— Заходи, раз пришёл, — ответил Марко, даже не посмотрев в его сторону. — Быстро помой руки, надевай фартук и помешай тут. А то у меня сейчас пирожные высохнут, и придется начинать всё сначала.

Передав Адриану ложку, кондитер вытащил из печи заготовки под пирожные, и стал аккуратно заполнять начинкой песочные формочки.

Адриан в это время помешивал густой крем, стараясь не допустить комочков. Он несколько раз помогал Маринетт на кухне и представлял, что надо делать.

— По поводу вчерашнего, — так и не дождавшись от Марко начала разговора, начал Агрест. — Я знаю, что тебе не нравится Кот Нуар…

— Ты говоришь о себе в третьем лице? — с иронией перебил его Дюпэн.

Адриан опешил. Он действительно привык разделять свою личность и личность Кота, хотя, по сути, был обоими.

— Нет. Извини. Я знаю, что я тебе не нравлюсь… — снова попробовал он.

— Это не так, — опять перебил его Марко. — Ты хороший парень, пусть и слегка самовлюбленный.

— Слушай, дай мне уже собраться с мыслями! — Адриан в сердцах стукнул ложкой по крему, и тот разлетелся в разные стороны, оседая на плите и стенках белыми каплями. — Ой.

— Но в тебе есть одна отрицательная черта — ты сначала делаешь, а потом думаешь, — абсолютно спокойно добавил Марко, отряхивая прилетевшие капли с фартука. — И тебе надо её искоренить.

— Вообще-то, это не всегда так, — осторожно возразил Адриан.

— Я посмотрел вчера Альин блог, выдались свободные пару часов, — Марко не стал уточнять, что всё это время просидел в гостиной Буржуа. — В вашей команде, Маринетт всегда решает, как поступить.

— Потому что у неё есть талисман удачи…

— Потому что она думает головой, — выразительно посмотрел на него Марко. — И если ты хочешь продолжать ваши отношения, тебе стоит научиться пользоваться этим, несомненно, важным органом.

Адриан собрался было поспорить, а затем вспомнил, сколько раз Леди вытаскивала их из передряг и промолчал. Он действительно привык полагаться на неё, не задумываясь, что тем самым, взвалил работу на плечи напарницы.

— Я… попробую, — пообещал он.

— Попробуй, — Марко пожал плечами и кинул ему кусочек белого печенья странной каплеообразной формы, который Адриан ловко поймал. Откусил. Печенье пахло яблоками и белым шоколадом.

— Слишком сладко.

— А это? — похожее печенье, только чёрного цвета, отправилось в полёт. И снова Адриан перехватил его до падения.

— А это горько, — поморщился он, разжевав.

— Зато вместе — идеально, — последнее печенье Марко кидать не стал, отправил по столешнице, и оно колесом докатилось до Адриана. Каплеобразные части были соединены тонкой прослойкой крема, не дающей печенью распасться. Вместе вкус был великолепным. Достаточно сладким и горьким, чтобы ощутить многогранность вкуса.

— Я сделал это печенье специально для вас, — хмыкнул Марко, увидев, что Адриан оценил и посматривает в сторону миски с готовым блюдом. — Печенье инь-янь, о двух началах. Отдашь Маринетт вечером, мне интересно её мнение, — он указала на красиво оформленный и перевязанный лентой пакетик.

— И что это значит? — растерялся Адриан. Не так он представлял разговор с Марко.

— Это значит, что я не вышвырну тебя и кофейни, и даже препятствовать вашим отношениям не стану. Но я буду следить за твоими успехами. Ты должен стать сильнее и умнее, чтобы вчерашняя ситуация никогда не повторилась, — устало ответил Дюпэн, отворачиваясь обратно к столу.

Вчерашний опыт был полезен. Он показал Марко, что городу нужны герои. И если супергероями стали его кузина и её парень… Что ж, он будет ими гордиться.


* * *


— Сильнее? — Алья крепко обхватила Маринетт за талию.

— Да-а, — под движением уверенных рук, она прогнулась в спине.

— Ещё сильнее? Не очень больно? — обеспокоено уточнила блогерша. В конце концов, она впервые занималась подобным, и боялась навредить.

— Да. Нет, — теперь без стона удавались только короткие слова.

— Учти, максимум ещё полпальца.

— Давай. Ох.

Маринетт вдохнула, когда Алья затянула шнуровку на корсете, и поняла, что выдохнуть уже не сможет.

— Расслабь чуточку, — пропищала она, и подруга быстро развязала тесемки.

— Я же говорила. Нельзя так сильно утягиваться. Особенно с твоей больной спиной.

— Красота требует жертв, — смогла выговорить Маринетт, глядя в зеркало. Талия была настолько узкой, что казалось, её можно обхватить одной рукой.

Скептически посмотрев на боящуюся сделать вздох подругу, Алья покачала головой.

— Но не таких жертв, — несмотря на возражения, Сезер приспустила шнуровку и снова критически оглядела результат. — Вот так достаточно. Тем более, Адриан тебя всё равно любит, и не простит меня, если ты шлёпнешься в обморок из-за недостатка кислорода.

— Ты уверена, что всё нормально? — Маринетт покрутилась перед зеркалом. Корсет сидел как влитой, уменьшая в объеме и без того тонкую талию и приподнимая невысокую, но красивую грудь.

— Всё прекрасно. Давай уже платье надевай, иначе точно опоздаешь, — Алья натянула ей сверху платье, и Маринетт, едва не запутавшись в рукавах, влезла в своё творение. Алья не лукавила, выглядела Дюпэн-Чэн отлично. Пусть Маринетт пришлось отойти от первоначальной задумки и юбки в пол (она не укладывалась в сроки, и платье пришлось упростить и укоротить), тем не менее, платье выглядело именно так, как она хотела. Алая юбка при кружении разлеталась как купол, а чёрный кружевной пояс подчёркивал талию.

За спиной довольно улыбнулась Алья, подмигнув отражению в зеркале.

— А вот и мой подарок, — блогерша торжественно вручила Маринетт обувную коробку, и Маринетт ахнула, увидев внутри черно-красные замшевые туфельки на невысоком каблуке.

— Ты знала! — Маринетт повисла у Альи на шее.

— Что у тебя не найдется подходящей пары обуви? Естественно, — усмехнулась Сезер. — Пришлось немного побегать в поисках подходящего оттенка, но оно того стоило.

— Спасибо, спасибо, спасибо!

Туфли подошли идеально, и Маринетт закружилась по комнате, едва не сшибив стулья.

— Отлично, и синяк не виден, — довольно заметила Алья, когда Маринетт в очередной раз повернулась к ней спиной. Делать глубокие вырезы в нарядах она пока не рисковала, памятуя о собственных постоянных травмах.

— Так, а теперь грудь вперед, попу назад — и пройдись по комнате, — скомандовала блогерша, и Маринетт послушно сделала несколько шагов, приняв подобающую позу. — Отлично, — вспышка на мгновение ослепила, а Алья довольно улыбнулась. — Теперь даже если ты опять умудришься где-то упасть и насадить себе синяков и шишек, у меня будет фотография, какой прекрасной ты можешь быть. И я продам ее Адриану Агресту, — дополнила она в сторону.

— Тебе не стыдно?

— Каждый зарабатывает, как может, — показала ей язык Алья.

— Девочки, Адриан пришёл! — раздался снизу голос Сабины, и подруги переглянулись.

— Ни пуха ни пера, — пожелала Алья, поправляя Маринетт причёску и делая последние штрихи в макияже. Сама она давно была одета и накрашена, но волновалась по поводу своей внешности намного меньше. В конце концов, Нино видел её и в более страшном, и даже совсем неприглядном виде.

На дрожащих от волнения ногах Маринетт спустилась вниз, чудом не салившись с лестницы, и так и замерла на последней ступеньке. Адриан ждал её в гостиной, протягивая алую розу.

— Прекрасный цветок для прекрасной принцессы, — улыбнулся он, галантно поклонившись, и Маринетт покраснела.

Если подумать, она шла на своё первое в жизни нормальное романтическое свидание. И начиналось оно просто прекрасно.


* * *


Школа к торжественному вечеру преобразилась. С дорожки смели снег, собрав в аккуратные сугробы по бокам, на фонари повесили гирлянды, образующие сверкающие коридор, а на двери повесили рождественский венок. Из самого зала лились веселые мелодии, заставляющие подпевать им и пританцовывать на месте.

Маринетт никогда раньше не испытывала такого духовного подъема. Она шла рука об руку с любимым, улыбалась знакомым и чувствовала, что любит весь этот мир. А человек, для которого она была целым миром, смотрел на неё сияющими глазами и понимал, что никогда в жизни не встречал девушки прекраснее. И больше всего на свете хотел схватить её в охапку и увезти куда-нибудь, где не будет всей этой суеты, а останутся только они вдвоем.

— Извини за прошлое рождество, — неожиданно произнёс Адриан, останавливаясь неподалеку от входа в школу.

Маринетт посмотрела на него с удивлением.

— За что ты извиняешься?

— Я был зол и выбросил твою открытку. А ещё подарил твой колпак Санте.

— А я всё гадала, как он у него оказался, — на мгновение Маринетт действительно ощутила досаду. Но только на миг. Что было то прошло. Они оба совершали достаточно ошибок в прошлом, чтобы закрыть на них глаза и начать жить настоящим. — Всё в порядке, Котик, — Маринетт легонько щёлкнула его по носу. — Я не обижаюсь.

— Правда?

— Конечно. Тогда и я должна признаться кое в чем.

— И в чём же? — заинтересовался Адриан.

— В прошлом году я украла твой телефон, — на одном дыхании выпалила Маринетт. Посмотрев на растерянное лицо друга, она рассказала о случайной записи на автоответчик и про то, как пыталась её уничтожить.

— Я догадывался о твоих чувствах, но даже не подозревал, насколько ты была одержима, — самодовольно произнес Адриан, и Маринетт чувствительно толкнула его в бок.

— Будешь вести себя как наглый Кошак, ничего больше рассказывать не буду.

Он замялся, не зная, стоит ли съязвить или лучше смолчать, и в этот момент их увидела вышедшая на улицу Кэлин Бюстье.

— Вы пришли! Я так рада. — воскликнула она, поспешив к ним на встречу, и Адриан с Маринетт недоумённо переглянулись, испытывая чувство дежавю. Их снова хотели о чём-то попросить?

Но всё оказалось проще. Учительница вытащила их на сцену и долго и в красках перед всей школой расхваливала, как они помогли организовать убранство зала и как трудились не покладая рук. Маринетт, припомнив, чем они занимались в зале помимо украшения, сравнялась цветом с платьем. Адриану тоже было немного не по себе от столь пристального внимания одноклассников.

— И поэтому, — закончила свою речь мадемуазель Бюстье, — мне бы хотелось, чтобы первый Рождественский танец открыли Маринетт и Адриан. Маэстро, музыку!

Сидящий на месте диджея Нино задорно подмигнув друзьям, и включил Венский вальс Франсуа Фельдмана. От такого выбора музыки одноклассники сначала опешили, но Адриан первым пришёл в себя, поклонился и предложил Маринетт руку.

— Позвольте пригласить вас на танец, моя Леди, — произнёс он, и под красивую мелодию пара закружилась по залу. Вскоре к ним присоединились и другие танцующие, и чувство неловкости прошло.

— Эх, жаль нельзя закончить наш танец как в прошлый раз, — наклонился Адриан к ее уху, и Маринетт густо покраснела. Довольный её реакцией, он добавил. — Хотя я предпочёл бы продолжить наши занятия в другом месте. Мы ведь остановились на довольно любопытном моменте, моя принцесса? — его ладонь на секунду шаловливо опустилась ей на бедро, поддразнивая, и тут же вернулась обратно.

— Адриан, — ахнула Маринетт, понимая, что любой из друзей мог увидеть этот жест.

— Мне нравится, когда ты произносишь мое имя с таким придыханием, — усмехнулся он, лихо закружив её в танце. Впрочем, за рамки приличий он выходить не собирался. По крайней мере, не в набитом школьниками зале.

Когда музыка закончилась, напарники остановились в центре зала, прижавшись друг к другу.

— С рождеством, Маринетт, — Адриан ласково провёл рукой по щеке подруги.

— Счастливого рождества, Адриан, — она тепло улыбнулась в ответ, и потянулась к нему за поцелуем, совсем забыв, где они находятся. Но не успели их губы соприкоснуться, как зал озарила яркая вспышка.

— Говорите, вам слишком скучно на этой вечеринке? Тогда я раскрашу вашу жизнь в яркие краски! — кричала стоящая на сцене светящаяся красавица, в которой подростки опознали мадемуазель Бюстье. Женщина попала под власть акумы, и, похоже, была зла на всех собравшихся в зале школьников.


* * *


— Живо, прячемся, — первой сориентировалась Алья. Подбежала, схватила за руку Маринетт, и троица скрылась за разлапистой, украшенной шарами елью.

— Море волнуется раз. Море волнуется два. Море волнуется три. — раздался в микрофон громкий голос мадемуазель Бюстье и семицветный вихрь прошёлся по залу. Попавшие под волну школьники замирали радужными скульптурами. — Морская фигура замри!

Звонкий смех раздался в наступившей тишине, прерываемой всхлипами испуганных школьников.

— Теперь-то вам весело? Мы с вами так хорошо играем!

— Кто её разозлил? — шёпотом поинтересовался Адриан.

— Хлоя? — предположила Маринетт, но Алья покачала головой.

— Ким. Правда, без Хлои тут не обошлось. Ты же знаешь, что Ким без ума от нашей блодиночки? В общем, он увидел, что Хлоя на бал пришла не одна, а с Марко, вот и рассвирепел. Высказался, что бал отстой и скука, а мадемуазель Бюстье услышала. А она столько сил и времени вложила в организацию…

— Черт, я надеялся, что хоть раз нам дадут отдохнуть спокойно, — проворчал Агрест на ухо Маринетт.

— Идеальное свидание провалилось, — вздохнула она в ответ, пожимая ему руку. Надо было придумать, как незаметно улизнуть от Альи, чтобы воспользоваться талисманами.

Однако та сама решила их покинуть.

— Я пойду, посмотрю, как там Нино, — предупредила Алья и, не дав им опомниться, короткими перебежками, прячась за застывшими школьниками, направилась в сторону сцены.

— Как будем выбираться? — Маринетт раздвинула ветки ёлки, наблюдая за мадемуазель Бюстье. Та занималась тем, что гоняла по залу пару подростков, и так как в роли несчастных выступали спортивные Ким и Аликс, продолжаться игра могла долго. Сейчас был идеальный шанс для появления супергероев, но… Рождественское дерево прикрывало их только от злодейки. Кто знал, сколько одноклассников, успевших спрятаться, наблюдает за ними? И видят ли их школьники, превратившиеся в скульптуры?

Неожиданно зал заволокло густым туманом, сквозь который не было видно ни зги. Раздались испуганные крики подростков и возмущенные — мадемуазель Бюстье. Та на туман не рассчитывала, почти догнав парочку спортсменов, но они умудрились пропасть прямо из-под её носа.

— Как удачно, что я решила зайти на вечеринку! — рядом с напарниками появилась Вольпина, помахивая рыжим хвостом. — Превращайтесь, пока вас никто не видит. Иллюзия не продлится долго. А я пока отвлеку нашего демона.

Героиня исчезла также быстро, как появилось, а Маринетт и Адриан потянулись к талисманам. Если бы не рука в руке, они бы точно потеряли друг друга, настолько плотным было возникшее белое облако.

— Трансформация! — одновременно произнесли они. Увы, способности героев зрение не вернули.

— И как будем действовать? — спросил Нуар и прикусил язык. Опять он полагался на Ледибаг.

— Пока вокруг туман, мадемуазель Бюстье не знает, куда целиться. Но и мы не видим, где она находится.

— Я слышу, — пошевелил ушами Агрест, и Маринетт фыркнула, жалея, что не может посмотреть, а ещё лучше подёргать его за уши. Кошачьи повадки у Нуара выглядели очень забавно, и сам он млел, когда Маринетт касалась его ушей.

— К сожалению, я не обладаю твоим слухом, Котик, — сказала она. — Зато у меня есть супершанс!

На последних словах Ледибаг подкинула йо-йо, и ей в руки упали две пары очков.

— Другое дело, — довольно улыбнулась она, нацепив одну из пар, а вторую передав Нуару. Очки помогали видеть сквозь туман. Пусть только очертания, но даже этого было достаточно. К тому же, воспользовались напарники шансом как нельзя вовремя. Именно в тот момент Кэлин надоело ловить неуловимую Лису, и она стала посылать радужные волны в разные стороны. Едва увернувшись от атаки, друзья бросились к злодейке. Та, несмотря на слепоту, успешно теснила Вольпину в угол, и вскоре рыжей супергероине стало некуда отступать.

— Надо отвлечь её внимание, Кот! — крикнула Маринетт, привлекая внимание к собственной персоне.

— Ледибаг! Кот Нуар! Не прячьтесь, выходите. Давайте поиграем! — радуга полетела в сторону Маринетт, заставив отбить чечетку по полу. — Если я выиграю, вы отдадите мне камни чудес, — ласковым голосом произнесла Кэлин, силясь разглядеть фигуры напарников сквозь густой туман. Увы, не такой густой как раньше. Слабые очертания просматривались, ведь Вольпина теряла концентрацию и силы.

— Давай! — снова крикнула Маринетт, и Адриан исполнил прошлогоднюю мечту, ударив по ёлке катаклизмом. Дерево с грохотом рухнуло в зал, задев ветками злодейку и повалив её с ног. Не растерявшись, Маринетт подбежала и схватила микрофон, в который говорила Кэлин. Кинула на пол, несколько раз ударив по нему ногой, пока тот не развалился на части, и оттуда не вылетела акума.

— Чудесное исцеление! — воскликнула Ледибаг, поймав монстра и очистив его от зла. Волшебство талисмана восстановило зал и оживило фигуры, и теперь школьники недоуменно осматривались, плохо помня, что происходило. Впрочем, те одноклассники, которым повезло избежать оцепенения, тут же бросились их обнимать и делиться впечатлениями.

Шум в зале поднялся неимоверный.

— Теперь-то на вечеринке точно не будет скучно, — с улыбкой отметили напарники и повернулись в сторону Вольпины, чтобы поблагодарить за помощь. Но Лиса уже исчезла.


* * *


— Месье Агрест, вы в порядке? — Натали деликатно постучала в дверь кабинета, памятуя о взрывоопасном характере своего работодателя. В последнее время отношения у них складывались весьма странными. То Габриэль кричал на неё без причины, то приглашал посидеть в обеденный перерыв за чашечкой кофе. Секретарь не знала, что думать, и списывала неоднозначность поведения на постоянный стресс — спутник известного модельера. Тем более, работы перед Рождеством в компании было не меряно.

Вот и сейчас, гневный вопль, который раздался за закрытыми дверьми, заставил Натали вздрогнуть и оторваться от отчета. Можно было сделать вид, что она ничего не заметила, но… Женщина действительно волновалась за Габриэля. Причём не столько как за начальника, сколько как за любимого мужчину, который слишком много работает.

— Месье Агрест? — снова постучала она, не дождавшись ответа. — Позвольте напомнить, что мы с вами приглашены на торжественный прием, который состоится, — Натали посмотрела на наручные часы, — через полтора часа.

— Я помню, Натали, — раздался усталый голос из-за двери, и секретарь выдохнула. Она успела испугаться, что мужчине снова стало плохо.

— Может, вам что-то нужно? — на всякий случай уточнила она, так и не решившись открыть дверь в кабинет. Габриэль молчал. Натали огорчённо понурилась и собралась вернуться на своё место, когда Агрест всё же ответил.

— Я бы не отказался от зелёного чая с теми пирожными из кофейни Адриана. На кухне оставалась парочка со вчерашнего дня.

— Хорошо, я принесу, — Натали радостно улыбнулась и умчалась на кухню.

А Габриэль Агрест прислонился спиной к двери, чувствуя, что окончательно запутался. Его мысли и чувства были в таком хаосе, что никакой психотерапевт не помог, хотя модельер уже задумывался над тем, что обратиться к специалисту за советом. Правда, доктор мог не пережить разговора, который бы начался со слов: «Здравствуйте, я Бражник. Главный злодей Парижа. И у меня проблемы в личной жизни».

Агрест хмыкнул, представ такую ситуацию, и отошёл к окну. Надо же, сегодняшняя очередная неудача по захвату камней чудес его не расстроила. Напротив, появилась мысль, а так ли ему нужно эти талисманы? Да, его возлюбленная жена покинула его навсегда. Но Аврора сама много раз говорила ему, что с её уходом его жизнь не заканчивается. И только сейчас Габриэль стал осознавать, что её слова были правдой.

Потому что он снова хотел любить и быть любимым.


* * *


Рождественская вечеринка в одном из лучших отелей Парижа была в самом разгаре, и Габриэль волновался. Сегодня он собирался рассказать Натали о своих чувствах. Он хотел открыть ту клетку, в которую запер себя после смерти Авроры. Возможно, Натали была той, кто исцелит его разбитое сердце, и вместо того, чтобы охотиться за героями Парижа, он будет больше времени проводить с дорогими ему людьми?

Габриэль мечтательно улыбнулся, выхватив взглядом фигуру Санкёр. Секретарь казалась немного расстроенной, но Агрест был уверен, что его сюрприз придётся ей по вкусу. Он потратил довольно много времени, чтобы создать идеально подходящий ей фасон платья, и мечтал увидеть творение на его музе.

— Ты выглядишь довольным, Габриэль, — раздался за спиной язвительный голос, и к нему подошла миловидная женщина его возраста. Модельер слегка наморщил лоб, припоминая, где мог её видеть. Длинные дорогие серьги в ушах, дизайнерское платье строгого покроя и короткая стрижка-боб. Кажется, это была одна из подруг Авроры, с которой они не виделись со дня свадьбы. Имя знакомой, Агрест, естественно, вспомнить не мог.

— Сегодня Рождество. Разве не повод повеселиться? — сказал он как можно небрежнее. Что-то в поведении женщины заставило его насторожиться.

— А разве у тебя есть время на веселье, месье Бражник? — приблизившись, шёпотом поинтересовалась она.

— Что за чушь ты несешь? — побледнел Габриэль. Он понятия не имел, где прокололся. Никто не знал о его способностях. Вернее, он думал, что никто не знал.

— Напоминаю, что за тобой должок за книгу. Или ты уже не хочешь вернуть Аврору? Нашёл ей замену? — женщина прикрыла губы веером, бросив взгляд туда, где недавно стояла Натали. — Интересно, а если отнять у тебя вторую любимую, ты будешь порасторопнее?

— Кто ты? — выдохнул Габриэль, глядя на собеседницу. Та усмехнулась в ответ.

— Неважно. Главное, помни о своей цели.

Габриэль не знал, что она сделала, но голову словно тиски сжали. Он едва успел выскочить из зала и добежать до пустой комнаты, когда его квами вылетел из кармашка пиджака, и произошло принудительное превращение.

— Здравствуй, Бражник. Помнишь меня? — раздался вкрадчивый голос у него в голове. — Однажды ты уже потерял своё счастье, а теперь его снова пытаются забрать. Помешай этому. Всё что нужно, отобрать у Ледибаг и Кота Нуара камни чудес! А я тебе немного помогу.

Тело Габриэля Агреста пронзила дикая боль, и сотни чёрных бабочек сорвались с его рук, устремляясь на улицы Парижа.


* * *


— Всё, я больше ни шагу не сделаю, — Алья рухнула на стул, скинула туфли и с наслаждением вытянула ноги. Официальная часть мероприятия давно закончилась — да и трудно было поддерживать какую-либо дисциплину после нападения акумы. Так что вскоре скромный рождественский бал превратился в веселую вечеринку с дикой музыкой любимого всеми Джаггеда Стоуна и пляской на всех горизонтальных поверхностях, от пола до стола. Конечно, всё было в рамках приличия (относительного приличия, с учётом, что веселились гормонально неуравновешенные подростки!), но напуганным школьникам надо было выпустить пар, и учителя закрыли глаза на творящееся безобразие. Так что натанцевались все до мозолей.

— Пунш? — Нино дал Алье стакан с горячим напитком, и та выпила его одним махом.

— Собираешься меня подпоить? — почувствовав легкую нотку алкоголя в напитке, поинтересовалась блогерша, хитро прищурившись.

— Разве что самую малость, — Нино посмотрел на неё невинным взглядом. Нельзя сказать, чтобы эта мысль не возникла в его голове, уж слишком хорошо Алья выглядела в своём рождественском костюме с оленями.

Рассмеявшись над его бесхитростной честностью, Алья притянула Нино для поцелуя.

— Эй, что это? — удивлённо выдохнул он ей в губы, глядя куда-то за спину Альи. Та обернулась: в зал залетел целый рой черных бабочек. А ученики, которых касались бабочки, превращались в уже знакомых Сезер монстров.

— Это явно не к добру, — пробормотала блогерша и, наплевав на туфли, вскочила со стула. — Нино, надо валить отсюда, пока…

Она почувствовала, как между лопатками закололо, и в тот же миг чужой голос заговорил у неё в голове. Помоги мне достать камни чудес! — шептал он, заставляя подчиняться.

Последнее, что Алья успела заметить, прежде чем полностью потерять себя в Леди Вай-Фай, это то, что за руку она держала не Нино, а Бабблера.


* * *


У Марко ещё не стёрлись воспоминания о недавней акуманизации, так что когда тело охватила знакомая дрожь, он только поморщился. А назойливый голос в голове нагло проигнорировал. Чего нельзя было сказать о его партнерше по танцам — стройная блондинка, в костюме напоминающим костюм Ледибаг, собралась бежать и искать талисманы. Ищейка едва успел перехватить её за пояс, привлекая к себе и обжигая горячим дыханием затылок.

— Детка, к черту Бражника. У нас есть гораздо более интересные дела на сегодня. Ты так не думаешь? — хмыкнул он, чувствуя, как слетают все наложенные строгим рассудком запреты. Хлоя посмотрела на него удивленно, а затем губы ее расплылись в понимающей ухмылке, и она первая потянулась за поцелуем.


* * *


— Я не знаю, кто такой Бражник, но у меня накопилась к нему куча вопросов. Как он умудряется выбрать самый неподходящий момент для атак? — Маринетт лихорадочно оправляя платье, посматривая в щель, что происходит в зале. Не так давно, устав от шумных одноклассников, они с Адрианом заперлись в подсобке и… увлеклись. Настолько, что не сразу сообразили, что произошло очередное нападение. А когда увидели кто напал, то стало не до шуток. В зале собрались все ранее акуманизированные школьники, не считая десятка новых злодеев. В пору было подумать на «игры» Манон, но Маринетт была уверена — девочка давно видела десятый сон в своей кроватке. А, значит, случилось нечто другое.

— Плагг, нужна твоя помощь, — Адриан, на ходу застегивая рубашку, бесцеремонно вытащил сонного квами из отброшенного на стул пиджака, где тот устроил уютную постель.

— Что, опять? — квами душераздирающе зевнул, затем увидел, что происходит и разом посерьезнел. — Я готов.

— Тикки? — Маринетт повернулась к догрызающей печенье подружке.

— Да, Маринетт, давай!

Почувствовав знакомую силу талисманов, герои сразу стали чуточку увереннее. Чуточку, потому что сражаться со столь превосходящими силами противника им еще не приходилось.

— Надо понять, почему они превратились, — шепотом произнесла Маринетт, оглядывая зал.

— Только как? Стоит нам там показаться, и нас растерзают на куски.

Напарники прислушались. Было слышно, как злодеи решают между собой, как отобрать талисманы, но к единому мнению пока не пришли.

Неожиданно дверь подсобки распахнулась, и на пороге возникла стройная девичья фигура.


* * *


— Вы тут? — Вольпина проскользнула в подсобку, где и без того было тесновато, и окинула их быстрым взглядом. — Всё в порядке?

— Просто отлично. Если не считать того, что снаружи куча злодеев, жаждущих нас поймать, — хмыкнула Маринетт. Она порадовалась, что Лиса не зашла пятью минутами раньше, иначе могла застать весьма пикантную сцену. Конечно, слишком далеко влюблённые не зашли, но границы дозволенного расширили.

Вольпина встревоженно прислушалась. Крики то стихали, то снова нарастали. Похоже, злодеи никак не могли прийти к общему мнению, и начинали злиться уже друг на друга.

— Похоже, Бражник окончательно слетел с катушек, раз выпустил столько акум. Вам придется его найти. Как — не знаю, к сожалению, тайна его убежища мне не известна. Но если вы его не остановите, Парижу конец. Я буду отвлекать этих ребят так долго, как смогу, но вам стоит поторопиться.

— Отвлекать? — нахмурился Нуар. — Каким образом? Вообще-то их интересуют наши талисманы.

— Это как раз не вопрос, — Вольпина усмехнулась, крутнулась на месте и перед ребятами предстала вторая Ледибаг. — Думаю, пока я в таком виде, проблем с приманкой не возникнет.

— Погоди, — Маринетт поймала её за локоть, прежде чем Вольпина ушла исполнять акробатические трюки для разозлённой толпы антигероев. — Нет идей, где искать Бражника?

— Я бы предложила допросить кого-то из злодеев, они наверняка знают. Но вряд ли расскажут, — Вольпина вздохнула, и ободряюще положила руку на голову Маринетт. — Не переживай, вы обязательно что-нибудь придумаете. Хранители никогда не ошибаются, выбирая героя для своего талисмана, — она подмигнула и умчалась в зал. Спустя минуту школа громыхнула от вопля: Лиса, наконец, показалась на глаза злодеям, и те попробовали её поймать.

— Бежим, — Нуар схватил Ледибаг за руку, и они во всеобщей суматохе незаметно покинули школу.

Увы, в городе спокойнее не стало. Улицы заполонили акумы, и вокруг царили хаос и разрушение. Чёрные бабочки атаковали обычных прохожих, заражая их злобой, и несколько раз герои с трудом убегали от того или иного акуманизированного монстра.

— Париж огромен. Как нам найти Бражника? — Маринетт чувствовала подступающую панику. Она могла справиться с проблемой, когда та была перед глазами. Но Бражник находился черт знает где, а бороться с его армией злодеев им было не под силу. Даже доблестная полиция, встревоженная шумом на улицах, вышла защищать город, но подверглась заражению, и теперь вместо полицейских вышагивала рота закованных в латы рыцарей под руководством очередного злодея.

— Если не можешь победить хаос, возглавь его, — произнес Адриан вслух, глядя на стройный ряд солдат, и тут у него в голове что-то щелкнуло. Он понял, как они могут найти Бражника. Вот только догадывался, что Леди его план не понравится.

— Ты что-то придумал, Котик? — Маринетт заметила, как Адриан просиял и тут же нахмурился.

— Да. Только не отказывайся сразу. Боюсь, это единственный шанс отыскать Бражника, пока не стало слишком поздно, — быстро произнёс он.

— И как же мы его найдем? — предчувствуя, что ей не понравится ответ, уточнила Маринетт.

— Я позволю акуме атаковать меня.

Ледибаг посмотрела на него круглыми глазами.

— Ты спятил?

— Да пойми же, это наш единственный шанс! Все злодеи знают, куда нести камни чудес, потому что слышат Бражника. Уверен, если он поймет, что поймал меня, то потребует сразу отнести кольцо ему.

— В прошлый раз он попробовал сначала поймать меня. С твоей помощью.

— И оплошал. Уверен, Бражник не будет повторять ошибку дважды. Я пойду к нему, а ты последуешь за мной.

— И столкнусь сразу с двумя суперзлодеями? — скептически уточнила Маринетт.

— Уверен, ты справишься со мной, — этот момент Коту тоже не нравился, но другого выхода он не видел. — Тем более, ты знаешь универсальный способ привести меня в чувство.

— Удар по коленной чашечке? — криво усмехнулась Маринетт.

— Вообще-то, я имел в виду поцелуй, — Адриан сделал вид, что обиделся, и Маринетт легонько поцеловала его в щёку.

— Это очень рискованно, — серьезно произнесла она.

— На данный момент, это единственный план, который у нас есть. А времени на другой план может не быть, — Нуар указал на город. Париж пылал, и нужно было настоящее чудо, чтобы остановить охватившее город безумие.

— Ладно, Котик. Но если ты пострадаешь, то после я надеру тебе зад.

— Как пожелает моя принцесса, — Агрест усмехнулся, и притянул подругу к себе. — Поцелуешь, на удачу?

— Я люблю тебя, Адриан, — сказала Маринетт и ласково коснулась поцелуем его губ.


* * *


Смотреть за тем, как любимый превращается в монстра, было невыносимо, и Маринетт до боли сжала кулаки, когда акума впиталась в маску Адриана. Внешне Кот Нуар не изменился, у него не выросли ни клыки, ни крылья, даже цвет костюма не поменялся, только выражение лица стало жесткое и презрительное. Он огляделся в поисках Маринетт, но та заранее спряталась, и найти Ледибаг сразу не удалось. А на большее времени не хватило. Как напарники и предполагали, Бражник предпочел получить хотя бы один камень чудес. Поэтому, вместо того, чтобы искать Ледибаг, Кот направился прямиком к убежищу злодея. Маринетт следовала за ним на расстоянии, и лишь удивленно вскинула брови, когда они оказались у лучшего отеля Парижа.

— А у Бражника есть вкус, — пробормотала она, глядя на сверкающее убранство зала. Похоже, до нападения акум рождественская вечеринка в отеле была в самом разгаре. Дамы в нарядных платьях, кавалеры во фраках, вино и фрукты на ныне перевернутых столиках. Теперь гости и персонал оказались под влиянием акум, так что Маринетт пришлось идти за Адрианом очень осторожно, чтобы не попасться никому на глаза.

Распахнув двери в очередную комнату, Кот Нуар застыл, глядя на стоящую у окна фигуру. Бражник оказался мужчиной средних лет, высоким и стройным, с тростью в руках. Почему-то, великий злодей Парижа представлялся Маринетт совсем иначе, более страшным и грозным.

— Я принес камень чудес, — надменным тоном произнёс Адриан, не спеша подходить к Бражнику.

— Отдай его мне, — злодей протянул руку, но Нуар усмехнулся и с иронией посмотрел на него.

— А что мне за это будет?

— Ты ещё и торгуешься? — удивленно приподнял брови мужчина.

— Я отдаю тебе силу. Логично, что хочу получить что-то взамен, — Кот покрутил ремнем, будто у него был настоящий хвост.

— И что же ты хочешь? — заинтересованно спросил Бражник.

— Ледибаг. Я хочу быть уверен, что ты не причинишь ей вреда, когда заберешь серьги.

— Очень интересно, — мужчина приблизился к Нуару, разглядывая его с любопытством. — Ты так безумно влюблен, что даже под действием акумы заботишься о ней? Что ж, я понимаю твои чувства. И принимаю условия. Клянусь, что Ледибаг не пострадает от моих рук. А теперь отдай мне кольцо.

Голос прозвучал властно, и Адриан, поморщившись, снял с пальца талисман. По телу Нуара прошла дрожь обратной трансформации, превращая супергероя в обычного парня.

— Адриан? — ошарашено спросил Бражник и вдруг резко зажал виски. — Я не буду этого делать. Это, черт возьми, мой сын! — закричал он неизвестно кому.

Именно в этот момент Маринетт бросила йо-йо в брошь, которая была нацеплена на костюм злодея. Мастер Фу рассказывал ей о том, как выглядят камни чудес, так что Маринетт сразу поняла, где скрывается сила Бражника.

Маска слетела, и она испуганно ойкнула, зажав рот рукой.

— Отец? — не менее ошарашено воскликнул Адриан.

Старший Агрест рухнул на колени, зажав голову руками, а маленький квами испуганно опустился рядом с ним.

— Ему надо помочь, быстрее! — испуганно закричал он, и Маринетт ворвалась в комнату. Как бы ей не хотелось помочь, нужно было действовать осторожнее. Оба мужчины, хоть и были без суперсил, всё ещё находились под влиянием акум. Так что Ледибаг понятия не имела, чего от них ждать.

— Где акума? — спросила она квами, и тот указал на медальон на шее старшего Агреста. Но сорвать медальон она не успела. Привлеченные шумом, в комнату стали подтягиваться монстры из зала, и без контроля Бражника, у них осталась одна единственная цель — поймать Ледибаг.

Чувствую, я запомню это Рождество надолго, — подумала Дюпэн-Чэн, удирая от очередного монстра с лианами вместо рук и перепрыгивая через человека-болото. Мало того, что она второй раз за вечер сражалась с акумами, так ещё отец её парня оказался главным злодеем Парижа. Свидание выдалось просто восхитительным, — мрачно закончила мысль Маринетт.

Очередной забег закончился тем, что Ледибаг врезалась в кого-то и полетела на пол, увлекая преграду за собой.

— Кажется, я поймал приз? — мурлыкнул Адриан, крепко прижимая её к себе. Слишком крепко для нежных объятий, но Маринетт действительно знала универсальный способ борьбы с его акуманизацией. Она подалась вперед, целуя мягкие губы, и миг спустя Адриан смотрел на неё вполне осмысленно. Маринетт сунула ему в руки подобранное во время забега кольцо.

— Превращайся.

— Плагг, когти! — понятливо кивнул Адриан, и вскоре развлечений у монстров увеличилось вдвое.

— Мой отец… — Нуар посмотрел туда, где на коленях стоял Габриэль и похоже, пытался бороться с голосом в его голове.

— Я помогу, только прикрой меня, — Маринетт бросилась к старшему Агресту и, пробившись сквозь монстров, скрутив пару особо ретивых с помощью йо-йо, опустилась рядом с мужчиной на колени.

— Мне жаль, — искренне сказала она, срывая с его шеи медальон, и бросив на пол, наступила на украшение. Из разломанного медальона вылетела черная бабочка, покружилась вокруг, и спустя мгновение была поймана Ледибаг.

— Чудесное исцеление Ледибаг! — воскликнула она, собрав остатки сил. Адриан придержал её за плечи, когда она подкинула йо-йо в воздух, иначе Маринетт просто упала бы.

И наступила тишина. Она казалось осязаемой. В этой тишине черные бабочки стали менять очертания, превращаясь в сияющих белых духов. Они взлетали вверх, освещая темный зал, они поднимались с улиц, домов, и на короткое мгновение Париж будто осветился тысячей маленьких белых огней. А затем всё исчезло.


* * *


— Всё… закончилось? — Маринетт услышала хриплый голос за своей спиной и испуганно вздрогнула, теснее прижавшись к Нуару. Она не боялась акум, с которыми сражалась с эти два года. Она бесстрашно ворвалась в отель, полный монстров. Но у неё дрожали колени, когда Маринетт поняла, что сейчас ей придется поговорить с Габриэлем Агрестом, отцом Адриана, человеком, которого она всегда уважала — и главным злодеем Парижа.

— Отец, думаю, нам лучше уйти отсюда, — Адриан схватил старшего Агреста за локоть и быстро вытолкнул в другую комнату. Маринетт задержалась, спрятавшись за колонной и наблюдая за бывшими злодеями. Люди приходили в себя, но, похоже, никто не помнил, что произошло. Все разрушения восстановило «Чудесное исцеление»: засверкал наполированный пол, заискрились отражения в витражах, а гигантская ёлка расправила пушистые ветки, укрывая красиво декорированные подарки. В небо Парижа запоздало взлетел рождественский салют, окрасив его незабываемыми красками, и гости, немного сбитые с толку, вышли на улицу и прилипли к стеклам, любуясь зрелищем. Повлияла ли магия талисмана или предпраздничное настроение, но странные и непонятные ощущения были вытеснены более яркими впечатлениями. Люди вернулись к празднованию, а Ледибаг, выдохнув, прокралась в соседнюю комнату следом за Адрианом.

Да так и застыла в дверях. Отец и сын стояли друг напротив друга, о чем-то негромко разговаривали, и Маринетт почувствовала себя лишней. Она знала, как долго Адриан хотел наладить отношения с отцом и не могла представить, что сейчас творится в его душе. Винит ли он Габриэля? Или винит себя, что не увидел, как тот изменился? Маринетт подумала, что сейчас им лучше побыть вдвоем, но незаметно уйти не успела. Мужчины её заметили и повернулись к ней.

— Маринетт Дюпэн-Чэн, насколько я понимаю? — спросил Габриэль, и она кивнула. О любви Нуара к Ледибаг знал весь город, так что сопоставить факты было не сложно.

— Тикки, обратная трансформация, — Маринетт отпустила измученную квами и подошла к Агрестам.

— Наша встреча произошла несколько иначе, чем я ожидал, — криво улыбнулся модельер, протягивая ей руку. — Я извиняюсь за все те неприятности, которые вам доставил.

Маринетт осторожно ответила на рукопожатие.

— Вы не виноваты. Под действием акумы человек не понимает, что творит.

— Я понимал, — возразил Габриэль. — Но хотел вернуть жену.

— Отец, мы ведь это обсудили. Любой на твоем месте поступил так! — горячо вступился за него Адриан. — Если был хоть призрачный шанс, что талисманы помогут, я первым отдал бы кольцо, — на секунду в голосе прозвучала такая тоска, что Маринетт вздрогнула и обняла его со спины. Она могла лишь утешить, но не забрать боль.

— К сожалению, талисманы не дают владельцам безграничной силы, — вздохнула Маринетт, положив голову Адриану на плечо. — Есть то, что человек должен принять и жить дальше. Простите, я, наверное, говорю банальности. Я никогда не испытывала столь тяжелой потери, — она смутилась, осознав, что пыталась учить жизни взрослого.

Габриэль грустно улыбнулся.

— Так странно слышать, но вы говорите те же слова, что и Аврора. Жаль, что я не понимал их раньше.

Модельер протянул вперед ладонь, на которой лежала брошь-бабочка.

— Возьмите мой камень чудес. Я натворил с ним немало зла, — Габриэль вздохнул и с тоской посмотрел на своего квами, который сидел у него на плече. — Пора прощаться, Нууру.

— Не думаю, что это хорошая идея, — неожиданно вмешался в разговор Плагг, вылетев из кармана Адриана. — Этот парень меня-то с трудом прокормить может. И я не собираюсь ни с кем делиться своим камамбером! Ой! — он получил тычок от подлетевшей Тикки.

— Плагг хотел сказать, что талисман не случайно выбирает хранителя. Человек может ошибиться, а вот камень чудес — нет.

— К тому же, три героя в Париже лучше, чем два, — с умным видом подтвердил Плагг.

Габриэль с удивлением посмотрел на квами, а затем на сына и Маринетт.

— А вы что скажете?

Напарники переглянулись, и Маринетт едва заметно кивнула.

— Добро пожаловать в команду? — Адриан повернулся к отцу и протянул ему руку. — Я — Кот Нуар. Приятно познакомиться, месье Бражник!

ЭПИЛОГ

— И вот, в тот момент, когда я собиралась спрыгнуть с крыши на проезжающий мимо грузовик, я стала нормальной! Нино едва успел подхватить меня. А после мы полчаса пытались придумать как слезть с того здания. Хорошо, что нас нашли Нуар и Ледибаг и спустили вниз. Кстати — та-дам! — я заполучила эксклюзивную фоточку! — Алья с восторгом чмокнула телефон, где они стояли в обнимку с Ледибаг.

— Ты слишком хорошо помнишь свои злодеяния, — подозрительно покосилась на Алью Маринетт, готовя кофе. Блогерша вещала историю своего превращения в Леди Вай-Фай уже полчаса, и Маринетт заметила, что прислушиваются к ней не только сидящие у стойки приятели, но и некоторые посетители кофейни.

— На самом деле, она ничего не помнит. Просто нашла записи с камер видеонаблюдения, — громким шепотом сдал подругу Нино, и тут же ойкнул, получив от Альи подзатыльник.

— Болтун, — обиженно надулась Сезер, и все вокруг рассмеялись. — А ты, Марко, что-нибудь помнишь? — чтобы отвлечь внимание от своей скромной персоны, поинтересовалась блогерша у проходящего мимо парня. Марко собирался расставить новые пирожные на витрине, а от её слов споткнулся и едва не упал. Он-то помнил.

Жаркие поцелуи и сцепленные пальцы рук. Вздохи, которые он ловил губами. Податливое тело, тающее под его пальцами как воск. И капельки слез, выступившие на глазах любимой от мимолетной боли.

Марко вспыхнул и торопливо сунул пирожные за стекло витрины. Кто же знал, что от школы до кофейни они доберутся так быстро. Быстрее, чем спадет акуманизация, и до него дойдет, что они сотворили.

— Давай, я помогу. Если свалить всё в одну кучу, никто на них и не взглянет, — Хлоя толкнула Марко бедром, отодвигая в сторонку, и стала аккуратно расставлять пирожные. Спустя несколько минут на витрине выстроился целый сладкий замок, и пройти мимо витрины, не прикупив парочку вкусняшек, удавалось не каждому.

— А что на счет тебя, Хлоя? Понравилось быть злодейкой? — привязалась Алья к новой жертве.

Та провела пальцем по губам, слизывая случайно попавший на палец крем. Помятую корзиночку со сливками и вишенкой она забрала себе к чаю.

— Я бы с удовольствием повторила, — мечтательно улыбнулась Хлоя, бросив быстрый взгляд в сторону Марко.

Мишель, единственная, кто был в курсе их прошлой ночи — Марко надо было кому-то выговориться — фыркнула, но успешно замаскировала смех кашлем.

— Алья, хватит всех мучить, — окликнула американку подругу. — Лучше пойдем, сходишь со мной до аптеки.

— Я думала, ты скажешь «Покурить», — блогерша подхватила со стула куртку.

— Я бросила, — пожала плечами Мишель. Негромко переговариваясь, подруги вышли из кофейни.

— Блаженная тишина, — Адриан вытянулся вдоль стойки, улыбаясь Маринетт, и та протянула руку к его волосам.

— Эй-эй, давайте без ваших нежностей, — возмутился пьющий кофе Нино. — И между прочим, Алья вовсе не шумная. Просто она очень эмоциональная.

— И если она рядом, у Маринетт совсем нет на меня времени.

— Смирись, парень. Их чувства тебе не победить, — Нино хлопнул Адриана по плечу, а тот шутливо стукнул его в бок. — Но согласись, день вчера выдался сумасшедшим!

А ночь ещё хлеще, — мысленно добавил Агрест, вспомнив встречу с отцом. Черт, у него были такие планы на Рождество! Но после всех передряг, единственное, на что хватило сил, это добраться до кровати и рухнуть спать. Правда, заснул он в мансарде Маринетт, в обнимку с любимой девушкой, и когда ближе к полудню вернулся домой, отец ничего не сказал про его ночные гуляния. Зато он обнаружил на столе целую коробку с контрацептивами, и пусть отец тему взросления не поднимал, свою позицию он обозначил просто. Правда, признаваться о находке Адриан никому не собирался.

— Кстати, Марко, ты собираешься снимать омелу? Рождество уже прошло, пора засушить и сохранить её на память, — Маринетт указала брату на красный кустик над дверью.

— И лишить кофейню немалой толики привлекательности? Сюда куча пар заходит именно для того, чтобы постоять под омелой!

— Да брось, это не больше чем традиция рождества. После праздника никто ей не пользуется.

— Проверим? — Марко усмехнулся, протянув ладонь для спора. — Если я выиграю, вы с Адрианом проработаете в Кофейне до конца года.

— А если нет?

— Тогда с меня бесплатные пирожные на тот же срок.

— По рукам.

В этот момент дверь распахнулась, впуская в кофейню очередную пару посетителей. Увидев. Кто пришел, у парочки супергероев округлились глаза, но прежде, чем Маринетт успела закрыть рот брату, Марко с лукавой улыбкой произнес.

— Месье, не торопитесь проходить вперед. Вы со своей дамой под омелой.

— Правда? — Габриэль Агрест задрал голову, посмотрел на украшение и улыбнулся. -Ну что поделать, традиция!

И, наклонившись к Натали, накрыл её губы поцелуем.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Дорогой автор! Это было эпично!
Боже, какая у вас классная история получилась! Спасибо вам большое! Читала взахлеб.
Это. Лучшее. Что. Я. Когда-либо. Читала!!!
Просто невероятно логически построенная работа! Я читала и не могла оторваться! Читала до двух ночи! Просто нет слов объяснить на сколько сильно мне понравилось! Если бы можно было поставить баллы от 1 до 10, я бы дала 100! Если бы вы опубликовали это, я бы первая купила три экземпляра! Один себе, второй себе, когда замылится первый и третий я бы отправила сценаристам сериала, потому что ВОТ ТАК ЕГО И НАДО ЗАКОНЧИТЬ!!!
Сначала, надо сказать, меня смутило Марко, так как его нет в каноне,но он так здорово влился в мир, что без него теперь трудно представить парижских супергероев!
Бесподобно! Волшебно! И теперь пара Натали/Габриэль - одна из моих любимых)))
oginenавтор
arisu_krd
спасибо! Мне приятно, что история понравилась!

Добавлено 12.07.2018 - 00:18:
coxie
Так здорово, что Кофейня стала кому-то близкой. Мне всегда приятно возвращаться к ней, и я рада, что для вас она тоже распахнула двери:)
Прелессстно!

Я не большой фанат Багов - в какой-то мере меня в свое время выбесило то, что в очередной раз начали сериал "с серидины": т.е. на начало сериала уже давно воюют и там, когда-нить как только так сразу расскажут с чего началось...

Фики... 99% по этой вселенной - очень сильно розовые сопли... ОЧЕНЬ РОЗОВЫЕ!

В итоге это второй фик, который понравился... Не, третий... Первым был "Банана", вторым - кроссовер с Мстителями. Ну и вот эта вот преееелесть! Хорошо, но еще хоцца!
oginenавтор
Siorinex
Спасибо!
Сэр Ланселап
Однако!

По дате публикации я думал, что Бражником окажется другой человек, но вы приятно удивили, автор! Хотя, в принципе, это довольно очевидно.
Нифига уже не помню основную историю, но экстры получились чудесные и милые)))
Прекрасный фанф, тонко эротичный без лишней физиологии, чудесный юмор, адекватные Хлоя и Бражник. Глава о вреде курения - просто огонь!
P.S. Умоляю, скажите, что будете ещё писать по этому фандому! У вас великолепно получается! А я изменила своим любимым Гарри/Гермионе и Локи/Тору с Адрианом/Маринетт :))
oginenавтор
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Цитата сообщения oginen от 02.11.2019 в 19:32
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Ооо, чудесно! У вас там такой же ник?
Сегодня, кстати, перечитала вашу Кофейню ещё на раз, хотелось романтики :)
oginenавтор
vldd
:) Ник такой же, oginen
https://ficbook.net/authors/1264902
oginen
Спасибо!!!
Это лучший фанфик , который я когда-либо читала . Сначала , конечно, смутил размер , но уже в момент чтения это стало не важно . Автор молодец . Желаю ему творить побольше таких прекрасных произведений
Это история для тех, кто хочет увидеть больше, чем просто мультик. Герои кажутся по-настоящему живыми.
Читать было интересно, хотя размер действительно смутил.
Не знаю, действительно ли стоит писать отзыв... Во мне слишком много эмоций. Как минимум, мне двадцать два, и я узнала об этом мультике от племяшки пяти лет от роду ) Мультик.. забавный, но мёртвый. В отличие от "Кофейни", которая запала в душу. Читала - и смеялась, и плакала, и ходила задумчивой, и даже на что-то вдохновилась, кажется, - но то будет видно потом. Главное, что это живое произведение, "верибельное"... И какоридж тоже хорошо читается.
Siorinex
а можно ссылочки на понравившиеся фанфики по Багам?
Mrs_Aida_Colt
https://ficbook.net/readfic/5742148
Стеклище, но написано отлично и с хэппи-эндом. У этого автора есть прекрасные озорные миники, а макси в основном драма
Ну и у автора Кофейни шикарные юмористические миники на тему )))
Восхитительно!!!
Написано супер, легко читать и представлять именно такое развитие сюжета!!!
Автору СУПЕР ЛАЙК!!!
Адриан, прочитавший договор: так они уже в браке!?
{Martini}
Если я правильно помню, в данном фанфе говорится только про 1 договор, о приёме на работу Агреста, где работодателем прописан Марко Дюпен. И имеется в виду что по фамилии Дюпен можно догатадься об их с Маринетт родстве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх