↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочная кофейня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 681 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть места, которые нас объединяют, места, которые становятся домом, места, в которые хочется возвращаться.
И не важно, кто ты: супергерой, который борется со злом, блоггер, охотящийся за сенсацией или начинающий модельер. Двери "Яблочной Кофейни" всегда будут открыты для тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экстра. У каждого свои секреты

В семье Агрестов было много секретов. Скелетов в шкафу, как говорили злопыхатели, ежемесячно подсылая папарацци. Они не теряли надежды заснять Габриэля в интимной обстановке с какой-нибудь из моделей или сфотографировать Адриана, принимающего наркотики. Или наоборот, что сути дела не меняло. Журналистам нужна была сенсация, а лучше всего читатели воспринимали именно скандалы.

И поэтому тайны надо было тщательно оберегать. Жаль, что не все это понимали.

Натали бросила осуждающий взгляд на приоткрытое окно в комнате Адриана и, покачав головой, вышла и плотно прикрыла за собой дверь. Котик отправился погулять, но другим знать об этом было не обязательно.

Секретарь спустилась в гостиную. Месье Агрест уже сидел за столом и ждал ужин, читая последние новости моды. Когда Натали вошла, он ненадолго оторвался от новостной ленты, и на его спокойном лице отразилось замешательство.

— Где Адриан? — спросил он.

— Ваш сын очень устал и лёг спать, — не моргнув глазом, соврала Натали.

— Устал? У него же не было съёмок сегодня. Ах да, эта его подработка, — Габриэль отложил планшет, нахмурившись. — Как думаешь, он не слишком загружен в последнее время?

— Вы хотите, чтобы я прочитала вам расписание?

— Нет, не стоит. Просто следи за тем, чтобы нагрузка не стала непомерной. Если он будет выглядеть измождённым, это плохо повлияет на его карьеру.

Натали кивнула в ответ. Она знала, что за холодными словами скрывается искреннее беспокойство, и давно вышла из того возраста, чтобы бросаться на Габриэля с обвинением в жестокости. Тем более, после его недавнего срыва, когда она сама превратилась в Павлина.

Прерывая разговор, в комнату зашла экономка, молодая симпатичная девушка, от которой сильно пахло дорогим парфюмом, и стала расставлять на столе блюда. От резкого запаха духов Габриэль поморщился и отодвинулся, когда домработница, словно невзначай, коснулась его руки. Заигрывание, как и последующее за ним напускное смущение, было слишком откровенным и совсем не к месту.

Натали с осуждением посмотрела на новенькую работницу, прикидывая, когда придётся подыскивать ей замену. Больше месяца в доме не продержалась ни одна экономка. Поначалу они безуспешно пытались соблазнить Габриэля, затем мученически терпели его сарказм и отказы, а позже увольнялись в слезах. Всегда одно и тоже.

— Если вам ничего не нужно, я пойду, — спокойно сказала Натали и развернулась к выходу. Почему-то каждая домработница видела в ней потенциальную соперницу, и Натали старалась не ввязываться в конфликты.

— Может, составишь мне компанию, раз Адриан не спустился к ужину? — таким же бесстрастным тоном поинтересовался Агрест. Он тоже знал обо всех её перипетиях с экономками, не мог не знать, но специально всё усложнял. Кажется, Габриэль получал от этого удовольствие, иначе как объяснить тень улыбки на его губах, пока Натали садилась за стол?

Внутренне закипая, секретарь присела на свободный стул напротив и с вежливой улыбкой приняла от домработницы тарелку с жаркое, надеясь, что та туда не плюнула.

Ужин прошёл в молчании, но Натали не чувствовала себя закомплексовано из-за того, что ужинала с Габриэлем. Это была не первая их совместная трапеза, и секретарь давно привыкла к замкнутости Агреста. Напротив, когда Габриэль становился разговорчивым — жди беды.

— Кстати, Натали, что ты делаешь в эту пятницу? — неожиданно спросил Агрест, когда она доела жаркое и сделала глоток воды, чтобы запить острую пищу. Или экономка плохо готовила, или специально насыпала ей перца в два раза больше.

Поперхнувшись от неожиданности и откашлявшись, Натали с удивлением взглянула на модельера.

— У Адриана запланировано…

— Погоди, я знаю, чем занят Адриан. Как помню и то, что с четырёх часов сын свободен. Я спрашиваю конкретно про тебя. Ты будешь занята вечером?

Домработница, слышавшая их разговор, так резко поставила перед Натали чашечку с кофе, что чуть не плеснула горячий напиток ей на блузку. Но, удивлённая вопросом Агреста, Натали не обратила на это внимание.

— Нет, я ничего не планировала.

— Тогда не планируй. Есть одно место, куда я хотел бы тебя сводить, — Габриэль одним глотком допил кофе и встал из-за стола. — Прошу простить, но меня ждёт важный телефонный разговор. До завтра.

Он кивнул Натали и вышел из гостиной, слегка опираясь при ходьбе на трость, оставив женщину гадать, что же он задумал.


* * *


Всю неделю Натали вела себя как девчонка, изнывая от любопытства, но не решалась расспросить Габриэля о его планах. Конечно, она понимала, что ей не светит романтичное свидание, а вероятно, будет деловая поездка, и, тем не менее, было любопытно. А когда в четыре за ней подъехала машина, и водитель сказал, что её кое-где уже ждут, Натали совсем разнервничалась.

Тем больше было разочарование, когда она увидела знакомую съёмочную площадку и приветливо помахавшего ей фотографа.

Всё-таки работа, — вздохнула она, вылезая из машины и натянуто улыбаясь встречающему её мужчине.

— Натали! Солнце моё, как я рад тебя видеть! Значит, Габриэль всё же тебя уговорил! Ах, я так и знал, что он настоящий душка! — восторженно заговорил фотограф, хватая её за руки и утаскивая в гримёрную. Натали растерялась, ничего не понимая. И только когда её усадили на стул у зеркала, и проворные руки визажиста распустили пучок, сумела вставить слово.

— Да что тут происходит?

— Твоя фотосессия, милочка. Габриэль увидел ту фотографию, ну помнишь, которую я недавно сделал на фотосессии Адриана, и сказал, что твоё личико обязано быть в журнале. И я его прекрасно понимаю. Я бы просто влюбился в тебя, не играй я за другую команду. Ну, ты меня поняла, да? — фотограф подмигнул и обратился к ассистентке. — Сделай всё в лучшем виде. С минуты на минуту здесь будет сам Агрест, а он очень придирчив к мелочам.

Натали хотела было вскочить и уйти, но затем увидела в зеркале собственное отражение и передумала. Как давно она делала что-то для себя? Как давно от неё хотели чего-то, просто потому, что она Натали Санкёр, а не личный секретарь Габриэля Агреста?

Женщина расслабилась, позволив стилисту творить над ней маленькое чудо.


* * *


Габриэль опоздал. Его задержал очередной важный звонок, и на площадку Агрест приехал, когда съёмки были в самом разгаре. В центре комнаты на высоком стуле сидела молодая девушка, с великолепной фигурой и длинными тёмными волосами, ниспадающими до самых лопаток. Созданный образ был идеален для наступающей зимы: тёплый свитер под горло нежного молочного оттенка, короткая чёрная юбка, демонстрирующая длинные ноги в меховых сапожках и обворожительная улыбка на ярко накрашенных губах. На секунду у Габриэля ёкнуло сердце, когда девушка увидела его и смущённо отвела взгляд.

— Правда, она чудо? Как только умудрялась прятать эту красоту под своим скучным повседневным стилем? — подбежал к нему фотограф, восторженно показывающий сделанные снимки.

И только тут до Габриэля дошло, что прекрасной незнакомкой оказалась Натали.

…Не только в семье Агрестов были свои секреты.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Дорогой автор! Это было эпично!
Боже, какая у вас классная история получилась! Спасибо вам большое! Читала взахлеб.
Это. Лучшее. Что. Я. Когда-либо. Читала!!!
Просто невероятно логически построенная работа! Я читала и не могла оторваться! Читала до двух ночи! Просто нет слов объяснить на сколько сильно мне понравилось! Если бы можно было поставить баллы от 1 до 10, я бы дала 100! Если бы вы опубликовали это, я бы первая купила три экземпляра! Один себе, второй себе, когда замылится первый и третий я бы отправила сценаристам сериала, потому что ВОТ ТАК ЕГО И НАДО ЗАКОНЧИТЬ!!!
Сначала, надо сказать, меня смутило Марко, так как его нет в каноне,но он так здорово влился в мир, что без него теперь трудно представить парижских супергероев!
Бесподобно! Волшебно! И теперь пара Натали/Габриэль - одна из моих любимых)))
oginenавтор
arisu_krd
спасибо! Мне приятно, что история понравилась!

Добавлено 12.07.2018 - 00:18:
coxie
Так здорово, что Кофейня стала кому-то близкой. Мне всегда приятно возвращаться к ней, и я рада, что для вас она тоже распахнула двери:)
Прелессстно!

Я не большой фанат Багов - в какой-то мере меня в свое время выбесило то, что в очередной раз начали сериал "с серидины": т.е. на начало сериала уже давно воюют и там, когда-нить как только так сразу расскажут с чего началось...

Фики... 99% по этой вселенной - очень сильно розовые сопли... ОЧЕНЬ РОЗОВЫЕ!

В итоге это второй фик, который понравился... Не, третий... Первым был "Банана", вторым - кроссовер с Мстителями. Ну и вот эта вот преееелесть! Хорошо, но еще хоцца!
oginenавтор
Siorinex
Спасибо!
Сэр Ланселап
Однако!

По дате публикации я думал, что Бражником окажется другой человек, но вы приятно удивили, автор! Хотя, в принципе, это довольно очевидно.
Нифига уже не помню основную историю, но экстры получились чудесные и милые)))
Прекрасный фанф, тонко эротичный без лишней физиологии, чудесный юмор, адекватные Хлоя и Бражник. Глава о вреде курения - просто огонь!
P.S. Умоляю, скажите, что будете ещё писать по этому фандому! У вас великолепно получается! А я изменила своим любимым Гарри/Гермионе и Локи/Тору с Адрианом/Маринетт :))
oginenавтор
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Цитата сообщения oginen от 02.11.2019 в 19:32
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Ооо, чудесно! У вас там такой же ник?
Сегодня, кстати, перечитала вашу Кофейню ещё на раз, хотелось романтики :)
oginenавтор
vldd
:) Ник такой же, oginen
https://ficbook.net/authors/1264902
oginen
Спасибо!!!
Это лучший фанфик , который я когда-либо читала . Сначала , конечно, смутил размер , но уже в момент чтения это стало не важно . Автор молодец . Желаю ему творить побольше таких прекрасных произведений
Это история для тех, кто хочет увидеть больше, чем просто мультик. Герои кажутся по-настоящему живыми.
Читать было интересно, хотя размер действительно смутил.
Не знаю, действительно ли стоит писать отзыв... Во мне слишком много эмоций. Как минимум, мне двадцать два, и я узнала об этом мультике от племяшки пяти лет от роду ) Мультик.. забавный, но мёртвый. В отличие от "Кофейни", которая запала в душу. Читала - и смеялась, и плакала, и ходила задумчивой, и даже на что-то вдохновилась, кажется, - но то будет видно потом. Главное, что это живое произведение, "верибельное"... И какоридж тоже хорошо читается.
Siorinex
а можно ссылочки на понравившиеся фанфики по Багам?
Mrs_Aida_Colt
https://ficbook.net/readfic/5742148
Стеклище, но написано отлично и с хэппи-эндом. У этого автора есть прекрасные озорные миники, а макси в основном драма
Ну и у автора Кофейни шикарные юмористические миники на тему )))
Восхитительно!!!
Написано супер, легко читать и представлять именно такое развитие сюжета!!!
Автору СУПЕР ЛАЙК!!!
Адриан, прочитавший договор: так они уже в браке!?
{Martini}
Если я правильно помню, в данном фанфе говорится только про 1 договор, о приёме на работу Агреста, где работодателем прописан Марко Дюпен. И имеется в виду что по фамилии Дюпен можно догатадься об их с Маринетт родстве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх