↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

У Дезмонда еще никогда так не болела голова. Было такое ощущение, будто бы по его голове пару раз ударили молотком, а то и вовсе кувалдой. Глаза никак не хотели открываться, а в спину впились камушки и сухие ветки. Но даже эта досадная неприятность не смогла повлиять на приятное ощущение мягкой травы под головой. До слуха донесся шелест листвы и пение птиц. Яркое солнышко ласковыми лучами щекотало лицо, а теплый легкий ветерок трепал короткие волосы.

Дезмонд все же постарался открыть глаза, и, как только это у него получилось, солнце мгновенно ослепило парня своим сиянием так, что пришлось зажмуриться. Привыкнув к яркому свету, потомок великих ассасинов первым делом осмотрелся. Он не без удивления отметил, что находится в лесу. Сбоку весело журчит ручеек. Впереди возвышаются над кронами деревьев высокие скалы, на этих же скалах что-то сверкало. Но отсюда было трудно рассмотреть, что это, а ветер все нашептывал только ему известную мелодию. Деревья были как будто бы из золота. Кажется, сейчас здесь была осень. Редкие листья падали с деревьев, они легко опускались на землю, как будто перышки маленькой птицы, что, испугавшись, потеряла перо. Было позднее утро. Роса почти исчезла с маленьких зеленых травинок, а редкие цветы, которых Майлс еще никогда не видел, украшали этот прекрасный природный ковер.

Ассасин двадцать первого века был восхищен. Он никогда не видел такой красоты. На Земле уж точно такого нет. Все уже давно было застроено и пало жертвой прогресса. А если и остались заповедники, то они стали лишь тенью того, что было раньше. «Я попал в Рай?» — пронеслось в голове, и парень даже обрадовался такой перспективе. Невольно Дезмонд вспомнил свою любимую книгу. Да, последнее, что он читал перед тем, как завязалась вся эта история с тамплиерами, была книга «Властелин колец», причем остановился он на последней части трилогии. Он хорошо помнил, как в детстве, когда был свободен от изнурительных тренировок, запирался в своей комнате и читал книги Толкиена, найденные в библиотеке отца. В основном это был «Хоббит». Еще мальчишкой он перечитывал эту книгу не один раз. В своем воображении он всегда рисовал леса эльфов именно такими.

Внезапно раздавшиеся голоса где-то в стороне заставили его вынырнуть из раздумий и отвлечься от созерцания этой красоты.

Голоса были смутно знакомыми, но они не приближались, что заставило Дезмонда немного расслабиться. Однако, он не терял бдительности. Все же последние месяцы многому его научили. Как можно более тише молодой ассасин пошел в сторону голосов. И даже проверил механизм своего скрытого клинка, причем несказанно удивился его наличию, однако в душе надеялся, что использовать его не придется. Бесшумно прокравшись, Майлс затаился в высоких кустах, стараясь не выдавать себя даже малейшим шорохом. При этом он пригляделся к говорящим, хотя, можно даже сказать, рычащим друг на друга мужчинам. Даже из своего укрытия молодой ассасин чувствовал витавшую в воздухе напряженную обстановку. Мужчины были облачены в белую одежду, смутно знакомую Майлсу.

— Ладно, то, что мы не враги, уже выяснили. Теперь второй вопрос: где мы? — проговорил один из них. Он был не очень высоким, среднего роста, и, в отличие от остальных двоих, его капюшон был снят. У него были длинные волосы чуть ниже плеч, собранные в хвост, перевязанный красной лентой. Красивое лицо, не слишком полные губы, прямой, но не слишком длинный нос, карие глаза. Его губы пересекал бледный росчерк шрама. Он был одет весьма необычно. Белая одежда украшена красными полосками. Широкий пояс со сверкающим серебряным знаком на нем. Но этот знак не давало разглядеть солнце. Левую руку скрывал плащ. Но то, что это одежда ассасинов, не оставалось никаких сомнений.

— В лесу, — односложно отозвался второй. Он стоял спиной к Дезмонду, но его одежда, тоже белая, только уже с синими вставками, заставила Майлса напрячься еще больше. И голос был знакомый. Очень знакомый.

— Спасибо, что просветил, — в голосе третьего было еле заметное ехидство и даже чуточка сарказма. Он также был среднего роста, одет в длинное белое одеяние, пошитое на манер монашеской робы. Опять же широкий кожаный пояс, под которым перевязанный красный кушак. Наручи на его руках тоже были знакомы Дезмонду. Лицо мужчины было скрыто капюшоном, но бледный росчерк шрама на губах был отчетливо виден.

Немного поразмыслив, Майлс прикинул все свои шансы на выживание, если он сам сейчас выйдет к ним. Но даже от американца не ускользнул тот факт, что его уже заметили. Это доказывает напряжение, что было буквально осязаемым. Поэтому Дезмонд решил выйти сам, во избежание глобальных неприятностей. Нет, он, конечно, понимал, что его могут убить не разбираясь, что к чему, но все же он отделался всего лишь приставленным к горлу кинжалом. Альтаир, Эцио и Коннор собственной персоной.

— Ничто не истинно, все дозволено, — проговорил Дез, немного напряженно посматривая на весело сверкающее у его горла лезвие клинка, и приложил свою левую руку к груди с согнутым безымянным пальцем. Пусть и не сразу, но Альтаир убрал оружие от своего потомка. А Дезмонд думал, что все могло быть и хуже…

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх