↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Яркое солнце, пробивающееся сквозь кроны деревьев в лориэнском лесу, освещало путникам дорогу. Отряд из одиннадцати Хранителей медленно шел по еле заметной тропинке. Приятный полумрак обволакивал их со всех сторон. Впереди отряда шел Арагорн, время от времени оглядывавшийся назад, чтобы удостовериться, что все на месте. За Странником следовали Дезмонд и Эцио. Самый младший ассасин смотрел себе под ноги, но в то же время было ощущение, будто он ничего не видит. Частично это была правда, парень настолько сильно погрузился в свои мысли, что практически ничего не замечал вокруг. Он пытался вспомнить. Что именно — он не понимал, однако он знал, что что-то забыл. И это что-то не давало ему покоя. Эцио обеспокоено поглядывал на младшего и следил за тем, чтобы тот случаем не споткнулся.

За младшими ассасинами шествовал Альтаир. Сириец хмуро смотрел вперед и тоже о чем-то думал. За ним шли хоббиты и Гимли, а замыкал шествие Леголас. Время от времени было слышно шелест листьевы где-то вверху — это Коннор передвигался по деревьям. Такой способ передвижения помогал ему успокоиться и привести мысли в порядок. Воцарившуюся с самого утра тишину прервал только голос Гимли:

— Держитесь ближе, юные хоббиты! — сказал Гимли, идя по лесу. — Говорят, в этих лесах живёт великая колдунья. Эльфийская ведьма с ужасной силой. Все, кто взглянет на неё, попадают под её чары. И их никогда больше не видят.

— Хватит пугать их, Гимли. Это всё не правда, — ответил Альтаир, отвлекаясь от своих мыслей, а потом уже в уме добавил: «Скорее всего, неправда».

— Слава Богу, у вас есть такой гном, как я, — продолжил Гимли, полностью проигнорировав сирийца, на что тот раздраженно засопел, — меня так просто не поймать. У меня глаза ястреба и уши лисицы. — Тройка ассасинов дружно вздохнула, и только Эцио захотел попросить гнома помолчать, как Гимли сразу замолчал. И причина его молчания всех застала врасплох: отряд эльфов нацелил на Братство свои стрелы.

— Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте, — раздался голос, и к отряду вышел высокий светловолосый эльф, скорее всего, командир этой группы эльфов. Он смерил всю компанию оценивающим взглядом и остановился на трех братьях-следопытах. На красивом лице сразу отобразился мыслительный процесс, и он посмотрел вверх. Там на одной из веток деревьев сидел Коннор. Метис хмыкнул и помахал Халдиру рукой.

— Ну что? Мы так и будем стоять в тишине и глазеть друг на друга? — дал о себе знать Дезмонд.

— Опустите оружие, — с обреченным вздохом приказал своим подчиненным эльф. Шутить с братьями-ассасинами не рискнул бы даже эльф. Даже командир такого большого отряда. Особенно, если эти самые убийцы еще и не в настроении. А судя по их хмурым лицам, можно было сразу понять, что этого самого настроения у них нет и не было.

— Здравствуй Леголас, сын и посланник Короля Трандуила, — обратился Халдир к лесному эльфу на языке лориэнских жителей, на что Леголас учтиво поклонился.

Халдир перевел взгляд на Следопыта.

— Приветствую, Арагорн, сын Араторна, мы слышали о тебе, — мужчина кивнул.

— Приветствую вас, братья-следопыты, ваша слава достигла даже лориэнских лесов, — ассасины кивнули в ответ, говорить что-то не хотелось совсем.

— Вот она — хваленая вежливость эльфов! — взорвался в этот момент Гимли. — Говори так, чтобы мы все поняли!

Халдир повернул к нему сперва голову, а потом и вовсе возвысился перед гномом.

— Мы не имели дел с гномами со времен Темных Дней, — ответил ему эльф.

— А знаете, что гном скажет на это? — огрызнулся Гимли. — Ты…

— Дальнейшая фраза переводу не подлежит, — оповестил всех Эцио, при этом прекрасно поняв смысл сказанных гномом слов. Альтаир и Дезмонд переглянулись, не зная, какой реакции нужно ждать от эльфов на реплику гнома. Арагорн прикрыл глаза, самую малость скривившись, а потом резко обернулся к Гимли.

— Это было очень неучтиво, — Следопыт точно, хоть и немного, но зол.

— Кхм… — только и смог выдать Халдир, в ответ на грубость гнома. Однако он решил все-таки не отвечать на нее и перешел к делам насущным. — Вы принесли с собой великое зло, — обратился Халдир к путникам. — Вам нельзя идти дальше.

— Халдир… Нам нужна помощь. Пожалуйста, помоги нам, — просил Арагорн, подойдя к эльфу.

— Это решать не мне. Я отведу вас к владычице Галадриэль, — сказал он, призывая всех за собой.

Хранители гуськом брели по тропе. Впереди колонны неспешно шел Халдир, а замыкал шествие второй лориэнец. Остальные эльфы остались охранять границы. Все-таки угрозу от орков никто не отменял. Вековечные деревья сменялись одно за другим. Коннор тоскливо смотрел на них, расстроенный из-за того, что на деревья ему взобраться не дали. Вот и спрашивается: на кой черт он тогда слез с той удобной ветки, на которой сидел во время встречи с Халдиром? Ну, да ладно, сделанного уже не воротишь. Они шли весь день и только к вечеру показалась их цель.

Хранители стояли на огромном лугу. Слева от них возвышался холм, покрытый ярко-изумрудной травой. Холм венчала двойная диадема из высоких и, видимо, древних деревьев, а в центре росло еще одно дерево, громадное даже среди этих гигантов. Это был мэллорн, исполинский ясень, с белой дэлонью* в золотистой листве. Внутреннее кольцо древесной диадемы образовали тоже исполинские ясени, а внешнее — неизвестные ни хоббитам, ни ассасинам деревья с необыкновенно стройными белыми стволами и строго шарообразными кронами, но без листьев. Изумрудные склоны округлого холма пестрели серебристыми как зимние звезды и синими словно крохотные омуты цветами, а над холмом, в бездонной голубизне неба, сияло ясное послеполуденное солнце.

— Перед вами Курган Горестной Скорби, — с печальной гордостью проговорил Халдир. — Под ним, как утверждают наши предания, на месте своего лориэнского жилища, похоронен первый властитель Лориэна — Эмрос, переселившийся сюда из Эльдара. Здесь даже в самые суровые зимы не увядают эльдарские всегда живые цветы и шелестит о прошлом вечнозеленая трава.

— Здесь красиво… — восхищенно проговорил Сем.

— Действительно, — кивнул Коннор.

— Кстати, около трех дней тому назад, к нам прибыло трое путников, тоже следопыты. Они нас и предупредили о том, что вы можете пройти через наши леса, — сказал Халдир. Члены Братства напряглись. Кто эти путники? Братья-ассасины не водили ни с кем дружбы. Судя по взгляду Арагорна и Леголаса, они тоже не знают, кто эти таинственные путники. Однако, если им доверяют эльфы, то можно уже предположить, что эти трое не враги…


* * *


Келеборн вместе с Владычицей Галадриэль — прекрасные представители эльфийской расы. Владыки Лориэна были высокими, а широкие, ослепительно белые мантии не скрывали их юношеской стройности. На плечи им ниспадали длинные волосы — серебряные у Владыки и золотистые у Владычицы. Возраст по лицам правителей Лориэна не угадывался, и только глаза, глубокие, словно Море, но острые, как лучи Вечерней Звезды, говорили об их глубочайшей памяти и опыте древнейших мудрецов Средиземья. Они встали и поклонились гостям. Так принято приветствовать гостей в Лориэне даже правителям. Хранители поклонились в ответ. Келеборн заговорил:

— Вас преследуют — сказав это, он внимательным взглядом осмотрел Братство. — Ваши надежды на скрытность не оправдались. Я знаю что из Ривендела вышло двенадцать хранителей. Здесь лишь одиннадцать. Скажите мне, где Гэндальф? Ибо я желаю говорить с ним. Я больше не вижу его на расстоянии.

— Он упал во Мрак, — ответила Галадриэль, подходя к братству. В ее глубоких глазах плескалось понимание и сочувствие. Ее взгляд будто бы проникал в саму душу.

— Его поглотили Мрак и пламя. Барлог из Моргота, — проговорил Арагорн, ассасины опустили взгляд.

— В этом есть и наша вина: мы уговорили его спуститься в Морию, надеясь, что это будет самым безопасным для нас путем, — проговорил Дезмонд, его братья кивнули.

— В этом нет вашей вины. Ни одно из деяний Гэндальфа при жизни не совершалось без надобности, — возразила Владычица. — Нам ещё не открыта его конечная цель, — Галадриэль повернулась к Гимли. — Не дай бескрайней пустоте Казад-Дума заполнить твоё сердце, Гимли, сын Глоина. Мир стал полон опасностей и во всех землях любовь смешалась со скорбью.

— Без Гендальфа надежды не осталось, — в отчаянии сказал Арагорн.

— Надежда есть всегда, Арагорн, сын Араторна, — улыбнулась она. — Вы идете по лезвию ножа, достаточно лишь оступиться, и вы сорветесь в бездну. Сегодня ночью вы будете спать спокойно. Отдыхайте.

Эта ночь должна быть самой спокойной за все время похода. Эльфы разбили у фонтана шатер, приготовили для гостей удобные постели и, пожелав им спокойного сна, удалились. Братство вздохнуло с облегчением, наконец-то они смогут нормально отдохнуть. Было очень тихо, мирно и спокойно, четверо братьев по своему обыкновению скучковались в корнях мелорна. При этом спать они пока не хотели и довольствовались тишиной. Никто из Хранителей не разговаривал, все наслаждались спокойствием. До поры до времени…

— А вот и вы, наконец, — раздался очень знакомый для Дезмонда и Коннора голос. Метис в изумлении вскинулся и увидел его. Другие члены братства с недоумением посмотрели на прибывших, это оказался молодой мужчина в смешной, по мнению Пипина, шляпе, а так же юноша, со шрамом на лице и доброй улыбкой. И еще один мужчина, хмурый, в темных одеяниях.

— Отец?! — вырвалось у Коннора, на что Хэйтем усмехнулся.

— Коннор, ну кто тебя за язык тянул… — пробормотал Дез, массируя виски. Эцио и Альтаир, еще не понявшие масштабы грядущей катастрофы, только непонимающе смотрели сначала на Коннора, потом на Хэйтема.

— Он, что ли? — непонимающе указал пальцем на Кенуэя старшего Эцио.

— Ну конечно, столько лет-то прошло! Вы ведь теперь даже как выглядит родной отец не помните! — вдруг яро воскликнул Гимли. — Сколько точно? Восемьдесят? И как отец мог бросить своих детей?! Вы хоть знаете, что у вас еще и четвертый сын родился?

Хэйтем в ступоре… Арно бессовестно хихикает, смотря на всю эту развернувшуюся комедию. Шей…, а что Шей? Кормак в таком же шоке, как и Хэйтем. Он догадывался, что у его мастера есть сын, но никак не четыре!

Леголас и Арагорн заговорщически переглянулись.

— Это бы очень низкий поступок, бросить своих детей… — протянул лихолесец. Альтаир, начавший потихоньку вникать в ситуацию и понимать глобальность неприятностей, недовольно посмотрел на эльфа. «И этот туда же… Дожили, мне теперь тамплиера в отцы приписали! Хотя, он вроде как и так считался моим потомком…»

— Пожалуй, вам нужно искупить свою вину перед сыновьями, — поддержал друга Следопыт.

— Как четвертый?.. — только и смог выдавить из себя Хэйтем. Если бы не выдержка, он бы уже бежал из Лориэна с криком «Да ну его в бездну, я жить хочу!». Но ведь сейчас нельзя ударить в грязь лицом! Ведь так?

— А вот так четвертый! Ты когда думал их навестить, папаша непутевый! — бесновался гном. Арагорн и Леголас поддержали гнома. Скорее всего, они просто хотели отвлечься от грустных мыслей, связанных с Морией. И это у них удавалось. Хоббиты вовсю хихикали, понимая, что и Странник, и лихолесец шутят, в отличии от Гимли, который говорил все свои тирады на полном серьезе. Впрочем, это начал понимать и Хейтэм. Несмотря на неожиданное приобретение сыновей, в количестве четырех штук, в глазах тамплиера появилось понимание.

— Все с меня хватит потрясений на сегодня! — буркнул Эцио и, закутавшись в одеяло, пригрелся под боком старшего брата, вскоре послышалось его мерное сопение. А тем временем, страсти накалялись. Арно с интересом наблюдал за всем этим цирком и от души веселился. Наконец-то этого тамплиера смогли выбить из колеи, да так, что он теперь и слова выдавить из себя не может, изображая статую самому себе, однако от него не укрылась напряженность, что витала среди членов Братства до их прихода. Шей, между прочим, тоже неплохой такой скульптурой получился, с глазами-блюдцами. Дезмонд подумал, что сегодня уже соображать не может. Устроившись поудобнее и использовав живот Эцио, как подушку, и сам очень быстро уснул. Альтаир потерял ко всему происходящему интерес, когда все это стало походить на каламбур. Поэтому уставший ассасин быстро задремал, убаюканный сопением младших братьев. Дольше всех не сдавался во власть сну Коннор. Он до последнего пытался понять, что вообще происходит вокруг него. Но и он бросил все свои попытки, решив отложить все до утра.

— Я конечно все понимаю, — вдруг подал голос Арно и указал спорщикам в сторону спящей ассасинской братии. — Но вот великие мастера ассасины дело делают, давайте отложим все дела до утра. Вам нужно отдохнуть, а Шею прийти в себя.

Никто спорить не собирался, все последовали примеру братьев-следопытов и легли спать. Убаюканные эльфийской песнью, что начала литься отовсюду, они засыпали с полной уверенностью в завтрашнем дне. Судя по снисходительной отеческой улыбке Хейтема, он воспринял шутку положительно и просто дал детишкам возможность немного развлечься, снять напряжение. Хотя, шутку ли?..

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...
dmiitriiy Онлайн

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
dmiitriiy Онлайн
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"

dmiitriiy Онлайн

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх