↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Это утро было спокойным. Небольшой отряд передвигался по заданному еще в Ривинделе направлении всю ночь. Впрочем, как и все предыдущие ночи до этой. Тихое шуршание зеленой листвы на деревьях умиротворяло, а шелест зеленой травы давал всем обманчивое ощущение безопасности. Темное небо немного посветлело, но на нем до сих пор виделась россыпь мириад звезд. Огромные гиганты гор вздымались ввысь и, казалось, дотягивались до самых небес. В этом предрассветном полумраке их белые, покрытые снегом вершины сверкали, будто кто-то рассыпал там множество драгоценных камней. Зеленые кроны деревьев тянулись до самого подножья гор. Из возвышенности, по которой шел отряд, это зеленое море было очень хорошо видно.

Узкая тропинка немного поросла травой. Уставшие хоббиты еле перебирали ногами, шедшие за ними ассасины помогали полуросликам двигаться вперед и не свалиться по среди дороги. Леголас шел чуть впереди и высматривал все, что могло нести опасность отряду. Гендальф время от времени останавливался и оглядывался по сторонам, сверялся с картой и указывал дальнейшее направление. За эту ночь устали все. Они прошли довольно большое расстояние, поэтому ноги сейчас ныли у всех, за исключением эльфа, которого Дезмонд тихонько прозвал «читером». Он был уверен, что Леголас его слышал, но так как он не знал значения этого слова, ответить Дезу было нечем. Арагорн старался держаться поближе к хоббитам, чтобы в случае опасности их можно было защитить. Гимли под конец ночи начал ворчать на «неутомимых» мага и эльфа, при этом кидал не слишком дружелюбные взгляды на остроухого, на что тот отвечал взаимностью. Эцио, видя это все, тихонько хихикал.

— Как думаешь, сказать нашему почтенному гному о первой нашей встрече с Леголасом? — тихим шепотом спросил у младшего брата итальянец.

— Нет, пока что слишком рано для этого. Пусть сначала хоть немного подружатся и привыкнут друг к другу. Все таки такая информация может сильно повлиять на их отношения в дальнейшем, — ответил Дез. Эцио счел мысль младшего брата довольно разумной и не мог не согласиться с ней. Но все же молодому проказливому итальянцу хотелось повеселиться. И почему именно в эту ночь, ему очень хотелось подергать их остроухого друга. Тот пусть и уважал их воинское умение, но все же считал ассасинов детьми. Маленькими, проказливыми детьми. Нет, Аудиторе не было обидно, совсем нет. Но нужно было оправдать их репутацию, а потом опять поразить всех своим мастерством.

В прошлый раз, когда ему было скучно, итальянец подговорил Деза «одолжить» у Гендальфа его шляпу. Взять незаметно эту самую шляпу у них все же получилось. Потом началась игра «спародируй Гендальфа», что весьма развеселила хоббитов. Потом последовала игра «убеги от Гендальфа», который, как для старика, довольно быстро бегал. За этим сразу же последовала не менее занимательная забава «Стырь у Леголаса стрелы», по закону жанра переросшая в «убеги от злого эльфа». В последствии игры в догонялки Альтаир был отправлен в недолгий полет к воде. Не слишком глубокая спокойная речушка радостно приняла его в свои объятия. Араба вытащили от туда промокшим, продрогшим и злым. Итог: началась новая игра «убеги от злого Альтаира». Колчан со стрелами Леголаса и шляпа Гендальфа быстро потеряли свою ценность для молодых ассасинов, что успокоило как мага, который с трепетом отряхивал пострадавший предмет одежды и проверял все ли магические рунки на своих местах, так, собственно, успокоился и Леголас, который не потерял ни одной стрелы. И как только у ему удается пересчитать всё, что у него в колчане находится?

Как сириец не пытался, но двух вертких пакостников ему так и не удалось поймать. Однако Альтаир не был бы Альтаиром, если бы быстро не успокаивался и не прощал своим младшеньким таких выходок. Друге дело Коннор, который всегда добивался своего. Казалось, что догнать две проказливые бестии для него не составляет труда. Но все равно, как же весело им было! Правда, даже спокойные Коннор и Альтаир могут умудриться запросто довести всех до нервного срыва. Как-то раз, они дошли до скалистого обрыва. Внизу был лес, вот Гендальф и решил послать кого-то в разведку. Пойти туда вызвался Коннор. Правда, спускаться было довольно долго, но метис решил вопрос самым простым и быстрым для ассасинов способом — прыжок веры. В те мгновения, когда индеец подошел к обрыву и спрыгнул вниз, Братство, за исключением ассасинской братии, вспоминает с содроганием. А у кого-то даже мурашки по коже пробегаются. Гимли тогда разразился долгой тирадой на своем родном гномьем языке. И что-то всем подсказывало, что ничего хорошего мистер гном не сказал. Хоть по словам Леголаса, эльфы никогда не седеют, волосы лихолесца все же посветлели на пару тонов. Глядишь, к окончанию похода они и вовсе приобретут ослепительный платиново-белый оттенок. И ладно бы если бы такое учудил только Коннор. Но когда метис известил всех о том, что внизу безопасно, повторили заветный прыжок все из ассасинской братии. Красиво летели, можно сказать гордыми орлами спикировали прямо в кучи мягких листьев. Почему им всегда так везет не понимал никто. Но Арагорн чуть ли не слезно просил больше такого не делать, иначе он раньше времени постареет. Так что Братство никогда не скучает.

— Вон там, на том скалистом пригорке, мы устоим привал! — оповестил всех Гендальф.

— Наконец-то привал… — хором отозвались хоббиты, выдохнувшие с явным облегчением.

— Думаю, камни смогут укрыть нас от любопытного взора, — проговорил Альтаир, обращаясь к идущему рядом Коннору, — во время привала не теряй бдительность. У меня нехорошее предчувствие, — Коннор кивнул и немного прибавил ходу, чтобы поспеть за ободрившимися хоббитами, которые предчувствовали скорый отдых.

Лагерь разбили довольно быстро. Уставшие путники, наконец, смогли присесть и отдохнуть. Сем, как обычно, принялся за готовку, а Леголас и Коннор решили разведать окрестности. Гимли и Гендальф о чем-то спорили, в то время как Альтаир тренировал Мери и Пиппина бою на мечах. Весьма забавное выходило зрелище. Если не считать того, что ассасина все-таки победили. Да еще и бедняге Арагорну, поспешившему на помощь другу, досталось. Дезмонд и Фродо заливисто смеялись, смотря на то, как следопыт и ассасин пытаются вывернуться из цепких ручонок хоббитов и избежать щекотки. Но судя по их смеху, избежать этой участи у людей не получилось.

Здесь царила идиллия. Было очень спокойно. Легкий ветерок напевал одному ему ведомую мелодию. Шелест листвы умиротворял и успокаивал расшатанные нервы. Солнце время от времени пряталось за облаками. Тихая и умиротворительная атмосфера быстро сморила Дезмонда и тот задремал в тени небольшого деревца, что здесь росло. Эцио присел рядом, охраняя сон младшего брата и прислушивался к разговору Гендальфа и Гимли.

— Если кого-то интересует мое мнение, то мы делаем большой крюк! — заявил гном, вкладывая в свои слова все свое недовольство, а затем с гордостью в голосе выдвинул свою идею дальнейшего пути: — Гэндальф, мы могли бы пойти через копи Мории, и мой кузен Балин оказал бы нам королевский прием!

— Нет, — покачал головой маг и, выдохнув колечко дыма, вновь закурил трубку. — Я бы рискнул идти через Морию, только если не будь у нас иного выхода.

— А разве он у нас есть? Иной выход? — вмешался в разговор Альтаир. — Идти через Карадрас опасно. Саруман следит за этим путем слишком пристально и не пропустит нас просто так, — ассасин посмотрел на задумавшегося мага и продолжил: — Врата Рохана опять же слишком близко подведут нас к Изенгарду, а других путей я не ведаю, потому что их нет. Выходит нам остается только Мория и, собственно, южные врата.

— Все же можно будет попробовать сначала пройти на юг. Мория нынче слишком опасна, — сказал маг своим видом показывая, что разговор завершен.

Слушавшие разговор вновь вернулись ко своим делам. Леголас, вернувшийся с разведки, вскочил на невысокий камень и всмотрелся в даль. Серые облака медленно плыли на восток, в то время как небольшая маленькая темная тучка двигалась в их сторону. Это было странно, противоестественно. Эльф пригляделся еще лучше, до рези в глазах всматриваясь в даль.

— Что там? — спросил Арагорн, обращая внимание на настороженного эльфа, который выглядел сейчас как перетянутая струна. Эцио посмотрел на это странное облако и нахмурился. Что-то действительно было не так. Коннор прислушался к окружающим звукам, но ни пения птиц, ни шороха каких-либо животных не услышал.

— Ничего. Просто облако, — беспечно ответил Гимли, идя к костру. Он все еще был немного обижен на мага из-за отказа идти в Морию. Как же он не понимает, что гномы могут сделать им радушный прием и проведут их через все подземелье! Как же глупо делать весь этот крюк.

— Движется быстро и против ветра, — возразил Альтаир так же насторожено всматривавшийся в даль.

— Кребайн из Дунланда! — выкрикнул Леголас срываясь с места.

— Прячьтесь! — закричал Гэндальф, быстро вскакивая со своего места. — Скорей!

Эцио дернул все еще дремлющего Дезмонда на себя, от чего парень проснулся. Но не успел он возмутиться, как оказался в кустах вместе с Аудиторе и услышал только тихое: «Молчи». В это время Сем живо затушил костер и юркнул в укрытие к остальным хоббитам. Все укрылись кто где. Однако местность им помогла. Здесь было много камней и густых кустарников где мн был спрятаться. На место лагеря налетела свора шпионов Сарумана. Черные, похожие на воронов твари с противным писком, как у летучих мышей, вихрем пролетели между камней и скал. Было бы у них желание, они бы заглянули в каждую щель, но им и так было достаточно всего, что они увидели. Глупо было надеяться, что камни и кусты укроют путников от этой напасти. Их все-таки раскрыли, и Саруман вскоре узнает, где они находятся.

Черная стая улетела. На мгновение всем показалось, что стихло все. Даже листья деревьев не шелестели свои прекрасные песни. Каждый вылез из своего укрытия и посмотрел на юг.

— Это были шпионы Сарумана. Проход на юг под надзором, — проговорил Гендальф.

— И что ты предлагаешь? — задал вопрос Арагорн. — Куда нам теперь идти?

— Мы пойдем через Кара… — не успел маг договорить, как его перебил стройный хор из четырех глоток:

— Даже не думай об этом, Гендальф! — ассасины переглянулись и Коннор продолжил:

— Пробираясь через горы, мы потратим еще больше времени и сил, чем ожидалось с самого начала.

— Тем более Саруман стережет Карадрас не хуже южного прохода. Так что это — очень плохая идея. Если нам повезет выжить в снежной буре, то на спуск с горы мы тоже потратим много времени, — закончил Дезмонд.

— Я все еще настаиваю на то, чтобы мы пошли через копи Мории! Мы сэкономим кучу времени! — отозвался Гимли, на что эльф поморщился. Его светлой головушке ой как не хотелось идти ни в какие копи. Уж лучше болота, нежели пещеры!

— Пусть это решит Хранитель Кольца, — сказал маг, на что Дез раздраженно хмыкнул и в уме возмутился «Вот так всегда, пусть решает тот, кто ни черта не видел и не понимает, а мы постоим в сторонке и понаблюдаем».

— Мы пойдем через Морию… — немного неуверенно сказал хоббит, хотя он быстро взял себя в руки и в его глазах появилась решимость и уверенность в своем решении.

— Да будет так, — согласился Гендальф. Все быстро начали собирать лагерь и думать над другим местом стоянки. Все-таки здесь их уже раскрыли, не ровен час, как сюда нагрянут враги.

— Слушай, Гимли, нужно был сразу попросить Фродо, чтобы тот сказал Гендальфу, куда идти. Ты бы и себе больше нервов сохранил, и ему так долго мозг не выносил, — усмехнулся Эцио, обращаясь к гному.

— Ну кто же знал-то? Когда в следующий раз какой-то хоббит понесет кольцо в Мордор, я так и поступлю! — отозвался гном.

— Э, нет, никаких следующих разов! Нам бы с этим разобраться! — шикнул на них сбоку Альтаир, передернув плечами. Хотя, интересно, если у них все получится, и они уничтожат кольцо, найдется ли еще один такой идиот, который повторит ошибку Саурона и создаст что-то подобное? Надо будет у хоббитов орден создать на всякий случай. Вдруг это кольцо не будет последним…

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх